ID работы: 10883545

Дороже золота

Гет
NC-17
В процессе
753
автор
Размер:
планируется Макси, написана 901 страница, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1788 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 63.

Настройки текста
      Открытый Кубок Хидзуру. Короткая программа. — Сальхов! — громко сказал Эрвин.       Коньки шуршали по льду. Катарина привычно переступила ногами: правая вперед-внутрь, левая назад-внутрь. Уверенное скольжение по толчковой дуге — залог успешного выполнения сальхова. Толчок от ребра скользящей ноги, три оборота в воздухе, приземление, выезд. Катарина старалась выкатываться максимально долго, вытянув свободную ногу. — Лутц!       Катарина заскользила назад-наружу по пологой дуге. Свободная нога впереди, одноименная рука несколько отведена назад, взгляд обращен вперед. Первой покидает лед опорная нога, затем толчковая. Лутц — зубцовый прыжок, то есть толчок идет не от ребра конька опорной ноги, как на том же сальхове, а от удара о лед зубцом свободной ноги. — Аксель!       Эрвин гонял их так уже минут десять. Выпустил всех шестерых на лед, размял и потом устроил какое-то странное соревнование на выбывание. Просто гонял их по прыжкам. Кто упадет — тот выбыл, идет тусоваться на трибуны. Хистория и Эрен выбыли на втором флипе. Эрвин с некоторой иронией в голосе обратил внимание на скатанность их пары. Синхронно прыгать — это все после пары месяцев тренировок могут, а вот синхронно падать, такого он еще не видел. Так что теперь они остались вчетвером. Десять прыжков подряд. Катарина чувствовала как по лицу тек выступивший пот. А забитые нагрузкой мышцы постепенно начинали становиться ватными. — Тройной тулуп — двойной тулуп — тройной тулуп.       Катарина прыгнула первый прыжок в каскаде, второй и на третьем уже не выдержала. Она не упала, просто прыгнула вместо тройного одинарный, что по сути считается еще худшей ошибкой, чем падение. — Катарина… — Да, да, я поняла, — прохрипела она.       Грудная клетка ходила ходуном. Она уперлась ладонями в колени, позволяя конькам медленно катить себя до борта. Эрвин, меж тем, продолжил свою экзекуцию. Жан продержался еще пять раз. На льду остались только Леви и Микаса. — Ну, это на долго, — усмехнулся Кирштейн, застегивая куртку. — Не знаю, — покачал головой Эрен. — Они уже устали. — Как думаете кто упадет первым? — задумался Жан. — Микаса, — повернулась к ним Катарина. — Леви — мужчина, он сильнее, выносливее и опытнее. — Микаса моложе, — ответил Жан. — И повыносливее некоторых мужчин, — с усмешкой заметил Эрен, явно намекая на себя и Жана.       Хистория только усмехнулась, слушая эту начинающуюся перепалку. — Какая разница? Они оба классные. Интересно, почему их не поставили в пару? Они вдвоем были бы недосягаемы.       Катарина поджала губы, сжимая пальцами бортик катка. Насколько же сильно она недотягивает до Леви. Даже после всех этих изнуряющих тренировок все равно не дотягивает. Даже до Микасы не дотягивает. — Тройной лутц-тройной риттбергер.       Все переглянулись. Риттбергер — один из самых сложных прыжков. Особенно в каскаде. В протоколе риттбергер отображается как loop, что в переводе означает «петля». Это и след на льду, который остается после элемента, и поворот тела в воздухе, похожий на петлевой оборот пряжи вокруг спицы. Для правильной техники риттбергера нужно чувствовать ось вращения и «кататься руками» — уметь правильно располагать руки относительно корпуса и движения во время выполнения подготовительных шагов. Перед отрывом свободная левая нога заносится накрест перед опорной правой ногой. Фактически фигуристу нужно в таком положении оттолкнуться с места и подпрыгнуть на высоту среднего стула — это действительно трудно. Чтобы исполнить риттбергер, надо иметь отличную концентрацию, думать сразу о многих вещах: как разогнаться, в какой момент присесть в коленях… Он требует большой мыслительной работы. Это когда риттбергер идет одиночным прыжком. А когда он второй в каскаде. Приземлился с лутца и надо уже заходить на риттбергер. И Леви сделал это. Без каких-либо заминок. А вот Микаса на приземлении таки рухнула.       Катарина обернулась назад себя с победной улыбкой. — Леви умеет прыгать каскад тройной лутц-тройной флип, я видела, — заметила Катарина.       Этот каскад выбивается из ряда прыжков ультра-си — тройные зубцовые прыжки делают все фигуристы более-менее высокого уровня. Да и два этих элемента, соединенных ойлером, сделать реально. А вот добавить флип к лутцу без каких-то связующих шагов или элементов — практически невыполнимая задача. На соревнованиях такой элемент пару раз исполняли, но было это давно и повторных попыток больше не было. С лутца обычно приземляются на правую ногу, поэтому и прицепляют к нему либо риттбергер, либо тулуп. Но можно рискнуть и приземлиться на левую, тогда получится добавить сальхов или флип. Но, честно говоря, исполнять этот элемент невыгодно — стоит он 11,2, что всего на четыре десятых больше тройного лутца-тройного риттбергера. А шансы на чистое исполнение минимальны. — Все, закончили, - объявил Эрвин.       Признаться, Катарина давно не видела Леви таким загнанным. Он тяжело дышал, кожа блестела от пота, влажные волосы прилипли ко лбу. Микаса выглядела не лучше. — Ты не перестарался? — осторожно спросила Катарина, наблюдая как от Леви вверх поднимается пар. — Воды дай, — хрипло сказал ей Аккерман.       Катарина незамедлительно исполнила его просьбу, открутив крышку и протянув ему бутылку. Леви пил жадно, большими глотками. — Что ты делаешь?! — он едва не поперхнулся, почувствовав как она просунула руки ему под футболку, да еще и при всем честном народе.       Катарина подняла на него хмурый недовольный взгляд. — Ты весь сырой, — заметила она. — Нам завтра выступать, ты можешь простыть. Немедленно переоденься.       Леви только усмехнулся. Ишь заботливая выискалась. Хотя, если честно, это приятно. Смотрит на него требовательно и возмущенно, отчитывает словно несмышленого мальчишку. Леви и без нее знает, что стоять в сырой футболке на холодном катке — так себе идея. И эти ее причитания, если честно, звучат абсурдно. Но все равно приятно. И Леви даже не замечал как уступал ей. Как непроизвольно становился мягче в ее присутствии. Любовь не меняет людей. Человек такой какой он есть и суть его неизменна. И Леви не изменился. Просто Катарина смягчила углы, обнажила то, что он тщательно прятал. Обнажила только для себя и ни для кого другого. И только в те редкие мгновения, когда они оставались вдвоем. Сейчас у них не было много времени друг на друга. Они не могли сутками напролет предаваться любви. Вокруг текла реальная жизнь и у них в ней были свои цели и обязанности. Сейчас их главная любовь — в первую очередь фигурное катание. Они воровали у него редкие мгновения для себя. И тем эти мгновения были ценнее.

***

      Открытый Кубок Хидзуру представлял собой неофициальные по статусу, но весьма настоящие по ощущениям соревнования. Да, здесь тоже не было прессы, не велся прямой эфир, и фотографов было куда меньше. Но зрителей собралось в разы больше, чем на Кубке Элдии, да и съехались фигуристы из разных стран. Хоть и не все. На самом деле соревнования несли в себе одну простую цель. Своеобразное открытие олимпийского сезона. Хидзуру — нынче олимпийская страна. А так как олимпийские объекты достроили, сдали в эксплуатацию, то необходимо было, скажем так, обкатать лед. А еще попробовать на ощупь. Какой он, олимпийский лед? Это только кажется, что лед — он везде одинаковый. Каждый фигурист абсолютно точно знает — лед совершенно разный. Впрочем, лед на олимпийском катке приятно удивил. Он быстрый, упругий и гладкий. Позволяет вставать на ребро и мягко отталкиваться. А пружинит на прыжках просто превосходно. Даже Леви похвалил. А раз уж Леви похвалил, то значит сделано и правда на совесть.       Катарина покрепче затянула шнуровку на коньках. Пары сегодня открывали соревнования, а значит им скоро выходить на лед. Позади суетливо крутились соперницы, в том числе и Микаса с Хисторией. Поскольку соревнования не официальные и на рейтинге спортсменов в ISU никак не отражались, то приехали сюда далеко не все. Марлийских парников не было. И в душе Катарина была этому рада. Эрвин же здраво рассудил, что любой старт для пары — опыт. И сидеть в засаде, что-то скрывая — не верная стратегия. К тому же ребятам будет спокойнее, если они заранее будут знать олимпийский стадион и структуру льда.       Леви ждал Катарину возле раздевалки. Как всегда собрался быстрее. Ему-то не надо делать прическу и макияж. Скрестив руки на груди, он оперся спиной на стену, всем своим видом демонстрируя, что она могла бы одеваться и быстрее. — Время фигурного катания. Мы соскучились и дождались, — вещал комментатор. — Открываем олимпийский сезон, главный старт которого пройдет именно здесь. С минуту на минуту начнутся интереснейшие соревнования спортивных пар. Будет очень интересно и за всей этой красотой начинаем следить прямо сейчас.       Объявили начало шестиминутной разминки. Катарина четко знала всю схему действий. Они быстро отрабатывают общий макет танца и повторяют опасные элементы — подкрутку, выброс и прыжок. Несмотря на легкое волнение, внутри она была полна решимости. Больше никаких ошибок. — Для исполнения короткой программы на лед приглашаются представители Элдии — Хистория Райсс/Эрен Йегер.       Они выехали на лед, держась за руки и приветствуя зрителей. — Ученики Эрвина Смита, — добавил комментатор. — Итак, «Crazy in love» звучит на будущем олимпийском льду.       Первым элементом программы стоял подкрутка. Она вышла хорошо, правильно, технично, на третий уровень сложности. На параллельном прыжке Хистория немного отстала на заходе, но быстро выровнялась и они приземлились одновременно. Выброс тоже чисто. А вот тодес оценили всего на второй уровень. Следующий элемент — поддержка. Хистория маленькая и кажется, что Эрен вертит ее на руках как пушинку совершенно не напрягаясь. На дорожке шагов заработали желанный четвертый уровень. И, наконец, вращения. Снова четвертого уровня. Музыка остановилась. Они замерли, прижимаясь друг к другу спинами. Послышались громкие аплодисменты, но в ушах стоял лишь стук собственного сердца. Эрен встал на ноги, рывком поднимая Хисторию за собой и девушка порывисто обняла его. — Хистория Райсс/Эрен Йегер.       Они поприветствовали зрителей поклоном и спешно двинулись к калитке. — Хорошее выступление, — подвел итог комментатор. — Очень подходит эта программа Хистории и Эрену. Чувствовалась небольшая нервозность, но это оправданно. Для них это всего лишь второй старт, первый международный, пусть пока и не на официальных соревнованиях. Легкие шероховатости у них были. К примеру при исполнении тройного сальхова не совсем одновременно они начали, но молодцы, поправились буквально на ходу. Конечно, когда пойдут официальные соревнования, за такое могут сильно наказать. Но есть еще время все доработать. Также хочу отметить прекрасно сделанный выброс. Я слышал, с этим элементом у них были проблемы, но сейчас их не видно. Поддержка мне тоже очень понравилась. Такая легкая, элегантная, насыщенная. И, конечно, прекрасное, вращение в финале программы. Сделали, как мне показалось, на таком прямо кураже. Честно, сейчас я увидел настоящую классику парного фигурного катания. Это выступление Хистория и Эрен могут занести себе в актив. Хороший старт.       Они уже сидели в «kiss and cry» и Хистория улыбаясь нервно сжимала руку Эрена, переплетя с ним пальцы. Сглотнув вставший в горле ком, Йегер до боли в глазах вглядывался в табло, в ожидании оценок. — За короткую программу Хистория Райсс/Эрен Йегер получают 75.43. На данный момент это первое место.       Эрвин с легкой улыбкой кивнул им. Уже лучше, чем в прошлый раз. Эрен облегченно выдохнул, прикрывая глаза и чувствуя как с души падает камень. Хистория порывисто обняла партнера. — Хорошие оценки. Не максимальные, но с более чистым прокатом, без вот этих шероховатостей, оценки у них могут быть и под восемьдесят.       Продолжились выступления других пар. Одна за другой они выходили на лед, получали оценки и уходили. Хистория и Эрен, однако, продолжали занимать первое место. Догнать их не получалось ни у кого. Эрвин Смит знал свое дело. — Для исполнения короткой программы на лед приглашаются представители Элдии — Микаса Аккерман — Жан Кирштейн.       Они проскользили на одной ноге, высоко подняв руку, утопая в приветственных аплодисментах. — Еще одна новая пара Эрвина Смита.       Они начали с подкрутки и следом прыгнули тройной флип. Идеально прыгнули. Чисто и абсолютно синхронно оттолкнулись, прокрутились, приземлились, выехали. Они катались сильно, с каким-то вызовом и особой мощностью. Выполняя элементы последовательно, технично, нисколько не колыхаясь. Выброс, поддержка, вращение, дорожка шагов, тодес… Все, абсолютно все, на четвертый уровень сложности. — Просто блеск, — выдохнул комментатор, когда они остановились. — Как же они чувствуют музыку, хореографию, они совершенно не зажаты, они исполнили все элементы прекрасно. Здорово, просто, здорово. Молодцы.       Микаса, тяжело дыша, обернулась на Жана и тут же очутилась в его объятиях. — Молодец, — тихо сказал он.       Микаса, подняла на него глаза и слегка он улыбнулась. Он тоже молодец. Они оба сегодня молодцы. — Поздравляем Эрвина Смита, который без устали работает. Вот смотрите на повторе. Подкрутка лутц-шпагат. И выход с лутц-шпагат спиралью. Мало того, что сама подкрутка очень сильная, так еще и выезд такой сложный. Катались восхитительно, просто восхитительно.       На несколько секунд наступила тишина. Все замерли, устремив взгляд на табло. И не поверили увидев оценки. Микаса застыла с открытым ртом, глядя на баллы. — За короткую программу Микаса Аккерман/Жан Кирштейн получают 80.14. На данный момент это первое место.       Жан радостно притянул девушку к себе. Микаса обычно была сдержанна в эмоциях, но сейчас просто не могла сдержать улыбки. Восемьдесят баллов. Целых восемьдесят баллов. Она позволила себе радостно обнять партнера, засмеявшись ему в шею. Эйфорию от победы сложно чем-либо превзойти. Впрочем, это еще никакая ни победа. Во-первых, потому что все решит произвольная программа. А во-вторых, потому что Леви и Катарина еще не катались. — Для исполнения короткой программы на лед приглашаются представители Элдии — Катарина Фриц/Леви Аккерман.       То, как на льду приветствовали Леви, не приветствовали никого. Зал кричал, хлопал, топал, напоминая большой гудящий улей. Если честно, Катарину это немного отвлекало. Впрочем, на это легко можно было не обращать внимание. Катарина встала, опустив глаза на лед. Повисла тишина. Всего несколько секунд. И за эти несколько секунд можно услышать как кровь бежит по венам. Они двинулись одновременно, как бы навстречу друг другу. Катарина знала каждый элемент, каждую связку, движение рук, поворот головы. Подкрутка, тройной сальхов, выброс, тодес, дорожка шагов, поддержка, вращение. Они не видели, но Эрвин, качая головой, внимательно смотрел, как рядом с каждым выполненным элементом загорается заветная цифра «четыре». Катарине показалось, что весь каток слышал как она выдохнула. Повернувшись, она торопливо обняла Леви, чувствуя как он обхватил ее одной рукой за талию. — Мне кажется или ты сегодня слишком торопилась? — прошептал он. — Возможно, — кивнула она, отрываясь. — Я боялась отстать и да, наверное, гнала.       Их снова объявили и взяв Леви за руку, Катарина поклонилась, исполнив реверанс судьям и зрителям. — Мы чуть не закончили раньше на пять секунд, мне пришлось выкручиваться.       Они уже доехали до калитки, где их нетерпеливо ждал Эрвин. — Хочется сказать «браво», — между тем вещал комментатор. — Я даже встал. Это не просто спорт, это настоящее искусство. На выбросе мне показалось, что Катарина сейчас оступится, но ни касание рукой льда, ни степ-аута, ничего не было. Встала и выехала. Так, как и должно быть. Понятно, что кататься с таким именитым партнером не просто, и я видел их первые прокаты на Кубке Элдии и на контрольных прокатах. Терялась Катарина на фоне Леви откровенно. И сейчас я буквально чувствую как приходит к ней сила и уверенность. Для меня это однозначно лучшее выступление на сегодня. — За короткую программу Катарина Фриц/Леви Аккерман получают 80.34. На данный момент это первое место.       Катарина блаженно прикрыла глаза. Получилось. Заветные восемьдесят баллов. Заветное первое место в турнирной таблице по итогам короткой программы. Улыбнувшись, она положила голову Леви на плечо. Сил на бурную радость уже не осталось. Она порадуется завтра, когда они выиграют и в статусе лучшей пары Элдии поедут на гран-при. Микаса и Жан уступают всего ничего, но не страшно. Они выиграют. Должны выиграть. Катарине это было важно не столько из-за статуса, сколько для себя. Для собственной самооценки, для личного успокоения. — В следующий раз, когда захочешь ускориться, то ориентируйся на меня, — продолжил свою тираду Леви. — Да поняла я, — пробурчала Катарина. — Умеешь же ты испортить момент, зануда.       Леви с улыбкой поднялся на ноги, дернув ее за собой. — Буду много хвалить — расслабишься, — прошептал он ей в ухо. — Я это учту, — ответила девушка.       Со смехом она откинула голову назад, упираясь затылком Леви в грудь. Обхватив ее за плечи, мужчина чуть подтолкнул ее вперед. — Ты создаешь пробку. — Зануда, — повторила Катарина, разглядывая мужской подбородок. — Слушай, может тебе щетину отрастить? Ты пробовал? Мне кажется, тебе было бы хорошо. — Хватит дурачиться, — строго, но совершенно беззлобно ответил Аккерман.       Катарина фыркнула, но двинулась вперед. — А ты подумай про щетину, — обернувшись через плечо сказала она. — Ни за что. Нет. — Меня возбуждают брутальные мужчины, — шепотом добавила Катарина. — Все равно — нет. — Но ты даже не пробовал… — Нет, — он тяжело вздохнул. — Иногда я забываю как ты любишь бесить.       Катарина остановилась у дверей женской раздевалки и подождав пока пройдет народ, снова обратилась к мужчине, который тоже почему-то стоял и ждал когда все разойдутся. — Так, разве тебя не бесит бриться каждый день? — Ты издеваешься? — уточнил Леви, совершенно не понимая, с чего она вдруг начала до него докапываться с какой-то ерундой. — Нет, — с улыбкой ответила Катарина. — Просто хотела лишний раз напомнить себе какой же ты зануда. — Напомнила? — мрачно поинтересовался Леви.       Она наклонилась вперед на пару секунд коснувшись его губ своими. — Да, ты все еще зануда, — ответила Катарина. — А я все равно люблю тебя.       Услышав чужие шаги, она торопливо юркнула за дверь раздевалки. Кажется, сейчас она впервые словами призналась Леви в любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.