ID работы: 10883545

Дороже золота

Гет
NC-17
В процессе
753
автор
Размер:
планируется Макси, написана 901 страница, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1788 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 84.

Настройки текста
      Гран-при. Третий этап. Танцы на льду. Произвольный танец.       Сколько часов на катке ежедневно проводила Ханджи Зое? Двенадцать. А то и больше. Почти каждый день. Подъем в пять утра, в шесть на катке. Дома хватало сил только на то, чтобы составить план на завтра и лечь спать. Чтобы снова встать в пять утра и поехать на каток. Но в этой жизни ее все устраивало. И теперь, стоя на льду, она хмуро наблюдала за своими учениками. Впервые привезла на гран-при Армина и Хитч, так что поводы для волнения у нее были. — Хитч, — Ханджи торопливо подъехала к девушке.       Дорис остановилась, внимательно посмотрев на тренера. — Ты должна вращаться так быстро, чтобы все были в шоке. А я сейчас усну от твоих вращений.       Любая тренировка начинается с разминки. Десять-пятнадцать минут. Нужно раскататься, почувствовать лед. Для этого они просто проезжают два-три круга по катку, делая шаги — фонарики, крюки, выкрюки и чоктау. Затем, Ханджи разрешала сделать «накрутки» — это имитация прыжков без фазы полета. Нужно дать мозгу и телу подготовиться к тройным и четверным. После этого уже переходили к основной тренировке. За одну тренировку ее ученики выполняли огромное количество прыжков. Минимум десять, а обычно двадцать и больше. Ханджи была «злым» тренером и могла заставлять выполнять не получающийся элемент до посинения, пока движения не выйдут четкими и правильными. Давно доказано, что мозг «запоминает» последнее действие, которое было выполнено на тренировке. А значит, заканчивать падением нельзя — нужно прыгать пока не получится чисто. Заодно тренируют хореографию, дорожки шагов и вращения. — На сегодня хватит, — резюмировала Ханджи. — Заминайся и в зал.       Хитч едва сдержала вздох. ОФП и СФП она ненавидела всей душой, впрочем, Ханджи было плевать. Фигурное катание — все-таки спорт. Никто не сможет оттолкнуться на прыжок без сильных ног, не удержит тело во время приземления без пресса. Да и вообще, худенькая фигуристка таскает на ногах коньки, которые весят больше килограмма. Ботинки еще и жесткие и в них приходится отталкиваться от льда. Поэтому тренировки в зале — это обязательная основа. Это понимали все, поэтому не вякали. — Как успехи? — поинтересовалась женщина, войдя в спортивный зал.       Армин, с красным как у рака лицом, прыгал на скакалке. Моблит внимательно наблюдал за его действиями, считая про себя. — Идут, — отозвался он.       Армин не был столь оптимистичен. Сначала Моблит заставил его десять минут прыгать с тумбы. Потом качать пресс, потом приседать, потом двадцать минут он занимался с фитнес-резиной и теперь вот, скакалка. И все это с утяжелителями на ногах. — Сейчас к тебе Хитч придет, — сказала Ханджи.       Моблит кивнул и дал Армину знак остановиться. Что в общем-то не значило, что его отпустили. Разрешили снять утяжелители, от чего в ногах сразу появилась необычайная легкость. И тут Ханджи вцепилась в него с удвоенной силой, а Армин с тоской подумал, что у Моблита было еще ничего. Но Моблит занялся Хитч, а они с Ханджи в другой стороне зала делали подскоки, приставные шаги и имитации прыжков. — Живой? — с усмешкой поинтересовалась Хитч, когда их наконец отпустили. — У нас еще хореография через два часа, — напомнил ей Армин, присаживаясь на лавку. — Люблю хореографию, — улыбнулась Хитч, усаживаясь рядом. — А вот эти дурацкие тумбы ненавижу. — Радуйся, что ты не парница, — усмехнулся Армин. — Нас со всем этим еще не так гоняют. Мы даже в тренажерку не ходим. — Мне сейчас только тренажеров не хватает, — фыркнула Дорис, потерев ноги. — Палец натерла, — пожаловалась она. — Бывает, — немного отстраненно ответил Армин.       Хитч хмыкнула и внимательно посмотрела на своего собеседника. — Волнуешься? — А ты разве нет? — Немного. Хотя, кого я обманываю… — Да… Всегда удивлялся Ханне в этом плане. Ей как-будто все равно. — Как-будто Ханна хоть раз была на гран-при, — недовольно проворчала Дорис. — Вы, все ее так превозносите. Даже Ханджи, вместо того, чтобы указать на дверь, взяла ее обратно.       Армин не удивился этим словам. Между Хитч и Ханной всегда были немного напряженные отношения. Они постоянно соревновались за звание лучшей в группе Ханджи. Только Армину всегда казалось, что Хитч придает этому куда большее значение. Ханна не имела привычки смотреть на других. Отец и брат крепко вдолбили ей в голову такую политику. Есть только она. Будешь много думать о других, проиграешь. — У Ханджи были на то причины, — нашелся с ответом Армин. — Конечно, куда мы без нашей королевы четверных прыжков. Как она, кстати? — Не знаю, — пожал плечами Армин. — Я думала ты с ней общаешься, — удивилась Хитч. — Вы же друзья… Или нет?       Арлерт напрягся. Ему не нравился этот разговор. Если честно, то он хотел просто встать и уйти, но пресловутая вежливость не давала пошевелиться. — Наверное друзья, — он пожал плечами.       Он думал, что они друзья. Но сейчас Армин уже не был уверен в чем-то подобном. В его понимании друзья вели себя несколько по-другому. — Дай угадаю, сначала она с тобой общалась чуть ли не каждую секунду, а потом, что-то пошло не так и теперь она делает вид, что вы почти не знакомы? — Не то, чтобы делает вид. Просто… Я не знаю… Может, она на что-то обиделась?       Хитч рассмеялась. — Наивный мальчик, — она похлопала парня по плечу. — Я давно знаю Ханну. Она общается с людьми когда ей это удобно. А когда неудобно, то просто выкидывает их из своей жизни, даже не морщась. На самом деле, Ханна — эгоистка, которую не волнует вообще никто, кроме себя самой. — Мне кажется, ты к ней предвзята. — А мне кажется, что ты просто наивный влюбленный идиот, — прямо сказала Хитч, посмотрев на Армина в упор.       Армин выдохнул, широко распахнув глаза. Дорис откровенно улыбалась, наслаждаясь обалдевший выражением его лица. — Что ты такое говоришь, — прошептал Армин. — Мы с Ханной просто… — Друзья, да, — Хитч провела ладонью по лицу, убирая со лба светло-русые пряди. — Но это не отменяет того факта, что она тебе нравится. — Ничего подобного, — Армин резко вскочил на ноги, одаривая девушку возмущенным взглядом.       Хитч снова рассмеялась. Она выглядела такой довольной, что даже бесила. — Своей реакцией ты только подтверждаешь мою догадку. — Ты… — Армин понял, что не может подобрать слов, чтобы описать ситуацию. — Иногда ты становишься просто невыносимой.       Дорис только покачала головой и тоже встала с лавки, потягивая спину. — А Ханна твоя прямо золото. — Она не моя! — Ладно, все, проехали, — Хитч зевнула. — Пойду переоденусь и поем. Увидимся на хореографии.       Армин тупо смотрел, как за девушкой закрылась тяжелая дверь. Хитч озвучивает весь бред, что рождается в ее голове. Ханна считает ее невыносимой болтушкой, а еще жуткой сплетницей. Впрочем, в глубине души, он понимал, что доля правды в ее словах есть. Ханна действительно невозможная эгоистка и ей, по большей части, плевать на все и всех, ее интересует лишь результат собственной работы и ради него она готова пойти абсолютно на любые средства. Но все это не отменяет того, что Ханна добрая, веселая, пробивная и с ней действительно не скучно, интересно, да и вообще ее общество ему правда приятно. Армин скучал по их общению. Если честно, он думал об этом почти все время и это вгоняло его в тоску. А еще Ханна красивая, она заразительно смеется и очень мило улыбается. И да, может быть, он действительно влюблен в нее. Только вот какое Ханне до этого всего дело?

***

      За что люди любят спорт? За красоту, за стойкость и мужество, за упорную борьбу несмотря ни на что, за то, что каждый из них, как говорится в олимпийском девизе, стремится быть быстрее, выше, сильнее. Это преодоление природы, победа над ограниченными человеческими возможностями. Порой невозможно передать тот шквал эмоций, которые захлестывают спортсменов. И наивысшего накала страсти достигают на олимпийских играх. К этим соревнованиям они готовились годами, в них вкладывали все свои душевные, физические и эмоциональные силы. Пик карьеры любого профессионального спортсмена — Олимпиада. Нервы натягиваются до предела, ведь на Олимпийских играх соперничают суперзвезды мирового спорта. Это непередаваемые ощущения, когда весь мир замирает в ожидании, а один человек становится целой страной.       Но поездку на Олимпиаду нужно заслужить. Когда ты чемпион, ты лучший и это знают и понимают абсолютно все — это одно. Но когда ты молод и ничего кроме амбиций пока не имеешь — очень трудно доказать, что ты достоин. Справиться с волнением, даже не с соперниками, а с самим собой. Это невероятно тяжело.       Выходя на лед, Саша Блаус с некоторой завистью посмотрела на Фарлана и Лекси. Сегодня они выиграют. Выиграют даже не напрягаясь. Они уже всем все доказали. А Саша только в начале этого трудного пути. Конечно, выводы весьма поверхностные. То какое давление переживали Лекси и Фарлан, ни Саше, ни Конни даже не снилось.       И сейчас так сильно потели ладони, так крутило желудок, так сильно бросало в дрожь, что кажется еще секунда и обморок. Погладив партнершу по плечу, Конни ободряюще улыбнулся, хотя было видно как сильно он волнуется. Саша слишком хорошо знала своего партнера. Они встали в пару когда ей было тринадцать, а ему пятнадцать и с тех почти никогда не расставались. Пять лет вместе. Они срослись словно близнецы — две половинки одного целого. И сейчас им предстояло прожить вместе четыре минуты. Всего четыре минуты. Целых четыре минуты. Для кого-то мелочь, а для кого-то в четырех минутах заключается вся жизнь. И если такой накал сейчас, на этапе гран-при, то про грядущую олимпиаду даже страшно было подумать.       Когда музыка остановилась, когда с трибун послышались громкие аплодисменты, тогда, только тогда, Саша коротко выдохнула. Повернулась к своему партнеру, резко обхватила его шею руками, прижимаясь к шершавой щеке. Сердце сильно стучало в груди. Было хорошо. Не идеально, но ведь хорошо. — Видно было, что ребята волновались. То один, то другой временами поддергивал. Но все счастливы, что они доехали, потому что не было у ребят таких крупных стартов как здесь. Мик радовался, я видел, что он искренне аплодировал. Никто ведь лучше него не знает какую дорогу пришли спортсмены подходя к этому старту. Я думаю, что сейчас преодолев это волнение, следующие выступления будут более законченными. Ребята сегодня немного рвали, хотели одним танцем всем все доказать. Они стремятся и хотят. А когда люди стремятся и хотят, то все будет. С самого детства выступают вместе Саша и Конни, знают друг друга досконально, так же и тренера все про них знают. Меня часто спрашивают, что оценивается в танцах? Абсолютное единение, абсолютная параллельность должны быть. И любая кроха, любая сотая, когда конек у кого-то ушел чуть вперед — это все. Этим танцы и сложны. Да, прыжки — колоссально трудно, на них надо мобилизироваться, но потом будет время, скажем так, передохнуть на шагах. В танцах же невозможно дать себе расслабиться ни на секунду. Видно на повторе, что на вращении у Конни конек ушел на переднюю часть. На самом деле — это плохо. Вращение должно выполняться на средней части конька. И это не зря показывают на повторах. За всем происходящим пристально следят судьи. А вот, кстати, дорожка на одной ноге была исполнена очень хорошо. Очень реберно. Смена ребра с наружного на внутреннее, поворот, а вот, опять, конек у Саши маленько ушел. Танцы — сплошные тонкости и нюансы.       Ждать оценки — еще хуже, чем кататься. Мик уже высказал свои замечания, хотя в целом, похвалил и явно был доволен их прокатом. Саша крепко вцепилась тонкими пальцами Конни в коленку. Он сам нашел ее руку, переплетая пальцы. Надо ждать. Секунду, десять, тридцать, минуту, две… — За исполнение произвольного танца Саша Блаус/Конни Спрингер получают 108.98. Общий балл за две программы 180.93. На данный момент пара занимает первое место.       Саша взвизгнула, подпрыгнув на месте и крепко обхватывая руками партнера. — Ты меня задушишь, — простонал Конни. — Ну и пофиг, — с жаром ответила она. — Мне не пофиг, — охнул он.       Сегодня они заняли третье место. Сегодня Конни щеголял по отелю с медалью на шее, а Саша говорила, что он ведет себя как придурок. Сегодня они были счастливы.       Если Саша и Конни по доброму завидовали Лекси и Фарлану, то Лекси и Фарлан также завидовали Саше и Конни. Так искренне радоваться третьему месту. Совершить чуть ли не подвиг. Для кого-то бронза подвиг, а для них позор. Каждый раз выходя на лед они знали, все ждут от них только одной медали — золотой. И да, это давило. Это жутко давило и совсем не давало возможности выдохнуть и расслабиться. Но они умели не зацикливаться на этом, а еще они это любили. Любили и получали настоящий кайф. Выходили на лед и просто наслаждались. Катанием, друг другом, всей этой атмосферой. Лекси и Фарлан умели кататься так… Так, что дышать забываешь, что внутри все сжимается от того насколько это прекрасно, от того, насколько это уже не про спорт, а про настоящее искусство, от того насколько все было пропитано эмоциями и вместе с тем идеально выверено каждое движение, взгляд или шаг. Они действительно двигались как одно целое, чувствовали друг друга словно бы, каждой клеточкой тела. И четыре минуты, как же этого мало. Хочется еще и еще, смотреть на них бесконечно долго, потому что от того, что происходило на льду невозможно было отвести взгляд. И это тот момент когда просто наслаждаешься, забыв о том, что нужно отслеживать какие-то баллы, смотреть на шаги, оценивать. Это все уже лишнее. Когда они закончили, Лекси стоя коленями на холодном льду, поняла, что у нее по щеке катиться слеза. Она смахнула ее и быстро поднялась на ноги, широко улыбаясь. Обняла Фарлана, мягко поцеловала в щеку, получив в ответ поцелуй в макушку. — Тончайшее взаимопонимание и какая-то хрустальная красота присутсвует в этой танцевальной паре. Они словно проникают друг в друга и становятся единым целым на льду. Происходит самая настоящая химия между спортсменами. Это, конечно, лучше, чем мы видели на контрольных прокатах. Тогда они просто показали карандашные наброски этой программы. Впереди еще много работы. Но они знаю где прибавлять и где дорабатывать. Главное, что эта программа абсолютно конкурентоспособная с программой марлийцев. Все-таки заочная борьба у этих двух пар ведется. И главная надежда, мечта для Элдии — возвращение олимпийского золота в танцах на льду. Они идут к ней.       Устало положив голову Фарлану на плечо, Лекси взяла его в руки его теплую ладонь. Черч крепко прижал девушку к себе. Внутри свернулось ощущение усталости, но вместе с тем некоторого удовлетворения. — За исполнение произвольного танца Алексия Райт/Фарлан Черч получают 129.11. Общий балл за две программы 216.47. По результатам соревнований пара занимает первое место.       Уверенная победа. Никто в них и не сомневался. Старт сезона прошел более чем удачно.

***

      Прижимая к телу полотенце, Лекси вышла из ванной, оставляя на полу мокрые следы. Сдернула с волос резинку, распуская буйные кудри, подошла к кровати, аккуратно присаживаясь на край. — Не хочешь расслабиться? — промурлыкала она, опуская ладони на мужские плечи и массируя их легкими движениями. — Давай в другой раз, — повернулся к ней Фарлан.       Лекси насторожилась. Сузила зеленые глаза, внимательно посмотрев на усталое лицо своего мужчины. Когда Фарлан был очень сильно озабочен у него на лбу и в уголках глаз всегда появлялись маленькие морщинки. — Что-то случилось? — Да, в общем-то, нет, — он пожал плечами, кинув мобильник куда-то на подушку. — Если нет, то я не понимаю… Что-то дома, да? — Ничего нового, — нервно ответил Фарлан, потерев пальцами лоб. — Лина звонила, поздравляла. Тебе привет передавала. — Что-то не похоже, что ты радуешься привету от тетушки, — хмыкнула Лекси. — Твоя мама… — Да там все как обычно…       Лекси тяжело вздохнула. Она прекрасно знала как выглядит это «обычно». Она даже представлять не хотела какого это каждый день ждать сообщение, что все, конец. Ей становилось жутко от одной только мысли. Она редко виделась со своей мамой и порой видя Фарлан, испытывала невольное желание позвонить ей. Но почему-то так и не звонила… — Иди ко мне, — прошептала она, забираясь коленями на кровать и прижимаясь со спины.       Фарлан прикрыл глаза, последнее время Лекси была его единственным «лекарством». И как же рядом с ней было хорошо. Фарлан бы мог провести так всю жизнь. Просто чувствовать ее теплые объятия, тихое дыхание, легкие поцелуи. — Лекс, — сказал он, открывая глаза. — Знаешь, я все-таки хочу расслабиться.       Она улыбнулась, прижимаясь сильнее и игриво проводя носом по шее. — Я люблю тебя, — сказала Лекси, целуя Фарлана за ухом. — А как я тебя люблю, — выдохнул Фарлан, резко разворачиваясь и роняя девушку спиной на кровать, попутно срывая полотенце.       Иногда так приятно было просто взять и забыться. Хотя бы на одну единственную ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.