ID работы: 10883545

Дороже золота

Гет
NC-17
В процессе
753
автор
Размер:
планируется Макси, написана 901 страница, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1788 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 88.

Настройки текста
      Гран-при. Пятый этап. Короткая программа       Поставив пакеты, Катарина довольно опустилась на лавку. Рядом присела Ханна, протянула Катарине стаканчик с кофе, наклонилась к сумкам, критически повертела в руках новые кроссовки, которые Катарина уговаривала ее взять, наверное, минут двадцать. — Ты их уже купила, успокойся, — философски заметила Катарина, откидываясь на железную спинку и делая глоток горячего напитка.       Огромный торговый центр напоминал собой стадион, как размерами, так и количеством снующих вокруг них людей, разве что шуму было немного меньше. Но Катарине нравилось. Она так редко куда-то выбиралась, что просто погулять по магазинам было настоящим событием. Еще бы куда-нибудь выбраться вместе с Леви. Впрочем, сейчас она была рада, что с ней Ханна, а не ее угрюмый братец. Поход с Леви по магазинам был бы очень коротким и скорее всего закончился бы очередной ссорой. Ибо представить Леви в торговом центре было сложно. Поэтому когда он предложил им с Ханной провести выходной подобным образом, Катарина даже не стала спрашивать почему он с ними не идет. К тому же Леви нашел себе более увлекательное занятие, решив посвятить день сборке новой мебели. К чему Ханна, к слову, отнеслась крайне скептично. — Надеюсь, что шкаф на тебя не упадет, — хихикнула она. — Почему ты так сомневаешься в Леви? — поинтересовалась Катарина, слегка улыбнувшись. — Как думаешь, сколько мебели Леви собрал за свою жизнь?       Катарина задумалась. — Не знаю, но у вас как минимум три шкафа… — Ноль, — прервала ее рассуждения Ханна. — Понимаешь, Леви не то, чтобы безрукий. Полку прибить или лампочку поменять он вполне способен. Но ему проще заплатить сборщику, чем тратить свой день на то, чтобы возиться со шкафами. — И что изменилось сейчас? — Разве не понятно, — на лице Ханны возникла какая-то хитрая улыбка. — Он же перед тобой выебывается.       Катарина широко распахнула глаза. — Чего?! Нет, — она замотала головой. — Это совершенно не в его характере. — Я тоже так думала, — покачала головой Ханна, глотая кофе. — Но, как видишь, все мужики, так или иначе, одинаковые. И Леви никакое не исключение. — Что ты знаешь о мужчинах? — фыркнула Катарина. — Ничего, — со смехом пожала плечами Ханна и тут же вдруг помрачнела, задумчиво уставившись куда-то перед собой. — Я же могу спросить у тебя один совет? — Конечно, — озадаченно кивнула Катарина. — Что случилось?       Ханна задумчиво повертела в руках кофейный стаканчик. — Я правда думаю только о себе?       Катарина удивленно захлопала глазами. — Откуда у тебя такие мысли? — Просто ответить на вопрос.       Катарина поджала губы, собираясь с мыслями. Из динамиков заиграла какая-то веселая рождественская мелодия. Наконец-то пришла зима, а вместе с ней вся это непринужденная атмосфера с ёлками, гирляндами и подобными новогодними атрибутами. Впрочем, для них декабрь — месяц крайне напряженный. Впереди еще один этап гран-при, и хотелось бы верить, что они выступят еще в финале. Потом финал Кубка Элдии. А следом рождественские гастроли. Новый год, чемпионат Элдии, олимпийские игры, чемпионат мира… Нет, так далеко думать не хотелось. Пока она настраивалась исключительно на ближайший старт. — Если честно, то я еще не настолько хорошо тебя знаю, — наконец выдала Катарина. — Может, тебе лучше обратиться с таким вопросом к Леви? — Я не хочу спрашивать такое у Леви, — буркнула Ханна. — Просто… Кажется, я обидела своего друга. — Обидела? Каким образом? — На самом деле, ситуация глупая. Когда я порвала связки в колене, то чувствовала себя просто отвратительно. Мне не хотелось никого видеть, ни с кем разговаривать и это сохранялось до того момента, пока я снова не встала на лед и не поняла, что все хорошо. А он… Он писал мне, звонил, по крайней мере, первое время. Я игнорировала. А теперь вот, он не хочет со мной общаться, потому что я думаю только о себе, — заключала она. — Оу… — Катарина задумчиво пожевала губу. — Я так понимаю, что речь об Армине?       Ханна вскинула голову, услышав это имя. — Я думаю, он тебя простит. Дай ему время. И думаю, тебе стоит извиниться. — За что? Мне было плохо, он тоже должен понимать… — Почему он должен понимать тебя, если ты не хочешь понимать его? — заметила Катарина. — Подумай об этом.       Она швырнула в мусорку опустевший стаканчик от кофе и, зевнув, потянулась. — Мы едем домой? — уточнила Ханна, подбирая пакеты. — Надо бы, — ответила Катарина. — Завтра самолет, а я еще чемодан не собрала. Я уже вижу как Леви трахает мой мозг по этому поводу. — Вы летите с Микасой и Жаном? — Ага, а еще с Лекси и Фарланом. Надеюсь, мы все пробьемся в финал. — Буду за вас болеть, — подмигнула Ханна. — Кстати, смотрела, чем закончился четвертый этап? — Ну, пока сто процентов в финале у пар Порко и Пик с победой на двух этапах, у танцоров Петра и Оруо, у них серебро и золото, у мужчин пока отобрался Марсель Галлиард, тоже с двумя победами, а у девушек, вроде пока никто, да? — Ну, самые сильные претендентки заявлены на пятый и шестой этап, так что пока железно не прошел никто, — покивала Ханна. — Хотя, стоп, была одна девушка из Хидзуру. Да, точно, вот она прошла сто процентов. Но зуб даю, кроме нее в финале будут трое наших — Рико, Анка и Хитч. И две марлийский — Лара Тайбер и новенькая у них, Имир. А могла бы быть я, — тихо добавила она.       Катарина с улыбкой похлопала ее по плечу. — Все еще будет. Кстати, я вспомнила, что прежде чем ехать домой, надо зайти вон в тот магазин, — она указала пальцем на одну из вывесок в дальнем ряду. — Это же магазин нижнего белья, — сморщилась Ханна. — Он самый, — Катарина резко поднялась на ноги, собирая свои пакеты. — Пошли? — А можно я тебя здесь подожду? — поинтересовалась Аккерман. — Прости, но я не хочу знать какое белье возбуждает моего брата.       Катарина рассмеялась. — Если честно, то я сама понятия не имею о том, какое белье возбуждает твоего брата. Но я собираюсь это выяснить, — игриво заметила Катарина.       Сморщив нос, Ханна скатилась вниз по сиденью. — Надо скачать новую анимешку, — заключила она. — И купить новые наушники. Чтобы не проникало ни одного постороннего звука.       Катарина стыдливо натянула на лоб шапку. Белую, с большой голубой бомбошкой, олимпийскими колечками и надписью «ELDIA». Четыре года назад ей подарил ее бывший тренер. Сказал, что на удачу. Эти шапки были частью олимпийской формы с прошлых игр. Носи и, может быть, через четыре года сможешь увидеть настоящие олимпийские кольца. Так она и носила. И будет носить, пока ей не выдадут новую. Только это уже будет не подарок. А настоящая олимпийская униформа, выданная участникам соревнований. Катарина очень хотела верить, что так и будет. Кто знал, что простая шапка реально принесет ей удачу? Хотя, дело-то ведь совсем не в шапке.

***

      Сладко потянувшись, Катарина перевернулась на бок, утыкаясь лбом в мужское плечо. Обхватив Леви руками, она сильно прижалась к его боку, для удобства закидывая сверху ногу. — Помнится, когда ты уговаривала меня на новую кровать, главным аргументом было то, что на ней мы сможем разместиться не стесняя друг друга, — заметил Леви. — Тебе что-то не нравится? — Катарина открыла один глаз, посмотрев на мужчину. — Я просто в восторге, — ответил ей Леви, с явным сарказмом в голосе. — Ну и ладно, — обиженно сказала девушка, отворачиваясь.       За спиной раздался смешок. И через пару секунд Катарина почувствовала как он рывком притягивает ее к себе, зарываясь лицом в волосы. — Леви? — Что? — Что-то я переживаю, — призналась она. — По поводу? — По поводу этапа… — Катарина резко приподнялась на локте, оборачиваясь через плечо. — Ты же знаешь, что я, ну… Слабее, чем Микаса.       Леви хмуро свел брови к переносице. Катарине порой не хватало уверенности в себе, но она всегда старалась этого не показывать. Даже наоборот, делала все, чтобы казаться сильнее, чем она есть. — Если будешь так говорить, то действительно будешь слабее, чем Микаса, — недовольно сказал Аккерман. — Знаешь где находится твоя главная проблема? — он ткнул ее пальцем в лоб. — В твоей башке. Чем больше ты об этом думаешь и накручиваешь себя, тем хуже выступаешь в итоге. Не знал, что мне нужно говорить тебе такие банальные вещи. — Я знаю, — из груди Катарины вырвался тяжелый вздох. — Просто какое-то волнение вдруг, сама не понимаю почему… Это пройдет. Наверное, просто мандраж.       Катарина мягко улыбнулась, поворачиваясь обратно к Леви. Он смотрел на нее с некоторым беспокойством. Сам Леви не сомневался в силах своей партнерши, однако, знал, как она может выбить саму себя. Сейчас он понимал, что должен как-то ее поддержать, придать сил. Только вот в подобных вещах Леви не очень-то разбирался. — Иди сюда, — вздохнул он, дернув Катарину за руку.       Она подчинилась, прижимаясь лицом к его груди. В руках Леви было тепло и очень уютно. Наверное, именно это ей и было сейчас нужно. — Когда выйдем на лед, думай о том, что я в тебя верю, хорошо? — вдруг сказал он. — Обязательно, — прошептала Катарина. — Я надеюсь, а теперь не мешай спать ни мне, ни себе. Или пойдешь на диван. — Кто еще туда пойдет, — возмущенно сказала Катарина, вскинув голову.       Леви чуть усмехнулся, чмокнув ее в макушку. В своих попытках продемонстрировать ему свое превосходство, она смотрелась крайне забавно. Сегодня Леви впервые осознал насколько к ней привязался. Когда утром он закрыл за ними с Ханной дверь, то испытывал, что-то похожее на счастье. Он так давно не оставался один. Катарина каким-то образом умудрилась заполнить собой чуть ли не каждую секунду его жизни. И, если честно, это местами раздражало. Но вот Катарина ушла, в доме наконец стало тихо и Леви вдруг заскучал. Не то, чтобы прямо совсем уж затосковал, но все равно начал о ней думать. Когда она вернулась, Леви действительно искренне ее ждал. Он этого не показал, но внутри все равно как-то сразу тепло становилось. Да и вообще, он весь день собирал ебучую мебель. Весь день. Только из-за нее. Пару раз даже ловил себя на мысли как же наверное это тупо. Как Катарина отреагировала на его старания? Сказала «молодец», поцеловала в щеку и ушла на кухню. Даже обидно как-то стало. Но потом… Катарина так восхитительна, сексуальна, прекрасна и нежна. И как же ей, черт возьми, идет прозрачное черное кружево. Никогда бы в жизни Леви не подумал, что женщина способна выключить ему мозги. Но у Катарины это получалось. Леви пока еще не разобрался хорошо это или плохо. Да ему и не хотелось. Если рядом с Катариной ему уютно и комфортно, даже несмотря на то, что местами они совершенно не сходились во взглядах, то и загружать себе мозги не стоит. Тем более Леви было о чем подумать. В конце концов, опасения Катарины, по поводу этапа гран-при вовсе не беспочвенны.

***

      Выкатываясь на лед, Катарина посмотрела на ревущие трибуны. Они прилетели только вчера под вечер, а сегодня, уже через сутки, выходят на короткую программу. Толком не отдохнули после перелета, впрочем, их главные соперники находились ровно в таких же условиях. Раскатившись, Катарина попробовала коньками лед, наклонилась, проверила шнуровку, выдохнула, концентрируюсь. Встретилась взглядом с Леви. Он кивнул ей, выражая полную сосредоточенность. Подъехав к партнеру, она обхватила себя руками, посмотрев на лед. Волновалась Катарина жутко. Сейчас вопрос стоял куда серьезнее, чем на первом этапе. Разыгрывались путевки в финал. И если они собирались сражаться с марлийской парой, то хотя бы сейчас должны выступить не хуже, а то и лучше, чем они. И уж тем более лучше, чем Жан и Микаса.       Наверное, Катарина еще никогда не каталась на столько сосредоточено. Вымеряя каждый свой шаг. Контролируя каждую мышцу в теле. Они чисто сделали прыжок и подкрутку, выполнили выброс. На приземлении Катарина чуть пошатнулась, коснувшись ладонью льда, но это опять же, только из высоты, с которой она вылетела с элемента. Сделали поддержку, тодес и Катарину вдруг отпустило. Ушел страх, ушло волнение, зато пришла уверенность и какая-то легкость, даже драйв. Она словно бы почувствовала музыку. Ей даже стало наплевать на то как будут выступать их соперники. На дорожке они уже просто кайфовали. От программы, от зрителей, от самих себя. — Катарина Фриц/Леви Аккерман, — громко объявил их диктор.       Широко улыбаясь, Катарина нашла руку своего партнера и присела в реверансе перед трибунами. На них сейчас творилось что-то невероятное. И слышать как им кричат «Молодцы» и «Браво» — невероятно приятно. — Абсолютно лучшие на данный момент, — подвел итог комментатор. — Крутая программа, прекрасное исполнение.       Еще раз помахав скандирующим трибунам, Катарина подобрала со льда букет из маленьких белых роз и еще каких-то незнакомых ей, нежно розовых цветов. Она шагнула в калитку, на ходу обнимая Эрвина и принимая из его рук чехлы. — Это лучший прокат этой пары в сезоне, это точно. То, что они вносят себя в топ, тоже никаких сомнений. Ну и совершенно феноменальная постановка.       Сидя в «kiss and cry», Катарина с некоторым волнением обхватила руку Леви, глядя на табло. Сейчас они выступили почти что на свой максимум и было интересно, как это оценивают судьи. — За исполнение короткой программы Катарина Фриц/Леви Аккерман получают 80.65. На данный момент пара занимает первое место.       Довольно улыбнувшись, Катарина поцеловала Леви в щеку. Они сделали все что от них зависит, сейчас оставалось только ждать. Лед, как говорится, рассудит. — Для исполнения короткой программы на лед приглашаются Микаса Аккерман/Жан Кирштейн.       Они выглядели страшно уверенными в себе. Они вообще всегда выходили на лед, так словно бы вообще ни о чем не волновались. И чего уж скрывать, они катались просто шикарно. Подкрутка, параллельный флир, тодес, выброс, вращение, поддержка, дорожка, все было исполнено просто великолепно. Микаса и Жан чувствовали музыку, свои образы и при этом абсолютно точно исполняли все технические элементы. Когда они замерли в финальной стойке, зал просто взорвался. Выдохнув, Микаса порывисто обняла своего партнера. Тяжело дыша, Жан прижал девушку к себе. — Вау… Вот это борьба. Наверное, о таких прокатах мы все и мечтали. Просто на одном дыхании все было выполнено. Сделаны абсолютно все элементы. Это было феерично. Мне очень симпатична эта пара — Микаса Аккерман/Жан Кирштейн. У них в программе нет свободных пятен, все полностью заполнено. И это показывает высокий уровень мастерства этой пары. Они уже выиграли два этапа Кубка Элдии и были победителями третьего этапа гран-при. И сейчас они уверенно идут, если не к победе, то к попаданию в финал точно, где эта пара будет настоящим украшением. То, что они достойны представлять свою страну на мировом уровне, сомнений нет.       В ожидании оценок Микаса сохраняла сосредоточенную серьезность. Жан чуть приобнимал ее за плечо, но Микаса чувствовала как его пальцы впиваются ей в кожу. Как бы классно они сейчас не катались, оба прекрасно понимали, что имеют дело с Леви Аккерманом. Они с Катариной откатались ничуть не хуже, единственное к чему можно было придраться - это касание льда ладонью на приземлении с выброса. И эта ладонь в итоге и сыграла решающую роль. — За исполнение короткой программы Микаса Аккерман/Жан Кирштейн получают 80.79. На данный момент пара занимает первое место.       На самом деле, это вообще не отрыв и совершенно не серьезно. 80.79 против 80.65, по сути две пары сейчас занимали первое место. Но сотые балла все-таки играли в пользу Жана и Микасы, а потому их фамилии украсили первую строчку протокола. Теперь все решит произвольная программа. — Не вздумай себя винить, — строго сказал Леви. — Все в порядке. Сотые — фигня, отыграем в произвольной без проблем.       Катарина только покачала головой. Отыграем без проблем… А кто сказал, что она в произвольной лед рукой не заденет, или не упадет, или еще что-нибудь. — Немедленно выдохни, — Леви сжал ее плечи. — Забыли. Поняла? — Забыли, — кивнула Катарина и тут же как-то очень уж жалобно добавила. — Обними меня.       Леви не стал возражать, прижимая девушку к себе. Сейчас он бы что угодно сделал, лишь бы она не загонялась. Она ведь все может, но как прокат, так косяк, мелкий, но один хрен косяк, а так хотелось уже стабильности. Проиграть Микасе с Жаном ему претило. А выиграть у них они смогут только с идеальным прокатом. — Все хорошо, а завтра будет еще лучше. Надо только отдохнуть и выспаться. — Ага, — ответила девушка.       Сейчас Катарина как никогда была благодарна своему партнеру за поддержку. В конце концов это он подкидывает на ее на выбросах, а как бросишь, так и полетит. Они пара, все ошибки делятся на двоих, давить и упрекать не выход. По молодости, когда они только начинали, Леви бывало вдрызг ругался с Марией, из-за того, что кто-нибудь косячил в прокате. В восемнадцать лет Леви не отличался особым терпением и пониманием принципов парной работы. Потом, с годами пришло понимание. Все разборки остались только на тренировках, но никак не во время прокатов. С Катариной они могли орать друг на друга, обвинять в срывах, тыкать пальцами в ошибки и косяки, но только на тренировках. На прокатах друг друга нужно только поддерживать. Это было чем-то таким, что даже не обсуждалось. Золотым правилом парного катания. Но для этого нужно терпение и какая-то, наверное, даже житейская мудрость. — Я в порядке, — наконец сказала Катарина, поднимая голову. — Точно? — Точно, главное, что я кайфанула во время проката, — просияла она. — Надеюсь, — покачал головой Аккерман. — Я очень на это надеюсь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.