ID работы: 10883545

Дороже золота

Гет
NC-17
В процессе
753
автор
Размер:
планируется Макси, написана 901 страница, 124 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1788 Отзывы 225 В сборник Скачать

Глава 113.

Настройки текста
      Сонно зевая в кулак, Катарина смотрела как из-за темных елей поднимается оранжевый солнечный диск. Колеса поезда мерно отбивали привычный ритм. Тук-тук, тук-тук, тук-тук. Последний день. Последний город. Эта предновогодняя неделя прошла слишком быстро. Хотя Катарина уже привыкла жить в режиме каток-вокзал-поезд. В этом даже была какая-то своеобразная романтика. Катарина часто ловила себя на мысли, что могла бы жить вот так в дороге годами. И пусть приезжая в новый город она не видела ничего кроме ледового дворца, это все равно было прекрасно. Но сегодня все закончится. И это радовало и пугало одновременно. Вдалеке на фоне алого рассветного неба показались очертания приближающегося города. Катарина не была дома четыре месяца и сердце охватило волнение. Она жутко соскучилась по родным и ужасно хотела их увидеть. Но с другой стороны ей было о чем сейчас переживать. Дверь купе хлопнула и Катарина подняла глаза на причину своего волнения. — По голове себе постучи, — пробурчала с верхней полки Алексия, свесив голову вниз, со сна ее темные кудри болтались в такт с покачиванием вагона и предавали девушке весьма ведьменский вид. — Мы приезжаем через час, — заметил Леви, ставя перед Катариной кружку с кипятком. — Вот именно, — проворчала Лекси, принимая сидячее положение и откидывая одеяло. — Неужели сегодня это закончится, — она потерла ладонями лицо. — Я целую неделю жила в одном купе с Леви Аккерманом и не тронулась рассудком. — Ха-ха, — ответил ей Леви с максимально скептичным выражением лица.       Спрыгнув с полки, Лекси резко и безо всякого предупреждения сдернула одеяло с дрыхнущего Фарлана. — Доброе утро, милый, — громко объявила она. — Доброе, — проворчал он, открывая один глаз. — С самого утра переператься начинаете. — Это наш с Леви стиль общения, — хохотнула Лекси, доставая из сумки полотенце и зубную щетку. — Правда ведь? — Ага, — кивнул Аккерман. — Нам с Фарланом немного надоел ваш этот стиль общения, — заметила Катарина, глотнув чаю. — Правда ведь? — Да уж, — Фарлан зевнул и медленно сел, потер спину. — У меня от этих полок уже спина отваливается. — Спина у тебя отваливается вовсе не от полок, — заметила Лекси. — А тебе полезно спать на твердом.       Фарлан пробурчал себе что-то под нос, на его светлую макушку тут же приземлилось полотенце. — Спасибо, — усмехнулся он, сдергивая полотенце с головы.       Лекси широко улыбнулась и послала мужчине воздушный поцелуй. — Идем.       Фарлан со вздохом поднялся и побрел следом за Лекси, покачиваясь на ходу. Катарина облизала ложку из-под йогурта и отпила маленький глоток зеленого чая. Напиток был горячий, обжигал губы и небо, так что она невольно сморщилась, закрывая рот ладонью. — Что ты как маленькая? — недовольно поинтересовался Леви и подул на ее чай. — Я просто задумалась, — ответила Катарина, ловя себя на мысли, что Леви дующий на ее чай, ужасно милое зрелище. — Я немного переживаю. — О чем?       Катарина вскинула брови так, словно Леви опять спросил у нее какую-то глупость. — Неужели тебе совсем пофиг? — Я все еще жду подробностей. — Я везу тебя к моим родителям, ты не забыл? — Ничего я не забыл, — вздохнул Леви, откивнушись спиной на стенку и подбирая к себе ноги.       Катарина пробежала по нему глазами, изобразив на лице хитрую улыбку. — Смотрите-ка, Леви Аккерман сидит с ногами на незаправленной постели, еще и с кружкой чая. Это что-то новенькое. — Ты на меня пиздец как плохо влияешь, — прокомментировал ситуацию Леви. — Хотя, все должно было быть совсем наоборот. — К дурному легче пристраститься. Но все-таки, вернемся к моей семье.       Леви все-таки опустил ноги и задумчиво уставился куда-то вперед себя. Чувства, которое он испытывал по этому поводу были весьма смешанными. У него никогда до этого не было постоянной девушки и это имело свои определенные плюсы. Например, ему не требовалось знакомиться ни с чьими родственниками. Он слышал о родителях Катарины только по рассказам, если конечно не брать в расчет ее блудного папашу. Но с другой стороны, Катарина приняла его семью. Приняла маму, Ханну и Кенни. Хоть Леви вовсе и не знакомил их друг с другом специально, но Катарина, надо отдать ей должное, прекрасно нашла подход ко всем троим, уживалась на одной площади с Кушель целых две недели и они ни разу не пожаловались ему друг на друга. Так что Леви не оставалось ничего как отплатить Катарине той же монетой. В конце концов раз уж он назвал Катарину своей, это должно было произойти, рано или поздно, но должно. — Я уверен, что у тебя прекрасная семья, — нашелся Леви с ответом. — Так чего мне об этом переживать.       На самом деле, он немного переживал, но Катарине знать об этом было совершенно не обязательно. Леви хотел верить, что у Катарины хорошая семья, в конце концов и его родственнички далеко не подарок, один Кенни чего стоит. Но девушка — это всегда кот в мешке. Уж Леви-то знал об этом глядя на Фарлана. За семь лет знакомства с Лекси Черч не высказал о своем тесте ни одного лестного слова. Но видимо Лекси он действительно очень сильно любил, раз несмотря на это решился связать с ней свою дальнейшую жизнь. Хотя… Леви посмотрел на грызущую кончик ложки Катарину. Чтобы он сегодня не увидел, Леви был абсолютно точно уверен в том, что от нее этого его не отпугнет. Его больше пугала другая перспектива. Если он не понравится ее родителям и они каким-то образом настроят ее против него. Такое тоже бывает. Звучит конечно абсурдно и Леви вообще не думал, что способен переживать из-за подобной херни, но видимо он тоже имеет свойство сомневаться в себе… Или в ней… Или в них… Черт его не знает. Об этом лучше вообще не думать. Леви специально забыл, но Катарина не была бы собой, если бы не напомнила. — Так-то оно, конечно, так, — кивнула Катарина. — Мама с папой никогда не вмешивались в мою личную жизнь. Да и бабушки тоже. — Тогда не вижу поводов для паники. — Ты просто не знаком с моим дедушкой. — А что с ним не так? — Понимаешь, он человек старой закалки. Короче говоря, по его мнению, нормальный мужик не будет плясать в цветных тряпках. Он свято верит, что все абсолютно все фигуристы мужчины не той ориентации, так сказать. — Пидарасы? — Можно и так выразиться. — А его не смущает, что мы с тобой… Ну, он же понимает какого рода у нас отношения. — Недавно он выучил слово латентный, — улыбнулась Катарина. — Чтоб ты понимал, каждый раз когда я приезжала домой, он интересовался как там мой голубок, это он про Финна. Именно поэтому, Финн никогда не приезжал ко мне в гости. Один раз я имела ошибку его показать. И… ничего хорошего не было. И поверь, объяснять ему нюансы нашего спорта совершенно бесполезная трата времени.       Леви только усмехнулся. — Меня воспитывал Кенни. Ты серьезно думаешь, напугать меня своим дедом?       Катарина прыснула. — Знаешь, а они и правда чем-то похожи. Их надо будет познакомить, общий язык они найдут сразу. — Не думаю, если твой дед начнет знакомство с того, что назовет Кенни гомиком. Ладно, я понял к чему ты клонишь. Молчать и терпеть, это же от меня требуется?       Катарина кивнула. — Я попробую. Но ничего не обещаю. — Это-то меня и пугает.

***

      Натянув на себя куртку, Катарина с превеликим трудом обхватила руками все свои многочисленные букеты. Финальное выступление в Сигансине прошло более чем успешно и сейчас Катарина была более чем довольна собой. Пыхтя и шурша прозрачной упаковкой букетов, она поползла в сторону выхода. — Боюсь, что у меня дома нет такого количества ваз, — хохотнула она, натыкаясь в проходе на Леви.       Аккерман едва мог разглядеть девушку среди цветов. — Давай помогу.       Катарина радостно кивнула и сунула ему два самых объемных букета. — Готов?       Леви неопределенно кивнул ей в ответ. Ее родители были сегодня на шоу. Она специально не искала их на трибунах во время выступления, чтобы не добавлять себе лишнего волнения. Сейчас Катарина испытывала одновременную радость и волнение, Леви четко это видел. А Катарина четко видела то, что хоть Аккерман и старательно изображает наплевательское спокойствие, ему явно было сейчас неловко, хоть демонстрировать это он и не хотел.       На улице уже стемнело, но город горел в свете тысячи фонарей и гирлянд. До Нового года оставалось несколько часов и все вокруг словно бы замерло в ожидании этого события. Катарина сбежала вниз по крутым, припорошенным снегом ступенькам, на рыжие волосы опускались легкие снежинки, и хоть в этом и была какая-то сказочная красота, Леви все равно проворчал себе под нос по поводу отсутствия у нее шапки. А еще через секунду, она взвизгнула и дернулась вперед, едва не разбросав все свои букеты. — Привет, Принцесса!       Катарина все-таки раскидала букеты, обнимая родителей. Леви тут же отметил про себя, что девушка жутко похожа на свою мать, такую же маленькую, стройную и рыжеволосую. Невысокому Леви, Катарина упиралась макушкой в подбородок, отцу же едва доставала до груди и встала на носочки, чтобы обнять за шею. Взгляд Леви опустился вниз на лежащие на снегу цветы. Кроссовки. Леви поморщился, стараясь скрыть недовольство. Она выперлась на улице зимой в обычных кроссовках. Что за безмозглое создание? Так бы и выписал подзатыльник, чтобы неповадно было. — Ты была великолепна. — Не преувеличивайте, — отмахнулась Катарина, поворачиваясь на носочках. — Мама, папа, знакомьтесь, это Леви. — Никлаус, — представился отец.       Леви кивнул крепко пожав протянутую ему руку. — Эстер, — назвала свое имя женщина, улыбнувшись один в один как ее дочь. — Очень приятно, — кивнул Леви, чувствуя как воздух буквально пропитывается этой чертовой неловкостью.       Катарина тоже почувствовала ее, поэтому ойкнув, принялась собирать со снега букеты. — Положи в машину, пока не замерзли, — засуетилась Эстер, открывая дверцу.       Букеты заняли почти все заднее сиденье и Катарина нервно пошутила про то, что ей видимо придется ехать или у Леви на коленях, либо в багажнике. Шутки кроме нее никто не оценил и Катарина решила от греха подальше заткнуться. — Я схожу за чемоданами, — сказал Леви, видимо мечтавший улизнуть подобным образом с самого начала. — Я с тобой, — тут же вставила Катарина.       Леви кивнул и быстро поднялся обратно по крутым ступенькам. — Когда-нибудь, я надеру тебе жопу, — сразу перешел к делу Леви. — Что я опять сделала?! — Какого хера у тебя на ногах? — Кроссовки, — просияла Катарина. — Леви, я же сразу в машину, а из машины в квартиру. И они такие легкие, мои зимние ботинки весят целую тонну. — Знаешь, мне похер сколько весят твои ботинки, — заметил Леви, войдя в раздевалку. — Будешь ходить в них как милая. — Бу-бу-бу, зануда, — проворчала Катарина, вытаскивая чемодан из-под лавки. — Не бу-бу-бу, а достала ботинки и надела на ноги. — Чего?! — Ничего. — Леви, нас ждут. — Ботинки. — Леви… — Ботинки. — Но, Леви… — Бо-тин-ки. — Ты просто невыносим. — Ага, ботин… — Да, все-все, уже надеваю.       Недовольно пыхтя, Катарина открыла чемодан, извлекая из него высокие черные ботинки на толстой подошве. — Ты меня бесишь, — заключила Катарина, стаскивая кроссовки с ног и швыряя их в чемодан. — У них же подошва сырая, мне сейчас все замочит. — Почему меня должна ебать твоя безголовость? — скептично поинтересовался Леви. — Невыносимый занудливый мужик, — прошептала Катарина себе под нос. — Связалась же на свою голову. — Хватит вести себя так, словно тебе пятнадцать, а я твоя мать. — Тогда не веди себя как моя мать, — подняла глаза Катарина. — Сейчас очень сильно ее напоминаешь. Не зря я свалила из дома в четырнадцать. Сегодня ты узнаешь, что такое жить в семье с родителями, двумя бабушками и дедом. У меня ни минуты личной жизни не было. — Я жил только с мамой, но поверь, личной жизни у меня тоже не было. — И никто кроме тебя самого в этом не виноват. — Знаешь, ты меня тоже бесишь, — заключил Леви.       Катарина застегнула чемодан, но вставать с лавки почему-то не спешила. Задумчиво пожевав губу, она оглядела раздевалку, потом носки своих ботинок и наконец, подняла глаза на Леви. — Ну, что идем? — Ага, а то Новый год пропустим. И мама с папой из-за нас. — Ты говорила, что пошла в отца, но по мне ты очень сильно похожа на свою мать, — заметил Леви, выкатывая чемодан в коридор. — Ну, это естественно. Ты вот тоже очень похож на свою мать.       Леви чуть улыбнулся и протянув руку, потрепал Катарину по волосам. — Твои родители показались мне весьма дружелюбными. Так что можешь не переживать, Новый год я тебе не испорчу. — Ты не испортишь, — кивнула Катарина. — Но ты забыл про дедушку. — А ты опять забыла про Кенни. Думаешь, мне не стыдно было вас знакомить? — Тебе? Стыдно? Не думаю, — Катарина громко рассмеялась. — Зараза, — усмехнулся Леви.       И Катарина рассмеялась еще громче. А Леви молча натянул ей на голову капюшон куртки. А до Нового года и правда оставалось всего два часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.