ID работы: 10883638

Необходимость быть рядом

Гет
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Сердар нашёл её сидящей на скамейке лицом к Босфору. И издалека она вовсе не казалась старой знакомой Зехрой, которую он знал и которая была его напарницей, которая дерзко отпивала его кофе и не доверяла ему, которая отважно дралась и которая плакала из-за дочери, которой хватало одного взгляда, чтобы понять его состояние. Это была незнакомая женщина, грустно глядящая в одну точку. Её плечи чуть ссутулились, а тонкие худые пальцы беспокойно теребили шею. Он оставил её только на две недели в Стамбуле, где она в одиночку выполняла своё задание, а ему пришлось работать в Венгрии, и что-то случилось. Разведчик видел это по её позе, но не знал, что именно. — Зехра? — подойдя к ней и положив руку на плечо, обеспокоенно проговорил он. — Что с тобой? Ты в порядке? Она медленно повернулась к нему, её глаза были совсем чёрными, а на губах витала странная зловещая улыбка. — Так это ты, Кылычаслан? Ну хорошо, однако ты не похож сам на себя? — прошипела она, протянув к нему ладонь с поломанными ногтями, под которыми дорожками виднелась грязь. — Садись, что стоишь? Разведчик еле успел отшатнуться от этой мерзкой руки и внимательно всмотрелся в это чужое лицо, которое оказалось ни капли не похожим на личико его напарницы. Его бросило в дрожь. А та злобно расхохоталась противным, скрипучим смехом, одновременно с этим сдёргивая с себя парик. — Где Зехра? Куда ты дела Зехру? — в исступлении заорал он, хватая ужасную лысую старуху за плечи. — Немедленно говори, где она? — Её больше нет, Сердар, она погибла, осталась только я, слышишь? — теперь перед ним стояла Джерен, широко открыв кошачьи глаза, и обманчиво ласково улыбалась. Она взяла его лицо в ладони и с сочувствием стала смотреть на него, от этого её взгляда он словно прирос к земле и забыл всё на свете, но где-то в глубине зрачков мелькнула искра неприкрытой ярости и лютой ненависти, и Сердар очнулся. Сбросив с себя её лёгкие ручки, он бешено рыкнул ей в лицо. — Где Зехра, Джерен, где она? — Она скоро умрёт! — пожав плечами, равнодушно сообщила блондинка и исчезла, а его перенесло куда-то в лес, под проливной дождь. — ЗЕХРА!!! — закричал он, заметив среди деревьев чью-то тень, и ринулся вслед за ней. — Зехра, не уходи! Он долго бежал за тенью, спотыкаясь о корни и падая в грязь, пока наконец не схватил её за рукав пальто. Она развернулась и в испуге посмотрела за него, словно там кто-то был. — Берегись! — дрожащими губами прошептала Зехра и схватила его за руку, умоляя уйти. Он хотел повернуться, чтобы увидеть там то, что так напугало Зехру, но в этот момент раздался странный звук, словно где-то вдали перезарядили пистолет, самого выстрела не последовало, но его напарница в режущей слух тишине рухнула в сырую листву. — Вставай! Вставай же! Вставай, Зехра, ВСТАВАЙ!!! — упав рядом, выкрикнул он…              — Вставай, вставай уже, Сердар, ВСТАВАЙ!!! — кто-то уже довольно долго тряс его за плечо. Сердар с трудом разлепил глаза и сел, с удивлением обнаруживая себя в отеле в Будапеште, где находился на задании. — Что случилось? — спросил разведчик у молодого шатена лет двадцати трёх, который сидел около него. — Вы начать звать Zehra nő* — ужасно, на ломаном турецком, доложил тот. — Мы идти вниз? — Идти, идти. — кивнул разведчик, натягивая на себя свитер и думая об ужасном сне. Неужели, Зехре грозит опасность? От одной этой мысли у Сердара закололо в сердце и он понял, что сложно будет оставаться под прикрытием, постоянно думая о своей напарнице, ведь даже сейчас он слишком уж открылся перед этим молодым венгром. Но это же всего лишь сон?..       Через две недели Сердар прилетел в Стамбул, предвкушая встречу с Зехрой. О своём дурацком сне он больше не думал, ведь каждый раз, когда он созванивался с ней по видеосвязи, то всё было хорошо. А из Стамбула они вместе полетят в Анкару и это радовало. Однако оказавшись у Босфора, Кылычаслан испытал некое беспокойство. А вдруг тот сон правда? Он плюхнулся на лавочку и стал ждать напарницу, с которой они договорились встретится именно здесь, у особняка Абуд Эфенди. Вдруг где-то зазвучала серия выстрелов и разведчик понял, что сойдёт с ума, если она в ближайшее время не появится. Он уже мысленно корил себя за то, что оставил её одну, но с другой стороны он понимал, что задание есть задание, а время всё шло. Оставались последние пять минут… Чья-то ладонь опустилась ему на плечо и он еле удержался, чтобы не подпрыгнуть от неожиданности. Сделав глубокий вдох, он медленно повернул голову и… увидел Зехру! Её лицо было разбито, в синяках, а из носа сочилась кровь, тем не менее она улыбалась. — Зехра!!! — слишком облегчённо выдохнул Сердар и встал ей навстречу. Они обнялись. — Ты как? — Отлично! — показала большой палец брюнетка. — Можем лететь в Анкару! — Но… сначала расскажи, что с твоим видом? — нахмурившись, спросил разведчик. Она с полным непониманием посмотрела на него, молчаливо выясняя, что он увидел в ней такое, чего не знает она сама. А потом вдруг рассмеялась. Сердар посмотрел на неё, как на больную, и удивлённо изогнул брови. — Я — нормальная, Сердар, это просто грим! — ГРИМ??? — Ну да, перед тем, как идти в логово врага, я посоветовалась с… угадай с кем? — С Пынар? С Председателем Халитом? С ребятами? — Не угадал. — улыбнулась Зехра, оттирая кровь из-под носа. — С Джерен!!! — Что? — разведчик аж поперхнулся и с прищуром покосился на неё. — С Джерен? — Когда я спросила, как лучше идти к врагу, она ответила, что меня там убьют, но сказала что те предатели Родины очень любят избитых, несчастных, слабых врагов. Ну я и помогла им… попасть в тюрьму!!! Сердар прикрыл глаза, вспоминая сон. Там была Джерен, говорившая про смерть Зехры, или ему кажется? И тут снова загремели выстрелы… И он увидел, как одна маленькая пулька устремилась в его напарницу. Казалось, время остановилось, ничего не существовало, кроме маленького смертоносного шарика… В последнюю долю секунды Сердар, буквально, выдернул Зехру из-под пули и они, не устояв на ногах, рухнули на асфальт. — Ты в порядке? — хором поинтересовались они, вставая, и засмеялись. — Как думаешь, нас в таком виде пустят в самолёт? — Разумеется, нет, Сердар! Срочно поехали в торговый центр закупать себе одежду и обувь и… — И зайдём перекусим? Зехра кивнула и, улыбаясь пошла вперёд, а он мысленно поблагодарил Аллаха за то, что этот сон был не вещим, и за то, что о не потерял Зехру, ту, которую знал лучше всех, которой он гордился, дразнил и… Сердар решил не продолжать думать, кто ему мешает признаться ей во всём в самолёте?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.