ID работы: 10883764

И на камнях растут деревья

Гет
NC-17
В процессе
479
автор
Lu Teli бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 349 Отзывы 145 В сборник Скачать

По дороге из желтого кирпича.

Настройки текста
Примечания:
            

Любовь начинается с любви; даже самая пылкая дружба способна породить лишь самое слабое подобие любви.»

Жан де Лабрюйер

***

      Дирижабль издевательски медленно летел в сторону Какина, добавляя еще большего уныния и без того испорченному настроению Элеон. Сидевшие рядом братья оживленно беседовали, пытаясь втянуть мрачную сестру в диалог, но она лишь лениво пожимала плечами, не пытаясь ухватиться за нить разговора. Больше они не принимали попыток расшевелить сестру и оставили ее в покое. Правда, покой ей только снился с этим роем недовольных и злых мыслей. А злится было от чего.       С самого раннего утра благодушное настроение Элеон было в самом пике. Давно она уже так по-настоящему не радовалась. Возвращение старшего брата и скорое посещение нового дома было тем моментом, что заставил ее почувствовать себя необыкновенно счастливой. И казалось, что ничего не может омрачить этот день, но жизнь решила добавить ложку дегтя в переполненную медом бочку Элеон. Звонок от бабушки настиг ее в тот миг, когда, после проверки билетов, она уже очутилась на борту дирижабля.       — Дорогая, — голос Нитты Сарто был напряжен. — Ты уже на борту?       — Да. Мы сели буквально пару минут назад. Что-то случилось, бабушка?       — Наверное, лучше сказать тебе сразу, чтобы это не стало неприятной неожиданностью, — Нитта замялась, не зная, как подобрать слова. — В общем, Золдики снова заладили о тебе и Иллуми. Зено собирается серьезно поговорить со мной на эту тему. С его слов, Иллуми уже купил помолвочное кольцо для тебя. Золдики потребуют твоего решения на предложение Иллуми во время празднования. Тебе придется все взвесить и принять окончательное решение: да или нет.       — Бабушка, но как же так? — голос девушки предательски задрожал. — Неужели этого не избежать? Я не хочу за него замуж, но боюсь, что если скажу «нет», то они живьем нас съедят.       — Я надеюсь на благоразумность Зено. Желание сосватать вас больше всего исходит от Махи, а потом уже от Сильвы и Зено. Кикио против, но никто не принимает в расчет ее мнение. Она не имеет голоса, особенно, когда это касается выбора решений от имени главы дома Золдиков. Но я считаю, что решать должны вы с Иллуми. Это ваша жизнь и ваша Судьба. Старшие упрямы, как стадо баранов, но возможно, Иллуми сможет проявить столь необходимую гибкость. Если он действительно любит тебя, но не станет давить и даст время разобраться в своих чувствах.       — Хорошо, бабушка. Я услышала и обдумаю дальнейшие действия.       — До встречи, милая.       — Пока-пока, бабушка, — Элеон отключила вызов, уронив голову на руки.

***

      Новый особняк, подаренный королем Какина, впечатлял своими размерами. Навскидку, он был почти в два раза больше их родового гнезда, разрушенного при нападении. Было заметно, что ландшафтом еще не занимались всерьез: местами земля была совсем голая и каменистая, густые заросли неухоженной растительности и старые деревья, которые точно пора выкорчёвывать из почвы и высаживать новые. Но особняк был весьма ухожен и в нем не ощущалась гнетущая атмосфера запустения. Новые слуги сновали по огороженной территории, приводя ее в порядок. Среди них можно было заметить и садовников, оценивающих уровень предстоящих работ. Дворецкие зорко следили за работой слуг, стараясь по максимуму помочь им. Все должно быть готово к приезду важных гостей.       — Впечатляет, но работы еще очень много, — Элеон с любопытством осматривала внутренне убранство главного зала.       — Меня так бесили эти нелепые статуи, что я приказала их вынести, — как раз мимо Нитты и ее внучки пронесли старые, местами с отбитыми частями, статуи. — В первую очередь, рабочие занялись вашими комнатами, чтобы вам было комфортно отдохнуть с дороги. Все остальное — второстепенно. Кстати, я познакомилась с одной очаровательной ландшафтной дизайнершей с очень интересным нэн: она умеет воздействовать на растения. Сегодня она высаживает саженцы вместе с садовниками.       — Как здорово, — восхитилась Элеон. Впервые она узнает о такой интересной технике. — Мальчишки уже вовсю обживают свои новые комнаты, а мне интересно пройтись по участку, если позволишь.       — Ну конечно, дорогая. Иди, прогуляйся, тебе нужно о многом обдумать.       Улыбка сползла с лица девушки, стоило ей вспомнить то, что ее ожидает. Именно об этом намекают слова бабушки. Она должна хорошо поразмыслить и дать окончательный вердикт. Больше не получится отнекиваться от Золдиков, они ожидают положительного ответа, не давая ей возможности вывернуться.       Но она ответит «Нет».       Пускай ее сердце пропускает удар, когда Иллуми рядом, но связать себя узами брака с ним она никогда не станет. Он слишком опасен, даже для нее. Его маниакальные желания, удушливая любовь выльется в нечто ужасающее, что поглотит ее, как трясина, и не выпустит из своих оков.       Нить между ними не такая уж и крепкая, как она себе представляла. В воображении возникла знакомая фигура Фокусника, скрытого темнотой, с гадким похихикиванием разрезающим своими картами эту нить. Элеон открыла глаза и передернула плечами. О Хисоке она стала думать слишком много, больше, чем он того заслуживает. Она окуналась в воспоминание о нем.

***

      Элеон лежала на спине, переводя дух. У нее почти получилось заблокировать удар Хисоки, но обманным движением он запутал ее и уложил на лопатки, приставив игральную карту к шее.       — Ты невнимательна сегодня, милая. Твои враги не будут ждать, когда ты выйдешь из своих сочных мечтаний, — мурлыкнул у уха Фокусник, убирая карту от шеи.       — Ты прав, но на меня свалилось столько причин для беспокойства, что я не могу ни на чем другом сконцентрироваться.       — Разве можно беспокоится, когда рядом такой, как я, — Хисока, как истинный франт, пригладил рукой выбивающиеся из залитой лаком прически пряди волос.       — Я начинаю беспокоится еще больше, — Элеон провела пальцем по месту, где прикасалась острая кромка карты: место неприятно зудело. Когда она посмотрела на кончик пальца, то заметила, что он был испачкан каплей крови.       — Не я причина твоего волнения. Не могу сказать, что мне это нравится, но такими методами я бы точно не пользовался. Ах, Иллуми такой шалун! — Хисока пошло облизнулся.       — Оформите уже свои отношения, ну правда, — буркнула девушка. — О чем ты?       — Я о твоих снах, глупышка. Не ты ли мне жаловалась этим утром, что в последнее время тебе снится наш игольчатый друг?       — Это просто сны, Хисока. Пускай странные, но сны, — Элеон пожала плечами.       Мужчина насмешливо хмыкнул и одним быстрым движением рассек картой живую плоть девушки, погружая внутрь когтистые пальцы и вытаскивая с плеча нечто.Не успев даже протестующе вскрикнуть — крик заглох на половине, когда она увидела то, что вынул из ее тела Фокусник.       Длинная, тонкая игла. Игла Иллуми.       — А он молодец, искусно скрыл, отчего даже я не сразу заметил ее в тебе. Я же говорил, что Иллуми тот еще затейник: хитрый, упрямый и следующий только своим желаниям.       — Он что, внушал мне сны? — хрип вырвался между губ девушки.       — Да, по-видимому, он пытался воздействовать на твои чувства и стать тебе ближе. Он мог подсаживать в тебя иглы без ограничений, чтобы власть над тобой укреплялась.       — Вот же, мерзавец! — в сердцах топнула ногой девушка.       — Будь осторожна с ним, Элеон. Похоже он готов перейти черту.       Предостережение Хисоки впечаталось в ее мозг. Нет, Хисока не заботился о ней, скорее его раздражала самодеятельность друга. Он никак не мог проиграть в этом соревновании, отчего и вынул эту иглу из нее.       Элеон совсем не понимала их, отчего чувствовала себя крайне уязвимой перед ними.       Ноги сами привели ее к заброшенному домику, стоящего напротив такого же забытого пруда, где несносно квакали лягушки, прячась между большими листьями водного растения. Дорожка, по которой она пришла, была едва заметна из-за травы, но можно было понять при должном рассмотрении, что она была сделана из желтых плиток, похожих на кирпичи. В голове девушки прошмыгнула странная мысль, что по такой дороге могла идти какая-нибудь героиня сказки, ведущая со своими друзьями путь в необычную страну.       Надо обязательно расчистить этот место. Кажется, здесь можно сделать неплохой тихий уголок.       Ведь иногда так нужно остаться наедине со своими мыслями, даже если они отравляют тебя.       Прогулявшись по периметру своей будущей «прятки», девушка решила вернуться поскорее обратно: нужно было помочь бабушке. Ей интересно будет взглянуть на конечный результат. Станет ли этот дом для них новым оплотом, или душа всегда будет жить на пепелище прошлого?       Ее не волновали Золдики со своими планами и лицемерием, да и работа не вызывала у нее никаких чувств, но семья имела для нее огромное значение и появившейся на горизонте шанс восстановить ее величие и силу, был куда более захватывающим мысли и чувства.       И эту радость ничто не может омрачить, даже маниакальные планы Золдиков на нее и ее семью. Она готова дать отпор и защитить их всех. Она уже не та маленькая и слабая девочка, что вынуждена была наблюдать за мучительной смертью маленького брата.       В кармане зазвонил телефон. И когда она ответила на вызов, легкая улыбка легла на ее губы. Она знала, что он позвонит.       — Уже соскучился?       — Возможно, — протянул крашенный убийца. — Приглашаю тебя на бой между мной и Гоном.       Улыбка моментально исчезла, а голос из мягкого и дружелюбного превратился в поток холода, отчего у Хисоки пробежались приятные мурашки по коже.       — Ты что удумал, стервец? Только попробуй причинить Гону боль и я убью тебя!       — Мальчик хочет вернуть долг и все, — красиво засмеялся мужчина. — Я не собираюсь его убивать, еще рано, Элеон.       Элеон млела от его голоса и иногда ловила себя на мысли, что ей безумно нравится, как он произносит ее имя.       — Потому что он еще не зрелый плод?       — Верно, как и ты, лапуля. Вы еще оба наливайтесь зрелостью, но твои соки я хочу посмаковать языком.       В этой фразе было столько двусмысленности, что девушку бросило в жар, а ноги предательски задрожали.       Хисока снова бархатно засмеялся, словно понимая, как действует на неискушенную мужским вниманием Сарто. Она нервно сглотнула, пытаясь унять участившееся сердцебиение. Нет, Хисоке не нужны иглы, он умеет манипулировать куда искуснее, ведя свою жертву в капкан.       Фокусник отключился, не попрощавшись. Он знал, что уже проложил тропу в ее сердечко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.