ID работы: 10883817

Прятки в Хогвартсе

Гет
R
Завершён
418
автор
Carmaia бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 33 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В выходные Хогвартс становился каким-то пустым: в коридорах было мало учеников. Обычно они уходили в Хогсмид или прятались по углам, а в дождливые дни все сидели у себя, мало кому хотелось высовывать головы из своих теплых крепостей. Но в каждом правиле есть исключение, а в этом случае таких исключений было одиннадцать. И все эти исключительные люди сейчас направлялись в Выручай-комнату. — Поверить не могу, что я снова пошел на поводу у тебя и братьев, — недовольно ворчал Рон, пока Гарри продумывал все планы. — Он мне все настроение испортит! — Гермиона остановилась посреди коридора и с искоркой ненависти посмотрела на свою рыжеволосую подругу. — Милая, ты же знаешь, если он попытается, то у тебя есть свои security, которые, кстати, идут за нами. — Джинни за три километра могла услышать вечно недовольного Рона. Уизли подошла к Грейнджер и ободряюще приобняла. Девушки улыбнулись друг другу и резко развернулись. Парни, погруженные в свои рассуждения, не заметили подруг. Их неожиданное появление заставило Рона взвизгнуть, а Гарри вздрогнуть. Неловкую тишину нарушил девичий смех. Эти парни прошли огонь и воду, ничего не боясь, но так бурно реагировали на двух безобидных (мягко сказано) девушек. — Гермиона, Джинни, вы совсем охренели?! — первым от шока очнулся Рон. Ему эта ситуация не казалась такой смешной, как подруге и сестре. От его выражения лицо Гермионы тут же стало серьезным, а в след за этим Уизли получил подзатыльник. — Рональд Уизли, ты знаешь, что такие слова я никак не приветствую! — строго заявила староста Гриффиндора. Но буквально спустя пару секунд коридор восьмого этажа Хогвартса снова наполнился смехом. Теперь к девушкам присоединился Гарри Поттер. Тем временем по этому же коридору, но с другой стороны шла Слизеринская четвёрка и буйно обсуждала, что ждать от двух рыжих недоразумений. Подходя все ближе и ближе к Выручай-комнате, они слышали странные звуки, похожие то ли на чью-то истерику, то ли на чей-то смех. Тео настороженно посмотрел в ту сторону и тут же остановился. — Я туда не пойду, там гриффиндорцы бешенством заразились, — его взгляд метнулся в сторону платиновой макушки, и он тут же взвизгнул, тыча пальцем в сторону Малфоя.       — Он тоже теперь бешеный! — Нотт спрятался за спину Забини и с опаской выглядывал из своего убежища. В коридоре послышались одинокие аплодисменты. Пэнси стояла с выражением лица, не предвещающим ничего хорошего. —Браво, Тео, просто браво. После Хогвартса можешь открывать театр одного актера. А теперь пойдёмте уже, а то Драко нас сейчас всех прикончит, — Паркинсон усмехнулась самой себе и первая пошла в сторону дверей комнаты. Трое Слизеринцев поплелись за девушкой. Через пару секунд Пэнси услышала сдавленное «ой» и кучу нецензурной лексики: Нотт получил за свою шутку с двух сторон. Не прошло и двух минут, как восемь пар глаз уставились на одну блондинистую девушку, которая стояла возле ручки двери. На всех лицах был немой вопрос: «Как мы не заметили Луну? Тут же всего два коридора». Но ответа на этот вопрос они так и не получили, потому что дверь заскрипела, и оттуда появились две рыжие макушки. — С тебя два галлеона, Фред, — съехидничал Джордж, после чего открыл дверь для всей компании. Пока все проходили в полной тишине Фред недовольно просунул руку с двумя золотыми монетами своему брату. — На что спорили? — донеслось из глубины комнаты. Это была Полумна. Она рассматривала какие-то новые механизмы близнецов Уизли, а возле неё кружил тот самый самолётик. — Кто первый придёт в комнату. Я сказал, что это будет одна из компаний, а Джордж решил, что это будешь ты, — последние слова Фред произнес без удовольствия, оплакивая свои два галлеона. После этого объяснения никто даже не посмотрел в их сторону, это было обычное дело для близнецов — спорить на всякие мелочи. Буквально через пару секунд после неловкого молчания три девушки в центре комнаты посмотрели друг на друга и расплылись в улыбках. Они тут же побежали друг к другу и начали крепко обниматься. Все оставшиеся парни в этой комнате одновременно закатили глаза. Каждый раз, когда эта компания собиралась полным составом, не обходилось без девичьих приветствий, которые могли затянуться. — Мерлин, Гермиона, где ты взяла такую юбку?! — с восторгом крикнула Пэнси, крутя подругу на все 360 градусов. После такого вопроса пара серых глаз метнулась в сторону Грейнджер и оценивающе прошлась по её телу. Он довольно усмехнулся. — Малфой, она до сих пор дуется на тебя, так что не надейся, — спокойно сказал Гарри, который заметил взгляд слизеринца. На это замечание Драко лишь фыркнул и снова посмотрел на объект своего обожания. В его голове тут же появлялись картинки с участием Грейнджер и её юбки. Каждая последующая картинка была неприличнее предыдущей, из-за чего на лице расцвела привычная его губам ухмылка. — Девушки, девушки! Мы понимаем, что вы соскучились, но это можно сделать и в другое время! — их идиллию разрушил строгий голос Блейза. Парень уже хотел поскорее перейти к тому, за чем они сюда пришли, а не слушать быстрое щебетание трёх подруг. — Полностью согласен! — выкрикнул Нотт, после чего поймал на себе три гневных взгляда. Обстановку разрядили неожиданные хлопки. За компанией тут же появилось одиннадцать стульев. — Я подумал, что нужно сначала послушать правила, а стоять уже устал, — тихо сказал Рон, пока все недоумевали, кто у Выручай-комнаты попросил стулья. — А наш братец не так глуп, — весело усмехнулся Фред. — Ага, но в своём репертуаре, — другой близнец мотнул головой в сторону одного стола, на котором лежало несколько шоколадок. Все дружно рассмеялись, а Рон стушевался, вжав голову в плечи. Он не мог понять, почему всем до сих пор смешно с того, что Рон любит покушать.

***

— И каковы же правила вашей очередной безумной игры? — лениво протянул Малфой, когда все уже расселись на места. Но вместо того, чтобы слушать ответ близнецов, он то и дело поглядывал на Грейнджер. Уизли это быстро заметили. — Ну, во-первых, никаких страстей! — громко сказал Фред, подмигнув брату. — Во-вторых, никаких гляделок! — подхватил игру Джордж. — И, в-третьих, никаких скандалов! — последние правило братья сказали в унисон.       Компания тут же начала смеяться, Драко нахмурился, а Гермиона покрылась румянцем, но взгляд её был довольно суровый. Но продолжать уже этот список никто не стал. Все и так знали, что в отношения Драко и Гермионы лучше не лезть. А то молния от их контакта могла попасть и в случайного прохожего, испортив ему ментальное здоровье до конца жизни. Эта парочка была покруче всякой «бомбарды». Их ссоры мог слышать весь Хогвартс, а примирения гостиная Слизерина или Гриффиндора (когда парочка забывала про заглушающие заклинания). И вот недавно стены Хогвартса опять затряслись от их, наверное, самого громкого и крупного скандала. Они были в пустом кабинете, наложили не одно заглушающие, но гневные крики этой парочки все равно просачивались сквозь пелену магии.       В этот раз причиной ссоры стал поступок Драко: обычно утром, в Большом зале, он мягко целовал её в щёчку, а после они расходились по своим столам. Но в то злополучное утро Драко взбрело в голову очередная безумная идея (в отношениях они стали часто у него появляться, только по отношению к Грейнджер), которую он тут же решил воплотить в жизнь. А именно он решил поцеловать гриффиндорскую старосту очень страстно — как она любит — прямо посреди Большого зала и, считай, всего Хогвартса. Конечно выходка этого хитрого слизеринца удалась, Грейнджер даже немного простонала ему в губы.       Но вот когда осознание всей ситуации настигло её, девушка отскочила от Малфоя, будто тот не поцеловал её, а облил ледяной водой. За их поцелуем наблюдали абсолютно все, включая полный состав преподавателей. По залу прошлась волна шепота. Пока Малфой стоял и как придурок лыбился, Гермиона отошла от шока. — Придурок! — Грейнджер зло прошипела возле его уха, а после Драко почувствовал довольно сильный удар по голове. Не успев ничего ответить на её замечание, глаза уже следили за удаляющийся фигурой девушки, а мозг нарочно нашёптывал: «От этого скандала сексом ты не избавишься, придурок», — и Драко Малфой мысленно дал себе подзатыльник.

***

Встряхнув голову, Драко вернулся в реальность, где Уизли объясняли правила маггловской игры — прятки. По словам близнецов игра была довольно простой: одни прячутся, другие ищут. Вот только была одна маленькая загвоздка для них — все одиннадцать палочек должны были остаться на стартовой линии, то есть в Выручай-комнате.       Звучит безобидно, но людям, которые с одиннадцати лет привыкли к ощущению древка у себя в руке почти в любой ситуации, было сложно оставить, уже можно сказать свою часть тела, где-то далеко от себя и на достаточно долгое количество времени. Но сопротивляться никто не стал. Правила были едины для всех, без какого-либо исключения. Это обрадовало гриффиндорскую старосту, и она первая поднялась с места, чтобы положить свое древко на уже приготовленный стол. — Смело, — как будто за всех вслух сказала рыжая подруга Гермионы и последовала её примеру. Но как только она встала, то почувствовала тёплое прикосновение чьей-то руки на своей кисти. Повернув голову Джинни увидела зелёные глаза своего парня. Он протягивал свою палочку и азартным взглядом просил захватить и его волшебное древко. — Ну ты и ленивец, Гарри Поттер, — саркастично сказала Уизли, но палочку Поттера все же взяла. Как только Джинни отвернулась и направилась в сторону стола, Тео повернулся в сторону Блейза и поставил два пальца возле рта, за что тут же получил от рядом сидящей слизеринки. — Я все вижу, Нотт. И кстати, раз ты такой активный, палочку мою отнеси, — она состроила милую мордашку, протягивая свою волшебную палочку. — Парня своего проси, — Нотт повернул голову в сторону Забини, но и тот протянул свою палочку. Тео резко выхватил обе палочки и пошёл к столу, гневно бубня себе под нос: —Каждой твари по паре… Когда все одиннадцать волшебных палочек лежали на столе, а их обладатели вернулись на свои места, то близнецы протянули фиолетовый мешочек в сторону компании. — Так как нас довольно много, а территория игры это Хогвартс, то было решено сделать двух людей ищейками, — объявил новость Фред, а Джордж продолжил: — Кто вытащит карту с красными штучками, тот будет прятаться. А у кого черные, тот ищет, — Джордж взял колоду маггловских карт у своего соседа, который был магглорожденным волшебником. Уизли нужно было что-то для жребия, а эти карточки он посчитал лучшим вариантом. Компания с недоверием посмотрела на Джорджа, лишь Гермиона и Гарри поняли, что за карты лежали в этом мешочке, и глупо захихикали. — Мерлин, жаль, что у меня нет палочки, а то эти хи-хи-хи, да ха-ха-ха уже бесят, — злобно прошептал Нотт, доставая из мешка выбранную карту. — Забини, твоего друга в дом престарелых надо отправлять, вечно он ворчит, — недовольно сказала Джинни, принимая мешочек в свои руки. — Увы, не могу. Это мой — да и не только — источник огневиски на всех тусовках, — мулат спокойно пожал плечами и достал свою участь из мешка. Когда все карты были получены, то волшебники их тут же перевернули, чтобы увидеть результат своей удачи. А результат был весьма внушительный — Пиз… — но по затылку тут же прилетело от Гермионы. Что ж, теперь игра будет однозначно весёлой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.