ID работы: 10883817

Прятки в Хогвартсе

Гет
R
Завершён
418
автор
Carmaia бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 33 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На пару секунд в комнате как будто образовался вакуум, ничего не было слышно от слова совсем. Но когда послышался истеричный смех Блейза, то время вновь сдвинулось с места. Вся компания до сих пор была в шоке от такого исхода событий, даже на лицах близнецов не было былого веселья. Лишь Забини уже плакал от смеха.       — Нотт и Уизли… ахахаха, мне уже нравится эта игра! — он схватился за свой живот, но смеяться продолжил.       Когда Тео взглянул на Рона, то осознал всю суть ситуации до конца: им нужно будет в течение долгого времени находиться вместе и искать остальных друзей… Несмотря на то, что все они были одной компанией, именно эти два парня меньше всего любили друг друга. Нотт всё время подшучивал над Роном, а тот позже читал гневные тирады своим однокурсникам, как сильно он терпеть не может этого слизеринца.       — Вот такая судьба-злодейка, — заключил Драко и встал со своего места. По его мнению, раз со всеми ролями в игре определились, то можно и начинать всю игру.       — До скольких они считают? — поинтересовалась Грейнджер, чтобы в голове рассчитать количество времени. Несмотря на то, что это был не урок, ее мозг не мог не работать, не мог расслабиться хоть на минутку. Из-за этого девушка временами злилась на саму себя, но сделать с этим ничего не могла.       Ну как не могла, ее мозг полностью отключался, когда рядом с ней находился один несносный слизеринец. Одни его платиновые волосы могли ввести гриффиндорку в транс, а когда на пальцах всплывало ощущение мягкости его волос, то Грейнджер становилась лужицей… Даже сейчас ее взгляд мечтательно улетел в угол комнаты, не замечая обеспокоенного взгляда подруги.       — Девочка моя, очнись! — мимо ее карих глаз прощёлкали пальцы, из-за чего сладкие мысли покинули Гермиону. Она печально вздохнула, но повернулась в сторону Пэнси.       — Близнецы сказали, что у нас будет пять минут, на то, чтобы найти себе укрытые, когда время закончится, то перемещаться будет нельзя.       — Спасибо, Пэнс.       — А теперь скажи мне, пожалуйста, о чем ты так мечтательном думала, что чуть не прожгла взглядом бедный угол комнаты? — Паркинсон кинула вопросительный взгляд. Но Грейнджер снова отвлеклась. Но уже не на мысли о мягких волосах Драко, а на то, как чей-то самолётик сыпал что-то на голову Нотта. После того как последняя песчинка порошка упала на голову слизеринца, самолётик упорхал в сторону своего хозяина — Луны. Она улыбнулась, а когда заметила взгляд подруги, то улыбнулась ей и подмигнула.       — Грейнджер, я всё еще жду ответа, — Пэнси уже около минуты сверлила гриффиндорку взглядом.       — Ответ ты и так знаешь, лучше посмотри на Тео, — прикрыв рот, чтобы не засмеяться, девушка кивнула головой в сторону Нотта.       На глазах девушек у Теодора появилось заячье ухо, а второе появилось у Рона. Вот такого поворота событий Грейнджер не ожидала, но это не заставило ее перестать смеяться.       Вскоре эти новые части тела у Тео и Рона заметила и вся компания, а самолетик Луны уткнулся носом в ее руку, тем самым дав «пять» своей хозяйке. Парни в недоумение сначала смотрели на своих друзей, а потом их головы резко метнулись в сторону друг друга.       — Твою ж мать! У тебя заячье ухо! — одновременно закричали парни, но потом резко замолкли. От такого сходства мыслей компания разразилась еще большим смехом, чем было до их реакции.       Первой всё же успокоилась Гермиона, так как она увидела это раньше всех. Ведь прошло довольно много времени и стоило бы начать уже игру. Гриффиндорка подняла правую руку вверх, как знак того, чтобы все замолчали. Но истеричный смех друзей не умолкал. Никто не обращал внимание на нее. Девушка уже хотела было закричать, но услышала грубый громкий голос:       — Замолчите! — это был Малфой. Он видел жест своей девушки и видел, что его никто не замечает. Драко знал, что Гермиону это может сильно огорчить. Как бы он не злился на нее, слизеринец всё же ее любит.       На его восклицание обернулись все. Даже обиженные Тео и Рон посмотрели в сторону Малфоя. Его взгляд был, как всегда, пронзителен.       — Мы сюда пришли, чтобы смеяться или что?! — он обвел всех людей своим жестким взглядом, и только для одного человека этот взгляд смягчился.       — Малфой прав. Нотт, Уизли, начинайте отсчет, — тут же примкнул к Драко Блейз. Когда слизеринцы шли к выходу, один из них услышал родной голос:       — Я бы и сама справилась, Малфой. — На ее колкость, он лишь хмыкнул, но ничего не сказал в ответ, ведь знал, что на самом деле она ему очень благодарна.       После того, как Блейз и Драко покинули Выручай-комнату, «во́ды» игры начали отсчет. Нескладно, конечно, но начали. Все молча пошли к выходу, лишь одна Луна проводила их своей загадочной улыбкой и тихо прошептала:       — Держи врага поблизости…

***

      Гарри мчался по коридорам третьего этажа как ошпаренный. В голове было столько идей, где можно спрятаться, но выбор пал на самую неожиданную: спрятаться в классе ЗоТИ. Почему именно там, Поттер не знал, но идея казалось была просто отличной.       Ликуя от собственной гениальной идеи, мальчик-который-выжил совсем не заметил одного препятствия на своем пути: профессора Снейпа. Тот шел своим привычным размашистым шагом по коридору, делая некоторые пометки в своих записях. Их столкновение произошло буквально за пару секунд, но Поттеру они казались вечностью. Он видел, как разлетаются бумажки Снейпа, как в его взгляде сначала мелькает удивление и непонимание всей ситуации, а когда в поле зрения попадет Поттер, то появляется злость.       — Мистер Поттер, — из его уст фамилия Гарри звучала пугающе, — разве вас не учили аккуратно ходить по коридорам?       — Простите, профессор, я вас не заметил, — Гарри мог поклясться, что в роду Снейпа была Медуза Горгона, и если бы ее силы передались ему, то от такого взгляда он бы уже стал камнем.       Гарри уже собирался его обойти, как услышал за спиной:       — Куда это вы так торопитесь? — но он не успел ответить на его вопрос, потому что его тут же подхватило одно рыжие недоразумение и понеслось прочь от профессора.       Джинни оттащила гриффиндорца за угол и довольная своей работой посмотрела на парня.       — Что ты творишь? Он же с меня потом три шкуры сдерет, — шикнул на нее Гарри, и хотел продолжить свою тираду, но Уизли подставила палец к его губам.       — У нас не так много времени, чтобы объяснять Снейпу эту всю канитель. Пошли! — Джинни снова подхватила его под руку и потащила в сторону класса ЗоТИ.       Только Джинни могла читать Гарри, как открытую книгу, поэтому она прекрасно знала, что он задумал. В последние время им не так часто удавалось провести время вместе, а игра в компании могла это легко исправить. И пусть их найдут первыми, для нее главное, чтобы они были вместе.       Пока Гарри мог только догадываться, что задумала его девушка, она резко распахнула дверь класса и впихнула туда парня. Он не мог поверить, что они в классе ЗоТИ, но еще больше он не мог поверить, что его так быстро раскусили.       — Но… Как?! — это единственное, что мог сказать Поттер, после чего был заткнут наглым, но очень сладким поцелуем. Джинни уже надоело ждать. Гарри тут же ответил на ее поцелуй, забыв обо всем на свете: о том, что они играют в прятки, о том, что их с лёгкостью могут найти, о том, что их поцелуи не имеют границ…

***

      Блейз шел размеренной походкой по четвертому этажу, ловя на себе удивлённые взгляды. А причиной этих взглядов было то, что он шел в сторону библиотеки. Несмотря на то, что слизеринец был далеко не глуп, его никто и никогда не видел в библиотеке Хогвартса. Именно поэтому Забини выбрал обитель знаний, как свое укрытие.       «Это последнее место, куда пойдут эти двое», — именно этой мыслью оперировал Блейз, открывая двери библиотеки.       На удивление, здесь было довольно много студентов, что однозначно улучшало положение Блейза, и ухудшало поиски Рона и Тео. Улыбнувшись своим мыслям, мулат быстрой и веселой походкой спрятался в глубине стеллажей, прихватив с собой углублённый учебник по трансфигурации. Если он будет сидеть тут без дела и просто глупо улыбаться, то его тут же выпнут из библиотеки, а читая книжку он уже становится полноправным посетителем склада книг. К тому же подтянуть трансфигурацию никогда не будет лишним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.