ID работы: 10883822

Я хочу жить

Гет
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— …Сакураи-сан. Услышав свою фамилию, девушка резко повернулась от окна в сторону учителя, случайно задев тетрадь с учебником и уронив их на пол. Ученики в классе тихо засмеялись, а Юмико стала поспешно собирать их. — Извините, я просто… Юмико тихо вздохнула. По классу всё ещё гулял тихий смех вместе с шёпотом, почти все смотрели на неё. В груди у девушки начало печь, появился такой знакомый липкий стыд и страх. Наконец собрав всё, блондинка обратно уселась на стол. Учитель снова продолжил вести урок, а ученики постепенно затихли и отвернулись от виновницы шумихи. Но Юмико за целый урок так и не подняла ни на кого свои глаза. На перемене к ней сразу же подошли девочки, после чего они направились к автомату с напитками. — Юми-тян, а ты чего на уроке ворон считаешь? — Яно не стала тянуть и сразу же задала вопрос. — Не знаю. Просто… Честно сказать, я немного волнуюсь. — С чего вдруг? — тут уже поинтересовалась Кикути. — Сегодня у волейболистов тренировочный матч с другой командой из чужой школы. — Юми-тян, ну ты и нашла причину волноваться! Это же просто тренировочный матч! — Да, но это важный день. После него я должна дать конечный ответ, если конечно я не натворю бед и меня не выгонят с позором… На эти слова Яно рассмеялась, а Кикути положила свою руку на плечо блондинки. — Сакураи, хватит всё принимать в штыки. Может ты и вправду такая эмоциональная и любишь попереживать, но в будущем тебе это будет только мешать. Или ты попросту привыкнешь и станешь слишком много…ныть. Девочки наконец подошли к автомату. Каждая стала выбирать себе напиток. — «Может, Кикути-сан говорит правду. Я уже взяла это в привычку. Вот тебе ещё одно качество, которое надо исправлять.» Но тут её мысли прерывает Яно, которая дала щелбан Юми в лоб. Ойкнув, девушка начала тереть больное место. — За что? — Слишком много думать нельзя тебе. Ты тогда слишком мило выглядишь — тёмноволосая широко улыбнулась и подмигнула блондинке. Юмико чуть покраснела от смущения и с недовольным видом надула щёки. — Яно! После занятий Юмико побежала в женскую раздевалку, где сразу же встретилась с Киёко. Девушки поздоровались и принялись переодеваться возле своих шкафчиков. Пока блондинка доставала вещи из рюкзака, она случайно вместе с ними достала листок, а точнее заявку в волейбольный клуб. Юми отложила спортивную одежду и подняла заявку с пола. Она осталась такой же — без единой записки и изменениями, правда чуть-чуть помялась. Только теперь Юмико смотрела и думала о нём по-другому. — Что-то беспокоит? — очередной раз Юми настолько задумывалась, что забывала о окружающем мире. В этот раз из океана мыслей блондинку вытащила её семпай. — Нет, я просто… Немного рассеянная сегодня. Хотя не стоило бы. — Что ты, всё же в порядке — Киёко уже начала переодеваться, и Юми сразу же последовала её примеру, отложив листок обратно в рюкзак — Между прочим я тоже раньше занималась спортом, но не имела опыта ни в волейболе, ни в должности менеджера. Не думай, что каждому должно нравится, прежде чем он не попробует. И не обязательно иметь сильную волю или какие-то мотивы, чтоб начать. Иногда что ты начинаешь спонтанно, в итоге становится чем-то важным для тебя. Для начала тебе нужно хоть чуточку любопытства. Менеджер надела свои очки и улыбнулась Юмико. На последок она добавила ещё: — Хотя, думаю что тебе любопытно. Ты ведь разбираешься в волейболе? — Чуть-чуть только… — Значит, теперь тебе нужно немного решительности и смелости. Не стоит бояться пробовать, тебя никто за это не осудит. Юмико улыбнулась в ответ и кивнула. — Хорошо! Большие двери в спортзал были открыты, так что весь шум было прекрасно слышно даже на большом расстоянии. Из этого Юмико сразу сделала вывод, что мальчики уже давно начали тренировку. Киёко первая зашла в зал и сразу же крикнула, параллельно переобуваясь. — Огиниши приедут сюда в шестнадцать тридцать! После ответа волейболистов она сразу же обратилась к Юмико. — Сакураи-чан, сможешь выставить стулья по периметру площадки? Так… восемь штук. — Будет сделано! Юмико с удовольствием побежала выполнять свою работу. Причиной удовольствия был тот самый прилив энергии, о котором Юми уже говорила вчера. В такие моменты она чувствовала себя такой живой! Девушка, можно сказать, уже даже привыкла к этой атмосфере и была ей очень рада. — Сакураи-сан, тебе помочь? — тут как тут подошёл Хината. Такой же энергичный, как и всегда. — Нет, спасибо. Я справлюсь сама… Но не тут-то было! С этими словами Юмико роняет стул, который только что подняла. Кроме того, что шум привлёк внимание окружающих, так ещё и стул упал прям на ногу несчастного Хинаты… Парень, схватившись за ушибленную стопу, начал прыгать на свободной ноге, чтоб хоть как-то пережить неприятную боль. Юми тут же глубоко поклонилась. — Хината, прости пожалуйста! Прости-прости! Я такая неуклюжая! Мне стоило быть осторожнее! — чувствуя себя ужасно виноватой, она без остановки тараторила и просила простить такой нелепый поступок. — Да ничего! Сакураи-сан, может всё-таки помочь? Хината, пока блондинка приносила тысячу извинений, уже успел поднять стул и взять второй. Этот парень такой добрый и такой…простой? В голове невольно вспомнилась недавняя фраза Кикути: — «Сакураи, хватит всё принимать в штыки. Может ты и вправду такая эмоциональная и любишь попереживать, но в будущем тебе это будет только мешать.» Юмико улыбнулась. Вот тебе и пример для подражания. — Ты очень добр, Хината. Прости ещё раз, но даю слово, со стульями я справлюсь. Кстати, можешь обращаться ко мне Юмико или Юми. Блондинка забрала стулья у парня и пошла их выставлять, а Хината остался стоять, чуть покрасневший и смутившийся от такого милого, дружеского знака.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.