ID работы: 1088389

Секреты Харрисов

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"До сих пор не появлялся известный житель нашего города мистер Эндрю Харрис. Полиция ищет разгадку." Пробежавшись по строчкам утренней газеты, Дэйзи Пэрпл наскоро оделась и пошла уже на привычную работу няньки для дочери пропавшего. Исчез он давно, да. Но заметили это всего неделю назад. И теперь все газеты пестрили заголовками о Харрисе. Жена скорбила, а дочь вела себя как ни в чем не бывало. Видимо, старалась этим успокоить мать. - Извините, я пришла на работу, - оповестила она о своем приходе Харрисов. - Дэйзи! - веселый голос Сюзанны чуть приободрил ее. Девочка крепко обняла няньку. - Пойдем играть! - Да, конечно, - через силу улыбнулась девушка. Она знала, что завтра что-то произойдет. Именно завтра 14 феврля. День всех влюбленных. И, что-то ей подсказывало, хозяйка дома не перенесет этот день. Закончив игру, Сьюзи сказала: - Если Дэйзи счастлива, то и Сьюзи счатлива. Дэйзи счастлива? - поинтересовалась она. - Я не знаю, - проговорила Дэйзи. - Я не знаю, родная... ...Наступило 14 февраля. Дэйзи осталась на ночь у Харрисов, по просьбе подопечной. Эрика стояла перед зеркалом. Как только щелкну дверной замок, она достала из шуфлятки мужа пистолет. Зажмурившись, женщина сделала глубокий вздох и нажала на курок. Кровь, вперемешку с мозгами, разрызгалась. На фоне готической комнаты это выглядело слабо голворя устрашающе. Врачи и полиция канстотировали суицид. - Что же это такое? - сидя на коленях и закрыв лицо руками, прошептала Дэйзи. - Миссис... - обратился к ней полицейский. - Пэрпл. - Миссис Пэрпл, кем вам приходится ребенок? - Я ее няня. А что? - слабым шепотом отвечала девушка. - Просто девочка осталась сиротой и я бы посоветовал вам удочерить ее, ведь больше родственников у девочки нет. Если вам не в тягость... - Нет. Я обязательно последую вашему совету, мистер... - Мистер Доббс. - Мистер Доббс, если вы не против, бумаги можно оформить в любое время. Скажите, где. Все объяснив девушке, Доббс вывел ее и Сюзанну из дома. Сюзанна Доббс посмотрела на приемную мать, которую всем друзьям представляла, как старшую сестру. - Дэйзи, ты счастлива? Счастлива ли она? Конечно, у нее теперь есть уйма денег, муж полицейский и послушная двенадцатилетняя дочка, которую она в своих кругах звала младшей сестренкой. Вроде, все хорошо, вот только чего-то не хватало. - Если Дэйи счастлива, то и Сьзи счастлива. Так Дэйзи счастлива? - Да, родная моя. Я очень счастлива, - она погладила приемную дочку по волосам, как делала это раньше. - Будь счастлива дальше. Но знаешь... - Что такое? - обеспокоенно спросила Дэйзи. - А мама теперь вместе с папой. Как думаешь, она счастлива? - Конечно, - кивнула девушка, отгоняя от себя дурные мысли. ...У Харрисов было много секретов. Например то, что Эндрю Харрис был наемным убийцей. А затем он сам же и расследовал свои преступления. Или то, что его жена, Эрика Харрис, писала рассказы о преступлениях мужа. А потом покончила жизнь самоубийством, лишь на том свете узнав, что Эндрю не бросил ее, а умер. Или то, что их дочь, Сюзанна, убила отца и похоронила на фамильном кладбище, в гробу деда. И вообще, девочка была со странностями. У Харрисов было уйма секретов, которые они хранили очень искуссно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.