ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня Эмили не спалось ночью — слишком тяжело было не размышлять о том, что же стало с её друзьями. Погибли ли они? Или же стали одними их тех жутких созданий, что бродят повсюду из-за вспышки страшного и неизвестного вируса? А может, нашли такое же убежище, как и сама Эмили, выживая с кем-то ещё?       Слишком тяжело было принять тот факт, что, быть может, она не увидит их никогда. Но нужно жить дальше — ведь рано или поздно мир наладится. Быть может, он никогда не станет прежним, но хотелось бы когда-нибудь увидеть ещё раз счастливые лица ребят, гоняющих мяч по полю — даже по полю той самой школы, в которой выживала Эмили с ребятами. Да и у неё есть Джуди, её лучшая подруга, которая всегда поддержит и поднимет настроение.       У неё не было много друзей — больше знакомых — но есть один человек, судьба которого волнует её больше всего. Этот человек был родом не из Америки, но приехал сюда, потому что это был один из немногих вариантов скрыться от полиции, которая его преследовала, ошибочно обвиняя этого человека в крупном грабеже банка с массовым убийством — можно сказать, даже геноцидом. Никто не поверит, да и не станет разбираться — правда это или ложь. И обращать внимание на возраст тоже не станет. Ведь это очень серьёзное преступление — лишить жизни десяток или даже больше людей. Но теперь внезапная вспышка вируса не дала полиции продолжить поиски — с такой-то эпидемией будет не до них. В этом плюс. Однако её та самая подруга надолго, если даже не навсегда застряла тут. Эмили искренне хотелось, чтобы та выжила и вновь смогла увидеть свою родную страну.

***

      — Эмили, вставай, уже полдень! — Джуди стянула плед со своей подруги. — У нас в это время должно быть собрание, ты же помнишь?       — А?.. Доброе утро, Джуди... Собрание? Ох, и вправду... Я забыла, прости...       — Всё в порядке, не волнуйся! Ты всего пару дней здесь находишься, поэтому скоро обязательно привыкнешь здесь ко всему.       — Да, спасибо, думаю, ты права. Пошли. — Эмили, окончательно проснувшись, последовала в класс 1-C, который служил местом собраний для выживших.       Зайдя в класс, она обнаружила, что не хватает ещё одного человека. Так что она не последняя пришла, и лично Эмили не может не радовать этот факт.       — Итак. У нас осталось не так много еды поэтому сегодня мы должны выбраться в город. Есть желающие пойти? — спросил высокий парень в очках, когда наконец все собрались. Без раздумий ему ответил тот самый парень, который пришёл позже всех — видимо, он любил хорошенько поспать.       — Я пойду. — Лаконичный ответ, не содержащий в себе лишних слов и подобной ерунды — одним словом, самый идеальный ответ в подобных условиях, в которых находятся все люди, сидевшие в этом классе.       — Ох, Итан, рад, что могу всегда на тебя положиться. — Парень в очках улыбнулся, на что тот самый Итан лишь кивнул.       Второй вызвалась Эмили, так как она хотела доказать, что действительно может быть полезна, несмотря на тот потушенный пожар. Да и в любом случае, они не могут просто взять и помереть с голоду. Или же от жажды. Не очень-то и хороший исход будет от столь длительного выживания.       После Эмили вызвался светловолосый парень, который всегда носил кепку, покрытую капюшоном серой толстовки, а вместе с ними чёрную маску на лице. Вызвался также красноволосый парень, однако его подруга, которая так люто ненавидела Эмили, не давала ему уйти. В итоге он крикнул ей, чтобы она перестала так волноваться за него — учитывая тот факт, что вылезать на поиски еды — обязанность каждого.       И, наконец, к ним вызвался белокурый выживший, который остановил спор красноволосого и его подруги. Сам же лидер вместе с парнем в красной куртке остались в убежище ведь там остались ещё четыре девушки, которые в опасный момент навряд ли смогу постоять за себя.       Итак, наш маленький отряд вышел из школы, и, осторожно идя по улицам в поисках кровожадных инфиницированных, двинулся далеко от школы, ибо ближайшие районы давно были уже обчищены.       Эмили волновалась. Это был первый раз, когда она вот так выходит в поисках еды, находясь в группе. Но что-то ей подсказывало, что это будет не тот самый поход, который она так долго ждала.       Уже стемнело. Они медленно продвигались всё дальше и дальше, стараясь не издавать ни звука, ведь зомби могут услышать или увидеть их. Но, как ни странно, они не замечали ни одного подобного существа. И это было подозрительно. Даже слишком.       Внезапно Эмили стало совсем дурно. Ни с того ни с сего у неё началась паничечкая атака, как будто произошло что-то страшное и ужасное.       — Хэй, Эмили ты в п... — не успел договорись светловолосый парень, как вдруг отовсюду послышалось жуткое рычание. Зомби бежали на них со всех ног, желая вцепиться в живое человеческое тело и почувствовать вкус свежей крови.       — Эмили, мы задержим их, а ты беги! — крикнул белокурый, после чего замахнулся на одного из этих чудовищ своим увесистым топором. От сильного удара зомби упал и больше не двигался. Итан же справлялся со своей любимой битой, в то время как красноволосый с железной балкой. Светловолосый же также отлично справлялся топором. Он толкнул её со всей силы прочь от зомби. И Эмили ничего не оставалось, делать, кроме как бежать. Бежать со всех ног не оглядываясь. Но в душе она не понимала — почему они отпустили её, хотя сами остались на произвол судьбы? У девушки потекли слёзы. Не хватало сил бежать. Ноги болели. Оставалось молиться, чтобы ребята уцелели.       И она бежала, не видя куда. Однако она явственно чувствовала бег инфинированных у себя за спиной. Эмили бежала, где не было зомби.       Но вскоре она поняла, что это было роковой ошибкой. Пытаясь найти места без зомби, она загнала себя в тупик, и теперь не могла оттуда выбраться. А между тем зомби все приближались. Но так не хотелось умирать...       Девушка зажмурила глаза, вспоминая ребят и маму, с которой она так и не сходила на ужин... Внезапно она почувствовала.       Почувствовала боль. Но не ту боль, с которой эти существа терзают свою добычу — совершенно иную боль в руке. Эмили приоткрыла глаз. В этот момент она поняла. Кто-то тянет её за руку наверх, на крышу. А затем заставлять прыгать с одной крышу ну другую. Оглядываясь, она видела, как по тем самым крышам уже лазили зомби — с верхнего этажа тянулись ступеньки, и по ним заражённые легко взбирались.       Наконец, они остановились на одной из самых высоких крыш. Отсюда эти существа никак не могли добраться до них. Эмили посмотрела на своего спасителя. Было слишком темно, чтобы различить черты лица. Однако девушка ясно могла понять, что незнакомец смотрит прямо на неё и улыбается. Это улыбка не была какой-то хищной или злобной, наоборот — в ней чувствовалось... тепло? Однако никто из них не собирался говорить. Они молчали.       — Кто ты? — первой не выдержала Эмили. Уж слишком неприятно было слышать стон инфиницированных, не слыша своего спасителя, который, быть может, мог бы стать отличным собеседником.       Но незнакомец молчал, по-прежнему улыбалась. И он сделал шаг ближе. Тут Эмили, вспомнив некоторые советы своей иностранной подруги, не стала отступать. Она пыталась не показывать своего       страха в глазах.       — Приятно, что некоторые учения всё же не пропали даром, — прервал незнакомец тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.