ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Эмили ахнула. Она узнала этот голос, ведь он принадлежал... — Грейс! — девушка обняла свою подругу, на что та, вздыхая, приобняла её в ответ. Грейс — та самая иностранная особа, которой пришлось переселиться в Америку. Эмили ожидала, что та выживет благодаря своей ловкости и спортивность. Но она всё равно боялась. Но теперь... Грейс жива. И это было так важно для девушки. Она посмотрела в глаза своей подруги. Без того ненормально большие зрачки в темноте приобрели такой размер, что они полностью накрыли радужку глаза. Подруга же, в свою очередь, отвела взгляд, ведь та не любила подобных действий. — Я тоже рада видеть тебя, Эмили. — Грейс улыбнулась. — Держишь путь куда-то или же решила побродить по улицам в столь опасное время? — ну конечно, куда же без лёгкой насмешки. — Я держу путь вместе со своими... — Тут Эмили осеклась. Её друзья остались там, вдалеке, а она тут сидит и преспокойно болтает... — Ты выживешь не одна? — удивилась подруга. — Ну, в таком случае, это здорово. Если, конечно же, вы имеете место, служащее вам постоянным убежищем. — Да, но... Мои друзья были со мной, пока на нас не хлынули зомби. Они заставили меня бежать, а сами остались... — девушка с трудом выговорила эти слова. Она искренне надеялась, что с ними всё в порядке. Повисло неловкое молчание. Грейс, кажется, размышляла. — Как насчёт того, чтобы проверить то место? — Но это же опасно! — Эмили ужаснулась. — Если аккуратно пробираться по крышам, то всё будет в порядке, — покачала головой Грейс. Затем, немного подумав, продолжила. — Впрочем, здесь безопасно, так что я одна могу сходить. Как далеко отсюда они остались? И ещё. Кто они? — А, ох, да... Это должна быть четвёрка парней, один из них с битой, один с железной палкой, а двое остальных с топорами. Это произошло возле огромного супермаркета. Ну, помнишь, мы любили там ходить? — Грейс слушала, а затем, переваривая сказано, кивнула через минуту. И, бросив своей подруге “Жди здесь”, убежала вперёд.

***

Я прыгала по крышам к нужному месту, легко ориентируясь в темноте. Это стало для меня совсем не сложно, учитывая тот факт, что в таком новом "обществе" можно подстроить себя и под ночной образ жизни. Как мне всегда и хотелось. Я просто смотрела на звёзды, как вдруг услышала звуки погони, после чего мне захотелось узнать, что же случилось. Было несложно придти на звуки. Но в этот момент у меня резко закружилась голова. Я узнала силуэт, который убегал от внушаюшей группы зомби. Это была Эмили, моя единственная подруга, если не считать Джуди. И она жива! Но она может бежать лишь туда, где нет зомби, а именно  к тупику. И я к нему побежала, чтобы там перехватить Эмили. Страх и отчаяние виднеются в её глазах, однако я, наполненная решимостью спасти свою подругу, повисла с крышы и со всей силы потянула ту за руку. После того, как внизу нам опасность не угрожала, мы все бежали, прыгая по крышам  — ведь их большинство были небезопасными за счёт лестниц, по которым так легко могли взобраться зомби. Но у меня было на примете одно хорошее местечко. Туда мы и добрались. Я захотела немного испугать Эмили, чтобы посмотреть её реакцию. Она боялась, но старалась не подать этому виду, даже не сделала шаг назад и не отступилась. И это действительно хорошо, когда человек не показывает страх. Но и не ведёт себя слишком нахально в подобных ситуациях. Эмили же вела себя правильно. Впрочем, сейчас это не так и важно. Показывай или нет страх зомби, им будет все равно. Она безусловно рада меня видеть. Как я её. Но она выживает не одна. И в этот момент у меня промелькнула чуство зависти, что Эми живёт более счастливо, находясь в обществе, а не в одиночестве. Но, быстро оттолкнув эти мысли, я поподробнее расспросила, почему она вдруг запнулась в момент рассказа. Они остались среди зомби. И их судьба неизвестна. Пожалуй, обществу лучше не завидовать — чувство привязанности — слишком страшное чувство. Не желая в случае чего расстраивать свою подругу, я одна отправилась к тому самому супермаркету. Ну что же. Я на месте. Но, сколько ни гляди, ничего не видно — ни следов борьбы, ни крови. Рискуя привлечь внимание инфиницированных, я включила фонарь и стала повторно осматривать место. Ничего. Нет никакой крови. Но теперь стал заметным весь опрокинутый хлам. Выходит, борьбы действительно здесь была, но выжившие всё же успели сбежать. Из моих раздумий меня вывел режущий слух стон и рычание этих существ. Не раздумывая, я выключила фонарь и стала убегать. Я просто бегу, пока не останавливают на одной из безопасных крыш. Всё же крыши — самое надёжное и безопасное место, если дело касается недоступности. Ведь домах проход наверх можно закрыть. У многих же зданий лестницы просто недоступны для неумеющих карабкаться зомби. Отмечая в который раз про себя плюсы крыш, я заметила какое-то движение впереди меня. Присмотревшись внимательнее, мне стало понятно, что это была кучка людей. И мне также стало интересно, кто это. Я стала приближаться как можно ближе к этой группе, которая чуть ли не бегом бежала с, по-видимому, наполненными едой сумками. Один из них был высок и держал биту; двое других были примерно одинакового роста, державших железную палку и топор. И самый низкий из них, также с топором. Увы, черты лица увидеть не удавалось — слишком темно было. Однако я решила проследить за ними, всё так же аккуратно ппрдвигаясь по крышам. Их постоянным убежищем была школа, куда они и вбежали. Но у меня была иная цель в данный момент, а именно — вернутся к Эмили. Добираться до неё оказалось дольше, чем я предполагала. Однако она всё так же тихо сидела на своём месте. Заметив меня, подруга спросила, её голос начинал подрагивать от волнения. — Ну, как они там? Ты нашла их? Они в порядке? Где они? — Полегче, полегче, — усмехнулась я. — Они добрались до школы целыми и невредимыми. Эмили вздохнула. Для неё было действительно важно знать, в порядке ли её друзья. — Возьми мою кофту и ложись спать. — Я кинула ей свою сиреневую кофту с до невозможности густым мехом по краям капюшона. Эмили завернулась в неё, используя мех как подушку и легла спать, в то время как я легла на твёрдую крышу без возможности укрыться. Но мне так нравилось. Я всегда любила твёрдую поверхность. На ней спать намного лучше, чем на мягкой. То, что без укрытия, конечно, придавало холод, но всё же жить можно. Так мы и уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.