ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я помогла слезть с крыши Эмили, а затем спрыгнула сама. В момент приземления я почувствовала острую резкую боль в ногах и невольно зажмурилась. — Ты в порядке, Грейс? — спросила обеспокоенно Эмили. — Не стоит волноваться, всё хорошо. Видишь ли, просто при больших прыжках, подобно этому, на мгновения болят ноги. Но уже всё прошло. А сейчас пошли, зайдём для начала вон в тот магазин одежды. — Я указала ей на нужный магазин, на что подруга радостно согласилась — если повезёт, быть может, они смогут найти новую одежду и обувь — старое уже давно всё загрязнилось и износилось. Внутри практически ничего не было. Как странно — видеть подобные магазины... Без товаров. Без чего-либо. С обычными манекенами и вешалками, места которых обычно занимает одежда. Эмили, разочарованная, уже хотела было идти на выход, однако я потянула её за руку в одно местечко этого здания, где с большой вероятностью можно что-то найти. — Я, конечно, ожидала, что там будут вещи, но не настолько же много... — невольно эта фраза сорвалась с моих губ. И действительно, на складе было так много одежды разных видов и размеров, словно её никто и не трогал. — Грейс, я бы не догадалась. Ты гений. — Спасибо, хах. Ладно, давай выбирать одежду, а потом уйдём отсюда поскорее. Я закрыла дверь и тоже начала поиски подходящего. Со своей любимой кофтой я прощаться не собираюсь, однако учитывая то, что на улице холодает, надо взять что-то потеплее футболки. А ещё тёплые спортивные штаны. Не знаю почему, но... Я не люблю джинсы. Их ткань не так приятна мне, как у тех же штанов. Мы проходили мимо десяток полок с одеждой. В итоге Эмили выбрала утеплённые джинсы, чёрную толстовку с капюшоном и джинсовую кофту, в то время как я решила заменить свою испачканную белую футболку на новый алый свитер с тёплым горлом, чтобы в холода моё горло находилась в тепле. Также я взяла красные штаны с белыми полосками по бокам. Ещё долго мы бродили по отделу обуви. Я не изменю своего предпочтения ярко-красной меховой обуви с белыми элементами, в то время как Эмили же выбрала чёрно-синие утеплённые ботинки под цвета джинс и толстовки. В данный момент моя подруга ищет хорошую одежду для своих друзей. Я же просто наблюдаю, так как не могу сказать о них хоть что-то, и, соответственно, подобрать нужную одежду. Я лучше взгляну на свой новый образ в зеркале, которое тут же висит. Вся эта новая одежда в сочетании с той самой меховой кофтой, длинными русыми волосами, завивающимися везде, кроме начала, чистыми голубыми глазами, цвет радужки которых просто не заметен в большинстве случаев из-за врождённой особенности слишком больших зрачков, но сейчас он в полной красе — выглядит относительно неплохо. Ещё бы кофту красного цвета, и было бы идеально. Пока я осматривала себя, Эмили как раз закончила с выбором. По итогу, как сказала сама Эмили, она выбрала абсолютно одинаковую одежду. Думаю, что на её месте я поступила бы точно так же. И хотели мы уже выйти из склада, как... Бум! Послышался громкий ударь в железную дверь. Я не знаю, почему на простой склад поставили именно такую дверь, но, тем не менее, я была безумно благодарна этому. Эти инфиницированные стали колотить со всей силы, пытаясь прорваться внутрь. Поэтому нам пришлось ждать, пока те не уйдут. Проходит час... Затем другой... В дверь всё колотят и колотят. И это страшно. Что же нам делать? Эмили волнуется не меньше меня, но больше подаёт виду — она всегда думает, что я такая спокойная... Просто я стараюсь не показывать людям свои чувства и эмоции — очень часто это может сыграть с тобой плохую шутку. Но тут меня осенило. — Эмили, а на каком этаже склад? — На седьмом, хранилище одежды соединено с хранилище обуви, а так всё остальное находится по разным отделам. Ответ без лишних слов и прочей ерунды. Идеальный ответ. Мысленно вспоминая местоположение этого отдела, я определила, с какой стороны стена находится к улице. Вау, как нам повезло: недавно полки на складе чинили, а молоток не убрали. Я взяла его в руки и осторожно пробила достаточно большую дыру в стене — благо стена была тонкой и итак уже полуразвалившейся. Но после одного взгляда я ужаснулась. Вся улица кишит этими существами. Откуда их столько?! Сидеть тут дни напролёт — совсем не вариант. Поэтому у меня созрел один план. — Эмили, можешь мне дать крепкую одежду? Когда я отобрала хорошую от не очень, я связала их вместе, один конец дала своей подруге, а с другим решила полезть на крышу. Хотя что тут лезть, если это итак самый высокий этаж. Мне удалось завязать конец наверху, после чего, повиснув на своеобразном канате и убедившись в его прочности, я приказала Эмили взбираться первой, а я следом за ней. Внезапно что-то свалилось внутри склада. Мы содрогнулись, так как никого больше там быть не могло. Но судя по звукам, зомби не пробрались туда. Да и не могли — с такой-то дверью. Поэтому просто полезли быстрее, решив забыть об этом. Так мы и взошли на крышу. Но теперь предстала другая проблема: остальные крыши были либо слишком высоки, либо же слишком низки. Однако, заметив несколько дощечек и провод, тянувшийся к самому низкому дому, меня посетила безумная идея... — Эмили, посади меня пожалуйста на плечи, а то я немного не достаю. — Я была младше и ниже Эмили, и это доставляло мне хлопот. Особенно, когда она надо мной шутила из-за того, что я не могу достать что-то с полки. Девушка, не понимая, подсадила меня. Я взяла в руки одну из дощечек, положила на провод, а сама крепко взялась за оба конца руками и, оторвав ноги с плеч моей подруги, полетела по проводу к самому низкому зданию... Впринцепе приземлиться хлопот не доставило, и я благополучно завершила свой путь. — Эмили, давай так же! — мне пришлось кричать максимально тихо, чтобы зомби не услышали меня. — Всё в порядке! Девушка не соглашалась. Однако после долгих уговоров, мне всё же удалось добиться от неё положительного ответа. Она начала приближаться ко мне. Когда девушка была на маленьком расстоянии от меня, я остановила её, и Эмили спрыгнула. Отойдя от страха и ужаса, мы продолжили свой путь, позабыв о присутствии кого-то таинственного на складе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.