ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Высокий парень в очках посмотрел на единственные работающие часы. Чёрт возьми, уже одиннадцать вечера, почему они так долго?! Он волновался о них. Нет. О ней. В этот момент он услышал скрип закрывающихся ворот снаружи. Наконец-то! Парень натянул на себя улыбку облегчения, после чего стал ожидать их в классе. — Почему вас так долго не было? Вы ведь прекрасно знаете, что вы могли бы пострадать! — он оглядел четвёрку и.. Стоп. Почему четыре, а не пять. — И... Где Эмили? — на этот вопрос все лишь посмотрели друг на друга. Лидер напрягся. — Видишь ли... На нас напали зомби, и так как мы не были уверены, что справимся с ними, мы заставили её бежать. В тот момент, когда где-то неподалёку раздался странный грохот, из-за которого зомби ненадолго отстали от нас, и мы сбежали. Однако после долгих поисков Эмили найти так и не смогли. Теперь мы не уверены, где она... — объяснил белобрысый парень. Ему кивнул самый высокий из всех юноша с битой. Выходит, есть надежды, что она жива. Хотя бы это радует. И, как сказали парни, они долго искали Эмили, но так и не нашли. А сейчас слишком темно, чтобы кого-то найти. — Ладно... Я, как вижу, вы принесли много еды. — лидер взором указал на полные сумки у каждого из парней, а затем продолжил. — Тогда завтра рано утроном начнём поиски. Будем ходить по два-три человека в каждой группе. Лучше всего по два, так мы сможем обыскать больше мест. — А с чего это я должна искать её? Она сама будет виновата, если заразится или помрёт, даже не дойдя до школы, — грубо ответила девушка с длинными жёлтыми волосами. Как раз в её манере у Эмили. — Ну... Раз ты не будешь её искать, то, в таком случае, ты останешься с Юджином в школе. — Юноша кивнул на самого низкого парня в кепке, надетым капюшоном и маской. — А с чего бы мне оставаться?! Я тоже отправлюсь на поиски! — возмутился тот. — Но кто-то должен же остаться вместе со Скарлетт. Повисло молчание. Никто не хотел оставаться, кроме этой девушки. — Как насчёт того, чтобы создать отряд побольше, основная задача которого будет поиск еды, но и о поиске Эмили он не будет забывать? — выдвинула свою идею девушка с короткими чёрными волосами. Аргх, сколько же приходится проблем на эту девчонку. Зачем она вообще здесь. Хорошо ещё, что есть те сообразительные люди в команде, которые постараются более-менее ей "угодить". — Я думаю, что это хорошая идея, Сью. Тогда в этот отряд войдут Итан, Хэйли, Джей и Скарлетт. Сью пойдёт со мной, а с Гарри... Он начал распределять всех. А конечном итоге после окончания собрания все ушли спать. Однако заснуть так никто и не смог. А когда наступило утро, все сразу же бросились на поиски. Конечно, кроме той самой Скарлетт, которая, проходя мимо улиц и домов, думая лишь о том, как бы найти достаточное количество еды.

***

— Грейс, просыпайся! Уже утро. — Эмили будила меня, а я лишь притворялась спящей. — Да ну нет... Слишком ярко... — в конечном итоге пришлось ей ответить. Мне никогда не нравились освещённые места. От них болят глаза. Фотофобия? Быть может. Но мне никогда не привыкнуть ко свету полноценно. Я всегда буду стараться искать тёмные места. Однако сейчас... Мне надо помочь дойти Эмили к её убежищу. Поэтому пришлось встать. Ох, ладно... Прежде чем уйти, давай вначале поедим. Этот заброшенный дом я использую в качестве убежища, так что внизу у меня должны быть запасы. — Я сказала это неторопливо, зевая. Всё ещё хочется спать, и каждая клеточка тела отдаёт усталостью, словно пришлось бегать несколько километров без остановки, и до сих пор не удалось отдохнуть. Мы с Эмили спустились по ступенькам вниз. Забор вокруг дома, который хорошо был виден с крыши, не открыт и не сломан — значит, зомби не пробрались внутрь. Кухня с выходом на крышу — прекрасно. — А где твои запасы? — спросила Эмили. — Или они не тут? — Они тут, просто припрятаны, — указав на ящик ответила я. Эмили заглянула туда и ахнула. Ну ведь конечно, там было несколько полностью заполненных едой сумок. Прежде чем ответить, я улыбнулась. — Никогда не знаешь, как резко может кончиться еда в окрестностях. — И тогда придётся искать перебираться в новое место. А для начала его нужно найти. — Верно. Кстати. — Да? — Ты говорила, что выживешь не одна. Как насчёт того, чтобы взять пару сумок для вашей группы? — Правда? — Ну не оставлять же вас голодать, хаха. Я всё это не съем, знаешь ли. — Спасибо... Боже, мне совсем неудобно брать это. — Тогда я возьму за тебя. А сейчас давай есть. Хм... Есть ли у тебя предпочтения в еде? — Ну... Это навряд ли будет у тебя, но... Я бы хотела что-то... сытное? — Как на счёт... — Я порыскала в сумке и достала невскрытый пакет риса. — Этого? У Эмили окоуглились глаза. Видела бы она себя сто стороны, хаха. — Воды тоже есть. И также есть чем её разогревать. Смотри. Эта штука — что-то вроде маленькой переносной плиты на солнечных батарейках. Правда здорово? — Ага... Я сварила часть упаковки, остальную же, закрыв, отдала Эмили вместе с запасной плитой, чтобы она принесла их в школу. Мы ели молча. Мне было привычно сидеть в такой обстановке, но, зная, что Эмили так не любит, начала разговор, хотя для меня это было редкостью. — Хорошо иногда вот так вот сытно и вкусно поесть, забыв обо всём внешнем мире. — Да, ты права... Так хочется вернуться в те времена. И поужинать с мамой, как хотелось в тот день... Грустое молчание. Каждый в своих мыслях. Зато Эмили не напрягала стоящая здесь атмосфера. После трапезы, я взяла одну сумку, моя подруга другую, и так мы отправились к школе, где все так волнуются за Эмили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.