ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Итак, прошу объяснить, что произошло, — спросил спокойным голосом Лоуренс, на что мы с Итаном начали свой рассказ. Однако Скарлетт постоянно перебивала меня или его. А в конце рассказа с ужасом завопила: — Так это она во всём виновата! Откуда она знала, что задние ворота открыты?! — Когда узнала об их существовании. В моей школе вообще таких не было, — отвечала я как можно больше спокойным голосом. — Да ты врёшь! Никто тебя и слушать не станет! Уходи вон отсюда! Ты здесь только мешаешь! — Ты просто ужасна. — Видишь, Сион согласен со мной! — Я про тебя, Скарлетт. Серьёзно. Хватит уже нападать на неё. У тебя есть какие-то доказательства, что она виновата и будто ожидала, что кто-то придёт спасти её и не даст растерзать зомби? — А они и не нужны тому, чья вина итак очевидна! — Я не вижу ничего очевидного. Грейс, пожалуйста, не могла бы ты ещё раз рассказать все подробности о встрече с зомби на своём этаже? — Сью всегда старалась быть спокойной, как и я. Но порой мне кажется, что у неё выходит это намного лучше. Да и к тому же, она очень умная и понимает, что лучше всего можно предпринять в той или иной ситуации. Я рассказала, пытаясь заставить свой голос не дрожать. Всё слушали меня внимательно, кроме Скарлетт, которой было плевать на это. Первый день после прибытия сюда начался вот с этого. Как же так? Почему? За что? Так много вопросов, но так мало ответов... В этот момент я почувствовала, что мой взор начинает расплываться из-за наполняющих слёз глаза. Я сомневаюсь, что кто-то верит мне. Быть может, они даже выгонят меня. А я не успела и словом обмолвиться со своими друзьями. Я поскорее вытерла глаза рукавом, пока тут решалась моя судьба. Вновь. Ещё не хватало пролить слёзы посреди всей этой суеты. — Я не считаю Грейс виноватой. Если бы не она, навряд ли кто-то из нас заметил бы открытую заднюю калитку. Так что Грейс нам всем жизни спасла. — Как приятно, что Гарри мне верит. По его одному виду можно понять, что тот верит мне. Он смотрел на меня с той же теплотой, что и в день нашего знакомства. Но во вгляде ещё читалось явное беспокойство. Быть может, за меня и мою судьбу. — В любом случае, хорошо, что всё хорошо закончилось. Я думаю, что об этом можно потолковать и чуть позже. Раз Итан обошёл всю школу, это убавляет одно задание. Однако никто не отрицал того факта, что нам нужно подкрепиться. Если верить Грейс, у неё ещё остались запасы еды, верно? — Я кивнула Лоуренсу на его слова. — Отлично. В таком случае, пусть вместе с ней пойдут Итан, Сион и Гарри, чтобы забрать эти запасы. Если они и вправду есть. Последняя фраза заставила поперхнуться меня собственной слюной. Я, конечно, ожидала, что он мне не доверяет, но чтобы настолько... Да и парни, отправившиеся вместе со мной, сильны и крепки. Долго, похоже, мне придётся завоёвывать это самое доверие. Завтрак в связи с этими событиями пришлось оставить, так что на обед мне досталась пачка чипсов. Я впервые видела в подобном формате этот вид еды — обычно то бывали пачки. И сейчас они в коробочке из-под йогурта, только увеличинной в размерах. Да и вкус у них необычный — барбекю. Но у меня пропал аппетит. Особенно от того, с какой ненавистью сверлила меня своим взглядом Скарлетт. Я просто убрала коробочку в карман, чтобы сделать запасы на чёрный день. И опять запасы... Я уже как хомяк — пытаюсь тут сберечь всё. Ну, впринцепе, экономия — достаточно хорошо. Так что меня уж точно никто не будет винить в том, что из своей собственной провизии у меня выйдет своё небольшое хранилище еды. — Булочка с кремом? Но у меня от таких живот болит. Аргх, — начал жаловаться Юджин. — Если хочешь, можешь поменяться со мной на чипсы. — На чипсы? Ну... Барбекю не самый лучший вкус... — Тогда как насчёт того, чтобы поделить напополам и чипсы, и булочку? — Но в таком случае у них не будет сочетаться вкус... — Ой, ну и привереда ты. — Я? Да никогда! — Я молча забрала у него булочку и отдала чипсы — всё же, вкус крема был намного мне ближе. Однажды я попробовала вкус тех чипсов — и они мне действительно не очень понравились. А Юджин не так давно вовсю уминал тот хрустящий вид еды. — Не самый лучший вовсе не значит не самый худший, верно? — Хах. Думаю ты права. Мне всё же удалось насладиться вкусом еды — как я говорила, я очень люблю такие булочки с кремом. Такие вкусные и нежные... Я зажмурилась от удовольствия, уже не обращая внимания более на Скарлетт. — Чувак, а ты поблагодарить не хочешь? — Сион посмотрел на Юджина, не без удовольствия поедавшего свою часть. — Всё хорошо. Мне не привыкать. — И всё же спасибо. — Ох, не за что. — Дальше мы ели в тишине. Так или иначе, через некоторое время мы с Сионом, Гарри и Итаном собрались и вышли за пределы школы за моими запасами. — На не таком уж и большом расстоянии отсюда должен быть приметным зелёный дом с такого же цвета забором — Юджин, ты помнишь его, — это будет полпути к красному дому, в котором, в общем-то, и будут все запасы. После моего краткого объяснения все кивнули. Через некоторое время встречается зелёный дом, а спустя ещё, быть может, километр, встречается то самое нужное нам здание. Мы все зашли туда, я указала на ящик в кухне, в котором так и остались лежать все сложенные мною продукты. Сумок было штук шесть, не меньше. Однако я не считала. Мне нужно было взять свои вещи, которые тут остались. Дошли мы не так же удачно, как и пришли. Нас заметил один из инфиницированных и с громким рычанием бросился к нам. Конечно, Сион одним ударом своей железной палки сбил его с ног, однако на рычание начали собираться другие зомби. И нам пришлось убегать от них. Как же хорошо бегать быстро, так же, как и другие... — Ребята, калитка не открывается. — голос принадлежал Гарри. — Ну так толкни её со всей силы! Мы вместе с Гарри последовали моему совету, который действительно сработал. Отбивавшие нападение Сион и Итан быстро зашли вместе с нами и заперли проход. А между тем монстры начали колотить ворота. — А они не могут сломать их? — Они ведь запираются на такой замок, который не получится вот так сломать. Гарр прав. Это ведь замок, подвешиваемый чуть ли не куда угодно — главное иметь ключ, чтобы его отпереть. Я спокойно выдохнула, после чего мы пошли обратно. — Вы ведь в курсе, что эта еда может быть отравой, а?! — Вообще-то, она не планировала такого исхода событий, так что у неё не было причины травить еду. Да и к тому же, Грейс сама питалась этой провизией — И жива же до сих пор! — От последней фразы Джуди меня немного скривило. Потому что как вспомнишь того зомби на своём этаже, сразу не по себе становится. — Так, ссоры свои оставьте на потом, а лучше вообще их прекратите. Сейчас нам всё равно нужно отправить людей в ночной дозор. Путь Сью отправится с Джеем в лабораторию на четвёртом этаже, Грейс с Юджином в музыкальный класс, а Гарри с Джуди обследуют первый этаж. Итан же с Сионом отправятся во двор. Все кивнули, соглашаясь с Лоуренсом. И в этот момент я поняла, что от Джея ни слова не донеслось против меня. Выходит, он взвешивал всё за и против без каких-либо предубеждений? Потому что если так, то это действительно не может не радовать. Так как до ночи было далековато, кто-то ушёл в свои классы, а кто-то остался болтать здесь, и мы с Джуди не исключение. Некоторые же люди просто смотрели на закат. В этот момент мне вспомнилось обещание полюбоваться вместе с Итаном восходом. А всё же не просто обычным восходом полюбоваться. А первым, который будет после того, как все будут в безопасности. Пусть это я и не упоминала раньше, но именно таковым было обещание, на которое Итан не сразу согласился. Но в конце концов, моё упрямство победило. Как и всегда. Как и всегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.