ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 126 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Наконец, у меня, Джуди и Эмили выдалась свободная минутка, чтобы поболтать. Помимо нас, в классе остались Скарлетт, Итан, Гарри и Юджин. Гарри и Юджин наблюдали за звёздами, Итан дремал, а Скарлетт... Я думаю, и так уже понятно, что она прожигала нашу троицу взглядом — особенно меня и Эмили. — Ох, Грейс, как же я рада, что ты и Эмили живы! — А мы-то как рады! Да, Грейс? — Зачем ты спрашиваешь об очевидном, хехе. — Жаль, что больше никого из друзей с нами нет... Вы встречали кого-нибудь? — задала вопрос Джуди, на что я прикрыла глаза, раздумывая. Нет, пусть они не будут знать об этом. — Я никого не видела, — грустно сообщила Эмили. — Я тоже. Однако. — Обе посмотрели на меня. — Давайте не думать о плохом. Ведь сейчас мы все втроём. — Говорим сейчас стихами, — поддразнила меня Джуди на случайную рифму. — И стучим от холода зубами. Да, Эмили? — я посмотрела на свою подругу, которая действительно мёрзла. — Возьми мою кофту. Мне совсем не холодно. — Ты уверена? Зима в этом году холодная... — Ну, в таком случае, у меня есть преимущество перед этой "холодной" зимой — родиться в холодной стране! — Всё равно не поверю, пока собственными глазами не увижу! — воскликнула Джуди. — Не увидишь холод, хаха? И вообще. Хотя бы Эмили мне тут верит. — Я отвернулась, будто бы обиделась. — Да и к тому же... Это не получится ни у меня, ни у тебя в ближайшие месяцы, если не года. — Ох... Прости. На секунду я даже забыла, в каком положении мы сейчас... — Всё в порядке, правда. Не бери в голову. Не получится в ближайшие годы вовсе не значит, что не получится в ближайшие десятилетия, не так ли? — Да, ты права! Вот увидишь, мир обязательно наладится! — А что я тебе только что сказала? Считай, ты просто перефразировала мои слова, хах. Мы говорили до тех пор, пока не стемнело и не пришло время идти в дозор. При этом я совсем не обращала внимания на взгляд Скарлетт, в котором читалась ненависть. — Хей, Грейс. Не хочу отвлекать вас от вашего очень важного разговора, но нам пора идти. — Ох, да, ты прав! Куда нам идти? — В музыкальный класс. — Да, пошли. Спокойной ночи, Джуди и Эмили. — И тебе спокойной ночи и удачного дозора! — чуть ли не хором ответили подруги, на что я слегка улыбнулась, закрыв глаза. Мы хотели уже идти, как вдруг пришёл Лоуренс и сообщил: — Места дозоров немного меняются. Грейс, Юджин. Не могли бы вы обследовать школьный двор? Всё же это было бы лучше. — Я понял. Пошли, Грейс. Я кивнула им обоим и последовала за Юджином. Он имел слегка грустный вид. — Не хочу навязываться, но.. Что случилось? — Парень будто очнулся от своих мыслей. — Прости, я прослушал. Что ты там говорила? — Ты имеешь весьма печальный вид. Что случилось? — А, это... Ничего. — Тот отмахнулся. Видимо, просто не хотел ей говорить. Но после некоторого молчания, пока мы шли по коридору на первом этаже, всё же сказал. — Просто я хотел зайти в музыкальный класс по кое-какой причине. — Ты там ни разу не был? — Не-а, в основном, там был кто-то другой. — Хм... Тогда как насчёт одной идеи? — Какой именно? Только не говори, что собираешься сделать что-то опасное и безумное. — Я разве похожа на человека, который бы сделал это? — Вообще-то да. — Что, правда что ли? Но так или иначе, я о другом. Почему бы после дозора не заглянуть в тот класс? — Юджин слегка удивился и замялся. — Но зачем нам туда идти? — Так ведь ты хотел этого. — Ну, я имел в виду, что я хотел бы там дозорить... — Ты пойдёшь туда один, готова поспорить. И вновь стихи. Юджин, похоже, тоже это заметил и улыбнулся. — Один не пойду. Ты знаешь, это опасно. — Но разве в одиночку побыть там не классно? — И всё же, давай. Пойдём туда мы — Но после дозора. Потом. Мы рассмеялись от нашего стихотворного диалога и пошли ко двору с улыбками на лице. — Ты ведь знаешь, что надо делать? — Просматривать здание в поисках трещин или отвалившихся досок? — Да, именно! Так. Давай ты посмотришьти эти две стены, а я те, — Юджин указал на ближайшие стены для меня, после чего мы начали просматривать всё. Мы ничего не обнаружили, поэтому пошли в музыкальный класс. — Фу, как тут пыльно! — прокашлялся Юджин. — Сюда вообще кто-нибу... Апчхи! — Будь здорова, — улыбнулся парень. — Спасибо. Сюда вообще кто-нибудь заходил? — Да, сюда не раз отправляли кого-то в дозор. — Могли бы и прочистить кла... А-апчхи! — Будь здорова, — продолжал он улыбаться. — Спасибо. После того, как я протёрла заслезившиеся от чихания глаза, мне стал заметен внимательный взгляд Юджина, прикованного к роялю. — Ох, ты умеешь играть на фортепиано? — Ну... Да. — Я тоже... А можешь сыграть что-нибудь? — в моём взгляде загорелись искорки. — Ты умеешь играть? И... Сыграть прямо сейчас? — Парень был удивлён. — Да, и почему бы и нет? — Хм... Кажется, я знаю. Юджин сел за рояль и начал играть какую-то красивую и достаточно сложную мелодию, к которой подключился его красивый голос... Я слушала, зажмурив глаза от удовольствия. Это пение и игра такие красивые... Когда он закончил играть, я всё ещё наслаждалась его умениями, пусть и мысленно. — Ну и как тебе? — Это так... красиво... Я тебя уверяю, у тебя есть все шансы стать известным музыкантом и певцом. — Ты правда так думаешь? — Юджин стал внимательно смотреть на меня, и в его глазах читалась некая... Надежда? — Конечно я так считаю. Я бы не стала говорить слов на ветер. — Всё учителя и знакомые говорили мне, что у меня ничего не выйдет, и это просто детская мечта. Все считали, что я пою только потому, что я хочу стать известным, несмотря на то, что это — просто удовольствие для меня. — Ох... Я не могу сказать, почему все только и мечтают об известности. Хотя... Известность — это для них деньги, в первую очередь. Грустно, что много людей стали популярными лишь из-за жадности, даже не имея особого таланта — в отличие от тебя. — Ты считаешь, что у меня есть талант? — По-твоему, человек, по крайней мере, без высокого умения, стал бы так петь и играть? — Спасибо... — Так. Стоп. — Резко сказала я. — В чём дело? — Недоумённо спросил Юджин. — Мы так и не сообщили Лоуренсу итоги патрулирования. — Ой... Пошли тогда скорее! Догоняй! Мы убегали наперегонки в класс 1-C с радостью и детской весёлостью. — Ты идёшь спать? — спросил меня Юджин. — Я хочу остаться полюбоваться звёздами и тишиной. Ни машин, ни чужого света, ничего лишнего. — Да, так действительно красиво... И не видно на улице зомби, будто город просто непривычно пустует. — Да... Знаешь, моим родным город был не этот. А другой, совсем небольшой. И там даже днём почти не и ездили машины, и не ходили люди. — Что, правда? — Ага. Пусть тот городок был настолько маленьким, что имел всего два продуктовых магазина, находящихся рядом друг с другом, там было много деревьев, трав, животных, и другой подобной природы. И там было так чисто и так красиво... — Я замолчала, чувствую одинокую слезу, скатывающуюся по моей щеке. Я не знаю, заметил ли Юджин её, или же нет. — Ты скучаешь? — Сильно. — Обычно я не говорю о подобной ерунде, но... Давай, когда всё это закончится, мы поедем в твой родной городок? — Ох, ты даже не представляешь, насколько он далеко... Но, тем не менее, давай. А ты тем временем будешь петь и будешь завоёвывать популярность, — я широко улыбнулась. — Идёт, хехе. Мы продолжали болтать, пока не заснули от усталости прямо в этом классе ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.