ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

Вспышка

Грейс резко открыла глаза. Однако всего через секунду снова их закрыла, немного расслабившись. Это вовсе не вспышка от молнии или что-то вроде того — это лучи солнца проникли в комнату. Полежав немного, девушка попыталась вспомнить, что было до этого. И резкая боль возле левого виска помогла это сделать. Она поймала в голове тот обрывок момента, в котором Скарлетт швырнула её как какого-то надоедливого и жестоко провинившегося котёнка. Грейс тихонько вздохнула. Будет ли когда-нибудь покой от неё?... — Грейс, ты очнулась! От этой неожиданной фразы названная по имени резко встала. Однако облегчённо вздохнула, увидев обладателя этих слов. — Гарри! Что... Что произошло, после того как я... Отрубилась? — Итан перебинтовал твою рану, — только сейчас девушка ощутила на себе повязку, — а мы с Сионом понесли тебя ко мне. Ты всю ночь была без сознания! Грейс грустно вздохнула. — Простите, что вам пришлось волноваться за меня, я не хотела этого... — Всё в порядке, это не твоя вина. Лоуренс поговорил со Скарлетт, однако, боюсь, это не особо помогло. Просто будь бдительней по отношению к ней и не оставайся с ней наедине. — Это я уже давно поняла. Но что, если я хочу насладиться красивым видом из окна класса для собраний, а она вдруг говорит "свалить из вашего убежища, так как я здесь мешаюсь всем и вся". — Ох, не слушай её. Ты вовсе никому не мешаешься, и я не пытаюсь заставить тебя в это поверить. Спроси у каждого из нас, они ответят тебе, что ты действительно полезна для нас. Гарри обнял Грейс, а та закрыла глаза, наслаждаясь. Всё же приятно, когда тебя обнимаюсь. И это не похоже на простое утешение, скорее, хорошее дружеское объятие.

***

После того как Гарри обнял меня, на моей душе сделалось как-то... тепло, что ли? И очень приятно. Всё же он прав. Скарлетт просто ненавидит меня потому, что её никто не послушал. Ну а точнее, послушали только два человека. И то, Джей сейчас на моей стороне, но вот кто был третьим? Как бы то ни было, сейчас он наверняка на моей стороне, раз ни от кого больше подобных вспышек гнева она не выслушивала. Когда я уже встала с кровати, в комнату вбежала Джуди. — Грейс! Ты жива! О Боже, я так волновалась за тебя! — Как видишь, помирать ещё не собираюсь, хе-хе. И надеюсь, что и Скарлетт ещё жива, — слегка посмеялась я в руку. — Грейс! — Джуди была возмущена. — Что? — Она тебя так, а ты всё ещё беспокоиться о ней?! Как так? — Ты же знаешь, я против всяких драк и разрушений. — Я невольно грустно вздохнула, и Джуди, похоже, поняла меня. — Не переживай, всё со всеми в порядке. Пошли лучше в класс, а то нас там наверняка заждались. В классе сидели абсолютно все без исключения. Хотя, стоп. Всё же исключение было. Скарлетт. Впрочем, оно и неудивительно. Всё стали выговариваться, что они действительно волновались за меня. В этот момент мне действительно стало приятно, что есть кто-то, кому ты небезразличен. И вот мне опять стало как-то грустно от своих воспоминаний.

***

— Вау, этот магазин тако-ой огромный! — Слушай, да я даже не могу с тобой не согласиться. — Ты что, ни разу там не бывала? — Вообще-то нет... — Ты серьёзно, Грейс?! Как ты только могла не заходить сюда хотя бы раз?! — Ну вот так вот вышло, хе-хе... — Ладно, ребят. Давайте каждый разбредаться, а то так и с места не уйдём. — Такое ощущение, *****, что тебя совсем не интересуют хоть какие-то вещи. Впрочем, ладно. Так. Судя по карте, мне на третий этаж, а вам двоим на пятый и шестой. Увидимся! — Давай-давай!

***

Я решительно тряхнула головой. Что было, то было. В любом случае, не в это время. Не сегодня. Не сейчас.

— Ох, ребята, меня действительно тронуло, что вам всем есть хоть какое-то дело до меня. Спасибо огромное. — Я закрыла глаза и легонько, но нежно улыбнулась. — Зачем ты вообще осталась с ней наедине? — Ну, Юджин, скорее это она осталась со мной. Если я просто любовалась видом, то эта женщина нелёгкого поведения специально ждала, пока я начну уходить. Однако это не произошло, и она решила начать диалог язвительным вопросом о том, собираюсь ли я спать. — Когда я назвала Скарлетт "женщиной нелёгкого поведения", все усмехнулись. Именно за такими посиделками я смогла хотя бы на несколько минут забыть о том, что творится за пределами этой школы. Однако всё хорошее рано или поздно заканчивается, так же, как и плохое. В данном случае это был первый вариант. Пришлось разбредаться в патрули. Мы со Сью пошли проверять несколько кабинетов шестого этажа. — А здесь довольно высоко. Пожалуй, эта первая школа с шестью этажами, которую я когда-либо видела. — Да, ты права. Здесь высоко. Но разве здесь не все школы настолько высокие, чтобы такую видеть впервые? — Видишь ли, я даже не из этой страны, так что там, откуда я родом, по крайней мере, в том городке, где я обитала, школы были совсем небольшие — этажа на два-три, иногда четыре. Хотя, два этажа — это уже начальная школа. — Ты не из этой страны? Неожиданно. Ты довольно сносно говоришь на английском. — Сью удивилась, однако всё же постаралась не особо подать виду — неужели она смогла понять, что раз я говорю об этом так легко, значит, я не хочу, чтобы этому так сильно удивлялись? — Спасибо. За то время, пока я училась в этих самых школах, я смогла выучить довольно-таки хорошую базу — а там уже дело желания, времени и стараний. Правда, я так и недоучилась до выпускного, — тихо добавила я. — Да? И что же случилось? — Ну... Вышла довольно-таки неприятная ситуация, из-за которой я здесь. — Что же, не буду настаивать на этой теме. — Честно говоря, я разрываюсь между тем, чтобы сказать, и чтобы утаить всё в своей душе. С одной стороны, рассказать всё — сделать себе легче. Эмили и Джуди знают, о чём я сейчас говорю. Но с другой, я боюсь. Боюсь реакции других людей. Что они скажут после моего рассказа? Будут смеяться, осуждать? Или будут чересчур сожалеть, говоря о том, что они меня понимают, хотя по-настоящему нельзя понять, пока не испытаешь это сам, или же не почувствуешь эту ситуацию у себя в голове как следует? Человеческая натура — она... Жестокая и... Какая-то.. Сложная. И, на самом-то деле... Редко можно встретить человека, который действительно может понять. — Как я вижу, когда ты не знаешь, как поступить, ты рассуждаешь логически? Это действительно хорошо, когда разум не отключается от тебя даже во время сложных и критических ситуаций. Как, например, недавняя ситуация с воротами. А насчёт людей... Действительно, сейчас не так уж и часты добрые, честные, понимающие люди. Пусть я и не сталкивалась с подобными проблемами, но я, пожалуй, могу мысленно представить себе ситуацию, когда тебе нехорошо, у тебя произошло что-то тяжёлое, а тебе только и говорят, что всё хорошо и что я тебя понимаю. — Спасибо, Сью... — За что именно? — За то, что ты действительно смогла меня понять. — Если всё дело в этом, то ты можешь просто приходить ко мне и выговариваться. А сейчас пошли обратно. — Пошли. И ещё раз, спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.