ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 126 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
В это день у нас было не так много обязанностей, и ничего необычного не происходило. Мы болтали с Джуди и Эмили, вспоминая о том, что было, обсуждая то, что происходит сейчас и думая о том, что случится в будущем. Под вечер все стали расходиться, а я осталась посмотреть на звёзды. Всё же это красиво. И я не обращала внимания на то, что рядом со мной была Скарлетт. Ведь она просто сидит и не мешает мне думать о чём-то своём. Однако, я ошиблась, если надеялась на то, что эта особа не будет приставать ко мне. Она спросила как-то язвительно: — Ты вообще уходить собираешься? — Нет. Я не буду пытаться оправдывать себя. Потому что я не обязана это делать. Моя жизнь, моё времяпрепровождение, мои интересы. Я никому ничего не рассказываю и никому ничего не открываю, потому что не хочу, чтобы кто-то впоследствии смеялся надо мной. Я боюсь. — Я здесь отдыхаю. Ты мне мешаешься. Свали из нашего убежища подальше. Мне как-то всё равно на слова Скарлетт, но... Я не хочу, чтобы она мешала мне отдохнуть именно в этом классе и посидеть в тишине, потешаясь своими глупыми речами. Даже Эмили в последнее время не получала никаких замечаний и прочей ерунды в свой адрес — так она захотела избавиться от меня. Всё же, почему бы и не огрызнуться пару раз и, хотя бы, не попытаться поставить её на место? — Если так нравится отдыхать, иди в свою комнату, где тебе точно никто не будет мешать. Казалось, Скарлетт была весьма удивлена таким ответом. Я сказала это абсолютно спокойно, без всяких грубостей — даже — по крайней мере с моей стороны было похоже на то — равнодушно. Однако ответ не заставил долго ждать. — А ты мне и не указывай, — прошипела она, — моё дело, где мне отдыхать. — Ну тогда с большой вероятностью постоянно будет тот, кто будет тебе мешать отдыхать. В конце концов, — я не знала, что эта девушка сделает со мной после таких слов, однако я не могла не промолчать по этому поводу, — если бы на моём месте оказался кто-то, вроде... м-м... Сиона... То ты бы точно не стала его прогонять. Не так ли, Скарлетт? После этих слов она, до краёв взбешённая, подошла ко мне и схватила меня за горло свитера, заставив встать. Скарлетт была выше меня, поэтому вот эта особа могла меня достаточно легко поднять над землёй. Если бы сил хватило. Я не боялась, так как — опять же — со своими силами она навряд ли сделает мне что-то плохое. — Ещё хоть слово скажешь что-то подобное, я тебя лично вышвырну отсюда и скормлю этим тварям так, чтобы они раздирали тебя на мельчайшие кусочки живой, и ты кричала от всей этой боли. Понятно, ты, полоумная стерва?! Что по итогу выходило? Скарлетт кричит на меня со всей глотки, вопит. В то время как я говорю очень тихо и спокойно, мучаюсь от её слишком громких криков и — по этой же причине — начинаю чувствовать головную боль. Как же я не люблю хоть немножко громкие, и уж тем более резкие крики со стороны окружающей меня среды. — Ой-ой-ой, боюсь-боюсь. А не слишком ли громко сказано? Потому что я сомневаюсь, что тебе хватит мужества, чтобы хотя бы просто подойти к этим заражённым. Даже если ты возьмёшь всю свою волю, которая у тебя есть, в кулак. В этот момент я почувствовала, как Скарлетт со всей силы швырнула меня в сторону парт, в районе левого виска появилась сильная резкая боль, после чего я отключилась.

***

— Что у вас тут случилось? Прекратили обе! — Итан был зол и хотел разнять девушек, особенно после того, как услышал странных грохот. В этот момент он заметил Грейс. Она лежала под партами и не двигалась. С левой стороны чуть ближе к глазу стекала кровь. — Грейс! Парень подбежал к телу и проверил её пульс на запястье. Конечно, более опытные врачи смотрят где-то на шее, но Итан не знал, где именно. Да и к тому же, навряд ли от такого падения пульс вдруг резко станет очень слабым. А к этому времени подбежали и остальные. — Пульс есть. Надо срочно забинтовать рану. Итан убежал за бинтами. Лоуренс начал говорить. — Мы слышали весь ваш разговор, Скарлетт. Точнее, в основном тебя, так как Грейс говорила намного тише и намного спокойнее тебя. — Спокойствие не значит доброта! С чего вы взяли, что она не говорила всяких грубостей?! — Если мы не так сильно слышали ответы Грейс, это не значит, что мы не слышали их вовсе. Так что будь добра, отойди и не мешайся. Гарри, поможешь мне отнести Грейс в её комнату. — Сион!.. — Ничего не знаю. Лучше молчи и не мешайся. — Сион, мне кажется, что лучше отнести её в ближайший класс. Идти на третий этаж далеко. Но пусть для начала Итан перебинтует ей рану, чтобы кровь остановилась. Кстати говоря, вот и он. Итан перебинтовал рану Грейс, после чего Гарри и Сион аккуратно отнесли её в класс Гарри. Оставалось только ждать пробуждения девушки.

***

— Привет, Грейс! — Приветик, Грейс. — Привет, *****, привет, *****! Как ваши дела? Давно не виделись! — Уж как целых несколько часов. — Да ладно тебе, *****, не будь букой! — Ладно, ладно, молчу, молчу. — Хватит ссориться, ребят. Идёмте лучше пройдёмся в столь вечерний день. — Давайте зайдём в тот большой магазин за покупками? Он тако-ой большой! — Согласна. Давайте. — Отлично, тогда идём! Тогда вы, как я полагаю, пройдётесь где-то по одежде? — Ага. — И тебе, Грейс, советую! — Не, спасибо. Я лучше зайду в магазин для своего хобби и книг. Это самые лучшие твои вещи и в то же время друзья, когда приходится коротать время в одиночестве. Да и чем больше ты учишь и знаешь чего-то нового, тем интереснее, не так ли? — Но ведь учиться долго! И скучно! — Ну почему же. Возьмём гитару. Мне, самостоятельно, понадобилось полгода усердных тренировок, чтобы научиться играть очень хорошо. И ещё столько же, чтобы сильно повысить свой уровень до максимума, как я полагаю. — А ты сыграешь как-нибудь на гитаре? — Что же, если тебе будет угодно, то сыграю! — Ура! Как здорово! — Да, пожалуй, было бы интересно послушать игру вживую. — А сейчас идём за покупками! Сыграю... — Уже идём, ха-ха!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.