ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 126 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Этот голос. Такой знакомый. Такой, казалось бы, родной. Хотя... Нет. Он был родным. Или же... Да. Для неё он до сих пор родной. Несмотря ни на что. — И тебе не хворать. Саня. — Я тебе не Саня!       Этот тон заставил Грейс немного вздрогнуть. Ведь её подруга чуть ли не прошипела эту фразу. А сейчас так всё изменилось... И только из-за этого.

***

Грейс смотрела на прекрасное звёздное небо на балконе. Ничего не предвещало беды, все было тихо и спокойно на улице, в то время как в здании то и дело сновали повсюду покупатели. Кто-то просто проходил мимо, кто-то злился, кто-то смеялся, а кто-то просто тихо радовался жизни. Как и сама Грейс. Вспышка. Вспышка молнии. А затем... Оглушительный гром. Через несколько мгновений девушка понимает, что произошло. Молния попала в самое высокое дерево, которое загорелось и начало падать прямо на здание. Девушка сразу же побежала вглубь здание, ведь через секунды ветки этого большого растения разбили стекло. Однако самая верхушка дерева, которая, собственно, и загорелась, угодила на этаж выше, после чего зазвенела пожарная тревога, и все начали в панике разбегаться кто куда. Грейс хотела бежать вниз, к своим друзьям, как в то же мгновение в ужасе замерла: она видела, как Саша и Лили вместе ехали на эскалаторе на этаж выше. И не раздумывая о последствиях, бросилась прямо наверх.       Грейс с трудом пробиралась среди людей, бегущих в противоположную от неё сторону. Вскоре девушка почувствовала запах дыма и гари. Она начала кричать изо всех сил имена девочек, но так и не слышала ответа. Тогда ей пришлось сделать самое страшное – бежать прямо на тот этаж, на который упало горящее дерево. – Саша! Лили! Саша! Ответа всё нет и нет. Как и спокойствия. Теперь вместо него всё ближе и ближе подступает к Грейс нарастающая паника, заключившая союз с безумным волнением за друзей. И сколько бы не бродила по этажу девушка, всё, что она видела – быстро распространяющийся огонь. А вскоре полностью охвативший весь этаж. Но ей было плевать на него. Ведь именно из-за пламени могут погибнуть две подруги. Где же они? Почему их нигде нет? – Грейс…       Внезапно, девушка услышала, как её позвали по имени. Хриплым и осипшим, но до боли знакомым голосом. – Лили! Где ты? Я иду к тебе!       Вскоре Грейс нашла свою подругу. Но, увы, не в том состоянии, в котором ей хотелось её увидеть. – Лили… Нет…       Лили лежала под завалинами в том небольшом мини-магазинчике, в котором специальные устройства потушили огонь. Но было уже слишком поздно. – Грейс… Уходи. Найди Сашу. Она должна была уйти отсюда, чтобы найти тебя. Мне ты уже навряд ли поможешь. – Почему? Я не уйду. Я остаюсь. Стеклянные двери плотно закрыты и не пропустят огонь. А ожоги от пламени можно излечить… Вот увидишь! Просто потерпи, пока пожарные не потушат здание… – Нет, Грейс. Да, ожоги действительно могут пройти… Но не такие сильные, как у меня. Ты только взгляни на это. – Лили с большим усилием подняла свою руку, находившуюся под упавшей доской, и Грейс усилием воли подавила испуганный вздох. Пламя слишком сильно опалила кожу, и даже сквозь сажу проглядывала наполовину сгоревшая кожа. – И так не только на руке. Везде. Посмотри на моё только лицо, убрав эту… сажу, верно? – Лили… Почему… Почему всё так? Всё было так хорошо… Мы веселились, радовались жизни, и вдруг… Эта молния, из-за которой упало горящее дерево… И моё обещание сыграть на гитаре… Ты… так хотела услышать мою игру… Почему судьба так жестока?! – Грейс уже не сдерживала свои слёзы, как и не пыталась говорить тихо. Но после начала сильно кашлять. Хоть в этом месте здания пожар потух, дым остался. – Вот… возьми это. – Подруга протянула влажные салфетки девушке. – Ты сама рассказывала, как при дыме нужно одевать на лицо влажную тряпочку, чтобы не опалить лицо и не задохнуться от дыма, хе… Да, я действительно хотела услышать твою игру на гитаре, но, как видимо, не судьба вышла… – Лили… – Единственное, что могла Грейс – это повторять её имя, снова и снова, будто это была единственная надежда на спасение. – Лили… Как ты умудряешься шутить даже в такой ситуации? – Ну, как говорится, перед смертью не надышишься. В любом случае… Внезапно, Лили начала громко и долго кашлять, задыхаясь. Тогда Грейс начала ей делать массаж в тех местах, где находились лёгкие – ведь это должно помочь. И помогло. Прокашлявшись, подруга начала говорить. – В любом случае… сейчас это не важно. А тебе лучше идти. – Слишком поздно. Огонь уже полностью охватил весь этаж. Хотя бы открыть двери было бы настоящим самоубийством Поэтому я останусь с тобой… В последний раз. – Спасибо… Грейс.       Огонь всё ещё бушевал, захватывая новых жертв, когда с губ Лили сорвался последний выдох. И в тот же момент по всему зданию прошёлся крик, более похожий на вой – столь он нечеловеческий. Такой звук даже животные не смогут издать. Ведь это был крик боли, вместе с которым вырвались и слёзы. Слёзы горя. Горя от утраты. Утраты кого-то, столько близкого. Кто был тебе другом. Нет, не другом. Скорее… сестрой. И хоть животные тоже чувствуют, но даже им не под силу так кричать.

***

– Эй, смотрите! Вон там! – крикнул один из пожарных, заметив закрытую дверь магазина, внутри которого лежали обломившиеся с потолка доски.       Несколько других пожарных повернули голову в том направлении, в котором указывал их приятель, после чего отправились туда, где заметили два тела девушки – одна из них была мертва, в то время как другая находилась без сознания. Последнюю отвезли в больницу, где и она очнулась спустя три недели в огромном количестве тяжёлых ожогов и со шрамом на плече, который остался после падения ещё одной доски прямо на девушку, и после которого она отключилась. Как уже было сказано ранее, очнувшись в больнице.

***

      И в тот же момент эта девушка смогла получить нового врага вместо старого друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.