ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
– Ты прекрасно знаешь, зачем я здесь, не так ли? – Ты серьёзно думаешь, что я могу забыть о том, что где-то в городе меня ищет подруга, которая хочет моей смерти? – Не смей называть меня подругой, ты, жалкое существо, – Процедила сквозь зубы *подруга*. – Ты серьёзно считаешь, что это я виновата? В том, что в дерево попала молния? – Ты находилась в тот момент на этаже ниже, будто знала, что он будет безопасен. Ты не отказалась, а даже наоборот, была «за», чтобы пойти в магазин. И это ты посоветовала Лили пойти на тот этаж, так как там была «лучшая», по твоим словам, «одежда». – Да? – Грейс уже была не на шутку сердита. – А кто остался с ней до конца? М? Кто не сбежал из здания поскорее? И кто отправился искать её прямо в огне, рискую своей жизнью,что,впрочем-то, почти так и произошло? А? Кто?! Наверное ты, которая сразу же пошла удирать с места события, даже не попытавшись найти Лили, а теперь, после этого, ты обвиняешь меня? Знаешь, это крайне жестоко. – Да мы дружили лучше кого-либо, пока в нашу дружбу не вмешалась ты. Это из-за тебя всё! Как жаль, что в тот момент именно ты не сгорела заживо в этом пожаре и не умерла в этих муках. Как бы мне хотелось посмотреть на твоё лицо, полное боли! – Александра уже перешла на крик, что стало роковой ошибкой. Почти роковой. Едва Саша договорила, как на них побежали все зомби этой окрестности. Это был тупик, из которого не было выхода – единственный уже перекрыли зомби, приближавшиеся к Грейс и Саше. Однако последней повезло, что среди них двоих был тот человек, который делал что-либо быстрее в критических ситуациях быстрее, чем думал. Грейс немедленно подняла валявшуюся рядом стеклянную бутылку и со всей силы кинула её как можно дальше. Уловка удалась – когда бутылка разбилась, зомби как один обернулись в сторону, где она, собственно говоря, разбилась. Тогда девушка тут же вскочила на закрытый мусорный бак, а оттуда на невысокую крышу, и, едва Александра успела что-то осознать, как тут же рука девушки вместе с её обладательницей была утащена наверх, на крышу. И затем она и Грейс бежали по невысоким крышам, пока в один момент они не сделали прыжок, после которого спасительница Саши не сказала: – Здесь безопасно. – Зачем ты это сделала? Хочешь заставить меня страдать, да? – Злобно спросила-прошипела Александра, едва вышла из ступора. – Лучше предаться смерти, чем стать твоей новой жертвой! – Даже если и так, то, знаешь… Было бы глупо умереть вот так – лишь из-за того, что ты чутка повысила голос, находясь в тупике. И умереть мучительно. Бр-р-р… Лучше не представлять картину, как зомби терзают кого-то на мелкие кусочки. Это… ужасно и мучительно. Бр-р-р. – Именно такого исхода ты и заслуживаешь! – крикнула Саша и толкнула Грейс, отчего на упала на асфальт. А между тем, зомби услышали крик и теперь бежали прямо на него.

***

Аргх… Она настоящая крыса. Спасаю ей жизнь, а взамен получаю это… Хорошо, что тут невысоко. Не хотелось бы потерять сознание. Ведь тогда заражённые бы просто растерзали меня! Или нет? Трогают ли они вообще тех, кто не двигаются? Или им неважно, падаль это или нет? Так или иначе… Они бегут сюда! Нужно поскорее уносить ноги. Едва я сделала шаг, как тут же чуть не рухнула обратно на пол. Кажется, я подвернула лодыжку… Но зомби могут прибежать сюда в любую минуту. Это лишь кажется, что их силуэты там, вдалеке. Они не чувствуют усталости и могут бежать очень и очень долго. В то время как я – нет. Я не обращала внимания, что там делает Саша. Вместо этого, я вдохнула как следует и начала бежать со всей силы, с какой только могла, специально нагоняя на себя страх. Хотя, в этом даже не понадобилось необходимости. Страх за жизнь, такое наглое предательство, страх за то, что друзья будут горевать по мне… Заставляло меня не чувствовать боли. Только бежать. Бежать,не оглядываясь, но внимательно смотря на дорогу, чтобы не столкнуться случайно с каким-либо заражённым – вот уж точно бы глупая погибель бы получилась.

***

– Срочные новости, ребята. И очень, очень, очень плохие, – выпалил Сион на одном дыхании, пытаясь отдышаться. – Что случилось? Вы обнаружили очень много зомби неподалёку от школы? – Беспокойно спросил Лоуренс, не понимая, что же случилось. Примерно в таком же непонимании находились сидящие в классе Юджин, Джей и Гарри. – Нет, зомби как раз-таки далеко, но… похоже, они схватили Грейс. – Что?! – одновременно выкрикнули все как один. – Она бежала вместе с нами, и в какой-то момент… она пропала. Просто взяла и куда-то делась. – Позовите всех остальных, нужно срочно провести собрание.

***

Силы… на исходе… Некуда бежать… Везде либо заперто, либо небезопасно… Что же делать? Не хочется вот так вот гибнуть... Аргх… Ой-ой-ой… Всё совсем плохо. Не хватало только сейчас потерять сознания. Беги, Грейс, беги. Вот увидишь, удача будет на твоей стороне – скоро высокие здания кончатся и вновь пойдут небольшие домики, в котором ты сможешь спрятаться. Держи себя в сознании, Грейс, держи…себя…в…сознании! Всё будет в порядке, вот увидишь. Всё будет в…порядке…

***

– Юджин, подожди! – кричали ему вдогонку, но он не слышал. Он хотел найти сейчас Грейс. Он не был готов её терять. Не тогда, когда каждый знакомый человек может принести тебе боль. Парень бежал так быстро, как только мог. Он едва смог выслушать полный рассказ о том, что произошло, чтобы понять, где её искать и с чем он может столкнуться. Да, быть может она уже мертва, но какая-то часть Юджина продолжала верить в чудо. Оно и неудивительно, ведь он всегда любил мечтать. Прямо как и она.

***

Только я заметила знакомые здания, как во мне будто второе дыхание открылось. Я была не так далеко от школы! Быть может. Я даже смогу до неё добежать, кто знает… Ну или хотя бы найти безопасное место, в котором мне удастся переждать всё это… Только вот незадача. Видимо, из-за больной ноги я не могу бежать быстро. Я чувствую, как с каждым шагов зомби становятся всё ближе и ближе ко мне. Неужели всё действительно закончится так плохо? Неужели жизнь настолько несправедлива?

***

Он всё бежал и бежал, и только сейчас остановился, чтобы сделать короткую передышку. Уже темнеет, так что стоит поскорее попытаться найти Грейс. Где же она может быть? Когда парень восстановил дыхание, до его ушей донеслись звуки рычание и погони. В это момент надежда стала разрастаться всё сильнее и сильнее, и Юджин побежал туда, откуда доносились эти звуки.

***

– Грейс! Только стоило мне услышать своё имя, как сознание, уходившее прочь, вновь начало возвращаться ко мне. Я оглянулась, как заметила Юджина, бежавшего мне навстречу. Я сделала рывок изо всех сил и практически упала ему на руки. Однако он не дал этого сделать мне. Парень схватил меня за руку, и вместе мы забежали в дом, который Юджин крепко закрыл. Стоило оказаться мне в безопасности, как нога вновь заболела с ещё большей силой, так, что я чуть не взвыла от боли. – Юджин… – прошептала я имя блондина, после чего упала к нему на руки без сознания.

      Зато теперь, я в безопасности. Верно ведь?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.