ID работы: 10883906

Dangerous Fellows and you

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
65 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Концовка с Лоуренсом

Настройки текста
Примечания:
      — Прекрасный сегодня день, не так ли? — спросил тихий голос за спиной, от которого девушка вздрогнула, однако не подала виду и спокойно ответила.       — Да... Ты прав, Лоуренс. Пожалуй, это самый счастливый день за долгое время.       — Возможно. Думаю, ты была права.       — В чём же?       — О необходимости искать новое место. Тут... безопасно. По-настоящему безопасно.       — Да... И пусть нам предстоит много работать, зато нам не нужно постоянно укрываться от этих заражённых. И мы здесь можем общаться с другими людьми.       — А жаль?       — Что? Почему?       — М-м... Не бери в голову. Мысли вслух.       — Ну... Ладно. Как скажешь. Кстати.       — Да?       — Ты вроде Эмили искал?       — Искал, а что?       — Любопытно просто.       — Я хотел поговорить с ней, но раз нашёл тебя, то поговорю с тобой.       — Конкретные вопросы или просто беседа?       — На самом деле, я имею конкретные вопросы.       — Задавай.       — Какое твоё настоящее имя?       — ...Что?       — Что?       — Ладно. Как ты узнал?       — Видишь ли, я частично подслушал твой разговор с Хейли. И я бы узнал больше, если бы меня не окликнули. Грх.       — Екатерина.       — Что?       — Имя моё. Екатерина.       —... А полегче нельзя было выбрать?       — Ну, ты можешь называть меня сокращённо. Катя. Или Рина. Хотя Рина это так-то совсем другое имя, но некоторые иностранные знакомые называли меня именно так. Лучше всё же Катя, если ты не против.       — Против.       — Ну... Как скажешь.       — Я буду называть тебя Грейс.       — А тогда зачем спрашивал?       — Просто любопытствовал.       — Как скажешь, хах.       — И ты уже сказала эту фразу два раза.       — Как скажешь.       — Раз как я скажу, то...       — То?       — Хм. Узнаешь это как-нибудь потом. Может быть.       — Может быть?       — Может быть.       — Как...       — Скажу. Вот так я и говорю. Да.       — Лоуренс?       — Да?       — Скажи пожалуйста...       — Что сказать?       — Помнишь наш разговор в школе?       — Помню. Но к чему ты клонишь?       — Скажи, тогда ты говорил об Эмили?       —... Вначале.       — Вначале?       — Вначале. Но, пересмотрев свои взгляды, я понял одну вещь...       — Какую?       — Этот разговор был о тебе.       —...Обо мне?       — Да. О тебе. И я хочу, чтобы ты не общалась с этими людьми.       — Что? Но почему?       — Они могут быть небезопасными, делать только наши знания и...       — Так, Лоуренс, стоп. Ты, кажется, немного перегибаешь палку. Послушай. Здесь абсолютно все люди находятся в том же положении, что и мы. И многие живут тут намного раньше нас. Но все до сих пор живы и ничего друг у друга не крадут. Но если тебе будет так спокойнее... Я тот ещё интроверт, который никогда не пойдёт на контакт первым и не возьмёт инициативу подобную в свои руки. Это тебя хоть немного успокоит?       —... Да. Успокоит. Прости. И послушай меня.       — Да?       — С самого начала я относился к тебе весьма недружелюбно, хоть и выглядел не таким. И так продолжалось долго. Но однажды я понял, что поменял своё решение. И я много чего переосмыслил в своей жизни. Понял, что стою на неверном пути, и всё, что я делал, могло привести к убийству всех, хотя истинная цель была не убивать всех. По крайней мере, изначально. Но понимая, как дороги тебе эти люди, мне захотелось помочь им. Ради тебя. — Главное, что ты понял это. И не поздно. Те, кто смог это сделать — истинные герои.

***

— И ещё одно.

— М?

— Я люблю тебя.

—...И... и тебя... люблю...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.