ID работы: 10884148

Раздвоенная искра

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 74 Отзывы 27 В сборник Скачать

Начало безумия...

Настройки текста
Примечания:

***

      Смоукскрин проснулся в не понятной темной комнате, от чего он с ужасом стал смотреть по сторонам при этом сильно дрожа.       - Н-нет... Т-только не здесь... Только не снова...- пробормотал мех, и стал с ужасом смотреть по сторонам словно пытаясь что-то найти.       Но кроме мрачной тишины ничего не было... Но холод и боль сковавшая его тело говорило об обратном. Он пытался пошевелиться, от чего она усиливалась и он посмотрел вниз от чего с громким криком с ужасом посмотрел на своё тело...

Его как змея окутали ветки колючего кустарника от ног, до левого манипулятора.

      Он с ужасом посмотрел на них, и пытался их разорвать, в надежде что органические ветки податься как легкий алюминий, но ветки словно были сделаны из стали, которая никак не хотела подаваться.       А так-же была невыносимая боль. И с каждым движениям она становилась сильнее, особенно в руках и нижней части тела, там словно взяли и налили свинец прям на его обшивку.       Но так-же иглы, которые прислонясь к корпусу, медленно но верно впивались глубже от каждого движения, которое он совершал. От чего энергон стал стекать из ран, пачкая его корпус длинными полосами голубой жидкости...

Или нет?

      Смоукскрин из глубины паники вывело тот факт, что энергон был не голубого или синего цвета, а темно-синего практически черного оттенка, только с маленьким светящимся эффектом синего.       Смоукскрин в шоке уставился на это, ведь даже будучи не медиком он та знает что это не нормально, и что даже нет такого вида энергона который на данный момент вытекал из него, и если ему не изменяет память то ничего такого для такого эффекта он не пил, да и признается он даже не знал о существование чего-то такого.       Пока он рассматривал эту структуру, лозы продолжали ползти вниз, и раз он сумел как-то расслабиться они не причиняли такой боли как в начале и медленно и даже осторожно стали подходить к шеи на спине, в районе костного мозга и стала медленно заходить под пластины добираясь до протоформы.       И Смоукскрин это понял, только когда в его шеи появился болезненный укол, после чего через него прошло электричество от чего он вскрикнул и попытался отстраниться, но лозы крепко удерживали его на месте, от чего он мог только постанывать от боли...

Но тут появилось чья-то фигура...

      Из-за боли Смоукскрин не мог понять или увидеть её, но когда оно встало перед ним, он тут-же смог разглядеть её от чего он тихо взглотнул то ли от страха то ли от восхищения...       Это была массивное... Ничего... Это было единственное как он мог описать эту... Штуку... На самом деле она имела очертания гуманоида, но так это было просто огромное черное месиво,с не большими которыми деталями которые немного вырисовывают его.       Вдруг он открыл глаз, который был с размера как у обычных людей, но был как у кибертронца, который несколько раз моргнул, смотря на Смоукскрина пронзительным взглядом, от чего юнец нервно улыбнулся.       - П-привет... - пробормотал он, и пытался выдать свой голос уверенным и сильным, но получилось только заикевание которые выглядело просто жалко на фоне этой тени.       На что существо лишь прищурило глаз, то ли от гнева или раздражение, но этого хватило чтобы Смоук перестал так глупо улыбаться, и смотрел на него с нервным взглядом, и не большим страхом.       Вдруг тень медленно подняло то,что можно считать за правую руку, после чего щёлкнул от чего комната резко поплыла перед глазами Смоукскрина, и медленно но верно он стал привыкать к этому после чего она шоке уставился на что-то,что можно считать голографическим экраном, который был очень огромным.       Не успев даже поняв как через секунду, на экране появилось толи видео или изображение, которое он не мог увидеть из-за резкого яркого света что буквально ослепил его, но когда оптика смогла настроить яркость, он сумел увидеть это, но стоило ему это сделать как холод у ужас про бежал по спине.

Это был момент когда Оптимус...

      Воспоминания ударили как пощечина, от чего он стал тяжело дышать помня каждый момент и боль, которую причинил его лидер ему, особенно от не понимания почему он так поступил с ним.       Тень которая даже не смотря насвет, так и оставалось неразборчивой, но теперь было видно что он явно был гуманоидом с очертаниями кибертронца, а его глаз немного приобрёл более апатичный взгляд, но тут он щелкнул пальцами, от чего видео остановилось, и грубо схватил юнца за голову и поднял в вверх чтобы он увидел...       Смоукскрин на самом деле не хотел этого, но из-за сильного сжатия он всё таки открыл свою оптику, но замер когда увидел картину перед собой...

А Оптимус который больше походил на марионетку, был подвешен на тонких светлых-синих нитей...

      Он в шоке уставился на это, а существо наконец-то опустило его голову когда поняло что он не пытался отвернуть свой взгляд а пялился на эту сцену.       - То есть... Оптимуса контролировали? - спросил Смоукскрин, дрожащим голосом, и уставился на тень.       Тот молча кивнул - если конечно это можно так назвать - и снова щелкнул пальцами, тем самым показывая другую сцену со слиянием, где можно было увидеть как искра Оптимуса буквально схватило его своими усиками, и пламя буквально сгорало его грудь...

Но его привлекло какое-то сияние в конце...

      - Что это? - тихо спросил он, указывая на это сияние, на что существо отвело взгляд.- Ох, ты не можешь сказать да? Типа Мико мне показывала те странные сериалы, где у таких существ как ты есть ограничение на данный момент, да?- он явно начал паниковать, ведь слишком много говорил.       Существо на это снова кивнуло, после чего указала на лозы которые окутали его с ног до левой руки и в шеи, после чего протянул левую руку и сделала странный жест пальцами, после чего указал на Смоукскрина.       - Ты... Ты хочешь чтобы я повторил это? - тихо спросил он, на что получил кивок от чего он посмотрел на манипулятор который полностью был в лозе.       С болезненным выражением он стал его поднимать, тем самым повредив его ещё сильнее, но отступать он не хотел, так как он просто хотел понять, что чёрт возьми происходить здесь?       И когда он поднял его на нужную высоту, он повторил тоже самое движения что и существо, после чего его накрыла волна облегчения когда лозы которые причиняли ему боль, резко стали лечить и восстанавливать его, а лозы стали приобретать более нежный и живой вид, а на ветках стали распускаться темно-синие цветы которые светились не большим синим оттенком.       Он с изумлением наблюдал за этим, а существо резко вздохнула после чего прикоснулось к его щеке, и его глаз стал медленно слезиться темной субстанцией от чего он вздрогнул.       Он хотел спросить что случилось, но не успев даже слово выронить как пол под ним исчез и лозы которые его удерживали пропали тоже, от чего он стал падать вниз даже не в состояние кричать ведь цветы стали выходить из его глотки, когда он медленно падал вниз он наблюдал как пустота окрашивалась лепестками которые медленно падали вместе с ним в никуда...

***

      Со стоном Смоукскрин медленно открывал свою оптику,после чего болезненно застонал и поморщился от головной боли которая как рассекающий клинок ударяла его с новым приступом боли.       Он и забыл когда в последний раз, он чувствовал такую головную боль, особенно после сна. Иногда были приступы, но он легко мог их терпеть, и подождать когда она пройдёт и продолжить свой день как всегда...

Но сейчас, ему словно налили раскаленный свинец...

      Сначала он не мог понять, почему по мимо головы его тело словно весить несколько тон? Да и боли были такие,что любое движение как по ощущением электрошокера, заряженного прямо в нейросеть, хотя он был накрыт одеялом который немного ослабил боль...

И тут он словно проснулся...

      С ужасом он прикоснулся манипулятором, который болели на запястьях так... Словно его держали до практически перелома эндоскелета... И почувствовал как его панель хоть была закрыта, но невероятно сильно болела, а там он мог чувствовать то что не принадлежит ему...       С дрожью, он медленно стал подниматься с платформы, чувствуя каждой частичкой корпуса невыносимую боль, которая тянулась по всему тело,особенно в груди которая горела как от огня.       И когда он сумел оказаться в сидячем положение, он чуть не закричал от боли которая пронзила его позвоночник по всему телу, но прикусив манипулятором сумел сдержать крик.       С тяжелой вентиляцией и с жаром, он осторожно снял остатки одеяло чтобы проверить то, чего он боится больше всего, хотя только из-за боли он мог понять что это был никакой-то бредовый сон - он был но это было до него - но всё же он надеялся что от какой-то там гонки после Би, он получил травму вот и отдувается от этого...

Но полосы синий краски которые украшали его бедра говорили об обратном...

      Он тут-же стал дрожать, у него явно началась паническая атака которая стало накрывать его как снежный ком. Он чувствовал как воспоминание, вопросы, и предательство, наполнили его искру до краёв... И единственная мысль в его процессоре сейчас...

Почему?

      С невероятной судорогой, он осторожно лёг на платформу, стараясь при этом сжаться как можно платный комок забив полностью на болезненный корпус который и так был не в лучшем состояние, но из-за паники которая поднялась на него он ничего не чувствовал кроме ужаса и искровой боли которая была готова сделать угасание только от осознание своего окружения...

Несколько недель спустя

      На базе автоботов Омега-1 всё было спокойно, и даже благоприятно... Дети уехали на месячный поход с группой, под ужасно долгой выматывающий просьбой Мико поехать вместе с Джун, ведь им нужен был опекун, но никто не хотел ехать с ними, а Агент Фоулер не один из родителей. И женщина всё тавки согласилось, и даже приятно удивлена что Мико попросила её поехать вместе с ними.       И так, без детей на базе было невероятно тихо - к радости Рэтчета - что действительно немного расслабила команду автоботов. Каждый мог заняться своими делами, отдохнуть и расслабиться пока не случиться очередная экстренная ситуация от которой все снова станут напряжены...

Почти все...

      Бамблби был очень нервничал, особенно после с инцидентом Арси и Смоукскрина, экс-элит-гвардеец так и не вышел из своего отсека, а так-же не разговаривал с ним после того инцидента...       Хотя он не удивлён... Он ведь даже не связался с ним, не говоря о том что в лучшем случаи он должен был поехать за ним... Он не должен был слушать Оптимуса в этот раз, ведь он уверен что его друг очень расстроен и порой это состояние могло продлиться на недели, что уже было из-за чего некоторые члены команды были очень раздражены...       И вот он снова здесь, стоить перед уже такими знакомыми дверями отсека, который и разделяли его от Смоукскрина который даже не отвечал когда он разговаривал с ним через дверь, или стучал по двери в надежде привлечь внимание меха внутри.       - /Смоукскрин... Это снова я... Прошу... Открой дверь.../ - но как обычно ответа не последовала от чего Бамблби зарычал.- /Да открой шлак тебя бери!/ - после чего он ударил кулаком по стальной двери от гневного-разочарования.       Но после чего с грустью опустил свой кулак. Чтобы он ни делал Смоукскрин так и не отвечал ему, даже когда он предпринимал более грубые способы общения это никак не помогала делу, особенно если вспомнить как он реагировал на конфликт...       - /Смоукскрин... Мне правда жаль... Я понимаю твою обиду... Но пожалуйста... Нам нужно поговорить... И для этого, ты должен открыть мне дверь.../ - было видно что Бамблби устал, он просто хотел хотя бы увидеть юнца, но за несколько недель он так и не вышел из отсека, что даже казалось что его больше нет на базе, но Рэтчет бы давно обнаружил его сигнал за пределами базы...

Верно?

      Тут послышался сигнал тревоги, от чего Бамблби вздрогнул но тут-же тяжело вздохнул, и посмотрел на дверь которая так не открылась, и навряд ли откроется сейчас, так что с опущенными дверцами он пошёл в глав зале, где уже собрались некоторые члены команды.       - Десептиконы? - он не расслышал весь разговор, а только вопрос Арси которая обпёрла своими бедрами кулаки.       - Ну наконец-то, а то я думал что проржавею! - вскрикнул Балкхед ударив кулаками, от чего Бамблби лишь покачал головой.       - Это точно! Уже хочется почесать свои кулаки под десептиконским рожам! - Уилджек как всегда не отставал от своего огромного зеленного друга.       - Рэтчет?- Оптимус был пока единственным кто заметил напряжение в корпусе старого доктора, от чего Бамблби тоже напрягся хоть и от вида Оптимуса он тоже стал беспокоиться но так и не успел спросить своего лидера.       - Не опознанный сигнал... Не могу разобрать... - пробормотал Рэтчет, после чего ударил по клавиатуры, но глюки так и не проходили. - Оптимус, это что-то серьезное... - с мрачным видом пробормотал медик, от чего веселая обстановка прекратилась.       Оптимус на это ничего не ответил, а Бамблби уже очень хорошо знает своего лидера чтобы понять, что с ним что-то не так...

Он никогда не видел его таким...

      - Чтобы это ни было, мы должны убедиться что не представляет угрозу как для нас так и для людей. - и с этими словами, он повернулся к автоботам. - Автоботы, мы должны быть начеку к угрозе которая нас будут там поджидать... Рэтчет, ты пойдёшь с нами... - и с этими словами он направился к воронке.       - Я? - было видно что Рэтчет был крайне удивлён, от чего Оптимус развернулся к нему.       - Мы не знаем что нас там ждёт, так что нам понадобятся исследования, а не только огневая мощь... И также я помню ты говорил о проекте, который поможет нам использовать наземный мост дисциона...       - Да... Но это только прототип, если произойдет какой-то сбой или ошибка... - начал был Рэтчет, явно готовый перечислять опасность такого пробника.       - То у нас будут товарищи люди, которые помогут нам вернуться... - Бамблби сжал кулаки, ведь Оптимус словно забыл что по мимо людей на без есть ещё кто-то кто тоже поможет им с возращением в случаи критичной ситуации.       Рэтчет явно замер и смотрел на Оптимуса хмурым взглядом, после чего с тяжелым тоном взял не большой пульт который выглядел как обычный дисплей сигнала.       - Надеюсь я не пожалую об этом... - медик пробормотав это, после чего нажал пару кнопок на дисплее от чего рычаг на терминале автоматически опустился от чего зеленная воронка открылась во всей красе.        - Автоботы, чтобы это ни было, мы должны быть крайне осторожны. Особенно если это дело рук Мегатрона... - после чего Прайм направился к зеленной воронке.       - /Оптимус... Нам нужно поговорить о.../ - начал был Бамблби предприняв очередную попытку поговорить с Оптимусом о Смоукскрине.       - Не сейчас Бамблби... Нам нужно проверить сигнал, а разговоры подождут... - лидер даже не оглянулся на разведчика, а просто продолжил свой путь.       - Такое чувство, мы больше ничем другим не занимаемся... - подумал Бамблби опусти голову, сжимая кулаки сильнее от отчаянного чувства злобы теперь даже на Оптимуса который словно ослеп...       - Автоботы, трансформируемся и вперёд! - после чего он принял форму грузовика и помчался в воронку, а в след за ним все остальные.       После чего воронка моста полностью закрылась, погружая базу в полную тишину, ещё никогда на без не было такой тишины даже когда старый добрый Рэтчет оставался на ней... И это тишина была мрачной словно говорила о каком-то событие который скоро наступить...

Но каком?

Ранее в другом конце базе - Омега 1

      Смоукскрин слушал как Бамблби медленно уходил от его отсека, от чего он с облегчением вздохнул но тут-же поморщился, когда он немного приподнялся с платформы.       Не смотря на обезболивающие которые принимал Смоукскрин, он до сих пор чувствовал эту ужасную боль... Только от мыслей где именно, по его спине бежала дрожь, и ужас сковал его искру заставляла снова и снова погружаясь в эту бездну безумия.       - Вы только посмотрите? - вдруг спросил чей-то голос, от чего Смоукскрин задрожал.- Не ужели наш несчастный Смоукскрин в очередной раз жалеет себя? - кто-бы мог подумать но это была собственная тень юнца.       - У-уходи... Тебя здесь нет, тебя здесь нет... - бормотал Смоукскрин, закрыв манипуляторами голову, словно пытаясь спрятаться от собственной тени, которая звонка рассмеялась от этого.       - Ты совсем забыл, да Смоукскрин? - после чего он протянул свою руку, при этом не отделяясь от линии света, погладил шлем Смоукскрина. - Я это ты, так что не нужно говорить таких глупостей... И нам не стоить забывать что это твоя вина, что мы оказались в такой ситуации...       - Э-это не правда... Я... - начал был Смоукскрин, но тень лишь ещё шире улыбнулась.       - О да... Ты думаешь Оптимус делает это с каждым? Нет... Ты явно что-то сделал, что даже Прайм не выдержал и решил что нужно избавиться от тебя, хоть и не стандартными методами... И они как видишь работают... - после чего стал хихикать над тем, как Смоукскрин вздрогнул от этого.       Это была не правда... Он видел что с Оптимусом что-то не так... И если бы ему было бы полностью наплевать, он бы не отнёс его в отсек при этом осторожно укрыв мягким одеялом... Верно?       - Оооо... К тому-же, ты не думал что Бамблби сам начинает тебя ненавидеть за твои детские выходки? Он стал всё чаще срываться, и это может пагубно сказать на команде, и о нём самого... - на что Смоукскрин стал дрожать сильнее, а тень мягко гладить его по спине.- К тому-же, мы оба знаем что ты повреждён... Не стабильный... Психопат, даже со своей тенью говоришь... Разве не будет лучше чтобы ты сам ушёл, оставив их от не нужного балласта в виде тебя? - спросив это тень немного нажала на спину Смоукскрина, от чего он замер.       Он не верит что Бамблби когда-нибудь надоест так делать... Да он тогда не поехал за ним, но это не какой-то край, есть ситуации предательства хуже чем это...       Но... Тема о том что он реально сходит с ума, не казалось ему ложью... Вот прям сейчас он сидит и говорить со собственной тенью, и команда так же не пыталась связаться с ним для какой-то миссии...       - Видишь? Мы оба это понимаем... Особенно представь если Бамблби узнает что вы с Оптимусом там творили в вдвоём... Ты серьезно думаешь что он просто отмахнётся от этого? Нет... Даже команда может обвинить тебя в этом... Ну ты знаешь... Жертвы таки действий, считают провокаторами... - после чего он засмеялся а Смоукскрин так и ничего не сказал.- К тому-же это твой лучший шанс... Ведь на базе никого нет, так что тебе просто нужно взять, и удалить свой сигнал, после чего идти на смертельную вылазку в один конец, можешь взять что-то собой, но это только отстрочить твою смерть... - После чего тень снова слилась со своим хозяином, и даже казалось немного подмигнула ему под конец, словно смеясь над его без того плачевной ситуации, но не это сейчас волновало Смоукскрина...       Он посмотрел на свою дверь, которую он открывал только в случаи когда ему нужно было пойти за пайком, и то в очень мало количестве, а так она практически всё время находилась взаперти что даже казалось что медленно но верно выглядела заброшенным…

Он прав…

      Смоукскрин был обузой, и он этого никогда не отрицал… Ну мысленно, а когда он был при ком-то он всегда уверял что он совершить великие действия, и докажет что он не какой-то там новичок… Но теперь он должен просто принять тот факт что он просто жалкий юнец, который так и ничего не смог добиться а только потерять…

Джаз…

А̩̾ль̮̃ф̪̋а Т͈̺̇͗р͚̄ио̱̿н͕́…̳̮͑̈

Э̤́т̘̄о͇̱̂̆̈͘͢͟ ̠̞͐͘в̙͕̱̪̥̾̽̊̇̄сё̮͚̜̪̺͍̔̌͐͑͠͞ ̹͈͙̌̒̎м̭͌о̩͍̼̪͖̔̊̀̐͡я̬̭̔͞ ̮̞̏͂̃͝ͅͅв̥̘̦̞̾͛͞͡и͙̻̺͈͒̃̚̚͜͞н̠̄а̲͍͈͎̐͊̆̊

      С дрожащими сервами Смоукскрин поднялся со своей платформы, после чего развернувшись схватил одеяло которым укрывался всё это время, и разложив его ровно положил на него пару вещей: пилюли без которых он попросту сойдёт с ума, не большой медицинский набор ради подстраховки, немного кристаллов если он не обнаружить энергон, и пара других вещей которые он мог и не брать с собой, но оставлять тоже не хотел. После чего завернул их в виде мешка, туда вставил металлический стержень, чтобы было удобно переносить вещи - учитывая его состояние.       И как только он понял что всё что было нужно он собрал, он подошёл к дверям из отсека и нажав на кнопку вышел из открывшихся дверей, но так-же не забыл закрыть обратно чтобы в случай чего его пропажу не сразу заметили…

А заметят? Не сказать, что он до сих пор обратили на его состояние…

      Вытряхнув эти не нужные мысли из головы, он направился в глав.зал чтобы совершить своё действия в реальности, хоть какая-то часть себя говорить что это плохая идея, но другой голос который был в разы сильнее уверял что он поступает правильно, и команда будет просто счастлива…

Но его искра словно стала в два раз тяжелее…

      Это начала происходить после со случаем… Так спокойно… Но Смоукскрин уверял себя что это возможно не сформировавшиеся связью которая причиняла ему сильную боль, или попытки отвергнуть её тоже могут сказать на неё…

Хотя он не уверен почему она такая горячая…

      Но дойдя до глав.зала и поняв что тут в действительности никого нет, он понял что это его шанс…       Подойдя к терминалу, он стал водить данные на компьютер… Может он и не был так умён как великий ученный Персептор, но в чём-то он разбирался ведь не даром он действительно учился у Альфа Трион – хоть в чём-то он преуспел - от чего с невероятной точностью смог зайти в систему Рэтчета, и найти сигналы автоботов, где обнаружив свой собственный вёл код, от которого он полностью исчез с радара.       Убедившись, что его сигнал не виден, а так-же не подлежит к, возращение, он начал водить другие базу команд, которая была направлена на космический мост который, автоматически открывшись полностью на выданных координатов, отключиться автоматически и вызвет сбой который удалить последние координаты.       Улыбнувшись, он активировал систему, и подняв свой мешок направился в открывающиеся воронку, но тут на мгновение он замельтишился, и его искра словно тянула его назад чтобы он не совершил такое действие которые может стоить его жизни.       - Давай… Ты же не хочешь, чтобы Бамблби возненавидел тебя?- вдруг послышался голос его голове.       - Нет…- после чего шагнул в портал, даже не замечая не большое фиолетовое свечение, которое внимательно следила за углом.       После чего Смоукскрин полностью вошёл в воронку моста, от чего она исчезла погружая базу в более мрачную тишину…

***

      Автоботы вернулись спустя пару часов пребывания в лесу с… Ничем…       - Не могу поверить, что мы потратили несколько часов, только ради грязи! - вскрикнул Уилджек, стряхивая с себя названую субстанцию.       - Если бы ты не несся сломя голову на край обрыва, то этого можно было избежать, как и весей этой глупой миссии… - в голосе Рэтчета было сильное раздражение, при этом он отряхивал себя сухие остатки грязи, которая практически полностью покрывали его до самих бёдер.       - Ну, простите, док. Мне никто не говорил, что в конец густого леса, будет огромное грязевое болото, из которого мне пришлось выбираться… - от эти слов, медик от злобы дернулся.       - Сколько раз я повторял не называй меня..! - начал был свою триаду медик, но его остановил тяжелая ладонь на его плече.       - Не думаю что подходящие, время для драк. Нам нужно выяснить что это был за сигнал, и найти его источник. - это был Оптимус как всегда холодный и расчетливый, если конечно не считать немного грязи на его манипулятора.       - Не знаю Оптимус, мы там ничего не обнаружили…- сказала Арси, тоже отряхиваясь от грязи, которая покрывала также её плечи.       - Кроме грязи… Мико засмеёт меня, если узнает про это…- пробормотал Балкхед, будучи самым грязным среди всех.       Но тут послышался какой-то сигнал от чего Рэтчет посмотрел на пульт который был немного грязным, но не так как левый манипулятор медика.       - Прекрасно… Этот день не может стать ещё лучше… - проворчал медик, и нажал на пару кнопок, от чего воронка моста снова открылась под удивленные взгляды некоторых из команды.       Но не успев спросить причину такой реакции, из воронку выехала белая машина которая сразу можно было распознать мисс Джун, а зная что та уехала с детьми в другой город в качестве экскурсии, значило что она так и они вернулись в Джаспер.       - Вау! Балк, ты, что новую покраску сделала!? Похоже на то, как грязь почти полностью съела тебя! Как жаль что мой телефон сел! - из машины вышла Мико, которая была одета в накидку с длиннющими рукавами.       - Мико права, вас словно съедает грязь. Не удачная миссия?- спросил Джек выводя из машины, и посмотрел на Арси которая скрестив руки на груди лишь фыркнула.       - Ну… У нас тут не курортный круиз как у вас… Там… Как это называется? - спросила фем, явно уже позабыв это странное слово.       - Экскурсия! И на удивление она не была скучной! Горя вправду были красивыми, и снег просто класс! Вы бы видели Рафа он просто светился от счастья… И заболел после этого ангиной… - со смешком пробормотала японка потирая затылок рукой.- Но ничего! Сейчас загрузим фотки на ноутбук, и вместе со Смоукскрином мы… - но тут он замолчала и стала смотреть по округе так и на испачканных ботов.- А где Смоук?- вдруг спросила она.

Вдруг команда замерла и словно очнулась, ото сна стала смотреть по сторонам…

      - И вправду… Где он? - Балкхед теперь выглядел действительно обеспокоенным тем фактом, что не заметил этого раньше.       - Да… Я паренька не видел после той… Стычки со Саундвейвом… Кажется… Почти месяц прошёл… - теперь Уилджек был обеспокоен ведь это было явно не что-то к добру…       - /О… Вы, наконец-то смогли это понять?/ - вдруг послышались очень злобные сигналы, и все тут-же посмотрели на Бамблби который был невероятно взбешён. - /Я уже как месяц пытался с ним поговорить! Он не выходил из отсека, не при каких обстоятельствах, он перестал даже отвечать мне! И если бы в тот день вы бы просто отпустили меня за ним, ничего не было бы!/ - кричал Бамблби, от чего сигналы болезненно резали слуховой аппарат.       - Если он просто дуется, то это ни капли… - начала Арси, но тут Бамблби ударил ногой об пол, от чего все с ужасом дернулись.       - /Прекрати так о нём говорить! Да он не идеальный! Но то, как ты к нему относишься просто ужасно! Особенно учитывая тот факт, что он спас Джека!/ - кричал Бамблби, от чего Арсин нахмурилась сильнее.- /И не смей говорить, что-то не так! Да и если бы ты не накричала бы на него в тот день то..!/ - пищал Бамблби, но тут кто-то взял его за плечо.        - Бамблби пожайлуста, нам не нужно… - начал был Прайм, но тут Бамблби дал ему сильную пощечину от чего все в шоке уставились на него.       - /А ты… Не смотря на мои чувства к тебя, к Смоукскрину они также не безразличны и если ты думаешь что поступил правильно, то ты сильно заблуждаешься Прайм!/ - кричал Бамблби ткнув пальцем в грудь Оптимуса.       - Месяц? А он не сбежал… С базы? - вдруг спросила женщина выйдя из машины от чего все посмотрели на него. - Знаете, порой можно так сильно травмировать человека, что он готов уйти из дома лишь бы ему стала легче. - пояснила Джун от чего гнев Бамблби со шёл на ужас.       А что если всё это время он не говорил со Смоукскрином? Что если он не вернулся? Или вернулся, но ушёл… Дрожь по телу Бамблби стала сильнее от перечисленных вариантов.       - Что за абсурд?- вдруг сказал Рэтчет, подходя к терминалу.- Если бы его не было, бы очень долгое время терминал бы предупредил об этом, вот прям сейчас я открою данные и…- но тут медик замер и уставился на экран.       - Док? Что не так? - спросил Уилджек, но Рэтчет на это никак не отреагировал что сильно всех встревожила, после чего он стал что-то печатать и даже ударять по панели.        - Рэтчет… Что случилось?- спросил Прайм, от чего медик повернулся лицом к Оптимусу с тревожным выражением на лице.       - Сигнал Смоукскрина, он… - и тут он показал таблицу с каждым автоботом, кроме… - Отсутствует от сети… - после чего указал на когда-то полную иаконку которая теперь занимала только глюки.       И только услышав это, Бамблби ринулся в отсек Смоукскрина игнорируя крирки остальной команды… Он должен проверить… Он должен убиться что он по крайней мере… По крайне мере…

Жив…

      И вот он увидел знакомый отсек, перед которым, остановившись, ударил по панели, от чего дверь моментально открылась с ужасным скрипом под конец от чего получилось впечатление, что её давно никто не пользовался…

Но то, что ему представилось, подтвердил это…

      Пустой отсек… Когда полный всякой всяченной которой так любил Смоукскрин было полностью убрано, койка тоже не выделяла ничего такого но не была покрыта пылью как другие вещи находящиеся в комнате но даже так, в голове Бамблби крутилось только одна мысль…

Он и вправду ушёл…

      Как он мог этого не увидеть, и хоть отсек говорил что это произошло недавно, как он не заметил столь ужасный исход который часто маячил на фоне Смоукскрина, особенно его манерой уйти от мира или выплеснуть эмоции…       Развернувшись он побежал в глав зал, где до сих пор в шоке толпились мехи, но не обращая на них внимания он подошёл к рубильнику моста и стал просматривать координаты.       - Эй, что ты делаешь!? - кричал Рэтчет, явно не доволен таким обращением с его оборудованием.       - /Ищу Смоукскрина! Тут должны быть координаты, в которых мы не были! Зацепка того куда он мог уйти! Мы должны..!       - Бамблби… Нам нужно сохранять… - снова начал был Прайм от чего Бамблби зарычал.       - /Заткнись! Этого бы не случилось, если бы вы хоть чуть ценили его и дали бы ему шанс! Но всё что вы делали, так это призирали его и насмехались!/ - крик был невероятно сильный, от чего многие боты дернулись от этого.       - Ну, прости парень, но элит… Мягко сказать был… - Уилджек явно пытался подобрать слова.       - Не компетентный. Вечно лезуюший туда, куда не нужно! Попытки выпендриться, и геройское эго! Вот что он из, себя представляет! - кричала Арси, от чего Мико со злобой посмотрел на неё.       - Эй! Не смей так говорить о Смоуке! Ты вообще его не знаешь!- кричала Мико, и со злобой развернулась к фем.       - Мико… - начал был Балкхед, явно удавившись такому порыву подруге.       - А с тобой я потом поговорю! Как ты мог не замечать этого! Я думала он ваш друг! - кричала японка в гневе, от чего здоровяк опустил свой взгляд.       - А что если… Он всё таки работает на десептиконов? - вдруг спросил Уилджек, от чего Мико в ярости посмотрела на него. - Просто всё очень похоже на ту самую проделку со мной, ну помните – Майкшифт со своей маскировкой…- после чего сделала воздушные кавычки.       - Не смей такое говорить! Смоукскрин не шпион! Он просто такой, какой он есть! - кричала Мико, уже чувствуя слезы, ведь ей всегда тяжело довались такие споры.       - И это ещё больше подозрительно… - тут он посмотрела на Оптимуса. - Сер, может Уилджек прав и это была уловка от десептиконов, и она подалось трещины, от чего Смоукскрин решил покинуть базу и доложить информацию Мегатрону. - сказав это, она скрестила руки, а Бамблби дернулся.       - /Не смей даже…/ - шипел золотистый, сжимая кулаки.       - Так что разумно, оставить его в стороне, он всё равно был балластам… - спокойно сказав это, Арси лишь покачала головой, а Джек в шоке уставился на напарницу.       - Да Смоукскрин не такой опытный как вы! Но это не значить что он слабее вас! Ему просто нужно… - начала Мико, от чего Арси фыркнула.       - Перестать быть ребенком? Героем? С его-то возрастом, надо бы давно перестать быть… - начала Арси от чего Мико сжала глаза и кулаки.       - Но он и есть ребенок!- закричала Мико, из сей мочи, что из глёз потекли слезы, а кулаки дрожали.       После чего в комнате воцарилась тишина, и все в шоке и не с пониманием посмотрели на Мико, которая тихо всхлипывая, сживая кулаки до белых костяшек.       - Мико… - тихо подал голос Оптимус, от чего японка посмотрела на него.- Можешь пожайлуста сказать более подробно?- спросив это, он увидел как тело девочки расслабилось но совсем немного.       - Ему не 23… Или как у вас там измеряется возраст? Ему 17… Он ещё не достиг полной… Модификации… - тихо говорила она, проливая молчаливые слезы.       Джун в шоке прикрыла рот рукой, а команда как и Джек в шоке уставились на неё и не вереньем… Этого не может быть правдой, говорили их взгляды.       - Это не правда… Я видел его документы, он… - начал был Рэтчет, от чего Мико со злобой посмотрела на него.       - Ты что веришь всему что написано!? Какой ты медик!? - закричала она, от чего Рэтчет дернулся. - И он поделала их! Вы думаете, что элит-гвардлия взяла бы юнца на фронт? Нет… Но он хотел помогать, от чего изменил их чтобы его пропустили… У него даже не полностью… С формирован экзоскелет из-за голодания…- после чего она стала вытереть свои слезы.       Это было просто ужасное поражение для команды, они все смотрели на неё с ужасом и осознаниям когда они вспоминали как выглядел Смоукскрин, и реальные нормы будь он того возраста к которому он себя прописал.       - Праймус… Он младше Би… - бормотал Уилджек, осознавая в какой ситуации они оказались. - Мы посылали на смерть… Спарка… Хоть юнец, но спарка… Мы даже не относились к нему… - голос врекера становился тише, и он схватил себя за шлем.       - Как он не сломался? Любой удар даже от Старскрима может… - бормотал Балкхед, смотря на свои манипуляторы, вспоминая как иногда достаточно сильно толкая юнца.       А Арси просто смотрела вниз, без какого-либо выражения на лице, хотя была видна маленькая дрожь, которая говорила о внутренним состояние фем.       - Рэтчет… Мы сможем обнаружить сигнал Смоукскрина? - спросил Оптимуса у застывшего медика который выглядел так, словно на его глазах ему вырвали искру и скормили ею, но услышав голос Прайма вывело его из этого.       - Я… Я попытаюсь восстановить данные… Но на это требуется время… Он хорошо подчистил их… - бормотал себя Рэтчет смотря на консоль где отображались другие сигналы автоботы, наблюдая за тем же окошком которое так и продолжала светиться глючом.       - В таком случаи нам лучше начинать с его поиском, кто знает, через какие опасности ему придется пройти… И самое главное, найти его до того как его обнаружить те кто ожидал этого момента. - после чего он повернулся к команде. - И это наш шанс доказать что наш товарищ по команде, не безразличен нам и загладить вену перед ним…- после чего направился в коридор.       Не сказать, что Бамблби перестал злиться, но это было что-то, но также он злился на себя что не сразу увидел это… - Так я и думал… - это объясняло некоторые странности в организме Смоукскрина, которые у него самого были раньше, но прошли со временем.       Тем временем он даже не подозревал, что тоже фиолетовое, облако наблюдала за ними, со странным мерцанием в нём…

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.