ID работы: 10884148

Раздвоенная искра

Слэш
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 74 Отзывы 27 В сборник Скачать

Конец пути...

Настройки текста

***

      Смоукскрин на протяжение ночи пытался уснуть, но ничего не выходило. Он просто лежал и смотрел в потолок, иногда переворачиваясь на бок.       Прошло уже пару недель, как Оптимус стал по мнению Смоускрина вести себя… Неестественно… И это мягко сказано если честно… Порой ему казалось что его лидера подменили, или это какой-то агент от десептиконов, который заменил Оптимуса…       Но это теория отпадает, из-за одного момента… А именно того факта, что в отличие от него, к команде он относится как всегда, включая и людей… Ему также казалось что это какой-то глюк, но это сильно оспаривается. Ведь как он и обещал Мико, он перестал принимать таблетки… Хоть он больше не мог заснуть, но это по крайней мере, давала ему фору, и его самочувствие стало лучше.       Да и он пару раз спрашивал у Рэтчета такое, хоть понимал что это для него кончиться не очень хорошо, хотя медик просто послала его на все четыре стороны — достаточно вежливо — и потребовал чтобы с глупостями, он его не докучал, да и то возможный его глюк связан с тем, что он сам себе это придумал.       Если честно Смоукскрин в эту теорию немного верил, ведь у него действительно было сильное воображение, и иногда оно ему не очень помогало… Хотя в тоже время, он уверен что это не его бред, ведь всё это началось после того странного сна, и больше ничего, что схоже с этим сном не было…

Это словно было предупреждение…

      Смоукскрин нахмурился. Он до сих пор не уверен о чём было предупреждение… Может о том, что в команде Прайм случиться что-то? Или с ним? Ведь то существо черно по белому говорило что-то про него… Но из-за его помех, он плохо понял суть всех слов, так что он до сих пор терзается мыслями…       Но помимо этого… В жизни Смоукскрина произошло два открытия, которые сильно оказали на его искру, так и мировоззрение… Раньше он всеми силами считал что любил Бамблби как друга, ну или брата как он относиться к Арси… Но по сути…

Он любил Бамблби

      Он не знает по какой причине это случилось… Возможно это из-за того что Бамблби один из немногих кто очень хорошо общается с ним, ну или из-за того что они постоянно проводят вместе время…

Но это не имеет никакого значения…

      Когда он осознал свои чувства перед Би, он понятие не имел как действовать… Хоть искра просилась рассказать всё как есть, сам Смоукскрин считал это плохой идеей…       Он видел как Бамблби относился и заботился о нём… Это как если бы старший брат, заботился о младшем, явно не как возлюбленная пара… Да и Бамблби… Навряд ли захочет отношения на войне, ведь даже в столь юном возрасте он многое пережил… И до сих пор остается на позитиве, хотя сам гвардеец понимал что в этом есть как не какое дистанция, которую он соблюдает… Это ему часто напоминало Проула, хотя тот вместо веселья, использует безразличную маску.       Но это не одна из причин… Если это было только по этой причине он бы не смотря на страх, попытался бы признаться Бамблби несмотря на отказ или тот факт что он мог его возненавидеть его за это…

Причины оказались гораздо болезненными чем казались…

      Глубокая ночь на базе автоботов, Смоукскрин тихо бродил по коридорам, при этом смотря по сторонам в надежде что его никто не поймает за нарушением сонного режима, который соблюдает вся база, но увы он не мог заснуть на свой платформе по этой причине он решил пойти на крышу, и понаблюдать за лунной которая в это время прекрасно видно на небе, и так ярко освещала пустыню, что такое чувство на Земле день, просто звезда из желтого, превратилось в белого-калика…       И когда он наконец зашёл в лифт, то у него было предчувствие что им недавно пользовались… Хотя возможно это просто его паранойя, ведь в это время никто не бодрствует ночью… Ну кроме Рэтчета конечно, да и то старый медик явно всё меньше так едала из-за ругани Прайма.       Но додумав мысль ему не дали, ведь он наконец оказался на крыше. Сначала ему показалось что там никого нет, от чего он с облегчением опустил свои дверные-крылья, но через секунду он тут-зже спрятался обратно в лифт. ведь заметил две фигуры которые были полностью освещены луной, хотя Смоукскрину достался такой ракурс, из-за чего он не мог видеть кто там находиться.       Сначала он не как не мог разглядеть две болтающие фигуры, которые сидели на краю обрыва, и было видно что они вели милую беседу, но из-за расстояние Смоукскрин был бы рад хотя бы услышать несколько слов этой беседы.       Тут Смоукскрин наконец сумел разглядеть очертания корпусов, и он понял что один бот достаточно низок, а вот второй был просто огромен… И тут они посмотрели друг на друга и большой бот наклонившись к меньшему, от чего у того затрепали дверки на спине, и Смоукскрин пока ничего не понимал… Но тут крупный мех явно поцеловал меньшего прямо в губы, а меньший вздрогнул от этого всем корпусом, но не это заставила Смоукскрина вскрикнуть…

Это были Бамблби и Оптимус…

      Он тут-же прикрыл рот рукой, ведь Оптимус явно что-то услышал ведь оторвался от Бамблби и посмотрел по сторонам. К счастью видимо он просто не успел определить откуда исходил звук, по этому вернул свой взгляд к Бамблби который явно задавал Оптимус вопрос — Что такое? Ты что-то услышал? — по крайней так предполагал Смоукскрин, судя по тому как Бамблби тоже стал смотреть по сторонам.       Но ладонь Оптимуса, которая легка на его плече быстро успокоило его, и они снова посмотрели друг на друга, и Смоукскрин наблюдал как Оптимус что0то сказал, на даже по губам он никак не мог понять что именно.       Но видимо это и успокоило Бамблби, и тот прижался к боку Прайма при этом прикрыв оптику, а сам Оптимус приобнял одной рукой Бамблби.       Смоукскрин с шоком смотрел на всю картину, при этом дрожа. Он конечно слышал об возможных отношениях этих двоих от Мико… Но чтобы это оказалось правдой, он явно не был готов… Обычно его лидер такой холодный к нему, и безэмоциональный ко всем, что казалось что никому он по другому он не может чувствовать…

Но видимо он ошибался…

      Как можно тише, он покинул это место, и оставил двоих мехов одних стараясь не смотреть на эту картину, о которой он всегда мечтал больше всего на свете, хоть с одним из них двоих…       Но он понимал что с ними у него и шанса не было… Оптимус его лидер, да и он никогда не проявлял к нему теплоту… Только благодаря Альфа Триону — одно упоминание этого имени просто пробила его до дрожи — ведь Оптимус явно хотел знать что делал его наставник, до полной капитуляции Иакона… Но увы Смоукскрин не знает что случилось с ним потом…

Огромная вероятность что он погиб…

      А вот что насчёт Бамблби… То тут всё гораздо сложнее… Мех явно проявляет к нему огромную привязанность, и она растёт по мере его пребывание на базе автоботов… Но это братская привязанность или дружеская, явно не любовная… Сам Смоукскрин тоже не чувствовал любовной привязанности, или считал это просто дружбой, которой у него никогда не было…       Смоукскрин вздрогнул, и схватился за шлем не понимая что ему делать… Ему всё сложнее скрывать от Бамблби свою привязанность к нему, особенно когда тот касается его, и он всеми силами пытается насладиться контактом.

Он окончательно запутался в себе…

      С тяжелый вздохом Смоукскрин встал с места. На его лице была тень, которая говорила о том, что он уже устал от этого всего… Ему просто хочет нормально общаться с Бамблби как раньше, и не быть идиотом который влюбился в двух недостижимых мехов… Один обращается к нему как брату, другой как к ничему… Хоть не к ошибки…       Поднявшись с платформы, на дрожащих ногах Смоускрин направился к двери, при этом вздрогнув словно что-то вспомнив. Он решил что лучше ему прокатиться по ночным дорогам, чтобы прийти в себя и немного расслабиться, ведь за эту неделю много что произошло.       К примеру Мико пока не может выйти из дома из-за родителей. И не опекунов, о которых она говорила и которые они в правду её бояться, а реальных родителей, которых Смоукскрин даже не считает её родней… Они обращались к ней как к собственностью на глазах автоботов, и когда Смоукскрин хотел вмешаться, его остановила Арси которая поставила его на место, сказав что это её проблемы.       Тогда Смоукскрин был нереально зол на Арси… Одно дело когда она просто могла прогулять урок, и её немного поругали… Но когда её вот так хватали, и тащили к дорогой машины, то это просто ужасно… Одно дело когда просто поругал и посадил в машину, а не когда тащить как чертову куклу… Да и Раф тоже был против слов Арси, и что нужно помочь Мико но она настаивала на своём, да и машина в этот момент уехала с места.       Конечно Смоукскрин доложил Прайму, хоть и боялся этого больше всего, но за Мико ему было гораздо страшнее. Он лишь хмуро слушал его, а под конец сообщил кое-что — Если с ней что-то случиться… Я сообщу агенту Фоулеру… Мы не можем вмешиваться в проблемы людей… Но подстраховаться нужно о безопасности Мико…— эти слова немного утешили Смоукскрина, ведь он хоть что-то и смог сделать…       Да и его беспокоиться во о Мико, притупили его бдительность… Ведь он не заметил, что с голос Прайма что-то было не так… Да и выражением тоже… Такое чувство, что странность которая началась, стало ещё сильнее… И это пугало его… Он уже начал верить что ему казалось что с Праймом что-то не так…

Но теперь он не в чём не уверен…

      Отбросив эти мысли, Смоукскрин закрыл двери в отсек и направился в стороны черного входа. Он часто использовал его, ведь если он зайдёт через парадную дверь, то от медики ему очень сильно достанется… И не желая криков от помимо Рэтчета, кого-то ещё он аккуратно отодвинул кусок железа, который и закрывал её, и трансформировавшись поехал по туннелю в сторону выхода.

***

      К счастью для Смоукскрин на ночной дороге никого не было, ни людей не машин… Это была приятная тишина которую он долго хотел, и которая успокоила его. И он немного нажал на газ, желая насладиться прохладным ветром который облегает его корпус.       Вот что он любил больше всего на свете… Ночные дороги, спутница луга и звезды, и полная кромешная тишина… Команда наверное считает наоборот, что он не любить такое, но он специально так сделал… Что если бы они и это бы отняли у него…       Но поездка из спокойной переросла что-то странное… Мост который соединяет два региона, и который позволяет проехать обрыв - название Смоукскрин до сих пор не запомнил — стоял кто-то… И этот кто-то странно себя вёл…       Смоукскрин немного сдал газу… Не только из-за знаков, которые предупреждали водителей о том, что надо немного убавить скорость… Но и тот факт, что он хочет проверить человека, ведь он ему казался знакомым.       Подъезжая на большой мост, он переключил фары на дальнее видение чтобы наконец понять, что этот человек делает и вообще почему он так далеко от Джаспера…

Того кого он увидел на мосте шокировала его…

      -/ Джек? /— спросил Смоукскрин, с невереньем остановился рядом с парнем.       Дарби на секунду остановился, и повернувшись он уставился на Смоукскрина, который в виде машины стоял около метра от него.       — С-Смоукскрин? Какого ч-черта ты здесь? — невнятно спросил парень, и мех с ужасом осознал.       -/ Т-ты… Ты пьян? /— спросил он, немного подъехав ближе.       Он уже очень хорошо разобрался в людях, и может сказать они не так сильно отличаются… Особенности они тоже употребляют индекс только для людей это алкоголь, и по словам Мико это мерзко и отвратительный яд… Нет она говорила что натуральное вино не плохо, и даже вкусно какой-то мере… Но напиваться до состояния овоща мерзко…

Смоукскрин мог согласиться…

      Дарби на это нахмурился, и взял бутылку которая лежала на сумке, что лежала на полу, и отхлебнул немного.       — Тебя это не касается…- не внятно пробормотал Дарби отхлебнув из бутылки, и тут-же поморщился от неё.       -/ Н-но! Прекрати это! Подумай о миссис Джун! И об Арси! Да о всех! И вообще, какого черта ты делаешь это?! /— Смоукскрин был очень не доволен этим, он конечно понимает немного на парень уже напился так, что нормально стоять не может да и увидя кто-то из автоботов его состояние они бы были очень не довольны.       Джек злобно посмотрел на него, явно не доволен что Смоукскрин вообще здесь стоять, или его голос? Но это не важно, ведь теперь Смоукскрин никуда не уедет.       — Тебя это не касается! Воли отсюда пока я не врезал тебе! — злобно кричал Джек, поднося бутылку к Смоукскрину, но тот не сдвинулся даже когда жидкость витикала из неё.       — /Нет! Я не оставлю тебя в таком состояние одного! Особенно пока ты не объяснишь что с тобой случилось, раз ты не думаешь о своих друзьях если они увидеть тебя в таком состояние! /— громко рявкнул Смоукскрин движком, явно не доволен поведением Джека.       Парень явно не ожидал такого крика, дернулся назад, и у Смоукскрина екнула всё когда парень был в полуметре от обрыва… Какой идиот сделал бортики у моста такими маленькими?       Но шок парня потом сменился на гнев, и он снова отхлебнул из бутылки под движок Смоукскрина, который хотел бы сейчас принять робо-форму но это может нарушить очень серьезное правило, которое он уже нарушал.       — Да тебе не понять! Ты просто новичок, который ничего не понимает! — громко кричал Джек, явно злобно смотря на мальца.       -/Возможно, но поверь мне лучше не держать всё это… И кто сказал, что я не пойму? /— Смоукскрин явно ожидал такие слова от Джека, и не сильно задуты и, единственное что он хотел, так это разобраться в этой ситуации…       Джек оскалил зубы, явно не желая делиться этим или вообще о чём-то говорить с автоботом… Смоукскрин явно никогда не видел такого злого парня… Да и тут не только от алкоголя, он только поднимал температуры гнева. А через секунду парень отвернулся и посмотрел вниз на обрыв при этом отхлебнув из бутылки.       — Сьерра… - с рычанием пробормотал парень, и Смоукскрин понял о ком Джек, это да рыжеволосая девушка которая он видел иногда рядом с парнем, и сам Смоукскрин иногда замечал парня рядом с девушкой с явным флиртовым намерением…       Секундочку… Почему голос парня из мечтательного и возлюбленным, превратился злобный и словно обвиняющий? Это было словно отзеркальте от того, что помнил малец по отношению к этой девушке.       — /А что с ней? С ней что-то случилось…? /— тихо спросил он, явно не готовый к такому повороту и его мысли явно не были добрыми…       А что если что-то с ней случилось, вот и приуныл парень… Вот Мико до сих пор не объявилась, что уже Фоулер подключился к выяснению её семьи, ведь это был явно недобрый знак…       — Хех… Лучше бы так…- Смоукскрин напряг как гадкая усмешка поднялась у Джека, при этом он снова глотнул, да и его голос был таким обвиняющим и мерзким словно об измены, но он знал что девушка даже и близко не была с Джеком.       — /Как ты можешь такое говорить? /— тихо спросил Смоукскрин, явно не доволен таким вот обращением к девушке…       Парень на это резко повернулся, и с отвратительной улыбкой посмотрел на Смоукскрина, немного шатаясь и держа бутылку в руке.       — Как я могу так говорить? Как я могу так говорить?! Она чертовая сумасшедшая которой нужно лечиться, и как лучше поскорее! — кричал Джек, из улыбкой превратившись в оскал, а крик был невероятно громким…       Смоукскрин вздрогнул от этого, и немного отодвинулся назад. И явно не доволен тем, как Джек назвал свою одноклассницу… Одно дело назвать её по имени и обвинить в чём-то… Но назвать сумасшедший это слишком…       — /Джек… Это неправильно… Как ты можешь называть так кого-то…? /- с шоком спросил Смоукскрин не веря, что парень может кого-то так оскорбить…       Видимо эти слова разозлили Джека ещё сильнее, и он со злобой махнул руками в сторону при этом продолжая кричать как сумасшедший, и Смоукскрин был счастлив что они находятся на не оживленной трансе…       — А как мне по другому её называть?! Я понимаю ещё быть шлюхой! Но это, это ещё отвратительный чем всё что может быть! — кричал Джек как не нормальный, от чего Смоукскрин сжался.       — /Ты можешь просто сказать что случилось? /— спросил Смоукскрин, явно держась чтобы не снова рявкнуть на пьяного парня, на его оскорбительные речи к девушке, которая по мнению Смоукскрина ничего плохо сделала…

Вроде бы ничего…

      — А что говорить? — с этими словами Джек отвернулся от машины, и снова устремился взгляд в бесконечный обрыв.- Решил что пока нет Арси, предложить Сьерры пойти на свидание, и наконец признаться ей в моих чувствах…- говорил Дарби, явно гораздо спокойнее чем было.       — / И… Что-то случилось? Раз ты в таком состояние…/— пробормотал Смоукскрин, стараясь как можно нежнее говорить.       — О да… Увидел её с пареньком, с которым она целовалась прям возле её дома… Когда я это увидел, меня просто в дрожь пронесло…- пробормотав это, Джек снова хлебнул а Смоукскрин задумчиво погудел мотором.        — /Ну… По-сути она не твоя девушка… Так что я не понимаю почему ты разочаровался в том факте, что она просто встречается с кем-то? Я понимаю если бы Винс… Но это не Винс… Так что я не знаю, почему…/— Смоукскрин не успел договорить ведь Джек его перебил.       — О! Поверь мне, это не самое интересное! — голос Джека стал усмешкой, но она была отвратительной.- Этого паренька я вообще не видел в городе! И я решил присмотреться к пареньку… И блять! Я такого не ожидал, что я про него узнал! — голос Джека перерос в истерический, что сильно напрягло Смоукскрина.       — /И… И что ты узнал? /— осторожно спросил Смоукскрин, хоть понимал что Джек поступил не правильно смотря за кем-то, да и ещё за незнакомцем.       Тут Джек расхохотался, и этот смех пробирал его до самых ног от чего он едва держался на них. Смоукскрин даже в альт-моде вздрогнул от этого смеха, который был очень противным…       — О! Выяснилось что это не он — а она! — громко закричал Джек, со смехом.       — /Ч-что? /— теперь Смоукскрин ничего не понимал… Сначала он считал что это просто паренёк отпивает горя, что его любовь с другим…       — О да… У меня была таже реакция, когда я увидел что за толстовкой была маленькая грудь…- смех Джека немного успокоился, а голос возвращался к гневу.- Как только я об этом узнал, я тут-же на следующий день рассказал это Сьерры… Думал как нормальный человек она оттолкнет эту… Оно… Но вместо этого, она спокойно сказала… Что блять знала это! — теперь Джек кричал громко и с гневом.- Что блять она встречается с девушкой, которая не хочет быть ей! Я конечно пытался ей нормально сказать, что это не правильно и объяснить что это просто недоразумение… Но они встречались два года! И на мой ответ — Ты ведь подкатывала к нам! — она ответила что ничего и близко не было! Просто подмигнула, а так она во мне видела друга и ничего больше! — теперь крик парня был невероятно злым.- И когда я пытался докричаться до неё, что это неправильно и что с этой девушкой её лучше не общаться, она ударила меня по лицу! И накричала что думала обо мне гораздо лучшее мнение, но теперь она видеть моё настоящие лицо! — кричал Джек, с теперь отвращению.- Ну и пошла она! Я пытался ей помочь, но видимо пропаганда этой подружки и на ней подействовала! Это отвратительная лесбуха! Надеюсь Винс передавить её на своей машины, и освободит Сьерры от этой жести! — кричал Джек, и отхлебнув грубо с бутылки.       Смоукскрин вздрогнул в шоке слушая всё что крикнул парень, явно в гневе и алкоголе он явно не сильно стыдился своих слов… Гнев сам начал подниматься к горлу, ведь Смоукскрин не мог слушать такие отвратительные слова.       — /Джек… Прекрати сейчас же… Если тебе это не нравиться, то не надо лезть к другим… И ты действительно отвратительно поступил…/— это было сказано с холодной злобой, и явно едва сдержанной судя по движку.       Джек дернулся, и резко развернулся с гневом посмотрел на Смоукскрина, и сам мех даже не вздрогнул теперь… Всё что его волновало, так это реально просто ответы горячего Джека домой…       — Да как ты можешь?! Такие как она мерзкие твари, которые являются ошибкой, которую нужно исправить или убрать навсегда! Особенно изолировать от нормальных людей! — кричал он, и махнул бутылкой.       — /Джек… Они тоже люди… Да это не правильно, что они кричать об этом… Но если ты считаешь, что подмигнув это уже намёк что ты — её парень… Или что она любить тебя…/- хоть Смоукскрин понимает что это один из флиртов… Но Бамблби тоже чаще ему подмигивал в разных ситуациях…       Тут Джек со злобой, кинул бутылкой прямо в Смоукскрина от чего она разбилась прямо об дверцу. Смоукскрин поморщился и тихо вскрикнул… Это было больно… Но терпимо… Стекло немного впилась в дверку, а остатки пойла остались на полу и на дверке… На самом деле, он рад что он не был выпить парнем.       — Да что ты понимаешь?! Ты просто никчемный новичок! Который просто жалкий, по сравнению с командой! Я всё ещё в шоке, что ты просто ещё жив! Не то чтобы подняться в лице команды! Ты просто жалкий, никчемный, иди…! — кричал Джек ни капли не сожалея о том, что кинул бутылку… Но тут его ноги просто подскочили и его спина начала падать, но он был на самом краю обрыва, и низкий бордюр закрывал только его бедра от чего он выпал из моста, и полетел вниз.       Смоукскрину было наплевать на какие-либо правило, всё что его волновала это спасти Джека от себя самого… Трансформировавшись, он тут-же ринулся к Джеку, при этом схватившись за мост он фортануло через другую страну, и быстрым движению он схватил падающего себя Джека.       Облегченно вздохнув, он залез обратно на мост и быстро перебросился на твердую поверхность… Словно ничего не произошло… Да ничего… Джек просто мог умереть, от собственной ошибки… Тут он почувствовал совсем немного тепла на своих манипуляторах, словно что-то теплое капая на его ладони…       Осторожно раздвинув руки, Смоукскрин посмотрел на Джека. Джек распластался по обои ладони, при этом находясь без сознания… Хотя не удивительно, ведь для парня шестнадцатилетнего парня, это было слишком много… Но не он вызывал это тепло… А красная кровь, что стекала по голове парня, явно ставшая причиной потери сознания.       Смоукскрин увидя это с ужасом посмотреть на свои ладони, и быстро трансформировавшись — попутно забрав рюкзак — он усадил Джека на заднее сидения, при этом застегнув его и положив рюкзак тоже, и тронулся с места…

***

      Смоукскрин осторожно ехал по ночному городу к небольшому дому Дарби. Сам дом полностью был черным и словно мертвым, что такое чувство там никого нет… Но нет… Женщина — явно Джун… Сидела на ступеньках, при этом закуривая сигарету… Конечно это не очень не правильно, но это как он понял успокаивает людей в стрессе…

Особенно матери…

      — /Мисс Джун? /— тихо позвал Смоукскрин, остановившись рядом с порогом дома. Ему было очень жаль женщину… Он и раньше замечал, как женщина заботиться о своём сыне…       Мисс явно не ожидала вздрогнула, и выронила сигарету из рук, и в шоке с синяками на глазах посмотрела на машину. Она явно прищуривается в темноте, пытаясь понять кто этот незнакомец…       — Смоукскрин? — спросила она, явно не ожидая этого. И её голос охрип от сигареты которая бесполезно догорала на земле.       — /Да… Это я…/— пробормотал Смоукскрин, чувствуя себя не очень приятную атмосферу.       Они молча смотрели друг на друга… Джун явно никого не ожидала… Ну по крайней мере из автоботов… Да и он чувствовал что попал в какую-то переделку, в которую часто попадают семьи…       — Я… Агх… Прости что видишь меня такой… А что ты здесь делаешь? Да и так поздно? — Джун потёрла переносицу, при этом помассировав глаза. Женщина явно уже долго не спит, и у Смоукскрина была на то возможная причина.       — /Да так… Решил немного прокатиться по ночным дорогам… Как…— и с этими словами он открыл заднюю дверку.— /… Я не увидел Джека на месте…/       Джун как только увидела парня в машине, она тут-же соскочила с места, и подбежала к Смоукскрину и парню, при этом её взгляд лихорадочно смотрела на бессознательного парня…       — Ч-что он делал там? — спросила она, явно дрожа от страха…       — /Он… Он пил пива, при этом он сильно был пьян… После стал оскорблять двух девочек… А потом…/— Смоукскрин не был уверен стоить ли говорить это Джун.- /Он… Из-за пьяного состояния, он упал за преграду… Но я успел поймать его… Но… У него идёт кровь…/- Смоукскрин очень сильно боялся реакции Джун…       Женщина тут-же стала трогать парня, а услышав про голову она прикоснулась к ней, при этом убирая волосы, и внимательно смотря внутрь вних.       — Это не большой удар… Кровь есть, но её немного… Обеззаразить, потом зелёнка, и бинт и ничего не будет… А вот алкоголя… У него точно будет отравление… Можешь отстегнуть его, чтобы я отнесла его в дом…- тихо проговорила Джун, трогая Джека…       — /А… А вы сможете его донести? /— Смоукскрин явно не был уверен что женщина была способна перенести эту тушу…       — Поверь… Я гораздо сильнее чем кажусь… Быть медсестрой не просто, и не только психологически но и физически.- и с этими словами она взяла под бока Джека.       Не решив спорить с женщиной, он отстегнул ревнив которые удерживали парня, и он упал прямо в руки матери, при этом Джун забрала и рюкзак вытянутой рукой, и она нежно подняла Джека в свадебном стиле — почему это так называется? — и она осторожно вытянула из сиденья Дарби, после чего встала в ровную стойку.       — Спасибо… Спасибо что ты вернул мне Джека…- тихо говорила Джун, осторожно удерживая Джека.       — /Д-да… Без проблем… Хотя это мерзко… Как он кричал на Сьерру…/— Смоукскрин явно давно не получал «пожалуйста» что явно не был готов к этому, хоть и под конец был омрачён…       Джун тяжело вздохнула. Она видимо прекрасно знала ситуацию, из-за чего всё это произошло.       — Это от его отца ещё… Тот был очень странным типом… Не Религиозен, но напрочь ненавидеть таких людей… Я вот медик, и не таких лечила… Да и мне неважно, если они конечно вежливые…- спокойно говорила Джун, неся Джека в дом.- Так что прости за моего сына… Это не то, как я его воспитывала… И это он тебя так…- теперь голос казался опечаленный и словно извиняющийся, при этом увидя поцарапанную дверку со стеклом…       — /Д-да ничего! У каждого своё мнение! Удачи в выздоровление Джека…/- пробормотав это, Смоукскрин явно не хотел лезть в эту запятнанную пятнами историю…       Женщина кивнула, и открыв ногой дверь, зашла внутрь вместе с Джеком, после чего громко захлопнула её, словно чтобы убедиться что она закрыта хотя бы надежно.       Смоукскрин сначала стоял на месте, и только потом он вспомнил что не закрыл дверцу, и что времени всё меньше… По этому стартанув он направился обратно на базу, попутно вспоминая слова женщины которые шептались как черви его в голове…

***

      На базе автоботов снова вечер… Ничего пока не было необычно… Рэтчет снова стоял за терминалом, и словно что-то ожидая… Его тело было напряженным, а это был не очень хороший знак.       И тут на терминале появился сигнал, и Рэтчет тут-же активировал рычаг моста. Зеленая воронка тут-же открылась, говорят что автоботы собираются вернуться на базу с месси…

Но закончилась ли она хорошо, это другой вопрос…

      Наконец из воронки стали появляться Балкхед и Уилджек которые несли большие кристаллы энергона, и иногда что-то ворча. Потом прошёл мимо Оптимус, тоже с парами кристаллов как и Бамблби, и наконец вышла Арси…       — Смоукскрин! О чём ты чёрт возьми думал! — кричала она, когда сам малец вышел из воронки.       Воронка за ним закрылась, а Рэтчет услышав крик подошёл к двоих кибертронцем, который можно было распознать как двух что-то не поделивших спарков.       — Что случилось? — спросил Рэтчет, явно уже понимая что там что-то случилось, хотя кристаллы энергона это уже большой успех.       — Этот идиот подумал — А почему бы не напасть на Саундвейва, взорвав энергон! Он чуть не угробил нас всех! — кричала фем, в гневе.       — Мы забрали энергон! И! Саундвейв серьезно пострадал, а мы получили энергон и мало травм! — Смоукскрин тоже не был доволен этим… Да план был так себе, но они действительно получили энергон…       Да но при этом ты полез туда куда ты не должен быть! Когда ты поймешь что ты просто воен, а не герой! — кричала фемка в гневе.       Смоукскрин сжал кулаки… Чтобы он не делал, его практически за всё ругали… Сделал что не по плану — выговор, пошёл первым — выговор, рискуешь, даже если как все — выговор… Такое чувство других не бывает…       — И вот что интересное… Ты покидал базу ночью? — это заявление заставила Смоукскрина вздрогнуть как от пощёчины… Он явно не ждал такого вопроса, и теперь он один на один со строгими взглядами.       — Ты покидал базу?! — крик Рэтчета, тоже перешёл в гнев, ведь никто кроме него не может открыть парадную дверь.       — И это не самое интересное… А ты, что ты сделал со Джеком…- со злобой пробормотал Арси, и энергон из рук Бамблби выпал.       — /Так… Смоукскрин наоборот спас Джека, так что не иди с ложные обвинениями Арси! /— сигналы Би, явно заставили в расплох Рэтчета, а вот Арси кажется стала злее.       — Да?! А какого черта, у него голова в бинтах?! — голос Арси полон слепой агрессии, которой устремляется только к Смоукскрину.       — /Джун нам всё рассказала… И то что если бы не Смоукскрин, Джек в пьяном состояние упал бы в обрыв! /— кричал бамблби закрыв Смоукскрина.       — В пьяном состояние? Тогда можно ему простить прогулку! — кричал Уилджек, от чего Смоукскрину стала немножко спокойней.- Но да, за миссию ты новичок так себе справился…- и тут-же спала… К нему постоянно относятся так, словно он ничто в команде.       — /Да и вообще! Мы все хорошо знаем историю с Сьеррой… Так что не защищай его, это было отвратительно! /— кричал Бамблби, и все уже смотрели на них.       — Да? Тогда скажу так, что он идиот пытающий показать что он герой, хотя он никто…- голос Арси как нож впивался в его шлем.0 Если он ученик Альфа Триона, то это не поднимает его ранг… Он так и остался никем в элитгвардии…- всё просачивалось гневов, от чего все молча смотрели на это.       Бамблби был явно в гневе и едва держал себя, чтобы не напасть на Арси даже не смотря на то что она его член команды, как вдруг послышался звук трансформации и мотора, и он тут-же развернулся к звуку. Это оказался Смоукскрин. который снова решил уехать отсюда.       — /Смоукскрин!!! /— кричал Бамблби но поздно, ведь малец уехал, под печальный взгляд Бамблби, но через секунду его гнев вернулся к Арси.- /Смотри что ты сделал! /— кричал Би на неё.       — Он должен был это услышать! — кричал фем в ответ.       — /Нет! Уж точно не должен! Ты обвинила его в том, чём он не виноват! /— кричал Бамблби уже в гневе, но его взгляд вернулся к направлению куда уехал Смоукскрин.— /Я поеду за ним! /— Бамблби уже был готов трансформироваться, но его остановила ладонь Оптимуса.       — Смоукскрин молод Бамблби… Ему нужно время чтобы остыть…- после чего он убрал массивный манипулятор с плеча.       — /Но Оптимус! Смоукскрина нельзя сейчас оставлять! Он.! /— команда действительно впервые видела как Бамблби оспаривал решение Прайма.       — Он будет в порядке Бамблби… Он уже готов чтобы не принимать глупые решения… Так что ему просто нужно подумать…- тут голос Прайма стал странным что не понравилось Бамблби.       — Да и подуется малыш! Что с того! Так всегда с этими юнлингами! — кричал Уилджек с усмешкой.       — А со Смоукскрином это ещё хуже…- проворчал Балкхед ставя кристалл.       Бамблби всё равно волнительно смотрел в темный коридор. Он всеми силами хотел поехать и утешиться его, но команда против одного, это сильно и тяжело… А как же для самого Смоукскрина, так каждый раз…

И увы он проиграл эту битву…

***

      Смоукскрин бродил по ночным коридорам базы… Его взгляд был пуст, а дверные крылья были низко опущены словно от тяжести… Видно что малец устал… Но от чего? Явно не физической нагрузки… А больше моральной, которую за этот день невероятно высосали как паразиты, который целый день мерещатся ему…       Он думал может быть Бамблби придёт за ним… Но нет… Никто за ним не приехал… Вообще никто… Да даже на базе не кто не встретил… Просто мрачная тишина, которая дополнялась другие мыслями…       Решил таки… Принять теплую ванную… Она очень расслабит его, и в таком состояние он точно упадёт в страну Морфеев… В надежде без снов и ужасных кошмаров которые он часто видеть в таком состояние…       Вдруг чья-та рука схватила его за плечо, и куда-то потащила. Он пытался закричать, но ничего не вышло, да и кто-то закрыл ему рот рукой от чего ему так стало тяжелей, плюс этот кто-то в разы больше его…       И когда она затащила его в один из жилых отсеков, дверь захлопнулась громким стуком прямо перед Смоукскрином от чего он вздрогнул от мрачной тишины… Но тут он заметил до боли знакомый манипулятор, и привыкнув ко тьме, он смог разглядеть силуэт.       — О-Оптимус… Сер? — спросил он, дрожащим голосам, поняв что это не только отсек Прайма, и что он его затащил сюда.       Гонщик даже толком не успел ничего сообразить, как лидер автоботов резко разворачивает его фейсом к стене, после чего просто заламывает манипуляторы. Слышится тихий хруст, и корпус юнца пронзает болью. Он начинает дергаться, но хватка Прайма становится только сильнее. — Сер, что-то случилось? — спросив это дрожащим голосом, Смоускрин слабо повернул голову.       Ничего не сказав, Оптимус просто развернул гонщика к себе и посмотрел в оптику юнца. Эта оптика… Она совершенно не погода на привычную оптику лидера автоботов… Она словно, другая? — Просто замолчи… — проговорив это, Прайм приблизился к фейсу юнца, после чего спустил на него горячий воздух из вентиляции. — Сер, всё же… Что случилось?       Но однако, вместо ответов, Оптимус просто швырнул гонщика в сторону, словно тряпичную куклу. Смоукскрин не смог устоять на сервоприводах, да и из-за такого резкого действия, он упал и сильно ударился затылком об платформу. Перед оптикой на секунду всё потеплело, а корпус перестал слушаться.       Сквозь размытую пелену, Смоукскрин видел, как Оптимус подошёл к нему. Гонщик не понимал, что именно сейчас происходит и почему лидер автоботов начал избивать его… Но осознание, что стоит попытаться убежать или оказаться хоть какое-то сопротивление.       Встав на дрожащих сервоприводах, Смоукскрин посмотрел в сторону оптимуса, который не подвижно стоял на месте и смотрел в его сторону. Гонщик попытался сбежать, но его вновь схватили и одним резким толчком повалили на платформу, после чего нависли сверху. Ощутив это, Смоукскрин сразу начал дергаться. Он вырывался, пытался кричать, но его только сильнее хватали за запястье и с силой сжимали. — Довольно! — крикнув это, Оптимус сжал манипуляторы гонщика до тихого хруста — Прекрати… Сосуд должен быть спокоен, если ты хочешь чтобы это закончилось… — прошептав это, лидер автоботов нагнулся к фейсу юнца, при этом смотря в его напуганную оптику — И у тебя нет права выбора… Так что выбирай… Ты не сопротивляешься и всё проходит без боли… Или…       Однако Оптимус не договорил… Смоукскрин смог освободить свой манипулятор, и ударить лидера автоботов по фейсу… На месте где произошел удар, осталось небольшое пятно. Только вот такое поведение Смоукскрина очень разозлило Оптимуса…       Ничего не сказав, лидер автоботов просто схватил юнца за шею и с силой сжал магистрали. Это действие напугало гонщика и тот га мгновенье перестал дергаться. Он начал бояться Оптимуса, ведь просто не понимал, чего стоит ожидать от него…       Все эти секунды, пока Смоукскрин лежал не шевелясь казались вечностью… Удар искры отдавался сильнейшим звоном в аудиосенсорах, а вентиляция просто отказывалась работать… Было страшно… И с каждой секундой становилось только страшнее, ведь взгляд Прайма невероятно сильно менялся…       Неожиданно, Смоукскрин ощутил прикосновение к губам. Из-за этого действия, гонщик начал слабо дергаться. Он пытался отстраниться от поцелуя, но Оптимус только сильнее углубил его. И юному боту ничего не оставалось делать, кроме того как укусить лидера автоботов за глоссу… И буквально через секунду после такого действия, энергоприемник гонщика наполнился слабым привкусом энергона, а Оптимус разорвал поцелуй и отпустил его манипуляторы. Смоукскрин сразу же предпринял попытку побега, но лидер автоботов схватил енот, после чего со всей силы ударил по щеке. Левая сторона губы оказалась разбита и из образованной раны, обильно начал литься энергон, а в аудиосенсорах сильно звенеть.       Из-за этого действия Смоукскрин потерял связь с реальностью, чем Оптимус воспользовался. Он всем своим весом навалился на юного бота и начал стягивать с того паховую пластину. Гонщик начал дергаться сильнее. Он безуспешно пытался оттолкнуть от себя Прайма… Кажется, что лидер автоботов просто сошел с ума и не понимает, что делает…Но этот взгляд… Он кажется совершенно обычным… И это очень пугает… — Сер, пожалуйста… Остановитесь… — гонщик вновь без успешно пытался оттолкнуть от себя лидера автоботов.       Но на слова Смоукскрина Оптимус никак не отреагировал… Лидер автоботов лишь безэмоционально стянул с юнца паховую пластину и на мгновенье прикоснулся к кольцу порта. От этого прикосновения по всему корпусу гонщика прошла электрическая волна. Мех мгновенно попытался свести сервоприводы, но Прайм не дал ему этого сделать…       Зафиксировав манипуляторы над голосов Смоукскрина, Оптимус начал снимать пластину в себя. Откинув её в сторону, лидер автоботов слегка нагнулся к фейсу юнца, по которому градом лился омыватель… Гонщик всё ещё продолжал вырываться. Ему не хотелось чтобы всё произошло вот так… Но очередная пощечина заставила меха застыть. Смоукскрин даже боялся пошевелиться… Ему не хотелось ещё больше злить Прайма…       Неожиданно весь корпус гонщика пронзило сильнейшей болью, а кольцо порта просто горело. Смоукскрину хотелось закричать, но этого не дал сделать дышащий комок в горле… Было очень больно… Казалось, что тебя понизили раскаленными иглами, которые начали плавить тебя изнутри. — Сер… Пожалуйста… — гонщик с трудом мог что-либо сказать, а сказанное им просто прекратилось в тихий хрип, сквозь который ничего нельзя было разобрать.       По щекам ещё сильнее получился омыватель. Его становилось больше с каждой секундой. Слюна в энергоприемнике постепенно превращалась в подобие слизи, так как вентиляция перестала работать, а сама искра сжалась с такой силой, что казалось она просто лопнет от собственного давления… А в причем пускай будет так…Хочется умереть…       Не дожидаясь того момента пока Смоукскрин хоть немного привыкнет, Оптимус вошел ещё глубже, при этом просто разрывая кольцо порта и его внутренние стенки. Из всех этих образованных ран начал литься энернон. Попадая на платформу он постепенно превращался в небольшие синие лужицы.       Уже войдя в Смоукскрин полностью, Оптимус начал совершать резкие движения, в следствие чего порт разрывался сильнее. Гонщику хотелось кричать…Ему даже было плевать на то, в какой ситуации его застанут… Но…он не мог… Он просто не мог даже и вздоха сделать из-за сильнейшей боли… Всё то, что ему оставалось, это лежать и без каких лидо эмоций смотреть в потолок, при этом чувствуя сильнейшую боль…       В каждым последующим действием Прайма становилось только хуже…Смоукскрин чувствовал, как из него льется энергон, а ком в горле приобретает горький тошнотворный вкус… Хочется избавиться от этого, но манипулятор, что удерживают его не дают даже пошевелиться… Не имея никакой другой возможности, гонщик просто попытался проглотить этот противный комок…На секунду от него удалось избавиться и юнец наконец-то смог провестилировать систему. Он надеется, что сейчас сможет закричать и позвать хоть кого-то, но Оптимус словно предугадал его действие… Лидер автоботов совершил очень резкий толчок, в следствии чего к горлу гонщика вновь подошёл душащий комок, который начал душить его сильнее…       Не понимая как, но Смоукскрину удалось немного ослабить хватку на своих манипуляторах, что позволило ему повернуть шлем в бок… Буквально через секунду после этого действия, юнца стошнило переработанным энергоном. Из-за этого действия вентиляция просто отказалась нормально работать и гонщику пришлось буквально каждую секунду глотать воздух, что бы хоть как-то восстановить её работу.       Не обращая внимания на состояние Смоукскрина, Оптимус продолжил двигаться. Гонщик уже осознав всю безысходность ситуации, просто перестал дергаться, что очень понравилось Прайма. Лидер автоботов отпустил манипуляторы юнца. Схватив меха за сервоприводы, Прайм положил их себе на плечи и начал двигаться сильнее. Такое действие причиняло гонщика ещё большей боли. У Смоукскрина уже даже появились мысли о том, чтобы застрелить себя, но он не мог этого сделать, даже если бы захотел… Корпус совершенно не слушался его, а многие из систем уже просто отключились от напряжение.       Тут Смоукскрин увидел, что грудные отсеки Прайма разошлись в стороны. Гонщик прекрасно понимал к чему всё это… Юнец вновь предпринял ещё одну безуспешную попытку вырвать, но ему этого не дали сделать… Тяжело провентилировавшись, гонщик раскрыл свои грудные пластины, позволяя Прайма сжалась всё то, что тот задумал…       Меньше чем через секунду отсек наполнился светом, а корпус Смоукскрина словно объяло пламенем. Эта была невероятно сильная боль, которую просто невозможно терпеть… Последнее что гонщик смог запомнить, это свой собственный приглушенный крик, а затем просто темнота, в которую корпус юнца буквально провалился…       Сам же Прайм, словно придя в себя с шоком посмотрел на то, что он сотворил… Он просто не мог во всё это поверить…       Аккуратно выйдя из корпусе Смоукскрина, Оптимус с шоком продолжал на него смотреть. Дрожащий корпус и омыватель, который до сих пор продолжает стекать по щекам гонщика…Этого не хочется видеть…       Взял термоодеяло и накинув его на корпус гонщика, Прайм очень аккуратно поднял юнца на манипуляторы, после чего пошел прочь из этого отсека, что бы хоть как-то привести Смоукскрин в нормальный вид… Только вот после того мало кто остаётся нормальным, да и не факт, что гонщик после этого ничего с собой не сделает… Единственный выход который может остаться, это рассказать команде правду или молчать… И от каждого этого выбора зависит судьба Смоукскрина и его дальнейший актив…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.