ID работы: 10884159

Он всегда побеждает

Слэш
R
Завершён
45
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Стив открыл глаза, в голове было мутно, сел на кровать, огляделся. Капитан находился в своей комнате.        - Капитан Роджерс, я рад, что Вы проснулись. Cообщу остальным, - раздался голос Джарвиса.       - Как я здесь оказался? Я помню, что направлялся в Башню.        - Сэр, Вы не помните что произошло? Возможно Вам стоит поговорить об этом с мистером Старком и доктором Беннером. А сюда Вас перенёс Капитан Гидра. Он воздействовал на Вас Голосом. Как выяснилось, в их мире это не под запретом, - голос Джарвиса на последних словах прозвучал недовольно.        Капитан Гидра? Голос? Другой мир?        Воспоминания стали постепенно возвращаться: вызов Тони; встреча с гостями из другого мира, один из которых является его копией, властвующей над Гидрой, а другой - Баки Барнс или, точнее, Зимний Солдат, оставшийся в живых; появление Наташи, Клинта, Фьюри и команды Удара; разговор в гостиной. Разговор… Наташа узнала в иноземце убийцу, когда-то стрелявшего в нее. Стив вскочил с кровати.        Он все вспомнил.        Капитан в два шага преодолел расстояние до Наташи, не обращая ни на кого внимания.        - Нат! Ты действительно видела Баки?        - Я не знаю, кто такой Баки. Я видела Зимнего Солдата, и не только видела. Его двойник оставил неплохую памятку на моем теле в виде пулевого ранения. Зимний Солдат - легенда, призрак, самый лучший наемный убийца, способный найти и убить свою жертву везде, где бы та не находилась.        Роджерс смотрел в ее глаза и не мог поверить. Не выдержав, он схватил Романову за плечи.        - Наташа, скажи все, что знаешь, пожалуйста.        - Кэп, что с тобой? Отпусти ее, - схватил его за руки Бартон.        Стив ощущал обращенные на него взгляды и ему было все равно. Он обязан узнать правду. Неужели все это время Баки был жив?! И бремя вины Стива возросло. Он не смог удержать своего альфу, а теперь тот, возможно, стал убийцей.        Что с ним стало? Его всего затрясло.        - Омега, успокойся, она все расскажет тебе.        На его плечи легли руки, а Голос Альфы, имеющий сильные обертоны, заставил его покачнуться. После сыворотки на него перестал действовать Голос Альфы, что порадовало Омегу, а своей паре Стив желал подчиняться и сам.        - Все хорошо, тише, Омега.        Говорил Голос Альфы, а Роджерс уплывал, слыша вдалеке возмущенные крики. Его усадили на диван, теплые руки коснулись лица, подняв голову вверх. Он встретился взглядом с такими же, как у него, голубыми глазами. Раздалась команда «Спи» и Стив закрыл глаза, погружаясь в сон.        Неужели Баки действительно жив?! Он уже хотел задать Джарвису вопрос о местонахождении шпионки, как в дверь постучались и в комнату вошла Романова.        - Нат? Пожалуйста, ты действительно видела его?        - О, Стив. Я видела Зимнего Солдата, самого опасного убийцу. Не знаю, был ли это Барнс.        - Ведь ты узнала в нашем пришельце того самого Зимнего, а значит, мой Альфа жив. О, Боже. Наташа, неужели он действительно жив? Я бросил его, не удостоверился, не нашел тело!        - Стой, остановись. Тони рассказал мне, как погиб Баки. Человек бы не выжил, упав с такой высоты. Даже для тебя, суперсолдата, это было бы невероятно. Ты не мог знать.        Романова взяла его за руку. Стив отдернул ладонь и подошел к противоположной стене, которая была увешена фотографиями и его рисунками. В самом начале, когда Старк предоставил ему комнаты, Омега не знал, что делать с предоставленным пространством. Спальня, гостиная, кухня, небольшая библиотека, ванная комната и гардеробная - все это было в три раза больше маленькой квартиры в Бруклине, где жили они с Барнсом. Им было трудно. Сейчас же, смотря на то время, Стив понимает, что это был самый счастливый период в его жизни.        В конце концов, Стив сделал себе стену памяти. Это произошло непроизвольно, еще на базе ЩИТа рисовал близких ему людей. Маму, Ревущих, Говарда и Баки, рисунков посвященных его Альфе было значительное количество. После очередного ответа Тони, что тот может делать в своих комнатах все, что пожелает, Стив повесил самые любимые рисунки на стену, а, также, фотографии предоставленные ему директором. Роджерс помнил свое удивление, когда Фьюри преподнес ему папку со старыми черно-белыми фотографиями. Среди них были: Баки в военной форме и фуражке, таким он уходил на фронт; Стив, зависший над картой; общая фотография, где были запечатлены все - Ревущие, Говард, Пегги, Стив и Баки; Старк, Пегги и Роджерс, в одной из лабораторий Говарда и самая любимая фотография Стива - он с Баки. В гостиной же, Стив решил обустроить студию. Там хорошо падал свет. Поставил мольберт, шкаф с необходимыми принадлежностями, а пару дней назад, Капитан решил нарисовать Мстителей, сделав лишь набросок карандашом, который потом собирался покрыть краской. Там же висел и щит.        Сняв одно из изображений Барнса, он присел рядом с Наташей, передав ей рисунок.        - А теперь посмотри на него внимательно и расскажи мне все, что ты знаешь о человеке, стрелявшем в тебя.        Наташа посмотрела на рисунок, потом на Стива.        - Ты действительно хочешь знать? Это уже не Альфа, изображенный на твоих рисунках. Не Альфа, которого ты знал и любил. Мы оба видели Барнса из другого мира. Так вот, твоя Альфа сейчас именно такой.        - Значит я нарисую новый рисунок.        Наташа пристально посмотрела на него.        - А ты не хочешь узнать, что поведали нам наши гости? И что решили с ними делать? Кстати, сюда тебя принес Капитан Гидра. У Тони уже наготове куча шуток поэтому поводу.        У Роджерса хватило совести покраснеть. Он понимал, что Романова права. Иноземцы являются проблемой, которую они не могли игнорировать. К тому же, Стиву не нравится Капитан Гидра, странные взгляды которого пугают.        - Я в курсе, Джарвис сказал, - протянул он. - Я понимаю, что это - огромная проблема.        - И? – выгнула бровь Вдова.        - Только конкретно для меня это не первостепенная задача. Я кое-что скажу тебе. Как Капитан Америка, я всегда должен думать о благе Родины, а вот как Стив Роджерс, как омега, потерявшая свою пару, - могу думать лишь об одном. О том, что мой Альфа жив.        - Кэп... - начала Романова. Капитан остановил ее движением руки.        - После гибели Баки, всё, что заставляло меня держаться, это желание остановить Красного Черепа и Гидру. Тогда, на самолете, я мог спастись. Расскажи мне все об убийце под именем Зимний Солдат, а затем уже про наших гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.