ID работы: 10884159

Он всегда побеждает

Слэш
R
Завершён
45
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       После разговора с остальными Мстителями, Стив вернулся в свои комнаты. Тони согласился помочь найти Баки. Джарвис мог бы искать упоминания Зимнего Солдата, не отрываясь от основой, на данный момент, задачи, по возвращению иномирцев домой. Тони, конечно, горел; для него возможность встречи с представителями другого мира стало интереснейшим событием. Гений разрывался между тем, чтобы выпытать все из суперсолдат и работой над открытием портала. Брюс считал, что гостей надо скорее вернуть домой, несмотря на весь его интерес к ним. Причина крылась в его знании, что в другом мире он не стал Халком и мог жить свободно. Это заставляло Беннера задумываться о превратностях судьбы и непроизвольно злиться, создавая угрозу появления Халка. Лучник поддержал Наташу и Стива в желании незамедлительно отправить иномирцев домой. Порешив, что в Башне за ними будет присматривать Джарвис, а так же кто-то из Удара, и что за пределами, помимо Удара, это будет обязательно кто-то из Мстителей - они разошлись.        Капитан ходил из-за угла в угол. В голове проносились сотни мыслей, которые перескакивали с поисков Баки на иномирцев и обратно. Наташа была права - он не мог быть спокоен, зная, что в их мире оказались неизвестные гости, тем более связанные с Гидрой. Поняв, что он не может уснуть, Роджерс приступил к своей картине. Сначала у него возникла идея изобразить их Альтер-эго, но потом решил, что этого у них и так достаточно. И на холст лег другой сюжет. Перед самым уходом Тора в Асгард, Старк пригласил их в Башню на вечеринку, для новоиспеченной команды спасителей мира. К счастью, на ней были только они. На празднестве Железный человек пригласил их на ПМЖ в Башню, провозгласив ее Башней Мстителей. Было много пиццы, китайской еды и пирожных. Во время спора между Бартоном и Старком по поводу Звездных войн, решили, что все присутствующие обязаны посмотреть упомянутый шедевр, особенно Стив и Тор. Воспоминание об этом вечере Роджерс и решил перенести на холст.        Очнулся он, когда на улице уже стало светать. Капитан принял душ, переоделся в любимые домашние штаны и белую футболку, решив отправится на кухню, пренебрегая утренней пробежкой. Мама делала самые вкусные блинчики.. Переняв от матери это искусство, сам Стив сомневался, что смог бы повторить кулинарные способности Сары Роджерс. Баки нравились его блины, но его мнение было предвзято. Посмотрим, как отреагирует команда. Замесив тесто, Стив, поставив две сковородки, начал печь. Процесс продвигался быстро и, улетучившись в свои мысли, он не услышал как на кухне появились посторонние.        - Чудесный запах! Сразу навеивает воспоминания о детстве, - раздался голос позади него. Отточенные навыки позволили ему не выпустить сковороду. Резко обернувшись, увидел гостей из другого мира. Странный взгляд Капитана Гидры вновь обдал его тревогой. Гости были одеты в предоставленную им одежду, состоящую из одинаковых черных футболок и спортивных штанов.        - Согласен. Помнишь, как я приходил к вам домой специально в те дни, когда твоя мама пекла блины? Вкуснее я нигде не пробовал, - поддержал его Джеймс, так решил для себя называть его Стив. Альфы переглянулись и лица их озарили почти одинаковые улыбки.        - Можно? - спросил Барнс, кивнув на тарелку со стопкой блинов.        - Берите, если хотите, - ответил Стив. — Я еще напеку.        Взяв тарелку и налив чай, Альфы сели за стол.        - Значит, твоя мама тоже пекла блины?        Задал интересующий вопрос Стив капитану Гидре.        - О, да! По воскресеньям. Самый лучший день. Родители были дома, учебы не было. Отец всегда говорил, что эти утренние часы дают ему силу на всю неделю.        - Отец? Он жив?! - воскликнул Роджерс.        - Сейчас, уже нет. Он погиб, когда мне было десять лет, — Альфа помолчал. - Когда он умер - стало совсем плохо. В здешнем мире он тоже умер?        - Я никогда не видел его, он погиб на войне. Мама только рассказывала о нем.        - Сочувствую тебе, я хотя бы знал его. Джозеф Роджерс был прекрасным Альфой. Он вернулся с войны с тяжелым ранением, но жил так, что ты забывал про это. Работал, дабы нас обеспечить, занимался со мной, чтобы я становился сильнее. Он никогда не укорял мою мать за то, что я был болезненным Альфой и затыкал остальных. Моя мама была счастлива под его защитой. Омега всегда должна быть под полной защитой Альфы.        Стив уловил в голосе Капитана Гидры любовь и глубокую печаль, его это немного удивило. Для Роджерса, Гидра не сочеталась с подобными чувствами, потому он не обратил внимание на последние слова. Знать своего родителя, расти с ним. В детстве, по рассказам матери, он представлял своего отца, пытался рисовать его. Для Стива он был героем, погибшим, защищая свою страну, примером для подражания.        Ему повезло. Он украдкой посмотрел на иномирца, последний с удовольствием уплетал блины. Странно, если он рос под крылом Джозефа Роджерса, почему он выбрал Гидру? Возможно, причина появилась после? Решив не забивать голову этими мыслями, Стив вернул свое внимание к плите.        Позже, когда суперсолдаты съели всю стопку, они оба поблагодарили Стива за прекрасный завтрак. Джеймс также добавил, что теперь он знает где еще пекут самые вкусные блины. Омеге стало приятно от такой похвалы. Задержавшись на кухне, пока он допекал, они разговорились. Иномирцы говорили о себе мало, более интересуясь этим миром, Мстителями и самим Стивом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.