ID работы: 10884475

Моя жизнь в качестве шляпы

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кое как глаза открылись и перед ними стояла всепоглощающая тьма, а затем резкий свет. — Ша-ша-ша-ша! Этот день прекрасен чтобы умереть. Первым делом я задалась вопросом " Кто это только что сказал?». Как только вместо белого света передо мной предстала картина бескрайнего моря, я попыталась осмотреться, но ничего не получилось. Тем временем голос продолжил: — Что за мысли я слышу сейчас? — неожиданно кто-то схватил меня сверху и поднес к лицу. — Удивительно. Неужели моя любимая шляпа заговорила со мной? Ты говоришь со мной? — Воистину прекрасно. Я Джой по прозвищу «Бой». — лицо названного было покрыто морщинами, глаза были добрыми и светились внутренним огнем, волосы спадали до плеч и имели цвет вороньего крыла, к дополнению к ним у Джоя росла густая борода охватывая также и верхнюю губу. Я…Эм…просто я. — Так не пойдет. Предполагаю что тебе пойдет прозвище " Мугивара " ведь ты она и есть. Так стоп! Я шляпа?! Обычная шляпа? — Совершенно верно. На счет обычной по твоим словам я сомневаюсь. Где это видано чтобы шляпа говорила с человеком. Полагаю все это неспроста. Ты прав, Джой. Давай дружить. — Это начало самой интересной дружбы которую я когда либо в встречал.

***

Казалось это произошло только вчера но на самом деле миновало достаточное количество лет чтобы ее первый друг был одной ногой в могиле. Лицо Джоя покрывалось многочисленными морщинами, глаза тускнели, а роскошная грива седела в разных местах. Наблюдая за ним я не могла не чувствовать сожаление. Я повидала множество мест, была под водой, летала в небо, ходила на красных горах, посетила различные острова с разной культурой, но все это только благодаря Джою и его жажде приключений. И вот сейчас, наш дом, наш остров, наша родина горела адским пламенем. Над островом возвысились гиганты и осыпали нас каменным дождем. Смотря на это меня охватила ненависть и злоба, почувствовав это мой друг успокаивающе положил свою руку на меня. Это была его привычка. — Все в порядке. Успокойся, Мугивара. Это все моя вина. О чем ты? Это все вина Плутона! Если бы не он… — Нет. Плутон не виноват. Теперь я понял в чем твоя задача друг мой. Запомни мои слова и выполни мое желание. Помоги Плутону, спаси Урана, найди Посейдона. Подожди, Джой! Я не понимаю. — Это было незабываемое приключение. Моя душа не погибнет и поможет тебе, Мугивара, а теперь я вынужден прощаться. — теплая рука сняла меня с головы и передала своей почтовой чайке. — Увидимся вновь, через много лет, Мугивара! СТОЙ! Фигура моего друга растворилась в огне, даже в последние минуты он не переставал улыбаться. Его волосы при свете огня обрели багровый оттенок и он по настоящему наслаждался своей смертью. А я вынуждена была смотреть как отдаляюсь от своего дома на встречу судьбе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.