ID работы: 10884475

Моя жизнь в качестве шляпы

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Роджер

Настройки текста
Весь мир окутала тьма. Я не могла даже открыть глаза. Оставалось только думать о желании Джоя. Но что мне делать? Я просто шляпа. У меня нет силы, нет тела, даже глаза или что-то похожее на них отказываются показывать мир. И вот опять я вырубаюсь.

***

Что это? — Дядя, смотри что я нашел. — впервые за много лет меня кто-то надел. — Такая крутая. — тем временем продолжил мальчик. — спустя секунды я смогла его рассмотреть, из носа текла сопля, голова была побрита, а глаза чистые и невинные. Мда. Что за слабак? Ты меня слышишь? Спросила я, но мальчик проигнорировал вопрос и куда то убежал. Интересно сколько лет прошло? — Вы правда нашли золотой остров? — оказывается малец устремился к своим друзьям которые столпились вокруг мужика с каштаном на голове. — Да. Это удивительное место и там живут такие же удивительные люди. — его голос был мудрым словно он знал все на свете. Мне нравилось слушать как он рассказывает о своих приключениях и в душе завидовала. Я тоже хочу повидать мир. Посмотреть что успело измениться за время моего сна. Тем временем Ноланд закончил и попрощавшись ушел. Следуй за ним! Но малец не отреагировал и ушел искать с друзьями жуков. Было что-то в Ноланде знакомое. Его сила и ум притягивали. А может это Джой? Спрашивала я себя, но никогда этого не узнаю потому что на следующий день он уплыл, а через полгода вернулся не в самом лучшем настроении. — Город из золота существует! — я ни капли не сомневалась в этом, ведь сама была там однажды. Я не могла поверить, что эти крысы решили убить настолько великого человека как Ноланд. Останови их! Спаси его! Ну же двигайся, сопля! Но все было тщетно, малец меня не слышал и вместе с другими жителями кричал. «Лжец». Остановитесь! Вы все глупцы! Было больно смотреть на то что даже перед смертью он не переставал верить и беспокоиться о друзьях. Прощай, Ноланд. А затем острые копья вонзились в его тело.

***

Я еще долго передавалась от одного слабака к другому. Больше мне не встречались сильные духом люди как Ноланд или Джой. Я и сама не заметила как осела в Ист Блю. Люди менялись но их противная сущность нет. Ненавижу слабаков. Ненавижу детей. Ненавижу плакс. Никто меня не слышал. Я уже и забыла какого это разговаривать с кем-то. Тем временем я перекочевала в лавку торговца шляпами. Было жарко и у продавца останавливались чтобы найти хоть какое то спасение от солнца. — Жара просто адская. У вас есть шляпы моего размера? — перед лавкой остановился молодой человек лет двадцати, волосы темны как ночь, а улыбка наоборот все освещала. Джой? Может жара и на меня подействовала или я совсем отчаялась в поисках друга, что мне стала мерещиться его фигура. — Конечно берите что хотите. — сказал продавец выпивая ром. Тем временем парень осмотрел прилавок и протянул руку в мою сторону, но достал совсем другую шляпу, такую обычно носили фермеры, соломенная и с большими полями. — Вам очень идет. Не Джой Я вздохнула. Смирившись с тем что меня опять выкинут на свалку как лет десять назад. — Похожа, но не то что нужно. А как на счет этой. — он указал на меня и тут надел на голову. — В самый раз! Сколько за нее? — Бери бесплатно. Это мусор. — а ведь в чем то он был прав. Солома в некоторых местах торчала, а лента стала терять цвет, но даже так было оскорбительно слушать от старика подобное. — Тогда спасибо я пошел. — и вот мое новое приключение начинается. Видимо он меня тоже не слышит, а значит остается только надеяться на судьбу и ждать чуда. Эх, ты тоже не Джой? Я задавала этот вопрос каждому но никто так и не отвечал, но вдруг парень замер. — Чей это голос? Ты слышишь?! Ладно я в шоке. Как я выяснила, понадобилась всего то восемьсот лет чтобы меня кто то услышал. — Да, но где ты? Я на голове. Приятно познакомиться я Мугивара, а ты Джой? — Мне тоже. Это самая интересная дружба которая у меня была. Но я не Джой мое имя Роджер и я покорю моря. Обязательно, ведь теперь мы с тобой партнеры и друзья, подумала я, а между тем Роджер потеряв интерес ко мне успел познакомиться с Рейли и пригласить его в команду. Наконец я нашла тебя. — О чем ты? — спросил Роджер. Не бери в голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.