ID работы: 10884475

Моя жизнь в качестве шляпы

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

И это все?

Настройки текста
Пожалуйста, пусть все это закончится! Я опять во тьме. Луффи же не мог умереть? Он же сильный! Ему только семнадцать! «Луффи! Ты где! Кто-нибудь ответьте мне!» Ах да. Меня никто не слышит. Может меня опять выбросили или унесло ветром. Плевать. Я не живая и не мертвая. Я должна ждать. Наконец, тьма отступает. Где я? Где Луффи? Странно, что я вообще о нем волнуюсь, но теперь когда Эйс умер, меня не покидает чувство ответственности за этого шкета. Впрочем я зря волновалась, Монки Д. на данный момент набивал брюхо. И зачем я о тебе волновалась? Ты кушай, кушай. Мельком я замечаю Рейли и его блеск в глазах. Так это не предвещает ничего хорошего. Луффи сворачивай и беги от этого старикана. — У меня есть одна идея. Согласишься с ней ты или нет зависит только от тебя. Не успели.

***

Кто в здравом уме вернется на поле боя где погибло больше сотни людей, плюс брат и великий человек? Ответ очевиден и прост. Луффи. Ну вот как он мог согласиться на это? А Хэнкок вместо того чтобы вразумить подвезла нас и пожелала удачи. Ну вот как жить с такими людьми два года. Оказалось эту проблему уже решили. — Похоже пираты Мугивары берут небольшой отпуск. — я чувствую как теплая ладонь снимает меня с головы и кладет на камень. Последнее что я вижу перед тем как уснуть это улыбка Луффи. Не бросай меня.

***

Тьма вернулась. Мда. И что мне теперь делать. Ждать? Но кого? Джоя, что пришел в облике Роджера или Луффи? Я напрягла свои соломенные извилины. Неужели меня поставили перед выбором? Я не хочу выбирать. Ладно допустим. Джой может придти через сотню или десяток лет, а Луффи всего лишь через два года. Ответ очевиден. «Только попробуй меня бросить, шкет. Я дождусь тебя и свое новое приключение, а пока спать.»

***

Проходит кое какое время и вот опять я вижу свет. — Погнали! — этот голос опрделенно принадлежал Луффи. Я даже не заметила как успела по нему соскучиться, но сейчас он был более зрелым. Как никак два года прошло, Надеюсь он успел повзрослеть за это время. «Я скучала.»

***

Ладно Луффи ни капельку не изменился как и впрочем мир. Мы прибыли на Сабаоди и я никак не ожидала, что у мальца появится подражатель. Как кто то вообще мог поверить его словам, тем более шляпа выглядела омерзительно и ни капельки на меня не была похожа. «Идиоты.» Но еще большим идиотом был Луффи, который повелся на их слова и на данный момент в самом центре заварушки. Слава богу подоспели настоящие Зоро и Санджи. Они определенно выросли и казались более устрашающими противниками. «Мне этого не хватало.» Стоит признать я соскучилась по этим чудакам. Если даже меня никто не слышал, их разговоры и поступки заставляют чувствовать себя живой. И вот мы опять стоим на палубе Санни и потихоньку погружаемся под воду.

***

Остров Рыболюдей, все такой же красивый как десятилетия назад. Нептун обзавелся семьей, впрочем малышка, которая уже не малышка Шарли давно это предсказала. Все было бы прекрасно если бы не одно «но». Если быть точнее, то восстание Рыболюдей. Серьезно чего им не нравится, что решили свергнуть своего правителя и его семью. Я бы даже не придала значение всей этой заварушке если бы не Ширахоши. Уж очень она мне кого — то напоминает. Все. Вспомнила! Она вылитая Нептун. Только вот слишком мягкотелая. Но даже если мне удалось ее найти со мной нету Джоя, чтобы он помог мне выполнить обещание. Впрочем один из трех это уже что-то. Спасенное королевство осталось за спиной, а в новое приключение нас сопровождали громадные киты. «Прощай, русалий рай и приветствуй нас Новый Мир!»

***

«Как же я ненавижу это место.» По прихоти Луффи нам пришлось высадиться на острове, который в буквальном смысле горел. Этот вид горящей земли и жар окутывающий тело напоминает о нашем Джое прощании. Не люблю вспоминать тот день, а тут они сами в голову лезут. «Серьезно. Что не так с этим островом?!» Из ада мы вывалились в северный полюс. Невольно вспомнился спор между Шанксом и Багги, о том какой полюс холоднее. Эх, старые деньки, но мне некогда предаваться воспоминаниям. Луффи опять устроил заварушку. Такс. У нас теперь союзник? Еще один любитель шляп, только вот холодный какой то. Команда оставив детей на дозорных отправилась в Дресс Розу. Все происходит слишком быстро. Я даже забыла про Момо и его самураев. Вот серьезно Как у Одена родился он? Я конечно помню его и его сестру, но я и подумать не могла, что у такого безбашенного самурая появится он. Хилый, плакса, впрочем он всего лишь ребенок. Может однажды и он вырастет. Кстати о самураях. В поисках еще одного мы приплыли в Зою. Я помню этого слона. Зунейша, был еще во времена Джоя, только вот тогда он казался меньше собаки, а теперь целая крепость. Жаль и он меня не слышит. Мы могли бы побеседовать о Джое и его прошлом. Мда. В очередной раз поражаюсь Луффи. Я помню Большую Мамочку еще обворожительной леди. Когда я в последний раз видела ее она слегка была полной но не настолько же! Если бы она стояла далеко я приняла бы ее за гору. И вот с такой махиной решил побиться Луффи. «Ну куда ты лезешь? Оно сожрет тебя!» Ладно. Он выбрал себе соперника по силе, но из-за этой черной шляпы, что накрывает меня я не могу все достаточно хорошо рассмотреть. Когда Луффи снимает преграду я в очередной раз поражаюсь. Как он завалил эту глыбу в пять метров?! Тем временем Пирожный остров остался позади. У нас появился еще один голос разума в команде, только вот он ненадолго уйдет. Как говорится он улетел, но обещал вернуться. В нашем случае уплыл.

***

Вано. Прекрасная страна с богатой историей. Именно тут Джой обнаружил самый прочный металл на земле. Именно из них были созданы понеглифы, за которыми гонится Нико Робин. Тут же изготавливают оружия из кайросеки, так как ее тут больше всего. Но мы пришли сюда не любоваться красотами здешних мест а свергнуть сегуна и Кайдо. И почему то я вполне уверена что у Луффи и это получится. План готов, войны готовы и все ждут лишь заветного часа расплаты. Ух как красиво я заговорила. Если проще мы уже плывем к острову, команда у Луффи не промах, и самураи не подкачали, разве что предатель завелся. Ну ничего и он свое получит. Бой в самом разгаре, нам, точнее Луффи, Зоро, Киллеру и Киду кое как удалось попасть на крышу в полном составе. Кайдо и Большая мамочка два недо великана стоят перед нами. Жаль у меня нет ни закусок ни очков, не говоря уже о том что они мне не нужны. Я смотрю за тем как пираты нового поколения бросают вызов старому. Луффи научился использовать королевскую волю как волю вооружения. Большая мамочка свалилась, но Прометей полетел к ней на помощь. Во время боя каким то образом Луффи остался с Кайдо один на один. — Передайте всем остальным. Что я обязательно надеру ему задницу. — уверенно говорит нынешний Мугивара и я хочу ему верить только вот этот Кайдо не так прост. Не зря он был в сильнейшей команде пиратов в старые времена. Бой идет, я не чувствовала подобного со времен Роджера. Эта сила, эта подавляющая уверенность, а то как меня качает из стороны в сторону, казалось это не Луффи, а сам Роджер вернулся с того света, чтобы сразиться с Царем зверей. Только вот Монки опять отрубился и теперь мы падаем в воду. На последок я вижу хмурое лицо Йонко. «Черт бы побрал этого Кайдо!» Кричу я, но опять-таки меня никто не слышит. «Ты кто?» Это что-то новенькое, я пытаюсь сосредоточиться но кроме Луффи никого не могу обнаружить. Неужели? «Луффи?» «Это я. А ты?» Это не может быть. Как? Что за чертовщина?! Единственные кто мог меня слышать это Джой Бой и Роджер, а теперь и Луффи оказался в этом маленьком списке. «Я Мугивара. Шляпа.» «Ты что живая? А какать ты можешь?» «Балда! Каким боком я должна это уметь?» «И то верно. Давай мы позже поговорим, сейчас я должен победить его.» «А ты сможешь?» «А разве ты еще не знаешь?» Было глупо спрашивать. Этого упрямца ничто не остановит а сейчас он походу обрел кое-что интересное в своем арсенале. Приняв мое молчание как согласие он вернулся к своим делам, а я замолчала. Вроде бы я должна сейчас говорить без умолку, но это может подождать. Спустя столько времени я наконец нашла еще одного претендента на роль Джой Боя, не хочу его терять, также как и Роджера.

***

Не верю. Не могу. Отказываюсь. Этот белоснежный блеск, такой же как лунный свет, эти пылающие волосы как огонь, этот ритм сердцебиения. Я не ощущала подобного и не видела со времен Джой Бойа. Не помню какие именно у него были способности, даже его лицо стало размытым в моей памяти, но эту картину просто невозможно забыть. Значит ли это то что Луффи и есть Джой Бой. Только вот по манере сражаться и вести бой, а также видя этот ребяческий нрав я не могу не убедиться, что этот человек Луффи, плакса Луффи.

***

Кайдо побежден. Поверить не могу. У него получилось! Я бы вскинула руки и закричала если бы могла, но лучше не стоит шуметь, он заслужил отдых. «Ты действительно удивителен.» С нежностью в голосе говорю я. Теперь у меня появился шанс исполнить пророчество Джой Боя, только вот я вижу кое-что странное. Чья-та размытая фигура, львиная грива и лохматая борода, а чего стоят эти глаза с огоньком. «Давно не виделись.» Действительно. Не могу не улыбнуться, точнее попытаться. Я не могу не узнать этого человека, только вот что он здесь делает. «Твое время пришло.» «Как это?» «Ша-ша-ша-ша. Мугивара, ты как и обещала помогла Плутону, спасла Урана и нашла Посейдона.» Когда это успело произойти? Кем были Плутон и Уран? «А главное отпустила прошлое.» Продолжил Джой по прозвищу Бой. «Я не понимаю. Объясни.» «Как я и говорил ты не только выполнила мою просьбу, но и смогла отпустить. Я наблюдал за тобой, Мугивара, прости что тебе пришлось пережить, но я рад что ты смогла найти такого человека как Луффи.» «Я тоже. Хоть он и плакса, но он хороший человек.» «Рад это слышать.» Он сделал паузу, а затем сел передо мной на колено, чтобы я смогла разглядеть его лицо гораздо лучше. «Ты хочешь отправиться со мной?» То есть умереть? С одной стороны я хочу вернуться к своему другу, но в то же время я не могу бросить этого юнца. Да он был плаксой, слабым и ребенком, но это не значит что он мне не нравится. Может мы смогли бы подружиться как в старые добрые времена. Он был Луффи не Джой Боем, я горевала вместе с ним и росла, поэтому для меня он был в первую очередь Луффи, просто Луффи. «А я могу остаться?» Джой кивает, но я вижу в его глазах столько противоречивых эмоций. Он вроде и рад за меня, но в тоже время расстроен от моего решения. «Это не навсегда, Джой. Помни я всего лишь шляпа для меня эти года пройдут в один час.» Соврала я, а затем продолжила. «Я хочу повидать этот мир вместе с Луффи как повидала его с тобой, а когда он найдет то что желает я с радостью присоединюсь к тебе и поведаю о своей жизни. Ну так что, Джой, подождешь меня.» «Обязательно друг мой.» Силуэт исчезает, а мое сознание не угасает. Я, ждала Джоя больше восьми столетий настало его время подождать. А пока можно и поспать, а когда я проснусь начнется новая глава моей жизни под названием «Луффи-человек, который станет Королем Пиратов».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.