ID работы: 1088463

podwojna rzeczywistosc.

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

die. 1 часть.

Настройки текста
30 second To Mars- A Beautiful Lie. Перекрестки дорог сменяются пустынными пешеходными переходами. Тебе не понять красоту, ведь ты не чувствовал мертвое пространство так близко. Легкие заполняются чем- то легким, словно тысячами бабочек. Они хрупкими крыльями бьются о грудную клетку. Ребра сжимаются и тянет вперед. Маленькие камешки отскакивают от подошв обуви. Бесконечное пространство небольшого города сжимает кольцом. Удовлетворенно вдыхаю спертый запах этих мест. Машина таксиста отъезжает. Наверное он посчитал меня самоубийцей. Тормоза звенят в вечерних сумерках и машина исчезает за поворотом. Этот город наполнен красивыми легендами про убитых аристократов. Его называют "Обителью двойников". Говорят, что гуляя по коридорам галереи, что на соседней улице, можно встретить свое отражение которое заведет тебя в ловушку и сожрет все, вплоть до костей. Я никогда не верила в эти сказки. Люди склонны придумывать идеальные самоубийства для атмосферы. Содержание захватывает благодаря этому. Делаю шаг к той самой галерее. Она черной громадиной выбитых окон пронизывает меня взглядом. Возвышается на три этажа вверх. Правда сыпит дорогущей лепниной с крыши, но это не так уж и важно. Говорят,что когда-то здесь была выставка работ душевнобольных людей. Дверь входа скрипит и я скрываюсь за ней, захлопываюсь, словно в шкатулке. 30 seconds To Mars- Hurricane. Стены покрытые чужой болью- лучшая награда для тех, кто ищет атмосферу безумия. Узкие, черные коридоры ведут в тупики и краска на стенах, пачкает руки чернилами. Невыразимо. Наверное в прошлом здесь были пожары или что похуже. Второй этаж встречает огромным залом с торчащими кусками арматуры. Черные штыри с потолка и пола словно плавятся и капают на пол черной краской. Мраморные плиты шипят от шагов. Давящая атмосфера сводит с ума. Зал напоминающий пасть. Смотри-ка, а я уже в глотке этого чудовища. Мелькающие тени оставляют за собой длинный след света. Бесконечные коридоры с тысячами дверей. Черные, белые, серые промежутки комнат. Лишь одна дверь заперта. Дверь в выставочный зал. С работами душевнобольных. Помнишь? Перекладины лестницы чуть подрагивают разрушенным основанием. Перепрыгнуть через пролет черного пространства и ухватиться за дверную ручку, к слову она так символично напоминает лезвие. Шаг и падение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.