ID работы: 10884849

инструкция по варке соли

Слэш
NC-21
В процессе
9
автор
youngbloodinveins соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ночные улицы, слегка освещенные фонарями, скрывали фигуру нервно курившего парня. он долго и внимательно рассматривал висевший на кирпичной стене плакат, на котором была изображена недавно сформировавшаяся местная рок группа. — почему же ты такой красивый, — смутно пронеслось у него в голове. спешно отогнав дурные мысли, он отошёл от стены и выкинул докуренную сигарету на проезжую часть. его силуэт плавно удалился куда-то в глубь тёмного переулка.

***

яркое солнце освещало заполненную людьми аудиторию. по залу звонко раздавался голос преподавателя, оживленно объясняющего тему, но большая часть студентов не обращала на него никакого внимания. ясная погода за окном, должно быть, влекла их намного сильнее. где-то в самом конце лектория на парте лежал скучающий парень. его неуложенные волосы отливали золотистым цветом. блуждающим взглядом он наблюдал за быстро пролетающими по небу облаками. свобода… то, чего ему на данный момент так не хватало. он опирался на разбросанные по парте тетради. по ним было невозможно понять, какой сейчас предмет и для чего он вообще сюда пришёл. его глаза плавно опустились на лежащую в одной из тетрадей брошюру. она повествовала о концерте какой-то группы, про которую он и знать не знал. — неужели их кто-то слушает, — невнятно пробурчал он себе под нос, так, что даже очень постаравшись, его нельзя было услышать. — может если бы у нас была своя группа, мы собирали бы полные залы людей… эта, казалось, абсолютно случайная мысль, проскочившая в его голове, почему-то слишком сильно приелась, не давая ему думать о чем-либо другом. — а что если бы у нас и правда была своя группа, мы писали бы песни, выступали на концертах… он быстро отвёл взор на сидящего через проход студента, внимательно слушавшего преподавателя. вырвав лист из помятой локтем тетради, он спешно начал выводить какие-то слова огрызком карандаша, который он очевидно нашёл где-то на полу аудитории. — эй семи! — окликнул он его полушепотом. эйта лениво взглянул на атсуму, как вдруг в тот же момент в него прилетела скомканная бумажка с сомнительного вида содержимым. он развернул обрывок тетрадного листа, ожидая увидеть там как всегда что-то непристойное. но в этот раз мия его сильно удивил. на листке была криво написанная тупым карандашом фраза. — я хочу создать свою рок группу! семи вопросительно посмотрел на атсуму в ожидании хоть каких то объяснений, но мия уже отвернулся в другую сторону. он смотрел в окно совсем по-другому, будто что-то дало ему новый вдох. новая идея полностью поработила его сознание, но атсуму был совсем не против. он уже был где-то далеко, летая высоко в облаках от внезапного осенения. он слишком часто погружался в мечты, которые были настолько далеко от реальности. как только лекция закончилась, семи хотел расспросить своего гениального друга об этой сумасшедшей задумке, но не успел. мия сорвался с места и стремительно выбежал из аудитории. настолько быстро, что эйта смог увидеть только исчезающую за дверью джинсовку. — ну почему за ним никогда не угнаться. и действительно, что сам атсуму, что его мысли летели с невиданной скоростью. такого рода идеи были не новостью, но семи впервые видел его настолько одухотворенным. эйта направился в место, где чаще всего находился мия. задний двор соседнего дома, настолько обветшавшего, что казалось балконы скоро обвалятся на землю. атсуму сидел на скамье, слушая музыку через старые проводные наушники. новые позволить себе бедный студент вряд ли мог, или просто не хотел утруждать себя тем, чтобы заняться поиском новых. он был достаточно красивым. красивым настолько, что разбивал сердца всех бедных девушек, которые осмеливались начать с ним беседу. в нем на самом деле было что-то такое, что приковывало взгляд всех без разбору. семи устроился рядом с ним, рассматривая расслабленное лицо мии. атсуму был настолько погружен в свои мысли, что не обращал внимание на эйту порядка десяти минут. — ты что-то хотел? — атсуму, может наконец объяснишься? кто тебя укусил, что ты вдруг решил заняться созданием группы? — не знаю, скучно было просто, вот мне и пришло на ум, что неплохо было бы сделать что-нибудь эдакое, чтобы прям все завидовали — ты сейчас серьёзно? — прошипел семи, — я надеялся, что ты мне это обдуманно сказал. — а ты считаешь, что у пары нищих студентов может что-то получится? — атсуму прервал разглядывание птиц на проводах и повернулся к семи. в его глазах проскочила искра, подобно тем, что бывают на зажигалках. нужен был только газ, чтобы разжечь пламя. — не знаю… не уверен, — семи потупил глаза, разглядывая трещину в асфальте, — но если не пробовать, то и вряд ли что-то получится, ведь так? — он задавал этот вопрос не атсуму, он обращался к себе самому. неужели он тоже заразился этой ужасной болезнью глупых идей, которые невозможно воплотить в жизнь. атсуму каждый день шёл в универ с одной мыслью «как бы побыстрее собрать самую охеренную группу на планете». постоянно спрашивая у своих одногруппников, не хотели ли они бы поучаствовать в этом нереальном проекте, он, получая только косые взгляды и неодобрительные покачивания головой, уходил лицом, показывающим всю грусть, собранную на планете. мия сидел на той же скамье, что и в прошлый раз, размышляя о причинах его постоянных неудач, но все это прервалось радостным возгласом семи из-за угла — атсуму! я написал своему старому знакомому, он вроде как заинтересовался твоей идеей — это ненадолго, в принципе как и всегда, — грустно пробубнил блондин, рассматривая узорные трещины в стене старого дома. — если ты думаешь, что я тебя слышу, то ты ошибаешься, — прокричал эйта, плавно подбегая к застывшей фигуре атсуму, — ты че сегодня не в духе? — да блин, ничего у нас не выйдет. где мы найдём людей, если никто не хочет этим заниматься. все думают, что у нас крыша поехала, — атсуму говорил это, будто сам себя убеждая в том, что план не стоит таких усердий. он думал, что стоит уже повзрослеть. согласиться с родителями. отучиться в меде и пойти на столь ненавистную ему работу. может быть это правильно. ведь все так живут, да? — я уверен, что сейчас все сдвинется с места. я знаю, что мой друг тебе понравится! он кстати давно об этом думал, но ему было лень это все организовывать, но теперь есть мы, — на самом деле эйта был без понятия, хотел ли его знакомый что-либо организовывать, но ему очень сильно хотелось опять увидеть горящие глаза атсуму, его сбивающую всех с ног улыбку. он ненавидел, когда хоть малейшая вещь расстраивала его друзей. может это была его вина, что атсуму подумал, что это все возможно? — ну да, я не могу ему не понравиться, — ухмыльнулся мия, переводя взгляд на семи — я всем нравлюсь. — перестань быть таким уверенным в себе, мне аж противно, — сказал эйта, но сам то все равно тихо завидовал обаятельности атсуму. у этого разбивателя сердец была невероятная способность притягивать к себе любого. к тому же он обладал очаровательным голосом. он был, безусловно, идеален… или не совсем?

***

старая панелька на юге города могла вогнать в депрессию кого-угодно, но именно здесь жили самые бойкие умы, те, кто мог изменить не только свою жизнь, но и жизни других. блеклый уличный фонарь бил в полупрозрачный тюль, блуждавший по полу. в темноте заставленной старой мебелью комнаты раздалась вибрация. эйта в полусонном состоянии на автомате поднял телефон и разблокировал его. — блять что ж так светит то экран телефона осветил спальню. несмотря на неухоженный вид дома снаружи, квартира семи казалась безумно чистой. на книгах, ровно расставленных по полкам, не было ни пылинки. в квартире как будто никто не жил, но в то же время каждый день убирался. пытаясь разобрать сколько сейчас времени, он обратил внимание на уведомление: встретимся сегодня в 12, заодно познакомишь меня со своим другом — в смысле сегодня, уже день почти закончился, — эйта перевёл взгляд на время и понял, что сейчас 3 ночи. сакуса был человеком с абсолютно сбитым режимом и забывал, что другие могут спать в такое время. семи пытался написать одобрительное сообщение, но все, что у него вышло, это сухое «ок». в три ночи для человека, который встаёт в 7 утра, довольно сложно попадать по клавиатуре. отложив телефон на прикроватную тумбочку, он надеялся быстро заснуть, но навязчивая мысль не покидала его голову. «что если они не смогут найти общий язык?». эйта пытался не думать об этом, но ничего не мог поделать. форточки были открыты, но семи душила нехватка воздуха. он просто хотел сделать всех счастливыми. хотел, чтобы у них все получилось. — разве я так много прошу?

***

душные улицы петербурга в середине лета угнетали любого, кто осмеливался выходить из дома. несмотря на повсеместно известное прозвище «город, где не видно солнца», здесь уже вторую неделю стояла невыносимая жара. сакуса сидел под зонтиком в милом кафе недалеко от университета, где учатся семи и атсуму. на столике стоял стаканчик охлажденного кофе, который изредка потягивал киёми через трубочку. сакуса был настолько увлечён чем-то в телефоне, что не заметил, как семи подошёл сзади и сел на стул рядом. — привет, че это ты там как всегда рассматриваешь, — добродушно обратился эйта к черноволосому парню с необыкновенной красоты кудряшками. — не твоё дело. — терпко ответил киёми. он не любил вторжения в свое личное пространство. наверное из-за этого он казался таким загадочным, — где твой друг? на часах уже ровно 12. атсуму никогда не обладал пунктуальностью, в лучшем случае он приходил через 20 минут от назначенного времени — э, опаздывает, наверное, — протянул эйта. он прекрасно знал, что у киёми не самый лёгкий характер, но все ещё глупо надеялся, что атсуму с ним сдружится рядом раздался пренебрежительный цык, лицо киёми искривилось — ненавижу, когда люди опаздывают. напряжённое ожидание прекратилось живым выкриком с противоположного конца кафетерия — эй семи! так рад тебя видеть — атсуму, мы виделись буквально вчера, — вопросительно пробубнил эйта. атсуму быстро подлетел к столу и, внимательно рассмотрев нового знакомого, протянул руку — атсуму мия, будем знакомы сакуса поднял взгляд на светловолосого красавца с горящими глазами и нервно перевёл взгляд на протянутую руку — сакуса киёми, — он проговорил это так же быстро, как и отвёл взгляд от атсуму, не став пожимать тому руку. взор атсуму заметался по присутствующим, брови нахмурились, а в голове промелькнул звенящий вопрос «почему?». он сел за стол прямо напротив киёми, но не хотел подавать виду, что что-то пошло не так. «неужели я ему настолько не понравился» желая сгладить ситуацию, семи решил первым начать диалог — так вот, насчёт нашего плана… — вашего плана, — перебил сакуса. — да, именно. нам не хватает ещё одного человека. ни у кого больше нет знакомых, которые бы хотели поучаствовать в таком проекте? — эйта задал вопрос, зная, что на него не поступит ответа. — так, хорошо, значит мы можем выложить пост в соц сетях, может быть кто-то откликнется. — то есть вы сами не знаете что делать? — лицо киёми казалось обычным, но он выпускал очень едкие фразы атсуму заерзал на стуле. ему было душно, может быть от жары, а может от колкости киёми. в его груди зарождалось чувство неприятия, в какой-то степени гнева. ему хотелось закричать, но он понимал, что так они точно не найдут себе хоть кого-то в группу. он выдохнул и решил сказать хоть что-то — слушай, ну если тебе не нравится такой расклад, то мы открыты к предложениям, — казалось, он скажет ещё слово и задохнется. — нет, меня пока что все устраивает, просто поинтересовался, — ухмыльнулся киёми, выжигая взглядом атсуму, — а что насчёт студии, где мы будем репетировать, записывать музыку? — у нас было одно место на примете, можно позвонить и договориться о встрече — ответил семи, пытаясь хоть как-то дать понять киёми, что ситуация под контролем. — у меня планы на 13:00, так как эм, — киёми пытался вспомнить имя второго собеседника, но оно как нарочно вылетело у него из головы — твой друг сильно опоздал, мне придётся вас покинуть. — все в порядке, ещё увидимся, — попрощался эйта, зная, что сакусу невозможно задержать хоть на минуту, он все равно уйдёт. сакуса поднялся из-за стола, покосился на атсуму, но не произнёс ни слова. он спешно покинул заведение, оставив стаканчик с кофе на месте. атсуму все ещё был глубоко потрясён произошедшим, его мускулы на лице наконец-то смогли расслабиться. но на улице все так же стояла отвратительная жара. мия выждал, когда фигура киёми окончательно удалится в бесконечном потоке людей. — он просто ужасен, — проговорил атсуму на выдохе, — нет ну ты видел, он мне даже руку не пожал, и как это понимать. — у сакусы не самый простой характер, просто дай ему времени к тебе привыкнуть — и сколько ему нужно времени? нет ну я все понимаю, но он даже смотрел на меня так, как будто я убил его любимую собаку, но я вообще не знаю есть ли у него собака, — атсуму задумался на мгновение, — и вообще… у меня стресс… я пойду покурю атсуму встал из-за стола, не дождавшись ответа семи. его все ещё душило странное чувство. зажигалка обожгла и так горячие пальцы. дым от дешевых сигареты наполнил его лёгкие. курение давно не приносило ему облегчения, это скорее была идиотская привычка он просто верил, что сигареты ему хоть как-то помогут. — и все же, чем я ему не понравился?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.