ID работы: 10884922

В алой комнате

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Растолковка

Настройки текста
Хорошо, думаю, многие немного не понимают смысл сего рассказика, так что, я вам его растолкую. Что же, думаю, мы начнём с персонажей. Имён у них нет, они в этом не нуждаются, ведь это всего момент, сценка из жизни "второй". Но ты можешь называть их как душеньке угодно. За исключением некоторых деталей, я оставила внешний вид на усмотрение читателя. Но если тебе трудно, я опишу то, как эта парочка выглядит у меня в голове. По-порядочку: "Первая" - девушка среднего роста, фигура худенькая, с ярко выраженной талией, которую она не скрывает, нося открытую одежду. Длинные чёрные волосы, аккуратное личико, с заострёнными чертами. Большие, медово-карие глаза и веснушки. Одета, как вы уже знаете в чёрный топ. Также тёмно-зелёные пастельные спорт-штанишки и белые носочки. Она представляет собой очередного заблудшего путника, поникшую звёздочку на дороге "второй", не более. "Вторая" высокая и хрупкая девушка, выглядит в основном уставшей, но тяжёлый взгляд изумрудных глаз светится нежностью к "потерянным". У неё красные волосы по плечи, словно цвет заката зимним вечером, и светлая кожа, несколько резко гармонирующая с её образом. В основном ходит в свободной чёрно-белой клетчатой рубашке, белой футболочке и тёмных протёртых джинсах, будто подросток в фазе юношеского максимализма. Хотя, может ей просто нравится такой стиль? Не знаю, спроси сам, у меня такой возможности не было. Теперь давайте подробнее разберём кто же такая наша "вторая" и чем она занимается. Девушка живёт в мире не совсем настоящем, она скорее находится где-то между реальностью и забвением. У неё нет дома, нет друзей и в принципе ничего необходимого для выживания современного человека. Вся её жизнь проходит в пути, покрытым туманом. Да, она просто бродит в серой массе. Эта девушка была создана для помощи людям. Её тело способно, скажем так, перерабатывать чужие чувства и превращать их в рассказы. То есть, "вторая" с лёгкостью заберёт твою ношу на сердце и перенесёт её на бумагу именно такой историей, которая передаст весь спектр ощущений. Но она забирает как отрицательные эмоции так и положительные, снимая с человека "розовые очки", чтобы он смог всласть насладиться всей уродливостью этого мира и приобрести нужный опыт. Грубо говоря, девушка только и делает, что спасает всех вокруг. Больше она ничего не умеет. Не знает кто её создал и сколько времени ей ещё слоняться на границе, но ей нравится эта "работа". Правда, она не может рассказывать людям кто она и откуда пришла. Считай, что я открыла тебе священную тайну. Поэтому храни её как зеницу ока! Не дай Бог утечёт куда-нибудь. "Потерянные" - люди, болтающиеся по миру, что утратили смысл жизни и не видят никакого будущего. Они буквально растворяются в своих эмоциях. Часто, это те, кто прибывает в тяжёлых психологических заболеваниях и не могут помочь себе самостоятельно. Как же девушка находит своих "клиентов"? На самом деле довольно просто. Бредя в пустоте, она натыкается на расступившейся туман, в котором видит человека и чем он в данный момент занят. Это словно у тебя на кухне внезапно бы образовался портал в квартиру друга и ты, бесстыдник, за ним подглядываешь. Девушка внимательно наблюдает за потерянным, чтобы понять, что именно того тревожит. Потом, переварив информацию, она выбирает более удобный момент, когда человечек находится один и в полном отчаянии. Иначе нельзя, тогда её не примут и оттолкнут. А если она уйдёт, то бедолага захлебнётся в своих мыслях. Но вот стоя на краю, он примет любую помощь. Ну, а дальше девушка действует по ситуации. Сколько таких встреч было, она сказать точно не может. Но может назвать те, которые ей больше всего запомнились и рассказать про них, если ты спросишь. Это скорее будет похоже на воспоминания о старых друзьях, девушка же хранит свою тайну. Я в таком случае, конечно, постараюсь разыскать её, чтобы передать тебе истории, но ничего не обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.