ID работы: 10885252

extreme as a reason for love

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 15 Отзывы 113 В сборник Скачать

prologue

Настройки текста
Примечания:

Kristian Kostov–Honest

      Тэхён лежит на мягком облаке и пьёт коктейль. Явно алкогольный, иначе рожа у него не была бы такой счастливой.       Какой же кайф, когда тебя не вызывают ни по каким делам и не заставляют приглядывать за людишками!       Сколько он здесь уже торчит? Лет триста будет? Так вот, сейчас он ощущает себя как никогда хорошо и понимает, что права была его наставница, когда говорила, что тотемное животное Тэхёна — тюлень. Жрёт и спит — на этом его полномочия всё, закончились.       Продолжается его отдыхаловка недолго, потому что какой-то бесстрашный посмел заслонить ему своей тушкой солнышко. Тэхён лениво опускает очки и смотрит на нарушителя спокойствия.       — О, Чимин! Какие люди! Как жизнь? Рад видеть и прочие любезности, а теперь отойди. Солнце загораживаешь.       — Так вот, как ты с другом, да, зараза крылатая? — Чимин ставит руки в боки и надувает свои и так пухлые щёки, становясь похожим на хомяка.       — Ну не злись ты! Зачем хоть пришёл? Что-то серьёзное?       — Как понял? — удивляется Пак.       — Ты ж ко мне по фигне не приходишь. Языками мы по телефону чешим, а так на собраниях видимся, — да-да, у них в Раю есть Земная техника. Ну а чё? Они лохи что ли какие, чтобы такими классными штуками не пользоваться?       — Старик тебя к себе вызывает, — говорит Чимин и смотрит на друга. — Волнуется же!       — Интересно, зачем… Он меня в последний раз вызывал, когда мой отдел отчёт похерил и из-за этого корона началась. Что ему сейчас не так? — и такая история была, да. Ну а что? Они тогда немножко выпили. Ну да, все в отделе… Ну да, тридцать бутылок… Короче! Они ни в чём не виноваты!       — Ну так пойди и спроси. Ладно, о грустном не будем. Видел новый эпизод с Чонгуком? — оживляется Чимин и с грацией картошки валится на облако, да так, что оно чуть ли не разваливается, бедное.       — Да мне на этого вашего Чонгука даже смотреть страшно!       — Вот не надо! Внешность у него бомбическая!       — Да я не в этом смысле! Ты видел вообще, какую хрень он вытворяет? У него инстинкт самосохранения, видимо, отшибло ещё тогда, когда мама его головой об тумбочку стукнула.       — А такое реально было? — Чимину интересно, не обессудьте. Да и если так посмотреть, вариант про тумбочку звучит вполне себе логично. У него, в отличие от Тэхёна, доступа к человеческим личным делам нет.       — А я проверял, что ли? — ну правда! Такое ощущение, будто Тэхёну интересен этот чудик, за которым следит половина небесной канцелярии, если не вся.       Ладно, да, интересен. Но только совсем чуть-чуть! Раньше никто из людей не вытворял подобного. — Так, всё, не отвлекай меня! Я к старику.       — Удачи! — кричит Чимин на прощание.       — Она мне понадобится, — говорит Тэхён в ответ и расправляет свои красивенькие, но уже затёкшие от неудобного положения крылышки.       Ангел долетает до огромного облака и приземляется прямо в центр, где его уже ждёт мужчина.       — Здравствуй, сын мой, рад видеть тебя, — начинает тот, но Тэхён его перебивает:       — Бла бла бла. Сразу к делу. Что хотел?       — Короче, — мужчина забывает про все формальности и удобней располагается в своём большом кресле. — Ты же знаешь про моего зайчика Чонгук~и, — Тэхён изображает рвотные позывы от этого милашества в голосе начальника. — Я хочу, чтобы ты стал его ангелом хранителем! — быстро и, твою ж мать, радостно, говорит мужчина.       Тэхён зависает на минуту и хлопает глазами, а после того, как до него доходит смысл сказанных слов, он вопит на пол Рая:       — Нет! Ни за что! Даже не проси!       — Тэхён! Ты ведь знаешь, что я просто обожаю смотреть за его жизнью и такого развлечения так просто лишиться не хочется. Хотя, уже почти! Он же когда на сёрфе четыре месяца назад катался, с доски упал, его волной накрыло и он о каменное дно голову разбил! Ты знаешь, как я испугался? Так что, возражения не принимаются!       — Господи-и-и! — воет Тэхён и поднимает по привычке голову вверх, хотя, ну куда, блин, уже выше?       — Всегда к вашим услугам! Чего изволите? — ехидничает мужчина и подмигивает.       — Изволю не курировать Чон Чонгука, — жалобно говорит Тэхён. Иисус, вроде бы, добрый. Тэхён в этом уже не уверен, конечно, но хотя бы предположим. Можно попробовать задобрить.       — Не изволите, — хихикает мужчина и возвращается к своему столу, берёт с него толстенную папку и протягивает её Тэхёну. — Вот всё его личное дело. Ознакомься. Приступишь к делам через неделю. Хоть бы он в этот срок ещё чего не удумал…       Тэхёну не остаётся ничего более, как согласиться.       Уже сидя в своей комнате и просматривая личное дело Чонгука, ангел удивляется, насколько же он всё-таки разный. С утра он может посмотреть милый мультик «Molang» и пить банановое молочко, а в обед дразнить в клетке своей вкусной задницей акул.       Когда Тэхён дошёл до раздела со всеми его травмами, то понял сразу, что продлится это долго. Примерно на пятой странице он завопил:       — Да неужели реально роняли?!       Предвещая свои мучения, Тэхён захныкал, как маленький ребёнок у которого отобрали игрушку, а если быть точнее, его беззаботный отпуск.       Работёнка обещает быть интересной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.