ID работы: 10885310

— По другую сторону реальности.

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Тает легко вся правда на глазах. Это всё реальность, явь? Или просто призрак?

      Привычный сеульский шум спрятан под полотном дождя — серые тучи не покидают город уже около недели, оставляя на улице прохладу и оттенки грусти. Монотонную городскую картину разбавляют цветные баннеры, рекламные щиты и уличные цветы, прибитые к земле беспощадными прозрачными каплями.       — Слушаю, — сонный и тихий голос обращён к экрану телефона; человек высокого роста прячется от дождя внутри пустующего кафе, ещё слишком рано для обеда и слишком поздно для завтрака, поэтому он может позволить себе несколько мгновений одиночества в консервной банке, в которой обычно не протолкнёшься.       Точнее — мог. Телефонный звонок и надпись на экране «мама» разбили устоявшееся настроение.       — Я говорил тебе столько раз, мне повторить снова? — почти рычит в трубку. — Оставьте меня уже, не звони мне снова, если будешь об этом спрашивать. Лучше вообще не звони. Просто пиши. Я занят. Кладу трубку. — он сбрасывает вызов, не слыша тяжёлого, дрожащего «Чонин», и тяжело вздыхает, жалея об упущенном моменте. Ему только начинает казаться, что всё вокруг вновь приобретает цвет, как надежда каждый раз даёт сбой — видимо, его жизнь представляет собой ошибку программы. Не иначе.       Когда звенит колокольчик, сообщающий о приходе нового клиента, молодой человек вскакивает, натягивает капюшон и торопится поскорее покинуть заведение. На возмущённое «эй» после случайного толчка, он никак не реагирует, полностью абстрагируясь от существующей реальности.       «Я просто хочу куда-нибудь спрятаться. Где нет никого. Мне просто … Не хочу никого знать и видеть, чёрт. Что за шум?»       Проливной дождь уже полностью вымочил его. Но всё-таки реклама за стеклом привлекла внимание — это была девушка, облачённая в военную форму, рассказывающая об игре-новинке летнего сезона.       «EXO — это уникальная Вселенная видеоигр! В этот раз команде придётся столкнуться с новыми трудностями — потерпев крушение на неизвестной планете, разделившись, они должны найти друг друга, вернуть свои силы и одолеть главного противника — Красную силу! Запуск назначен на восьмое августа, не пропустите и ожидайте дальнейших подробностей! Мы — едины! До встречи на космическом корабле!» — гласила реклама, вызывающая у парней-подростков писк.       — Класс, я давно жду продолжения. Как называется эта версия?       — EXO — POWER. Ты не умеешь читать?       Смех парней. В ушах звон. А картинка слишком ярко проскальзывает сквозь витрину — разве под дождём нельзя от неё спрятаться? Чонин чувствует ком в горле, кофе, словно кровь, быстро приливает к началу шеи, и он торопится поскорее сбежать домой, чтобы не видеть этой злосчастной рекламы.       «Не смотри, мразь, ты этого не заслуживаешь. Ты вообще ничего не заслуживаешь — ни эту жизнь, ни другую. Просто спрячься и больше не позволяй другим видеть тебя. Так лучше.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.