ID работы: 10885310

— По другую сторону реальности.

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая. Подключение.

Настройки текста
Примечания:

Я чувствую, как меня охватывает тревога,

Пью горькие слезы,

Умоляю тебя, позволь мне утонуть

В морской воде...

      Когда дверь отворяется, в её скрипе растворяются отголоски, барабанящего по подоконникам, проливного дождя. Внутри пахнет кофе и чем-то сладким — только этот запах не от чего-то дорогого, не от одеколона и даже не от фруктов, а от открытых банок энергетиков, которые складируются вдоль стены.       Внутри студии Чонина почти ничего нет — матрас вместо кровати, рядом стол с компьютером, около входа небольшое углубление, ведущее к ванной. Кухни как таковой нет — на небольшом стеллаже только микроволновка и чайник. Будто здесь никто не живёт.       Живёт ли он?       Чонину кажется, что всего вокруг — слишком много. Нагромождёно. Каждая редкая вещь, встречающаяся со взглядом парня, давит на него — для чего она здесь? Пора избавиться от каждого грязного предмета. Выбросить всё прочь. Ему не хватает пространства, чтобы дышать. Возможно ли дышать свободно? Для чего он продолжает дышать? Каждый вдох даётся так тяжело. В груди болит.       Телефон звенит, оповещая владельца о поступлении нового смс: «Чонин, мы с мамой оплатили аренду и отправили денег. Пожалуйста, питайся хорошо. Если нужно, купи те лекарства … Можно мне зайти завтра?».       Для матери? Для сестры?       «Нет необходимости. Просто бросьте меня.» — отправляет парень в ответ, ложась в промокшей насквозь одежде на матрас с тяжёлым выдохом — трудно вдыхать.       Он смотрит вверх, почти не моргая. Белый потолок для Чонина самое идеальное место в его студии — он идеально чист, безграничен. Но с кровати до него никак не дотянуться. Всегда. Он долго рассматривает его.       «Чёрт, я опять думаю о потолке?» — Чонин усмехается, закрывая глаза. Внутри сразу вспыхивает пожар, падающие балки, треск огня. Звуки и видения преследуют его каждую минуту жизни.       — Блять, — шипит, резко открывая глаза, и трёт их — тёмные круги украшают лицо уже около года. Чонин не помнит, когда в последний раз спал больше трёх часов за раз. Он, в принципе, больше похож на живой труп — сильно похудел, мышцы ушли, волосы сильно отросли, загорелая кожа потеряла цвет. — Чокнутый. Просто сдайся уже.       На часах уже пять часов вечера.       — Я так долго смотрел на него? — переворачивается на бок, болезненно ощущая на себе полусырую ткань, неприятно льнущую к телу. — Я заснул? Похоже опять … Это закончится с моей смертью? — Чонин поднимается и стягивает с себя толстовку, в отражении зеркала он легко может пересчитать каждое рёбрышко. Трясущимися руками из небольшой баночки он высыпает несколько продолговатых таблеток. — Сколько здесь? Чёрт, не вижу. Всё равно. — глотает все. Давится. В горле саднит. И он не торопится запить — только когда слюна проталкивает глубже несколько транквилизаторов, Чонин делает пару глотков энергетика из ещё вчера открытой банки.       У него на лице прямым текстом прописана измождённость, даже небольшая вспышка во время включения компьютера отдаётся болью в глазах. Белок покрыт алыми линиями — сосуды лопнули и требуют сна.       Не сегодня.       На экране сразу несколько оповещений — в основном из игр, рассылки с новостями об обновлениях или новых квестов. И письмо из частной клиники, с адреса его лечащего врача с просьбой посетить приём.       Да пошёл он к чёрту. Удалить. Убрать. Исключить из жизни.       — Блять, транквилизаторы. — отправляет ответ, обещая подойти на следующей неделе. Их же хватит до этого времени?       Спинка стула скрипит, прогибаясь, забирая волосы рукой назад, Чонин чистит почту, пока не натыкается на завалявшееся письмо, пришедшее с неделю назад. Ким не может сдержать горькой усмешки. Никак не сдаются? Почему? Неужели … Он кому-то нужен?       Щелчок мыши. Внимание сразу привлекает, прикреплённый к посланию, тяжёлый файл «Power». А письмо содержит следующее:       «Уважаемый Ким Чонин, с радостью сообщаем, что Вы в очередной раз получаете возможность стать участником бета-программы и можете одним из первых протестировать новую игру от LL Entertainment. Пожалуйста, отправьте Ваш отзыв, после прохождения бета-версии. Разработчики выражают Вам благодарность за вклад в эту версию игры и будущий комментарий. Скорее отправляйтесь в полёт на космическом корабле. Увидимся за штурвалом! Мы — едины.»       Чонин и бровью не ведёт, несколько минут он гипнотизирует сообщение — они, действительно, не сдаются. Им давно пора забыть о существовании такой мрази. Надо ненавидеть его. Представлять, что он мёртв и больше, не то что не ходит, не ползает на этом свете.       Чонин такой жалкий.       Сколько раз он пытался сбросить с плеч груз прошлого? Сколько раз это вышло?       Ноль.       Парень жмёт на файл. Установка. Пока линия установки медленно прогружается, Чонин заваривает кофе. Делает большой глоток. Горячо. Язык обжигает. Горько. Корчит лицо. Неприятно. Не заслуживает жалости.       — Закончилось? — линия загрузки пропадает, из центра чёрного экрана выплывают одна за одной планеты, приближается корабль, наконец появляется устройство управления кораблём, предлагающее зайти в настройки, ознакомиться с основной информацией, если игрок не знаком с серией игр, кнопкой сохранения и вариантом, на который безынтересно кликает Чонин.       Начать игру!       «После нескольких попыток одолеть Красную силу на земле, терпящих поражение, команда решает отправить в космос — площадку, на которой они смогут не сдерживать свои силы. Но, увы! Главный противник EXO вновь оказывается на шаг впереди и парни терпят крушение на одной из экзопланет. Взрыв корабля не даёт им возможности капитулировать, поэтому их разбрасывает по разным уголкам планеты. Очнувшись, каждый обнаруживает, что потерял память … Что же делать?»       Мини-фильм, рассказывающий краткую предысторию крушения, заканчивается и перед Чонином всплывают иконки персонажа. Системное оповещение просит выбрать персонажа для игры. Ким интуитивно наводит на первую иконку, на первый план выходит герой в полный рост, ушастый весело машет с экрана. Справа всплывают его характеристики.

      Чанёль.

Атака: 95% из 100%.

Выносливость: 80% из 100%.

Защита: 50% из 100%.

Скорость: 65% из 100%.

Метиоритный дождь — уникальная силовая атака, активирующая огненную способность Чанёля. Персонаж призывает на землю огненный метеорит, который наносит противникам урон, равный потере 50% их здоровья. Открывается на 40-м уровне.

Возрождение феникса — ультимативная способность Чанёля. Каждый раз, когда Чанёль умирает, но его союзники живы, он обращается в огненный шар. В этом состоянии персонаж восстанавливает 7% от своего максимального здоровья в секунду. В этом состоянии враги не могут на него напасть. Когда здоровье достигает 50%, Чанёль возрождается со взрывом, который наносит близстоящим врагам урон, равный потере 30% их здоровья. Открывается на 25-м уровне.

      Когда Чонин отводит мышку, информация исчезает. Ким интуитивно кликает на знакомое ему со студенческих лет лицо. Держа в руках белого котёнка, персонаж игры мило улыбается и подмигивает.

      Бэкхён.

Атака: 45% из 100%.

Выносливость: 55% из 100%.

Защита: 90% из 100%.

Скорость: 75% из 100%.

Фототерапия — уникальная исцеляющая атака, активирующая световую способность Бэкхёна. Персонаж призывает световой столб, который обволакивает самого слабого союзника и восстанавливает 70% его здоровья и 30% энергии для использования ультимативной способности. Открывается на 40-м уровне.

Защита небес — ультимативная способность Бэкхёна. Персонаж благословляет всех своих союзников, накладывая на них божественный щит, который впитывает в себя весь урон в течение 20 секунд. Открывается на 25-м уровне.

      Чонин быстро пробегает взглядом по остальным персонажам, читает характеристики. После ознакомления с героями, вновь всплывает системное оповещение, говорящее о вводе в эту серию игры уникальной особенности, которая была в самой первой игре — уровне симпатии. Так как герои потеряли память, они вынуждены восстанавливать утраченное доверие, для этого вводится старая, знакомая «дедам» функция.       Чонин вздрагивает. Телефон, включённый на беззвучный режим около года, внезапно разрывает мелодия вызова. На экране яркими буквами высвечивается давно знакомое: «Бэкхён». Бросает в дрожь — тело на пару секунд цепенеет, по макушке пробегают мурашки. В дверь стучат.       Непроизвольным движением Чонин кликает мышкой, стараясь справиться с лёгким испугом, и выбирает персонажа для игры. Парень испуганно смотрит на дверь.       «Подтверждаю выбор персонажа. Загрузка закончена! Вы можете начать игру».       Белый свет заполняет студию, потолок падает, Чонина ослепляет, он тонет в белом омуте ужаса. Решается открыть глаза только через пару минут, когда голова начинает преподносить видения прошлого.       — Что за … Чертовщина?! — парень поражённо смотрит вперёд, видя перед собой далеко простирающееся фиолетовое небо и металлические развалины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.