ID работы: 10885358

Тонкая работа

Фемслэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1(Сьюзен)

Настройки текста

Звали меня тогда Сьюзен Триндер, и так началась кульминация моей истории.

— Вы хотите, чтобы я ушла?       Произнесла я еле слышно, обращаясь к миссис Саксби. Но она ничего не ответила, и я отвернулась от неё. Оглядела кухню, всматриваясь в знакомые лица, но никто почему-то не осмеливался поднять на меня глаза: мистер Иббз смотрел на свои ботинки и нервно потирал шею, лицо его было бледнее обычного. Неженка тихо всхлипывала, стоя в углу, она не понимала, что происходит, но знала, что что-то не ладное, и от этого плакала ещё сильнее. Джон сидел подле неё, придерживая Чарли Хвоста, и с любопытством поглядывал то на Мод, то на миссис Саксби.       Всё это походило на какой-то бред, мне казалось, что я сплю или вовсе сбрендила. Как такое вообще возможно? Этот дом — это всё, что я тогда знала о мире, я никогда не мыслила себя вне этих стен, пускай, здесь и были недостатки, которые могли кинуться в глаза незнакомцу, искушенному лучшими условиями жизни. Да, здесь постоянно орали младенцы, а когда они засыпали, начинала буянить сестра мистера Иббза. На кухне было адски душно из-за жаровни, независимо от времени года, а также ужасно воняло псиной, причем не от Чарли Хвоста, а от Джона, который регулярно приносил новые собачьи шкуры для своего жуткого плаща. Но я всегда считала себя частью всего этого, и за незнанием другой жизни, я была счастлива в Боро. Кроме Лондона я побывала разве что… разве что в Терновнике. Я повернулась к Мод, она всё ещё смотрела на меня, эти карие глаза, как же я их ненавижу! — Уходи отсюда скорее, Сью, пока Ричард не вернулся, — голос её дрогнул, она замолчала, но не сводила с меня глаз. И взгляд был такой странный. — Уйти? Уйти, — повторила я со смехом, но смех этот получился отнюдь не веселый, а скорее обреченный, как у припадочной. Возможно, я тогда действительно была не в себе. — Не смей меня выгонять! Это мой дом, я прожила здесь всю жизнь, а ты, ты…       От ярости вперемешку с неожиданно нахлынувшим на меня страхом, я даже забыла, что хотела сказать и опять обратилась к миссис Саксби. — Скажите же что-нибудь, миссис Саксби, ответьте мне, наконец! Вы действительно хотите, чтобы я ушла? Я ушла, а она осталась? — и показала в сторону Мод. — Знаешь, Сью, — медленно произнесла она, — мисс Лилли, наверное, права. Если речь идет о деньгах, сама знаешь, в таких делах Джентльмена лучше не задевать. Дай сперва я сама поговорю с ним. А пока, — она задумалась, а потом тихим, но уверенным голосом сказала, — тебе лучше уйти. Но не переживай, это временно. Как только мы… Но дальше я уже не слышала, не хотела слышать. Я-то думала, она меня любит, а она продала меня, как какой-то подсвечник, за горстку монет. Мысли лишь о наследстве, не обо мне.       Я подорвалась, как ужаленная. Чувство беспомощности давило на меня. Снова встретилась глазами с Мод, думала, она будет злорадствовать, как-никак удалось выжить меня из собственного дома, но глаза её выражали такую тоску, что мне показалось, я увидела в них отражение своих собственных чувств. Я отвернулась, не задумываясь, что может значить её взгляд — она же хорошая актёрка.       Внутри меня творилось что-то ужасное: отчаянье, страх, обида, злость и ещё чёрт знает, какие эмоции, которые даже не берусь описать и с которыми я уже не могла совладать. Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы сдержать слёзы, ком в горле мешал дышать, и от этого было больно даже физически. Мне не хотелось больше здесь находится, у меня не было родителей, но я никогда не считала себя сиротой — сегодня я стала ею дважды. В последний раз осмотрела такие родные стены, мне здесь был знаком каждый уголок, каждая безделушка, даже эти дурацкие фарфоровые слоны. Вспомнилось, как мистер Иббз подарил их в то Рождество, когда мне исполнилось четырнадцать. Провела рукой по надписям на столе, я вырезала их, когда была ребенком. — Да идите вы все к чёрту! — в сердцах прокричала я, сорвалась с места и выбежала в коридор, а потом уже и на улицу, сшибая при этом торшер. — Мисс Смит, подождите!       Чарльз выбежал следом, наверное, побоялся оставаться в доме, даже ради Джентльмена. Но мне было всё ровно, я плохо соображала, сердце бешено колотилось. Единственное, что понимала отчетливо — нужно спрятаться, затаиться. Ведь очевидно же, что меня будут искать, они не оставят меня в покое, в этом, я была уверена. Подумав об этом, я смахнула нахлынувшие слёзы, схватила Чарльза за манжет и быстрым шагом пошла по направлению Даунинг-стрит, там, по крайней мере, никто не знал меня в лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.