ID работы: 10885358

Тонкая работа

Фемслэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2(Сьюзен)

Настройки текста
      Вечер – люблю эту часть дня. Обычно в это время люди расползаются по домам или кабакам, а воры и мошенники ищут, где можно сбыть свое добро. Улицы становятся тихими, лишь иногда тишину нарушают одиночные кэбы или какие-то загулявшие компании. Погода сегодня какая-то особенно мерзкая и удручающая, даже для Лондона. В ситцевом платье было холодно и меня немного потряхивало. Чарльз плёлся сзади и время от времени жаловался, что устал, я тоже устала и, наверное, не помешало бы, что-то перекусить или хотя бы накормить мальчишку, чтобы умолк. Город окутала привычная серая мгла, сейчас я была ей рада, в ней не было видно чужих лиц, собственно, как и наших.       Мы свернули в какую-то улочку, она была мне не знакома, но мало чем отличалась от сотен таких же, разбросанных по всему городу, такая же узкая и кривая. Пройдя немного вглубь, я увидела вереницу домов, они были похожи, на те, которые стоят у нас на Лэнт-стрит и скорее всего здесь должны быть меблированные комнаты для съёма. – Есть где переночевать? – спросила я у мужчины, который сидел на пороге ближайшего дома, он был пьян и вид у него был сомнительный, но я была слишком измотана, чтобы искать что-то получше, да и вряд ли бы нашла. – Есть несколько свободных комнат, без окон правда. Зато дешевле. – Мне здесь не нравится, Мисс, – прошептал мне на ухо Чарльз. – Пойдемте отсюда, я хочу домой. – Хорошо, показывайте комнату, – сказала я, проигнорировав мальчишку.       Мужчина встал, и, пошатываясь, пошел открывать дверь. Когда он отвернулся, я схватила Чарльза за локоть и притянула к себе, заговорив в полголоса, чтобы никто не услышал. – Это на одну ночь, завтра мы что-нибудь придумаем, я обещаю. – Я вам не верю, вы и в прошлый раз так говорили, – дрожащим голосом ответил он. Казалось, сейчас заплачет. – А какой у тебя выбор? Надо было оставаться на Лэнт-стрит – дожидаться Джентльмена, а если уже пошел за мной, тогда выбирай или комната здесь, или улица. Я уверена, что в это время суток найдется немало желающих позабавиться с белокурым поваренком. Он посмотрел на меня испуганно, но я не стала дожидаться ответа, и затолкала его в дверной проем. Внутри дома стоял стойкий неприятный запах гниющих овощей и табака, я вспомнила о Джентльмене, от него вечно несло куревом, и меня начало мутить.       Мужчина провел нас на второй этаж, комната, которую он нам предложил, была маленькая, даже меньше, чем та, в которой мы жили в Боро. В помещении была всего одна кровать, но там вполне могли поместиться двое, так что особой разницы не было. Помимо этого в комнате стоял один - единственный стул и потрепанный комод.       Я заплатила за две ночи, слабо понимая, что буду делать дальше, но оставаться здесь надолго не стоило. Домовладелец ушел, обещав прислать жену с ужином, который нам предложили за небольшую доплату. Угощение было довольно скромное: несколько кусочков черного хлеба, блюдце с маслом и небольшой чайник с плохим кофе. Я придвинула поднос к Чарльзу. – На вон, поешь. И перестань хныкать, это раздражает.       Он даже не взглянул на протянутый мной ломоть хлеба, и продолжал сидеть, опустив голову. – Хочу домой, здесь темно и плохо пахнет, – сказал он, но как-то не уверенно, уже, наверное, мало на что надеясь. – Я только это сегодня и слышу: домой, домой. Но скажи мне, пожалуйста, где же твой дом? – Я начинала злиться. – Может, ты хочешь обратно к тетке – ухаживать за свиньями? Если да, я завтра же посажу тебя на поезд. Или к Джентльмену, в логово воров? Он ведь и не Джентльмен вовсе, так, одно название. – Я немного помолчала, а потом продолжила уже спокойнее. – Послушай, Чарльз, прости. Я ведь хорошо к тебе отношусь, ты же знаешь. Просто все эти события…Ты всё-таки поешь. У меня есть одна мысль, думаю, завтра я смогу тебя пристроить в место получше.       Бросив на меня недоверчивый взгляд, он всё же взял хлеб и начал намазывать масло. Мне есть не хотелось, но, по правде говоря, я даже не помнила, когда последний раз ела хоть что-нибудь, поэтому, с трудом, но всё же впихнула-таки в себя пару кусочков. После ужина я закрыла дверь на щеколду, задула одинокую свечу, и мы легли спать, кровать была старая и очень неудобная, но мальчишка заснул почти сразу, повернулся ко мне спиной и засопел, дыхание стало ровным. Я же не могла сомкнуть глаз, как будто всё навалилось разом. Вспоминала события прошедших дней, мысли сновали в моей голове, хаотично перескакивая с одной на другую. От невыносимой тяжести на душе хотелось рыдать, но вместо этого я просто лежала, обхватив голову руками. Даже по прошествии многих лет, вспоминаю ту ночь с содроганием, удивительно, как я смогла это выдержать и не сойти с ума. Я думала о миссис Саксби, я так стремилась к ней вернуться, только эта мысль держала меня в здравом уме, во время прибивания в лечебнице, только это не давало мне уподобиться тем женщинам, которых там держали, наверное, они и вправду были сумасшедшими или, возможно, так выглядят люди, которые просто потеряли надежду. Она так легко смогла от меня отказаться, блеск монеты ей оказался дороже дочери. Мое место заняла Мод, она расхаживала в моем платье, носила мои браслеты и даже спала в моей постели. Сердце болезненно сжалось при воспоминании о ней. «Вам обязательно нужно выйти за него, Мисс. Он достойный человек», как же она, наверное, смеялась с моих попыток «влюбить» её в Джентльмена, представляю, как они надо мной потешались. От него-то можно было этого ожидать, он всегда такой был. Часть расскажет, часть утаит, а сделает вид, что рассказал всё. Но Мод, я считала её наивной дурочкой, характер – святая простота, жизни не видела, кроме дядюшкиных книг. Да уж, как бы не так. Она с самого начала всё знала, расспрашивала меня о Лондоне, мне тогда думалось – из любопытства. Но сети уже были расставлены, я возомнила себя ушлой мошенницей, а на деле – дура набитая. Прав был Джон, говоря, что я простофиля. Но больнее всего было вспоминать ту ночь в Терновнике: её касания, нежную кожу, вкус её губ. Я думала, что она любит меня и сама её любила, а она играла со мной, забавы ради.       Эти мысли изводили меня, как болезнь и я ещё долго не могла уснуть, но ближе к утру, всё же провалилась в беспокойный сон. Мне снилось, как я бегу по запутанным коридорам Терновника, а за мной гонится Джентльмен, и как бы быстро я не бежала, как бы не старалась найти дверь наружу – ничего не получалось. Казалось, эта погоня будет вечной, и нет спасенья, но свернув в очередной коридор, я увидела Мод. Она ласково улыбалась и протягивала ко мне руки. Я вздохнула с облегчением и пошла ей на встречу, но как только я собиралась к ней дотронуться, холодные пальцы Джентльмена схватили меня мёртвой хваткой, он всё-таки меня поймал.       Я широко распахнула глаза, заставляя себя проснутся. Ещё несколько секунд мне понадобилось, чтобы вспомнить, где я. Чарльз всё также спал, даже успел закинуть на меня ногу. Немного успокоившись, я прикрыла глаза, но уже без надежды уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.