ID работы: 10885405

Созвездия Апокалипсиса

Слэш
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Сон

Настройки текста
      Канст Лейш получил очередное задание и вместе с Скифом отправился на границу города. Это был всего лишь сон, поэтому он не знал ни какие задание ему поручено, ни что там может его ждать. Даже то, что это сон, как и большинство людей молодой искатель не понимал. Его не удивило, что до границы с пустошью они добрались быстро и совершенно незнакомыми дорогами. Небо было дневное, но какое-то бесконечное и чужое, заставляя молодого человека подсознательно вглядываться в него снова и снова. Его друг и вовсе больше не понимал невнятный силуэт, мелькающий неподалеку и редко попадающийся на глаза.       Однако, когда оба они пришли к воротам города, молодой человек с удивление обнаружил совсем недалеко, примерно в километре от них еще один. Тот, другой город будто был миражом их собственного, но совершенно безжизненный и давно всеми забытый. На самом деле в мире существовало множество таких городов-призраков, поскольку содержать их все было людям не по силам и выжить в небольшом городе казалось куда более реальным, ведь даже защитить от кислотного дождя маленький город было куда дешевле, как и нанять охотников. Но чтобы подобный крупный город-призрак находился так близко. Это зрелище было восхитительно ужасающим в своем величии и масштабе даже для такого опытного искателя как Канст Лейш.       Они вышли за пределы своего города по направлению к его призрачному собрату, но Канст все еще не мог вспомнить, что он должен был сделать? Проверить этот город? Найти источники энергии в нем? Или найти способ присоединить этот город к его живому собрату?       Внезапно, когда они были уже на середине пути, Канст Лейш заметил мелькнувшие силуэты звездных зверей. Так близко, а эти люди совершенно безоружны. Единственное спасение – пробежать под воротами их родного города, ведь на тех стояла современная установка, которая с помощью излучения поражала звездных зверей и разрушала их изнутри. Если бы только что-то подобное изобрели наяву, наверное, были бы не нужны такие люди как Канст Лейш, ведь это бы означало, что с звездными зверями нашелся способ сражаться. Но такой способ существовал лишь во сне молодого человека, и он помчался к нему ища спасение вместе с другом.       Звери были быстрее даже байка, новейшего изобретения человечества, что уже говорить о двух людях не имеющих средств передвижения? Расстояние между ними сокращалось с огромной скоростью и самым страшным было осознание происходящего. Вместе с тем, как приближались звездные звери сокращался и шанс людей выжить. Канст Лейш хорошо помнил это чувство. Помнил, как опасность дышит ему в затылок готовая схватить, сожрать. У него еще были свежи воспоминания о том, какого быть добычей зверя. И сон в полной мере пользовался этим, вскрывая старые раны и вытягивая страх из недр души.       Но могло ли ему не повезти, если это был его сон? Даже если шанс всего один к десяти, он выпадет ему. Рывок и оба человека смогли пересечь ворота города. Только тогда Канст Лейш позволил себе обернуться и похолодел от страха. Звери стояли прямо за заветной линией. Два черных силуэта похожих на волков с сияющими созвездиями в шерсти.       А потом один из зверей сделал шаг через линию. Сердце ухнуло вниз, и Канст Лейш сделал шаг назад. Сейчас оборудование должно было сработать и людям просто нужно было дождаться, когда оно убьет зверя, но хватит ли им времени прежде чем их загрызут? Но зверь наступал, медленно, выжидающе, будто загнали свою жертву в ловушку. Однако, уже через несколько шагов, стало заметно влияние оборудования. Зверь слабел. Низко опустился, но все еще целеустремленно полз к Кансту. Он не сводил свой взгляд с молодого человека перед ним, который был уже совсем рядом. И его взгляд был такой осознанный, будто он что-то говорил.       Внезапно Канст Лейш понял, что заставляет его продолжать смотреть на зверя. Ему стало его жаль. Искренне, невероятно, но он действительно жалел этого зверя, который был его естественным врагом. Может ли он дать шанс зверю? Должен ли?       Молодой человек смотрел в глаза зверю и будто понимал его, будто чувствовал в том что-то родное. Возможно, так влиял сон, притупляющий рассудок и не позволяющий сновидцам думать головой, оставляя лишь голые чувства. Молодой человек сделал несколько шагов к зверю, который окончательно лег на песчаную землю. Пальцы Канста зарылись в черную мягкую, но непривычно грубоватую шерсть, в которой будто сияли звезды. Потянув зверя, который оказался довольно легким в сравнении с ожиданиями человека, он подтащил того к линии, после чего выкинул его за пределы той. Переступать черту он все еще не был готов. Другой зверь подошел к своему собрату, а тот пришел в себя достаточно быстро, но прежде чем Канст Лейш успел осознать что-то еще, он проснулся.       Ощущение шерсти зверя еще живо оставалось в руках, а сердце продолжало гулко стучать о грудную клетку. В комнате было темно, и привычно лишь слабый свет проникал через щель занавесок. Все так же от окна было слышен шум ночной улицы, где всегда кипела жизнь независимо от времени суток. Сквозь тонкие стены иногда было слышен шум в соседних квартирах. Где-то слишком сильно храпел мужчина, но это было достаточно далеко, из-за чего расслышать храп можно было лишь хорошенько прислушавшись. Иногда вздрагивал потолок, наверное, сосед сверху решил пойти выпить воды, или избавится от нее.       Канст Лейш перевернулся на спину, из-за чего мягкое одеяло в грубом пододеяльнике немного сползло, а кровать тихо заскрипела. Свет от проезжающих внизу машин рисовал на серых стенах теневые сюжеты. Он пробежал по всей комнате и блеснул наконец-то на бусинах ловца снов, привлекая внимание молодого человека.       «А ты и правда ловишь сны…»       Подумал молодой человек, глядя на темное, но изящное украшение на своей стене. Сон казался Кансту слишком странным. Был ли он слишком слабохарактерным, из-за чего в нем проснулась жалость к врагу?       Тяжело вздохнув он сел на кровати, отодвигая одеяло и слыша очередной ее жалобный скрип. В комнате было достаточно тепло, но все равно воздух неприятно похолодил тело молодого человека. Канст Лейш посидел так некоторое время, после чего поднялся и направился в туалет. Там, он уже моя руки вновь вспомнил о странном видении пару дней назад. Немного подумав, он задрал футболку, в которой спал и посмотрел на свою спину в отражении.       Но ничего не обнаружил снова. Наверное, ведь на мгновение ему вновь померещились светящиеся пятна. Но, может быть это был обман зрения? В свете тусклой лампы было очень сложно что-то разглядеть. Он то видел эти пятна, то совершенно нет.       Решив, что он зря занимается подобными вещами по среди ночи, Канст Лейш мысленно отругал себя и заставил отправиться спать. Но еще долгое время он вспоминал странный сон, город в отражении и глаза зверя.              

***

      Прошло несколько дней, и Канст Лейш в полной мере понял, что отдых - это худшее наказание дня него. Он просто уже не знал, что ему делать. Каждый вечер он созванивался с матерью, а днем пытался занять свое время уборкой, сном и экспериментами в обучении готовке. За эти несколько дней он успешно испортил три сковородки и две кастрюли. Возможно, готовка была не его сильной стороной, поэтому он прекратил издеваться над продуктами и кухонной утварью, начав посещать городскую столовую.       Иногда он замечал вблизи себя людей из Цитадели, которые, наверняка, принадлежали генералу. Кто бы мог сомневаться, что тот решит понаблюдать за ним пока Канст находится на больничном отдыхе? Если он его подозревает, то наверняка решит собрать больше информации. Но Кансту действительно нечего было скрывать, поэтому он мог не бояться слежки. Однако, молодой человек все равно нервничал и ему было неприятно это ощущение пристального наблюдения.       Ко всему прочему он каждый раз заходя в ванную разглядывал свою спину в зеркале и самое неприятное было то, что ему продолжали мерещиться светящиеся пятна, но в то же время он не мог с достоверностью сказать, что видит их. Больше странностей он не замечал, но именно эта заставляла молодого человека нервничать и не позволяла о себе забыть, никак не подтверждая себя и не опровергая. Это подвешенное состояние нервировало молодого человека и заставляло еще больше желать вернуться как можно скорее к работе.       Уже к концу недели он не выдержал и отправился в Цитадель, надеясь, что застанет генерала в этот день на месте.       - Канст? А ты чего пришел, у тебя же еще больничный, - удивился Скиф Раш, сразу заприметивший друга среди снующих туда сюда друзей.       - Привет, - ответил Канст Лейш, - не могу уже сидеть дома. Отлежал все бока, а заняться как выяснилось, совсем нечем.       - Вот человек, - засмеялся Скиф, - я бы столько дел переделал, будь у меня столько оплачиваемых выходных!       - У меня нет компьютера, - пожал плечами Канст Лейш, - и хобби.       - Вот бы и воспользовался этим временем, чтобы его найти, - покачал головой Скиф.       - Вот если генерал Эйр отправит меня обратно на больничный, займусь поиском себя, - ответил Канст Лейш, - не знаешь, он у себя сегодня?       - Сегодня здесь, - подтвердил Скиф, - все равно не понимаю тебя. Только очнулся и уже на работу собрался.       - Вот именно, я три года отдыхал, уже не могу, - ответил молодой человек, махнув рукой другу, после чего он направился в кабинет к генералу.       Уже перед дверью он ощутил знакомое чувство настороженности. Он разговаривал с этим человеком всего пару раз, но ему сложно было сказать, что ему стало комфортнее с ним встречаться. Даже скорее наоборот…       Взяв себя в руки, Канст Лейш постучал в дверь. Лучше уж что-то решить сейчас, иначе это ощущение слежки становится невыносимым.       - Войдите, - ответили за дверью и по коже молодого человека побежали мурашки. Будто судья был готов объявить свой вердикт. Канст Лейш вошел в дверь, сразу увидев за рабочим столом генерала, заполняющего какие-то документы. Тот поднял свой внимательный взгляд и в том промелькнуло удивление. Но это было слишком мимолетно и теперь Канст Лейш вновь ощутил на себе холодный пронизывающий взгляд полный подозрений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.