ID работы: 10885405

Созвездия Апокалипсиса

Слэш
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Вернуться на работу

Настройки текста
      Канст Лейш уже пришел сюда и не собирался отступать. В конце концов это теперь его начальник и ему так или иначе придется сталкиваться с ним еще ни один раз. Лучше привыкнуть к такому роду общения и может быть подозрения с его личности вскоре будут сняты?       Молодой человек сделал несколько шагов к столу генерала и тот отложил бумаги, всем своим видом показывая, что он внимательно слушает посетителя.       - Разрешите вернуться к работе раньше срока, - твердо сказал он, глядя на генерала.       Тот заинтересованно приподнял бровь.       - Для человека, который провел три года в коме, ты очень быстро поправился. Неужели дома совершенно нечем заняться?       «Вы и сами прекрасно знаете, чем я каждый день занимаюсь»       Раздраженно подумал молодой человек, получив подобные ответ.       - Я всегда мало времени проводил дома и в основном был на работе. Это правда, что мне нечем там заняться.       - Вот как, - ответил генерал, внимательно следя за молодым человеком перед собой, - и все же я не могу позволить тебе работать. Невооруженным взглядом видно, что ты еще не пришел в себя достаточно, чтобы отпускать тебя на миссии. Если я пойду против рекомендаций научного отдела, будет ли это равносильно тому, что я отправлю своего человека на смерть, после того, как они с таким трудом помогли ее избежать?       - Позвольте хотя бы вернуться к тренировкам, - решил быть настойчивым Канст, - это позволит мне вернуть форму к тому времени, как мой больничный закончится.       Ларэс Эйр смерил молодого человека внимательным взглядом.       - Если ты так хочешь, - сказал он, - почему бы и нет. Но до конца, рекомендуемого научным отделом срока больничного листа я не дам тебе ни одной миссии, - после этого он залез в рабочий стол и достал листок бумаги, на котором что-то написал, - подойди с этим на площадку, чтобы получить официальный допуск и можешь с завтрашнего дня приступать.       - Спасибо, сэр, - ответил Канст Лейш, забирая бумагу, но, когда он уже потянул ее на себя, Ларэс задержал ту в своих руках и заставил молодого человека остаться достаточно близко для разговора.       - Надеюсь, вы воспользовались этим временем, чтобы связаться с родными? – спросил он вкрадчивым тоном, будто от ответа молодого человека сейчас зависела его жизнь.       - В тот же вечер и каждый день позже, - честно ответил Канст Лейш, - спасибо, что не сказали ей обо мне.       В глазах генерала промелькнуло удивление. Но сам Канст Лейш хорошо обдумал данный вопрос ранее. Он все думал, как так вышло, что его мать думала, что ее сын на длительном задании и ни разу за три года не попыталась дозвониться и узнать от кого-нибудь что-то еще. То, что бывший генерал ей ничего не сказал и даже соврал про сложную миссию очевидно, но позже, когда пришел Ларэс Эйр ничто не мешало тому сообщить его матери о том, как по-настоящему обстоят дела. А то, что он знал о его матери, было безусловным доказательством, что такой шанс у генерала был.       - Я лишь не стал что-либо менять, - ответил генерал, отпустив листок и вернувшись к бумагам, показывая тем самым, что разговор окончен.       Канст Лейш не стал бы настаивать на его продолжении и поспешил выйти из кабинета, чувствуя себя при этом так, будто вырвался из логова зверя. Даже если Ларэс пощадил его мать, он все еще продолжал испытывать молодого человека и тому было сложно вынести это давящее чувство. Когда он покинул помещение, то сразу увидел Скифа, стоящего возле стены напротив, прислонившись к той спиной.       - Ну как? – сразу спросил мужчина.       Канст поднял перед собой бумагу.       - Разрешили вернуться к тренировкам, так что теперь ты будешь видеть меня здесь чаще. Но на задания по-прежнему не отпускают.       - И правильно, - кивнул друг, - удивительно, что твои мышцы не атрофировались за эти три года и ты вообще можешь ходить как нормальный человек.       - Не переживай об этом, я все еще могу преподать тебе урок на матах, - усмехнулся Канст Лейш, - но только с завтрашнего дня. А пока, мне надо получить официальный допуск.       - Давай, прогуляюсь с тобой, пока у меня перерыв, - кивнул Скиф, отстранившись от стены и подойдя к молодому человеку.       Канст неспешно направился в сторону тренировочной площадки.       - Многое изменилось, пока я был не в строю, да? – спросил молодой человек, глядя на бумагу в руках.       - Лишь генерал, - пожал плечами Скиф, - всегда ест неизменные вещи. Как мы, например, - он повернулся к другу, - все еще в строю и дожидались тебя.       - Прямо дожидались? – усмехнулся Канст Лейш.       - Прямо, - кивнул Скиф, убеждая его в своей искренности, - лично я каждый день, покуда пребывал в городе посещал научный отдел и интересовался тем, как у тебя обстоят дела.       - Ого, значит каждый день ходил? – приподнял бровь Канст.       - Ну конечно! Как я мог иначе? – ответил Скиф, обняв друга за плечи одной рукой, - знаешь, как сильно я переживал? Готов был ночевать под дверями научного отдела!       Он снова отпустил молодого человека и продолжил свой путь уже просто рядом.       - Вот только они тоже не знали, доктор Лун ведь никого не пускал. Слишком велик был риск, и он не позволял хоть малейшей вероятности погрешности оказаться в его лаборатории. Ну знаешь, найдутся умники, которые захотят что-нибудь где-нибудь нажать. Или недруги. У тебя то их нет, но у Цитадели и научного отдела их полно, а ты бы стал жертвой. И все равно, даже с закрытой дверью…       - Я был у него на могиле. Оказывается, он был моим ровесником, - сказал Канст Лейш, вспоминая фотографию.       - Да, но он был очень талантливым ученым! Видел его всего пару раз, но до сих пор под впечатлением. Правда, говорят, когда его нашли, он был совершено изнеможен. Одна из теорий следствия – он был настолько в плохом состоянии из-за нехватки отдыха и питания, что сам по ошибке вызвал это короткое замыкание, которое его и убило.       - Не думаю, что эта теория прожила долго, - кивнул Канст Лейш.       - Действительно не долго, как ты догадался? – удивился Скиф.       - Ну, то что он смог меня вылечить означает, что несмотря на изнеможенность организма, он продолжал хранить холодный и трезвый ум, иначе бы я не выжил. Допустить ошибку в чем-то подобном, где нужна сосредоточенность легче, чем вызвать короткое замыкание по невнимательности.       - Тебе надо на пару с генералом Эйром заниматься этим делом, - закатил глаза Скиф, - ладно, не будем о грустном! Главное ты жив, почти здоров и почти вернулся в строй!       Скиф Раш хлопнул молодого человека по спине, вышибая у того воздух из легких.       - Сделаешь так еще раз, и последние два пункта снова будут под вопросом.       Скиф рассмеялся, гладя на друга:       - Да, надо тебя возвращать в форму, раз даже что-то подобное может вывести тебя из строя старичок.       - Ничего, я сделаю это быстрее, чем ты думаешь, - ответил ему Канст Лейш, после чего махнул рукой и зашел в очередную чернеющую раздвижную дверь.              

***

      На следующее утро Канст Лейш стоял едва ли не первым в раздевалке тренировочной площадки. Поскольку на той их выматывали до тех пор, пока с охотников не сойдет семь потов, они в обязательном порядке переодевались в специальную форму, иначе им бы пришлось ходить по Цитадели обдавая прохожих слишком густым запахом пота. Всего один подобный тренированный мог вывести из строя запахом весь коридор, что уже говорить о всех них, которые должны были после утренней или дневной тренировки бродить по этажам выполняя временные межу миссиями поручения?       Поэтому всем охотникам и другим силовым структурам обязанных проходить тренировки с самого обучения прививали привычку обязательного переодевания, а затем принятия душа. Некоторых даже сурово штрафовали, если «чуяли» невыполнение правил. Было ли это справедливым? Для офисных сотрудников, вынужденных жить с этим, вполне возможно. Что касаемо силовых структур, те находились в Цитадели не так часто, чтобы беспокоится об этих неудобствах или штрафах.       Канст подошел к своему шкафчику, коснувшись рукой металлической дверцы, на которой все еще красовалась табличка с его именем. Скольких охотников уже видели эти шкафчики и скольких хозяев сменили? Этому, возможно, повезло, ведь его хозяин смог вернуться. Канст Лейш подумал о том, как давно это было и открыл железную дверцу и начал переодеваться.       - Явился таки! – воскликнул голос за спиной и массивное тел накинулось на молодого человека сзади, ероша волосы.       - Скиф! – строго ответил Канст, перехватив руку мужчины, что душила его.       - Значит сегодня я возьму реванш, - сказал тот, отстранившись и хлопнув молодого человека по плечу.       - Не стыдно будет проиграть тому, кто потерял форму после болезни? – усмехнулся Канст, обернувшись.       - Да и победа будет не самая благородная, - коварно засмеялся Фил, зашедший следом, - привет, - он махнул рукой в знак приветствия Кансту, - так Скиф не врал, что ты вернулся уже на работу?       - Не совсем на работу, пока только на тренировки, - ответил молодой человек, махнув ему в ответ.       - Этот человек готов в прямом смысле помереть на работе, - сказал Скиф, хлопнув Канст по плечу и отойдя к своему ящику.       Молодой человек надел на торс черную борцовку и принялся переодевать штаны.       - Я просто слишком соскучился по вам, ребята, - сказал Канст и услышал, как Фил в шутку умилился. Впрочем, доля искренности в этом была.       - Ну сегодня мы ему устроим жару по старой памяти, - коварно засмеялся молодой человек после стона умиления. - Еще посмотрим, - ответил Канст, переодевшийся раньше всех, - догоняйте, - махнул он рукой, после чего скрылся за дверью в спортивный зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.