ID работы: 10885405

Созвездия Апокалипсиса

Слэш
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18. Возвращение друзей

Настройки текста
      Остаток этого дня Канст Лейш потратил на то, чтобы подготовится к предстоящей поездке: проверил своей новый байк вдоль и поперек, запасы лекарств, патроны и многое что еще по мелочи. Это только в фильмах и новостях охотники запрыгивают на свой байк и мчатся в путь забыв обо всем, а потом попадая в неприятные сюжетные обстоятельства. В жизни такое «обстоятельство» может стать последним, что с тобой случится, поэтому во избежание их все проверяется тщательным образом и не по одному разу.       На следующий и правда с задания вернулись остальные.       - Хэй! Зацените, мы все еще живы! - в раздевалку с возгласом ворвался Фил.       По помещению тут же прошлись одобрительные возгласы и гул. Очевидно, они только вернулись и отчитались перед генералом, и им необходим отдых, а не тренировки, но у охотников было принято обязательно прийти на такову, чтобы продемонстрировать остальным, что на этот раз никто не потерян из строя, либо совместно почтить память погибших. Сегодня, к счастью, был первый случай.       - С возвращением, - улыбнулся Канст, помахав друзьям рукой.       - Ну что, побегали от звездных? Ничего не откусили тебе там? - усмехнулся Скиф, возникнув позади вернувшихся.       - Ха, это я ему откусил, - гордо заявил Фил, - прямо в лоб с трех метров!       - Не с трех, а тринадцати, и твоя пуля мимо пролетела, это моя была, - Роэн усмехнулась и ушла в раздевалку для девушек.       - Могла бы не добавлять! - крикнул Фил ей в след.       - Иди уже переодеваться, - подтолкнул мешающегося на пути молодого человека Лев.       - Твоя красавица в Цитадель приходила, - похлопал по плечу Льва Скиф, - про тебя спрашивала.       Мужчина тут же заалел и удивленно посмотрел на друга.       - А что спрашивала?       - Куда ты пропал в последние дни. Кажется, когда я сказал про задание, она забеспокоилась.       Мужчина смущенно отвел глаза и прочистил горло, но было заметно, что на его суровом лице появилась улыбка.       - А ты почему опаздываешь, Скиф? - Канст подошел к своему шкафчику и начал переодеваться.       - Да чет разоспался, - мужчина присоединился к нему, по пути стягивая футболку.       - Вчера ты вообще не пришел, верно?       - Да, ездил за новым усилителем на пистолет. И почему мы должны сами себе оружие улучшать? - проворчал он, натягивая борцовку.       - Цитадель считает, что охотнику виднее, каким должно быть его оружие, - Канст закрыл ящик и немного размял запястья.       - В чем-то они правы, - Скиф тоже закрыл шкафчик, но задержал руку на нем, - но разве так сложно снабжать своих же сотрудников своими запасами?       - Хороший вопрос, - лишь ответил Канст.       - Ладно, пошли разомнемся как следует перед предстоящей миссией, - во все тридцать два зуба улыбнулся Скиф, после чего первым направился в зал.       Эта тренировка отличалась от прочих особенной активностью Фила. Молодой человек всячески доказывал, что вернулся не только в полной сохранности, но и совершенно не устал. Несколько раз он вызывал на бой Роэн, но та нещадно подрывала его мужскую гордость раз за разом. В конечном счете он успокоился и стал просто заниматься на тренажере. Мешки под его глазами почти кричали: "этот человек сейчас заснет", но он упорно продолжал. В любом случае, после, он вернется домой и хорошенько отдохнет.       Канст Лейш же на этот раз тоже провел время на тренажерах, прорабатывая тщательно группы мышц, чтобы определить все ли окончательно восстановилось. Время подходило к концу, и молодой человек по привычке направился вниз, чтобы посостязаться со Скифом в спарринге. Однако, там его нигде не было видно, что удивило охотника.       - Роэн, а где Скиф? – он остановил девушку, пробегающую мимо.       Продолжив бег на месте, девушка задумчиво закатила глаза, после чего все же ответила:       - Вспомнила, он сказал что-то про какое-то дело и ушел. Минут десять назад.       Канст Лейш был немного удивлен, но в конце концов перед отъездом на миссию у всех всегда было много дел, поэтому «поблагодарив Роэн» он предпочел тоже закончить на сегодня и уйти.              

***

      Молодой человек шел по коридорам, поскольку уже приближалось время обеда, а после интенсивной тренировки неплохо и даже важно перекусить, но впереди он заметил знакомый силуэт генерала и неожиданно для себя встал перед выбором: позвать того или нет.       - Генерал Ларэс, - решился молодой человек, хотя не представлял, что он может сейчас сказать этому человеку.       Мужчина обернулся и неожиданно улыбнулся, кивнув в знак приветствия. Однако, рядом с ним был еще кто-то, очевидно высокопоставленных, потому что его внимание мгновенно вернули себе. Канст Лейш почувствовал себя несколько неловко из-за получившейся ситуации, но все же ему было приятно, что такой странный человек ему улыбнулся и своеобразно поздоровался.       - Идешь обедать? – на этот раз уже окликнули Каснта, а когда он обернулся, то увидел Скифа.       - Ты уже закончил с делами? – согласно кивнул молодой человек.       - Да, - улыбнулся Скиф, - пошли, пока Фил не опустошил полки.       - Думаю, у него сейчас нет сил есть, - усмехнулся Канст, вспоминая состояние друга.       - Ты всегда недооценивал его мощь, - засмеялся Скиф, но его улыбка очень быстро стала сдержанной.       Канст Лейш кивнул и последовал за другом в сторону кафетерия, но через пару шагов обернулся в сторону генерала. Однако, того уже и след простыл. По неизвестной причине молодой человек почувствовал сожаление, будто он что-то не успевает и сейчас была одна из возможностей, которую он упустил.       

      

***

      Молодой человек возвращался домой уже по темнеющему городу. Ночи становились длиннее, а дни короче, значит близилась осень и зима, а вместе с ними кислотные ливни. Скоро будет сложно вот так спокойно идти домой и не опасаться, что внезапно начнется дождь. Спасал транспорт, но это сложно было сравнить с вот такой вечерней прогулкой по городу. Удивительно, что даже такая глобальная проблема, как кислотные ливни не заставили людей уйти под землю и попрощаться с свежим воздухом и солнцем. Несмотря ни на что, люди искали любые пути, чтобы выжить на поверхности и продолжить расти в высоту выстраивая рукодельные скалы. Конечно был и подземный транспорт, и бункеры, но, когда начался катаклизм, люди наоборот стали пользоваться этими удобствами меньше, что было своеобразным парадоксом и темой диссертаций многих ученых.       - Дядя охотник! – сначала прозвучал детский голосок, а затем Канст увидел знакомую девочку.       - Лика! – строго позвала девушка с явно тяжелыми сумками в руках.       Это была продавщица из магазина и ее племянница.       - Добрый вечер, - улыбнулся им Канст Лейш, поймав девочку, чтобы та случайно не выбежала на дорогу.       - О, мистер покупатель, простите мою племянницу, она такая неугомонная, - искренне извинилась, но в тоже время улыбнулась девушка.       - На то она и ребенок, - Канст Лейш улыбнулся девочке снова, - давайте я помогу вам с вещами.       - Не стоит! – тут же воскликнула девушка, - никаких трудностей, мы не хотели тебя задерживать тут!       - Я уже закончил работу, и мы живем недалеко друг от друга, верно? – Канст с улыбкой забрал у девушки тяжелые сумки, - закупаетесь продовольствием?       - Верно, - хоть девушка и сопротивлялась, отдавая сумки, но кода у нее те отняли, она явно почувствовала облегчение, - скоро ведь сезон дождей, мы предпочитаем не выходить из магазина в этот период без надобности. А вы уже все купили?       - Нет, мы не запасаемся, - Канст перехватил сумки в одну руку, а за вторую позволил ухватится девочке, которая полностью была поглощена новым знакомым и то перепрыгивала прорези в плитах, то рассматривала руку знакомого, то размахивала ими откровенно хулиганя.       - А как же тогда, - продавщица попыталась приструнить племянницу, но та лишь захихикала.       - Ну, мы все время на миссиях, либо в Цитадели, - пожал плечами Канст, - дом нам нужен только для ночлега. Во время сезона дождей, у нас мало что меняется. Разве что, мы имеем права приходить на работу в разное время в связи с ливнями.       - Ужасно, - искренне вздохнула девушка, - звери и ливни не унесли столько жизней, как одна эта профессия.       Когда она произнесла эти слова, Канст Лейш почувствовал, как что-то внутри замерло. Наверное, тайно, он был с ней согласен, но впервые кто-то озвучил эти слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.