ID работы: 10885405

Созвездия Апокалипсиса

Слэш
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19. Фотография

Настройки текста
      Канст Лейш проводил продавщицу с ее племянницей до магазина и только тогда вновь передал сумки девушке.       - Зайдешь купить что-нибудь для дома еще? – улыбнулась она.       - По правде сказать не планировал, - ответил он, почесав затылок, - мне уже подарили две вазы. Не уверен, что нужно что-то еще.       - Знаешь, я долго думала над твоей историей. Она меня зацепила, - девушке явно неловко было произносить подобное, но она все же заговорила, - все думала о том, что именно делает дом домом, чем-то уютным. И поняла. На мой взгляд, его оживляют фотографии. Можно обвесить весь дом картинами, предметами, обставить вазами, но в фотографиях душа, любовь к близким. На них изображено то, чем мы дорожим, что хотим защитить. Точно так же вещи, которые мы храним имеют память о важном именно поэтому они делают это место родным и уютным. Тебе спокойно, потому что ты смотришь на предметы вокруг и вспоминаешь людей, ситуации, все то, благодаря чему они появились. Пустая комната наполняется всем этим и становится местом, в которое тебе хочется вернуться.       Канст Лейш внимательно слушал девушку, что заставило ее почувствовать лишь большую неловкость, чем прежде.       - Поэтому, если ты не против, я нашла тот товар, который может тебе пригодится. Я сделаю большую скидку, если надумаешь его купить!       - Давай я посмотрю, - тепло улыбнулся Канст Лейш.       Девушка кивнула и поспешно зашла в магазин, все еще чувствуя неловкость. Ее племянница пробежала внутрь едва не снесла часть товара с полки, но Канст вовремя его подхватил, после чего подошел к прилавку. Девушка что-то искала внизу, приговаривая: «Куда же я это положила».       - Вот! Надо же, завалилось под бумаги, - девушка поднялась и положила на прилавок рамку для фотографий прямоугольной формы, - вот, я говорила о фотографиях. Не знаю, есть ли у тебя фотография близких людей, но, даже если нет, знай, что тебе понадобится ее найти, чтобы вставить в эту рамку.       - Ого, это действительно хорошая вещь, - искренне произнес Канст Лейш, бережно взяв рамку в руки.       Немного подумав, он достал из куртки старую потрепанную фотографию на которой были его мама и сестра. Он всегда носил ее с собой, и она чудом уцелела в последний раз в том случае. Теперь ее состояние было не слишком хорошее, но Канст Лейш все равно продолжал носить ее с собой.       - Она у тебя одна да? – сказала девушка, наблюдая за молодым человеком.       - Да, что-то вроде оберега. Можно ли считать, что она работает, если я выжил до сих пор?       Девушка стала выглядеть задумчивой.       - А что если ее скопировать? Наверняка в Цитадели найдется где это сделать, что думаешь? Такая важная вещь должна быть всегда с тобой, но тебе будет спокойнее, если копия будет хранится еще и дома? Что думаешь?       - Думаю, что ты права, - кивнул Канст Лейш.       Особенно сейчас, когда ему предстояло вернуться по ту сторону безопасного города и снова встретиться с опасностью лицом к лицу как с старым другом.       - Сколько с меня? – молодой человек снова посмотрел на девушку.       - Забудь, это за твою помощь сегодня, - девушка взмахнула рукой, - к тому же я делала эту рамку не на продажу атак, ради развлечения.       - Любой труд должен быть оплачен. Тогда я заплачу столько, сколько считаю нужным? – Канст Лейш улыбнулся и положил на прилавок оплету, - спасибо за это.       - Не за что, - вздохнула девушка, облокотившись на прилавок и подперев щеку рукой, - пока.       - Пока, - Канст помахал рукой продавщице и ее маленькой племяннице.              

***

      Этим вечером Канст в очередной раз позвонил маме, но у него была для нее не самая веселая весть, которую молодой человек не хотел бы рассказывать. Но, каждый раз он сталкивался с этим разговором.       «Ту…Ту… Ало»       - Мама, это я, - произнес молодой человек в трубку телефона.       «Канст, мальчик мой, сегодня ты поздно вернулся.»       - Да, было много дел, - вздохнул молодой человек, - как у вас дела?       «Все хорошо, милый. Сестра твоя запретила мне в этом году заниматься запасами, все сама.»       - Вы тоже запасаетесь? – спросил молодой человек.       «Начали год назад. Появилась возможность, у тебя ведь поднялась зарплата. Да и сестра твоя нашла поставщика.»       - Это хорошо, - тихо ответил Канст, - мам…       «Что такое милый?»       - Послезавтра я отправляюсь на миссию в другой город, - молодой человек сжал кулак и прижал его к своим губам.       В трубке повисла тишина и она заставляла в полной мере представить Кансту реакцию матери. Как она замерла, услышав это, как старается сдержать эмоции.       «Уже?»       Только спросила женщина в трубку, но даже через помехи молодой человек расслышал, как напряжен и дрожит ее голос.       - Да, - выдохнул Канст Лейш, стараясь чтобы его голос звучал приободряюще, - но нас на этот раз отправляется больше. И миссия не сложная, присмотреть за одним городом.       «Но все же… Ты ведь только недавно вернулся. Такая длинная поездка.»       - Мам, не волнуйся. У наш новый генерал хороший и рассудительный человек. Просто сейчас правда я нужен, там никак не обойтись.       «Понимаю, сынок…Ох… В общем, ты только береги себя, ладно?»       - Конечно, все будет хорошо, - Канст Лейш улыбнулся, и пусть его никто не видит, - я люблю вас, мам. Передавай Кэйс привет, ладно?       «Конечно, сынок, мы тоже тебя очень любим. Береги себя, пока.»       - Пока, - тихо ответил Канст.       Он дождался, когда его мама все же положит трубку и только после этого сделал тоже самое. Как только тяжелая трубка коснулась аппарата, молодой человек зарылся в свои волосы руками, сжав голову.              

***

      На следующий день Канст Лейш решил послушаться совета продавщицы и ему пришло в голову попросить о помощи милых девушек секретарей генерала. Он был несколько смущен, обращаясь к ним со своей просьбой, но, когда те ее услышали внезапно расплакались и порывались сделать десяток копий фотографии.       Именно такую картину рыдающих секретарей возле рабочего принтера в присутствии КанстаЛейша и увидел зашедший генерал. Сначала он заинтересованно приподнял бровь, а после на его губах появилась легкая улыбка, и мужчина зашел в помещение окончательно, закрыв за собой дверь.       - Ты теперь мстишь моим секретарям, доводя их до слез? – спросил Ларэс Эйр.       - Ничего такого, - Канст Лейш и сам был растерян из-за реакции девушек.       - Канст не виноват, простите генерал, - вытирая слезы и спешно приводя себя в порядок сказала одна из девушек, - просто он, - но после этого девушка махнула рукой и прикрыла часть лица платком, снова расплакавшись.       Видя такую реакцию, генерал вновь заинтересованно посмотрел на молодого человека.       - Итак, изложи по делу, - наконец сказал он, видя, что молодой человек совершенно не знает, что ему делать, а девушки пока не могут говорить.       - Я попросил сделать копию фотографии, прошу прощенья, - Канст Лейш не привык уходить от ответственности за свои действия, поэтому был готов принять наказание от генерала.       - Что же было на этой фотографии, что обе мои секретаря рыдают? – еще более заинтересованно спросил генерал.       - Моя семья, сэр, - стоило этим словам прозвучать и из глаз девушек снова хлынули слезы, - моя фотография сильно повредилась в прошлый раз. Но я не могу оставить ее. Одна знакомая посоветовала сделать ее копию и оставить дома. Завтра мы уже уезжаем и у меня не было времени найти еще место, где это можно сделать, поэтому я осмелился попросить об этом ваших сотрудников.       Ларэс Эйр помолчал и взглянул на девушек.       - Так в чем проблема? Копия не получается? Почему вы плачете?       - Просто, это так трогательно, - спешно вытирая слезы ответила одна из секретарей, - у меня тоже есть младший брат. Я как представлю, что он мог бы быть таким охотником и делать копию моей фотографии, сердце кровью обливается, - хоть она и старалась успокоится, но из ее глаз снова полились слезы.       - Достаточно, иначе люди подумают, что вы оплакиваете этого охотника, - сказал Ларэс, - приведите себя в порядок и отдайте уже оригинал и копию. А ты, - мужчина повернулся к охотнику, - в следующий раз обращайся с подобными просьбами ко мне. Очевидно, у меня более крепкая выдержка.       С этими словами он оставил какие-то бумаги на столе секретарей, а сам вышел из помещения. Девушки отдали Кансту его фотографию и ее копию. Молодой человек еще раз взглянул на изображение родных лиц, после чего поблагодарил девушек и ушел тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.