ID работы: 10885405

Созвездия Апокалипсиса

Слэш
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 23. Канст Лейш

Настройки текста
      Раздался звонок в дверь. Скиф только вышел из душа, поэтому был одет в домашние штаны, а на обнаженных плечах лежало белое полотенце, которым он вытирал лицо, пока шел к двери. Мужчина открыл ее и увидел на своем пороге ЛарэсаЭйра. Его взгляд холодом вонзился в хозяина квартиры, как гарпун.       - Генерал? - несколько удивился Скиф такому визиту.       Ларэс Эйр молча достал потрепанную фотографию и протянул ее вперед себя, демонстрируя мужчине       - Так где тело? - генерал на первый взгляд выглядел раскрепощенно и свободно, будто задал вопрос между делом, но в его голосе звучал такой холод, что людей бросало в дрожь.       - Его разорвал зверь, - произнес Скиф, глядя прямо на генерала.       - Хм, должно быть тогда Канст Лейш обладает удивительным свойством, раз склеился обратно, - кивнул Ларэс Эйр, убирая фотографию, - или может зверь утащил его целым? Может быть он жив и его стоит попытаться найти?       - Он мертв, - уверенно сказал Скиф, нахмурившись.       - Тогда за кем я гнался до самого выезда из города? - Ларэс Эйр поднял холодный взгляд на мужчину перед собой.       Тот молчал, а затем на его лице стала проступать заметная бледность.       - Может быть вы обознались? Это не мог быть он.       - Это точно был Канст Лейш, я видел его достаточно близко, чтобы обознаться.       Скиф вновь замолчал, после чего сделал шаг всторону.       - Прошу, сэр, пройдите.       Ларэс Эйр, убрал фотографию в карман, после чего окинув мужчину жестким изучающим взглядом прошел внутрь. Скиф сел на диван, выполняющий роль кровати в его доме, а Генерал разместился в кресле. Хозяин дома выглядел серьезным и задумчивым       - Я надеялся, что еще не поздно, - наконец заговорил мужчина, - но нет, - он снова поднялся и прошел к холодильнику, достав оттуда выпивку, - будете?       - Нет, - жестко ответил Генерал, - что значит не поздно?       Скиф залпом выпил горячительный напиток, что налил себе в стакан, после чего заговорил.       - Я видел на его теле созвездие, - с этими словами, он снова сел на прежнее место с напитками, - и полное отсутствие шрамов. Я лично вез его сюда, такие травмы не обходятся без них. А потом я увидел, что его раны заживают буквально за мгновения, - он снова выпил алкоголь, - и зверь отказался нападать на него. Просто ушел. Канст Лейш больше не человек. В нем не осталось ничего человеческого. Возможно, это новый вид зверя, теперь они могут жить среди нас. И все эти странности, что звери теперь добрались до городов. Они были прямо в городе! Он предал нас всех. Своих же.       Скиф выпил очередную дозу горячительного напитка. Ларэс Эйр не стал задавать новых вопросов, задумавшись о новой информации и находя некоторое подтверждение ее и в своей памяти. Когда он проверял Канста на способность вернуться к миссии, он действительно не чувствовал никаких повреждений на его теле, хотя они должны были быть. Ко всему прочему тот случай с зверем ему тоже казался странным. Но с другой стороны он точно был уверен, что Канст Лейш не на стороне зверей, поскольку тот и сам их боялся, а подставить в тот раз генерала под удар ему ничего не стоило. А иначе зачем ему было искать потенциально существующего зверя, если он предатель? Слишком иного шероховатостей и не состыковок. Но Скиф был в хороших отношениях с ним, и если мужчина убежден, что Канст Лейш предатель... Знать бы больше о том, что произошло и не из чьих-то уст, а более достоверного источника.       Генерал отметил для себя две вещи, которые он должен выяснить в первую очередь: что врачи могут сказать об отсутствии шрамов у КанстаЛейша, а также созвездиях и добыть информацию с камер наблюдения в городе. Если таковы в том захолустье вообще остались.       Ларэс Эйр поднялся на ноги и покинул дом Скифа так ничего и не сказав больше. Он отправился прямиком в научный отдел. Ученые и доктора работали дольше их подразделения и, если он не застанет самого лечащего врача, так по крайней мере узнает его адрес. Даже кислотный дождь не мог заставить его отменить ночные прогулки и просто вернуться домой, поэтому для Ларэса не составило труда добраться до Цитадели. Частично свет в здании еще горел, показывая, что многие его сотрудники не торопятся домой. Первым делом генерал обратился к охране, откуда выяснил, что нужный ему человек еще находился на месте. Это несколько порадовало мужчину, ведь его путь сокращался в несколько раз и сохранялось больше времени.       Генерал поднялся на этаж научного отдела, после чего миновал лазарет и отправился в лабораторию, где частенько заседали и доктора после рабочего напряженного дня. Ларэс Эйр прошел к глянцевой черной двери и открыл ее своей картой. Двери с шипение раскрылись, открывая свой внутренний мрачный мир. Свет исходил только от компьютеров и склянок с образцами, а теперь еще и из открытой двери в коридор.       - Прекрасно, - хмуро произнес Ларэс Эйр.       Прямо перед дверью на стуле находился нужный ему врач. Белый халат был пропитан кровью и странной лазурной жидкостью. Голова мужчины была опущена, а спина сгорблена, из-за чего хорошо различались воткнутые в нее разбитые стеклянные трубы из которых сочилась лазурная светящаяся жидкость. Очки на мужчине покосились и почти упали, на них тоже была кровь, это означало, что трубки пробили спину мужчины насквозь резко. На полу перед ним растеклась перемешанная жидкость, которая медленно стекала с трупа уже какое-то время, а в луже были разбросаны бумаги, но теперь никому насвете было не под силу их прочитать, даже технике.       Ларэс Эйр неспешно прошел к закрепленному на стене небольшому экрану и набрал на нем комбинацию.       - Охрану на этаж, у нас труп.              

***

      Канст Лейшу было дико возвращаться в город через пустыню пешком. Кислотный дождь продолжал лить, и это давало ему фору против когда-то своих друзей на байках. Свой же ему пришлось оставить, поскольку для остальных он мертв. Он не хотел возвращаться вдруг выжившим, ведь его убьют снова, но теперь уже открыто. И не хотел подставлять Скифа, который придумал всю эту легенду о его героической смерти. Больше они не союзники, но пусть это будет последний дружеский жест в их истории. Героическая смерть против сокрытия истинны об убийстве друга. Обижен ли он на Скифа за это? Канст Лейш бы назвал это «ничто никогда не будет как раньше». И он не хотел об этом думать.       Теперь он шел под дождем, от которого его защищала особая одежда и капюшон, но даже так влага попадала на лицо. Одежда охотника была особой, на случай если дождь застанет его в пути или он будет вынужден уводить зверя под ливнем, но даже это не давало полную защиту от едкой влаги, поэтому охотники предпочитали не выходить никуда в дождь. И впервые Канст Лейш шел пешком вдоль дороги под проливным дождем. Совсем один. Опасны ли для него звери? Наверняка, но он этого не знал точно. Ни свой, ни чужой. Вот кем он проснулся по итогу.       В город он пришел утром. Тучи уже начали рассеиваться и на горизонте уже появилось утреннее зарево. Город спал, видел последний сон перед своим пробуждением. Дождливая ночь вынудила всех горожан разойтись по домам и избежать прогулок. И теперь город казался Кансту вымершим. Одним из тех призраков, что он видел в своих поездках. Будто отражение самого себя, город стоял молчаливым изваянием и ждал, чтобы вернуться к себе прежнему.       Канст Лейш решил первым делом вернуться домой, чтобы забрать одну единственную вещь. Фотографию. Копию он оставил в байке, когда только приехал в город, а потом возможности забрать ее так и не появилось. Квартира показалась ему не менее двуликой чем город. Теперь он ощущал в ней свой дом, но в тоже время она казалось ему жильем покойника. Эти вещи он не мог забрать, поэтому их скорее всего растащат или выбросят. Но ему так хотелось теперь все это забрать. Эти вещи, прямо, как и говорила продавщица, теперь хранили его воспоминания. Когда он увидел их, то понял, что не может просто оставить их здесь, чтобы их выбросили.       Охотник прошел по квартире и спешно собрал в одеяло вазы и ловец снов. Немного подумав, он добавил ко всему и салфетку, подаренную продавщицей. Из рамки фотографию достать все же пришлось, иначе было не удобно перемещаться с ней на груди. Поэтому рамку он добавил к своим вещам, после чего покинул дом. У него дома был только Скиф, поэтому только мужчина заметит, что в нем чего-то не хватает. После этого молодой человек задумался над тем, куда ему все это деть и ему пришла одна мысль в голову.       Через некоторое время он уже стоял перед дверью в магазин и уже позвонил в звонок. Сначала было тихо, а затем Канст Лейш услышал шаркающие шаги.       - Магазин еще закрыт, - зевая, произнесла девушка, медленно открывая дверь, - хо, охотник?       - Вы не могли бы мне помочь? Но тайно? Всего один раз, - спешно заговорил Канст Лейш.       - О, Боги, покупатель, я тебя не узнала, - девушка наконец-то полностью открыла сонные глаза, - что случилось? Почему ты так рано?       - От вас можно позвонить? – спросил молодой человек.       Девушка, похлопав глазами, отошла в сторону, пропуская охотника в дом. Она провела его к телефону и встала в стороне.       - Спасибо, - произнес он, - и еще кое-что…       Он посмотрел на свои руки, в которых держал кулек.       - Эти вещи важны для меня, но мне необходимо уйти. Через некоторое время я их заберу, но, можно ли попросить сохранить их до этого дня? – Канст Лейш с надеждой посмотрел на девушку.       - Случилось что-то серьезное? – сказала она, принимая кулек.       - Пожалуй, - не стал отрицать молодой человек, - мне неловко, что приходится беспокоить. Но мне больше не к кому обратиться.       - Конечно, не беспокойся, - кивнула девушка, после чего отошла в сторону, догадавшись, что молодому человеку нужно позвонить одному.       Дождавшись, когда она окажется достаточно далеко, Канст Лейш повернулся к телефону и набрал номер.       «Ту…Ту…»       «Ту….Ту… Ало?»       В трубке отозвался сонный женский голос.       - Мама, это Канст. Не верь им, я жив. Скоро я приеду, только не верь ничему, я жив.       «Сынок? Что это все значит?»       - Никому не говори, что я тебе звонил и никому не верь, что я мертв. Мама, я жив и еду к тебе. И я люблю вас.       С этими словами он повесил трубку. Он не мог говорить дольше, сам не знал почему. Главное, чтобы она не верила им, он не хочет, чтобы она пережила информацию о смерти сына. Пусть только она знает, что он жив. А со всем остальным он справится.       - Я убрала твои вещи в надежное место, - произнесла продавщица, выйдя из-за стены, - не торопись, заберешь их, когда будет возможность.       - Спасибо, - кивнул молодой человек, наконец отпустив телефонную трубку.       После этого он отправился к двери и остановился уже возле нее.       - Спасибо, за совет с фотографией. Он мне пригодился.       - К твоему возвращению я найду что-нибудь еще подходящее для тебя, таинственный незнакомец, - сказала продавщица, печально улыбнувшись.       Канст Лейш улыбнулся ей в ответ, после чего махнул рукой и ушел. Хотя бы за важные вещи и маму он мог быть спокоен в ближайшее время, а значит, мог серьезнее заняться решением прочих проблем. Ему столько нужно было узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.