ID работы: 10885405

Созвездия Апокалипсиса

Слэш
R
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 24. Беглец?

Настройки текста
      Прежде чем уйти, Канст Лейшу было необходимо решить еще один вопрос. Он не мог передвигаться по пустыне пешком, в конце концов это были огромные расстояния. В некоторой степени Скиф сделал ему услугу, объявив убитым, а может на тот момент он и сам в это поверил. Так или иначе, это на время давало Кансту шанс выполнять свои дела без преследования. Ночью он планировал проникнуть в Цитадель и забрать свой транспорт, пока его официально не отключили от всех систем. Фактически он бы мог и сейчас это сделать, но если кто-то его узнает и решит поговорить, то это может привести к проблемам позже. А если о его "смерти" уже известно, то своим появлением он наведет полный ненужный беспорядок.       К закату собрался дождь, что стало еще одним удачным совпадением для молодого человека, который теперь его не боялся. Это означало, что Цитадель покинут раньше, а на улицах будет меньше народу. Но разве мог он подумать, что после череды столь удачных обстоятельств его будет ждать серьезная неприятность в лице генерала? Тот гнал его как зверя до самой окраины и лишь там, под натиском непогоды, был вынужден отступить. Теперь молодому человеку было необходимо действовать очень быстро.       "К счастью, у генерала не самые хорошие отношения с другими начальниками. Ему никто не поверит и не захочет помогать."       Хоть Канст Лейши подумал так, но на самом деле ему в этот момент было жаль Ларэса. Как и с зверем, он снова обрек его на ситуацию, где генералу придется столкнуться с стеной надменности, зависти и непонимания. Если бы только он не знал, что Канст жив, лишь потом обнаружил странности и что-то заподозрил, то ему определенно было легче, чем то, что будет происходить сейчас.       "В Цитадели он снова один..."       Эта мысль так неожиданно проникла в голову Канста, что он невольно задумался и о следующем. Был ли Ларэс Эйр опечален известием о его гибели? Наверное, нет, они не успели подружиться достаточно хорошо, и генерал не выглядел опечаленным при их встрече.       Канст Лейш спешно откинул лишние мысли из своей головы. Уж генерал точно разберется с этим, а Канст Лейшу надо думать сейчас о себе. Он должен вернуться к родным. Хотябы увидеть их еще хоть раз. Это то, чего он желал больше всего на свете. Едва не умерев дважды, он понял, что больше смерти боится того, что об этом скажут его близким. То, как им будет больно от этого.       Когда он снова пробрался в город, уже окончательно стемнело. Ему нужно было торопиться, пока Ларэс не опередил егои не подстроил ловушку. До здания Цитадели он добрался быстро, ведь теперь ему не надо было бояться дождя. Когда он подошел к тому, в нескольких окнах горел свет, что огорчило молодого человека, ведь это означало, что еще много людей осталось на работе. Он спешно подошел к проходной и, не снимая капюшона, приложил магнитную карту. К счастью, та была еще активна. После этого он сразу прошел в гараж и вывез свой байк. Он вывез его через черный ход, после чего вновь взглянул на здание.       Наверное, он сюда теперь вернется не скоро, если вообще это сделает. А ему было важно узнать, что с ним вообще произошло, почему он стал таким. Опыт и логика подсказывали ему, что зацепка может оказаться у лечащего врача. Даде если большая часть информации была уничтожена во время происшествия, он мог сделать самостоятельные наблюдения.       Канст Лейш припомнил, сто света в лабораториях не было, а значит, это была идеальная возможность, которой не привидится в ближайшем будущем. Молодой человек припрятал байк за воротами Цитадели и поспешно вернулся через гараж. Он хорошо помнил, где находится научный отдел, в который ему приходилось наведываться еще некоторое время на осмотр, поэтому Кансту не составило труа подняться на этаж и найти нужную дверь.       В помещении горел дежурный свет, ведь здесь было множество вещей требующих непрерывной подачи энергии. Под потолком к центру стягивались прозрачные трубки, наполненные какой-то светящейся жидкостью, от которой создавалось голубое освещение. Они поддерживали какой-то очередной опыт, что находился в центре лаборатории в крупной капсуле, наполненной таким же веществом. Но, как бы Канст Лейш не приглядывался, внутри он ничего так и не разглядел. Наверное, ученые снова пытаются вывести живой организм, чтобы вернуть планете ее обитателей помимо людей.       Пройдя мимо капсулы, Канст Лейш еще раз прошел мимо столов, пытаясь определить, какой из них принадлежал его врачу. Тот не имел отдельного помещения, как и другие сотрудники кроме главного ученого, а Канст никогда не видел, где тот сидел. Молодой человек уже начинал нервничать, что он тратит слишком много времени в этом месте и захотел уйти, но в последний момент его взгляд упал на раскрытую тетрадь на столе недалеко около входа. Оглянувшись, Канст Лейш осторожно подошел к месту и заглянул в нее, интересуясь содержанием.       Там было о нем! Некоторые не полные данные, но большая удача найти ее вот так! Терять молодому человеку было нечего, даже если это ловушка, ведь Ларэс уже увидел, что он жив, поэтому Канст Лейш спешно схватил тетрадь со стола и быстрым шагом покинул помещение, направившись сразу к своему байку и не позволяя себе задержаться больше ни секунды.       Сразу как за ним закрылась дверь, другие из подсобного помещения открылись и оттуда вышел уставший мужчина в белом халате. Он тер затекшую шею и направлялся к своему рабочему месту. Стоило ему узнать о гибели Канст Лейша, как он вспомнил некоторые странные вещи, связанные с ним, пока он завершал его лечение. К счастью, у него была дурацкая привычка дублировать данные на бумажный носитель, потому что так он воспринимал информацию лучше.       Мужчина подошел к своему месту и был готов продолжить свой изнурительный труд по изучению тех странностей, что он обнаружил, когда понял, что записи пропали. Доктор округлил глаза и огляделся, но никого не было. Никто не знал, что он вел записи, тогда кому они могли понадобиться? Ко всему прочему он совершенно не слышал, чтобы кто-то пришел, а записи считал такими незначительными, что, когда у него заболел живот, он не стал заботиться о том, чтобы предварительно убрать их. Только прикрыл найденные бумаги о предыдущем лечении Канста, которые он не успел прочесть и, видимо, вор не слишком рылся в столе, потому что они остались не тронутыми.       К счастью, у него все еще остался цифровой вариант и ко всему прочему, лаборатории были оснащены отдельный системой видеослежения, доступ к которой был у каждого сотрудника. Удалить записи они правда не могли, но выяснить, кто решил испортить их опыт, либо элементарно записать случайно удавшийся эксперимент, они могли. Так что доктору было достаточно разбудить заснувший монитор компьютера, который сразу осветил его лицо характерным белесым светом, и найти нужную программу. Всего пара кликов и мужчина нашел последнюю запись. Ученый открыл ее и сначала, при виде формы охотника, на его лице отразился интерес, но, когда вор обернулся, лицо мужчины сильно изменилось.       - Так вот оно что…       Но в этот момент он услышал странный шум за спиной. Ученый машинально обернулся и в тот же момент его тело пробили трубки из потолка пригвоздив навсегда к стулу. Глаза ученого лишь на мгновение успели уловить лицо убийцы, но жизнь его покинула быстрее. Голова мужчины повисла, а с губ вытекла тонкая струйка крови.       Убийца прошел к его компьютеру и позаботился о том, чтобы техника так же была уничтожена, после чего взял со стола бумаги и бросил их в лужу из крови и вещества, которое тут же начало растворять хрупкий искусственный материал.              

***

      - Смерть наступила 22:21 от множественного повреждения внутренний органов. Без шансов, эти трубки разорвали все внутренности и ко всему прочему вещество из них влилось в организм и началась реакция, - доложил ученый, без энтузиазма изучая труп товарища, будто и не был с ним никогда знаком, - но он умер мгновенно, поэтому даже не почувствовал боли.       Ларэс Эйр внимательно слушал доклад молодого ученого, который накрыл труп темной тканью. Он и сам уже знал от чего умер доктор, но обязан был выслушать вердикт профессионала. Тот тоже понимал, что в его словах не слишком нуждаются, поэтому доложил все с настолько скучающим видом, что у помогающих поковать труп охранников дернулся глаз.       - Генерал! – к мужчине подошел один из следователей, отдав честь.       На самом деле следователь больше не был обязан сотрудничать с Ларэсом или вообще позволять ему здесь находиться, ведь теперь генерал был из другого отдела, но только в том отделе у мужчины и остались друзья, для которых не важно было где он числится на бумаге       - Удалось что-то выяснить? – Ларэс внимательно осматривал трубки и место с которого они упали.       - По камерам лаборатории ничего нет, остальные записи еще обрабатываются, но кое-что интересное нашлось на проходной, - доложил мужчина, протянув генералу планшет.        Генерал принял его и посмотрел на таблицу посещения. Стоило ли ему удивляться, когда он обнаружил в списке имя Канст Лейша, зафиксированное в 21:45?       - Кто-то воспользовался магнитной картой погибшего Канст Лейша. У меня есть предположение, что это кто-то из охотников, что отправлялись с ним на последнее задание. Только у них была возможность получить эту карту. Прикажете допросить?       Генерал задумчиво смотрел на имя в списке.       «Хорошая теория, если бы Канст Лейш действительно был покойным…»       - Нет, я сам допрошу, - ответил генерал, возвращая планшет и подойдя вновь к месту убийства.       - Тогда прикажете обыскать помещение еще раз? – предположил следователь, даже не пытаясь вернуть себе это дело.       - Нет. Проверьте камеры в холе и коридорах. Впрочем, проверьте все. И гараж на наличие пропаж. Когда получите данные, покажите их мне.       - Есть сэр! – отдал честь следователь, после чего спешно покинул помещение.       Генерал задумчиво смотрел на сломанный и не подлежащий даже восстановлению данных компьютер. Вторая смерть ученого с полной потерей данных. Слишком хорошо для совпадения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.