ID работы: 10885415

Безграничная сила (Re:make)

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
246 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 195 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава VI. Яблоки и арест.

Настройки текста
Примечания:
       Широ бесцельно шатался по дальним улочкам Акселя. Заданий, подходящих по уровню команды, не было. Заняться было нечем. И, вместо того, чтобы сидеть в трактире или дома, брюнет ходил по закоулкам, надеясь выцепить что-нибудь интересное и полезное. По правой стороне улицы раскинулись торговые палатки, в которых земледельцы выгодно (и не очень) продавали дары земли. И, хотя знакомств парень не заводил, некоторые торговцы его узнавали. Сначала они относились с подозрением, но, привыкнув к крепкой, темпераментной душе, всë-таки стали принимать как своего.       — Широ, приятель! — время от времени слышалось от людей.       — Приветствую. — только и отвечал брюнет.       В конце концов, он подошëл к палатке одной женщины преклонного возраста.       — А-а-а, здрав будь, путник. — мягко улыбнулась старушка.       — Вам того же.       — Не желаете ли купить чего?        Широ, осмотрев ассортимент, остановил свой взгляд на яблоках. Они были достаточно крупными, а некоторые даже больше кулака. Наливистые, ярко-красного цвета. Явно свежие. Сразу было ясно — их совсем недавно сорвали с деревьев.       — Сколько? — спросил парень, указывая на яблоневые плоды.       — Ох, да так… по одной бронзовой за три штуки. – махнула рукой в ответ старушка, всë так же мягко улыбаясь.       — Заверните двенадцать, бабуль.       — Как вам угодно. — негромко произнесла старушка, забираясь под прилавок.        Спустя полминуты она выбралась, держа в руках что-то наподобие пакета, и, неспеша отсчитав двенадцать яблок, приняла деньги.       — Спасибо, бабуль.       — Заходи ещё! — добродушно кивнула она.       Широ улыбнулся, взял пакет и направился дальше. Не так часто его можно было видеть улыбающимся, и это того стоило.       — Никогда не думал, что буду настолько рад яблокам. Дожили. — с небольшим чувством внутреннего удовлетворения прошептал парень.        Пройдя по улочкам, и постепенно отдаляясь от центра города, Широ свернул к тёмным переулкам. Название, в принципе, было соответствующим. Тёмные, узкие повороты по очереди сменяли друг друга. Стояла лёгкая вонь и по пути иногда пробегали крысы, исчезая в узких дырах стен. Пройдя дальше, Широ увидел, что в уличном тупике, все в грязи, сидели люди. На мгновение у парня даже прихватило сердце. Было банально жалко видеть людей в таком отчаянном и, без преувеличений, ужасном положении.       — День добрый, господа.       Те лишь неохотно подняли на него свои глаза, наполненные болью и усталостью.       — Есть будете?        А в ответ – лишь немые кивки головой…        Широ достал из-под своего пальто пакет с яблоками, и протянул нищим. Присев на бочку, что стояла рядом, парень наблюдал за тем, как бродяги ели… нет, поедали полученную еду. Чавкая, огромными укусами, они поглощали дары земли. И, уже через пару минут, от фруктов ничего не осталось.       — По три яблока на человека… — пронеслась мысль в голове парня. — Не так уж и много для голодного человека, но на время, это поможет. А вообще, когда это я в волонтёрские ряды записался?        Странное чувство. Никогда ещё не приходилось заниматься благотворительностью в таком виде. Конечно, иногда Широ скидывал несколько копеек или даже рублей уличным музыкантам и бродягам, но это было там. В том мире, который начинал казаться таким далёким, будто сон в холодную декабрьскую ночь.       — Спасибо, мужик. Человеческое спасибо. — протянул один из четверых хриплым голосом.        Молча кивнув, Широ встал, и уже собрался уходить, но обращение нищего заставило его остаться и послушать.       — Ты ведь авантюрист?       — Ja-Ja.       — Недавно тут один авантюрист появился, человек с гнилой душой. Не связывайся с человеком по имени Джун. — бродяга прервался на кашель. — Он часто наведывается в этот район, и держит людей здесь в страхе. И на него не найти управу, ведь его дядя — один из офицеров на службе у короля. Одно неверное движение, и ты предстанешь перед судом.       — Спасибо за совет.        Широ решил вернуться. Уходя из трущоб, парень всё думал о словах нищего. Что за Джун, и какого дьявола он здесь творит… И о том, как с этим разобраться. Что-то в глубине души подсказывало «Не надо лезть туда, куда не просят», но, с другой стороны, надо себе зарабатывать хорошую репутацию.        Вернувшись в дом, парень застал там лишь Казуму. Как оказалось, остальные члены команды отправились на закупки, в том числе и в магазинчик Виз. Почему лидер пати начал подмигивать в этот момент — загадка.       — Казума, я тут по своим источникам прогнал. Есть такой человек, звать Джун. Можешь о нём рассказать?       — Джун? — от вопроса такого вопроса у парня чуть глаза из орбит не выпали. — И что тебе там твои «информаторы» рассказали? Как ты вообще успеваешь столько делать?       — Это уже совершенно другой вопрос. Давай, выкладывай что знаешь.       — А что, собственно говоря случилось? — Казума, охваченный волнением, присел на диван.       — Пока ничего.       — А должно?       — Возможно. Но, пока, не знаю.       — Хм… Джун — один из авантюристов, но ты об этом, скорее всего, знаешь. Знаю, что у него дядя служит при короле, отчего он в один миг стал важной шишкой. У него есть своя пати, состоящая, по-моему, из трёх человек, включая его. Репутация у Джуна, конечно, так себе, но вот его связи держат в страхе всех. Не рекомендую сотрудничать с ним, а ещё лучше — не пересекаться.       — Всё?       — Ну, да, а что? — удивился Казума. — Я с ним лично не знаком, пару раз только в трактире его видел. Ну и в Гильдии. Кстати, взгляд у него зловещий, аж до глубины души пробирает.       — Понял, спасибо.       — Если ты собрался пойти против него, — продолжал лидер. — То плохо кончишь. Во всяком случае, я слышал об одном парне. Звали Аки, был достаточно неплохим человеком. Не сказать, что сильно с ним знаком… Скорее так, пару раз выпивали в баре. Если правильнт помню, его побили, осудили и отправили за решётку, где, впоследствии, он умер от болезни.       — Ситуация…        Слова Казумы ввели Широ в размышления. Даже если у этого Джуна дядя офицер, определённо должен быть какой-то способ одержать над ним верх. С нынешним раскладом сил, это будет несколько проблематично. Даже если вступить с ним в поединок один на один.       — Хоть у меня и бесконечная мана… — размышлял парень. — Не факт, что это мне поможет. Надо быть осторожным. И вообще, с каких пор я стал таким добрым?        Полистав список навыков на карте авантюриста, брюнет наткнулся на «Скрытность». Взяв этот перк, парень вложил в него несколько очков. Очевидно — рано или поздно пригодится. Ну и, к тому же, полезно. Всегда нужно заботиться о будущем.

***

      Пройдясь по городским окраинам, и вновь купив яблок, на этот раз шестнадцать, Широ двинулся к тому месту, где вчера встретил бродяг. Пройдя несколько поворотов, и едва не споткнувшись о крысу, парень всë-таки добрался до нужного ему места.       — Ну, как вы тут? — оповестил о своём визите парень.        Нищие подняли головы, и, после того как они увидели, что к ним пришёл тот самый парень, у них на лицах появились слабые улыбки.       — Здрав будь, путник.       — Это вам. — сказал Широ, протягивая пакет с яблоками.       — Так-так… — послышался позади уверенный голос. — Какой интересный молодой человек здесь ходит по трущобам. И что же мы тут делаем, а?       Поднявшись, распрямив плечи и встав вполоборота, Широ увидел, как из подворотни появились три силуэта. Посередине шёл невысокий паренёк со светлыми, подобно ржи в поле, волосами.       — Смотря что тебе от меня нужно и что ты хочешь слышать. — резко ответил Широ.       Стоя друг напротив друга, эти двое выглядели идеальной противоположностью. Широ — высокий, под 195 сантиметров, широкоплечий и с тёмными, вороными волосами. И Джун — низкий, около 165, худощавого телосложения, своего рода блондинчик.        — Ну? Так и что мы тут делаем?       — Что-то не припоминаю, чтобы должен был перед тобой отчитываться, Джун.        В глазах у него вспыхнула злость. Нет, даже не злость, а ненависть. Чтоб перед ним, человеком, пользовавшимся грозной репутацией, кто-то посмел пойти против?       — Знаешь, я думал, ты будешь повежливее. – раздражëнно вздохнул низкорослый. – Вы знаете что делать, парни! — он щёлкнул пальцами, и двое громил неспеша направились в сторону Широ.       — Ситуация критическая. Будет драка. — подумал брюнет — Раз уж столкновения не избежать, значит, нужно пойти навстречу и ударить первым. Вроде так говорили.        И вот, он двинулся навстречу к охране Джуна. У тех не дрогнула ни одна мышца. Видимо, привыкли к тому, что приходится частенько вышибать дурь. Но они совершили небольшую оплошность, которая сыграла против них.        Поравнявшись с громилами, Широ нанёс удар ногой по колену ближайшему оппоненту. От резкой боли громила упал на колено, и получил удар ногой с разворота. После чего, посмотрев на брюнета взглядом полным боли, упал.       - Ну, гаражные тренировки не прошли даром. — с чувством гордости подумал попаданец.        Второй попятился назад. Имея внешность грозных ребят, они не задумывались о том, что кто-то сможет дать им отпор. И только увидев, как его товарищ лежит ничком на земле, тот понял, насколько сильно он ошибся, не продумав такие варианты заранее. Завязалась драка, в ходе которой Широ едва не огрёб по физиономии. Хоть удар и прошёл по касательной, но небольшая боль дала о себе знать.       Однако, после приложенных усилий, громила всё-таки рухнул. Пришлось знатно попотеть, и теперь почему-то немного ныли рёбра. Просмотрел удар?       — Идиоты, да я вас вместе с ним гнить за решëткой отправлю! – злобно топнул Джун. – Должен признать, это было неплохо. — с тенью неприязни в голосе добавил он. — Вы все хоть знаете, кто мой дядя?! — резко парень перешёл на крик.       — Да. И мне плевать. Как на тебя, так и на твоего дядьку-офицера.       — По хорошему, смотрю, не хочешь… Ты сейчас пожалеешь о том, что вообще явился на свет, урод! — пригрозил оппонент, доставая из кармана нож.       — А ты знал, что насилие порождает насилие? — с улыбкой поинтересовался Широ.       — Сдохни, тварь! — лицо Джуна исказила ярость. Он на всей скорости двинулся в сторону Широ, замахнувшись ножом, и уже через секунду оказался у оппонента за спиной.       - Быстрый! — несколько удивлëнно подумал брюнет, не отвлекаясь от хода боя, попутно уворачиваясь от яростных атак противника.       Было трудно. Конечно, здесь совсем другой уровень. Надеяться стоит, пожалуй, на Бога.        Блондин всеми возможными путями пытался нанести удар по высоченному оппоненту. Отступая с каждым шагом, Широ понял, что ещё с десяток метров, и Джун прижмёт его к стене. А так обороняться будет проблематично, и существенно возрастут шансы пропустить удар. Отпрыгнув назад, брюнет подобрал обломок доски, в длину около метра.       — Сойдёт. — решил он.        Широ начал размахивать куском дерева, отбиваясь от назойливых атак оппонента. Конечно, выглядело это максимально глупо, но что поделать. Хочешь жить — умей вертеться.       — Как комар, чтоб его! Раздражает. Хотя… — начал здраво рассуждать Широ. — С его скоростью и точностью атак, рано или поздно он выдохнется. Но когда это произойдёт — неизвестно, а ждать бесполезно и глупо. Хотя, есть один вариант… — продолжил размышления парень — …Можно ведь использовать навык скрытности и обойти его.        В этот момент Широ ощутил жжение в районе плеча. Посмотрев на нож соперника, брюнет понял, что Джун всё-таки задел его.       — Вот видишь! — воодушевился гад — Всё-таки я тебя достану!       — Английский знаешь? Catch Me If You Can!       — Не умничай и сдохни!       — Дело дрянь, он жаждет крови! — подумал парень, осознав, что блондин всё-таки прижал его к стене. — Надо что-то делать… Скрытность!        Силуэт Широ в одночасье растворился. Брюнет сместился вправо, а Джун тут же нанёс несколько ударов по стене, возле которой он только что стоял       — Не убежишь, мразь! — подобная тактика только больше злила наглеца.        Широ собрался отойти подальше от безумца, но в этот момент под ногами предательски хрустнуло несколько веток. Нахал обернулся на звук, и, что-то пробормотав под нос, кинулся к его источнику.        В этот момент брюнет понял, что пора заканчивать игру в кошки-мышки. Резко двинувшись навстречу атаке, парень снял с себя скрытность. От такой наглости оппонента Джун ненадолго растерялся, но этой доли секунды было вполне достаточно.       Схватив руку чуть выше основания кисти, Широ, ловко проведя подсечку, ударил парня в локоть, заставляя согнуть руку, после чего резко отдёрнул руку врага вверх, тем самым сломав ему запястье и неплохо растянув, а, возможно, и разорвав несколько сухожилий, вызвав сильный крик боли. Не дав оппоненту время на передышку, брюнет выхватил из сломанной руки нож и откинул его на несколько метров в сторону. Дёрнув блондина за руку, он повалил его на землю. Попытка оказать сопротивление полностью провалилась.       — Ну и редкостная же ты гадина… – только и выдавил перед потерей сознания Джун.       Вздохнув, Широ собрался дополнительно ударить оппонента, но внезапно ощутил в ноге острую боль. Громила, который уже получил в солнечное сплетение, кое-как поднялся и ударил по ноге. И в тот же момент последовал удар в голову.       — Ч-Чёрт! — пронеслась мысль в голове брюнета. — Невнимательность…        Затем последовал новый удар, но его Широ предупредил, захватив кисть оппонента. Так как правая рука была сломана, и бил внезапно очнувшийся Джун левой, попадание в голову никак не сказалось на парне.        Сломав и второе запястье оппоненту, авантюрист ударил в грудину, отчего враг отлетел в сторону. Кое-как уклонившись от захвата громилы, пришлось его нейтрализовать. Было тяжело, но сила удара осталась прежней.       — Ты… Ты ещё пожалеешь о том, что встретил и побил меня… — тяжело дыша, произнёс блондин. Очевидно, что ему было хреновенько, как и его товарищам.       — Нет. Это тебе стоит жалеть о том, что ты вмешался в мои дела.       — Козёл ты…       — Ну и ну…        Джун, на сей раз окончательно, потерял сознание. Тем временем, брюнет пошарился по его карманам и нашёл увесистый кошель.       - Воровство — вещь отвратительная, но чем только не промышляешь в такое время. Наверняка, тут находится неплохая сумма. — подумал парень.       Обернувшись, Широ увидел, что один из громил пытался подняться, но не мог. Очевидно, что удар по колену был критичным и ограничил способности к передвижению.       — Бл**аа… — только и выдал телохранитель, держась за ногу.       Но Широ шагнул в подворотню. Чувство жжения от ранения не унималось, да и место стоило покинуть максимально быстро. Слухи разлетаются с невероятной скоростью, о своей безопасности надо беспокоиться.       — Ранение, конечно, не смертельное, но надо бы что-то предпринять. — сообразил парень, ощущая, что нога потихоньку начинает неметь.        По пути назад, брюнет не раз ловил на себе взгляды окружающих. Естественная реакция, не каждый день увидишь высоченного юношу с ножевым ранением. Не обращая внимания на прохожих, парень двигал к своему пристанищу. Войдя в дом, Широ застал всех и даже больше. Помимо основных обитателей, в гости зашли Юн-Юн и Виз.       — Я вернулся. — произнёс он.       — Где же тебя но… сило… — удивлённо проронил Казума. Взгляды остальных товарищей также наполнились непониманием.       — Ну, как тебе сказать… В общем, всё нормально.       — Широ-сан, где ты так поранился? У тебя кровь!       — Юн-Юн, я вижу. Не переживай. Казума, у нас есть чем обработать рану?       — Д-Да, сейчас принесу.        Лидер встал из-за стола и спешно направился на второй этаж. Широ заметил, что компания, во всяком случае, до этого момента, пила чай. Взяв свободную чашку, парень налил себе чудесного напитка и сделал глоток.       Тёплый напиток разошёлся по горлу, наполняя каждую клетку организма своеобразным теплом. Как в старые добрые времена, что ни говори.       — Ш-Широ-сан. — взволнованным голосом проговорила Юн-Юн. — Где ты так поранился?       — Чего? — оторвавшись от напитка, брюнет поднял глаза. Все за столом обеспокоенно смотрели на него, и на рану. — Не парьтесь, царапина!       — Но у тебя такая рана, будто тебя знатно ножом или клинком полоснули! — возразила Даркнесс. Казалось, что она даже начала завидовать.       — Тебе кажется. Просто кажется.       — Итак, я принёс бинты! — сказал Казума, появившийся за спиной раненного. — Чего-то вроде антисептика у нас нет, но зато есть подорожник. Будешь?       — Ну, спасибо. Пойду обработаю царапину. — невозмутимо ответил Широ, направляясь на второй этаж. — Скоро вернусь, подлейте чаю.        Компания удивлённо смотрела вслед уходящему в другую часть дома парню. Определённо, все были крайне удивлены.       — Казума, выкладывай всё, что знаешь! — протараторила Мегумин.       — Чего я-то сразу?! — удивился лидер. — Как все вопросы, так сразу Казума, Казумусик, родной и дорогой!       — Ну так, браво дело, вы же друзья. Ты-то должен знать что случилось!       — Я понятия не имею, честно.        Разговор всë-таки сошёл на нет, и теперь компания молча сидела за столом, ожидая, когда явится парень. Всем хотелось подробнее расспросить его о произошедшем.        Спустя пятнадцать минут томительного ожидания, Широ всё же спустился, и присел за стол между Виз и Казумой. Молча потянувшись за чашкой, Широ взял её и сделал небольшой глоток.       — А сахар есть в этом доме?       — Сейчас…       — Ну, а всё-таки… что случилось? — наконец прервала молчание Мегумин.       — Говорю же — всё в порядке. — лишь произнёс брюнет, делая ещё один глоток.       — Л-Ладно…       — Так, ладно, на вас уже смотреть противно. Один молчит как на допросе, а остальные выпытывают. Давайте тогда поговорим на другие темы? — предложила Даркнесс.        Разговор за столом шёл вяло. Хоть девушки и имитировали бурную деятельность, у них это явно плохо получалось. Уж кто-кто, а Казума это понял. Всем (и ему в том числе) было интересно, что же произошло. Но, зная своего товарища, и то, что он не болтает лишнего, лидер успокоился, поглядывая на девушек.        Все они, то и дело, бросали на Широ короткие, незаметные взгляды, пока тот не отвлекался от содержимого чашки. То ли дело Виз, смотрит на парня так пристально, не отрывая глаз, словно на нём заклинание новое записано. Но Широ неумолимо не обращал никакого внимания на болтовню и довольно заметный взгляд рядом с собой. Осушив чашку, парень встал из-за стола и направился к лестнице, поблагодарив всех за чаепитие.       Внезапно, раздался стук в двери. Казума, как фактический хозяин аппартаментов, пошёл к двери и открыл её. В дом тут же вбежало пять рыцарей, облачённых в доспехи. За ними, несколько вальяжным шагом, в помещение вошла девушка с гладкими, длинными чёрно-синими волосами. Прокурор Сэна, чтоб её.        Казума сразу понял, что тут что-то было не чисто. Достаточно было вспомнить, по какому поводу она задерживала его в прошлый раз, и мурашки уже бежали по всей коже.       — Обойдëмся без лишних слов. Где Широ? — холодно спросила она.       — Предположим, что это я… — мрачно отозвался брюнет, стоя на ступенях лестницы.       — Поздравляю. Тебя берут под арест. Ты имеешь право хранить молчание. Всё, что ты скажешь, может быть и будет использовано против тебя в суде.       — Но… что это значит? — одновременно удивлённо вскрикнули девушки.        Широ, до этого момента стоявший вполоборота, спустился и подошёл вплотную к прокурору. Один из рыцарей, распознав в этом угрозу, угрожающе выставил меч, однако брюнет обхватил лезвие рукой, и, грозно взглянув, произнëс:        — Спрячь.       — Пойдём. — холодно произнесла Сэна, увлекая за собой как рыцарей, так и парня.        Уходя, Широ обернулся, и сказал лишь одно:       — Всё нормально, Казума. Я скоро вернусь. Надеюсь. — после чего закрыл за собой двери, и ушёл вслед за прокурором и её свитой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.