ID работы: 10885415

Безграничная сила (Re:make)

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
246 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 195 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава X. Я могу стать вороном...

Настройки текста
      — И всё же, что он сделал?.. — уже лёжа в кровати, размышляла Виз над сегодняшним инцидентом.        Всё произошло в одно мгновенье. Широ словно… обратил обувь того парня в розовый куст. Однако, как?       — За всю свою жизнь, я не встречала никого, у кого были бы похожий навык или заклинание. Что же это такое? — думала девушка.        Несмотря на то, что, биологически, Виз — Девушка двадцати лет, возраст её был куда выше. Все по причине того, что личи не подвержены старению. И, благодаря этому, она останется такой же молодой, даже спустя несколько сотен лет.       — Я видела многих авантюристов, — продолжала размышлять девушка. — Со многими была знакома. Кого-то уже нет в живых, о ком-то забыли, но ни у кого из них я не припоминаю таких навыков. Да и в книгах такого я не встречала… Тогда… Что же это?        Мысли, медленно но верно, заходили в тупик. Рационального объяснения не было, как и догадок, что существенно осложняло ситуацию.       — Ладно. — решила Виз. — Завтра я спрошу у Казумы и девчат о Широ. Может, чего узнаю?        Следующий день прошёл вполне обычно. Торговля шла своим чередом, пусть в магазинчик редко кто приходил.        — Знаешь, почему магазинчик ни разу не оказался в прибыли, бедная хозяйка? — как обычно спросил Ванир.       — Знаю я, знаю… — лишь вздохнула в ответ девушка.       — О-о, сегодня ты даже не попытаешься поспорить на этот счёт? Ты, случаем, не заработалась? — удивился генерал тёмных войск.       — Настроение сегодня не к ссорам. — вежливо ответила Виз, вытирая пыль с книжных полок.       — Му-ха-ха-ха-ха! Благодарю за эти вкуснейшие эмоции тоски! — довольно рассмеялся Ванир. — Да тебя прям подменили на более хорошую версию! Позволь-ка заглянуть в твои мысли…! — для эффектности, демон предвиденья приложил руки к вискам оболочки. — Ага… тебе интересен тот парень, не так ли?       — То, что ты можешь читать мысли, не значит, что ты должен их озвучивать!       — Му-ха-ха-ха-ха! Благодарю за негативные эмоции, хозяйка магазина! Всё-таки тот парниша тебе интересен! — вновь захохотал демон. — Ну, дерзай, дерзай!       Вечер подступил незаметно. После закрытия магазинчика, лич направилась прямиком в дом к команде Казумы. Ступая по мощёным улочкам, она в голове прокручивала вопросы, которые будет задавать товарищам. Подойдя к дому и постучавшись в дверь, девушка стала ждать. Вскоре дверь открылась, и из-за неё выглянула Мегумин.       — О, привет, Виз.       — Привет. Я к вам в гости, можно?       — Проходи.       Закрыв за собой двери, лич прошла внутрь и, вместе с Мегумин, прошла на кухню, где за столом уже сидели Аква и Даркнесс, что-то довольно увлечëнно обсуждавшие.       — Привет, Виз! — поприветствовала гостью блондинка. — Как обычно, в гости, да?       — Можно и так сказать.        Вскоре Даркнесс принесла ещё четыре чашки, по одной на каждую персону. Наполнив их чаем, девушки продолжили разговоры, подключая в них и гостью.       — Кстати, Виз. — решила отойти от темы Мегумин. — Пока они сидели и пили, я слышала, что вчера тебя кто-то в трактире спас.       — Я тоже что-то такое слышала! — повернулась Аква. — Расскажешь?       — Ну… — опустила голову лич. — Ко мне вчера приставал один авантюрист. Он был пьяным, и совсем себя не контролировал… Было совсем неприятно, но потом пришёл Широ, и…       — Широ? — удивилась богиня — Но он ведь не ходит по трактирам? Можно сказать, что не пьёт. Тогда как…       — Аква, не перебивай! — шикнула блондинка. — Виз историю рассказывает, а ты лезешь.        — Да ладно тебе, Даркнесс! — махнула рукой Аква. — Ну, перебила, ну, бывает.       — Продолжай.       — И вот, пришёл Широ, и не сильно толкнул его. Тот авантюрист, судя по всему, силач, и далеко он не отошел, а сразу начал размахивать кулаками!       — Вот как всегда, Широ в эпицентре событий! — вновь вмешалась Аква.        Девушки одарили её злобным взглядом, дав понять, что манер у богини нет вообще.       — Он только попросил меня отойти в сторону, и всё. Я сама ещё ничего не успела понять, как вдруг обувь того парня начала превращаться в кусты колючих роз! — Виз, казалось, сама удивилась своему рассказу. — И они обвили его прямо до пояса, вообще лишив какой-либо возможности двигаться.       — Девчата, вы не поверите, что я в трактире услышал! — ворвался на кухню Казума. — Оказывается, Широ вчера в трактире Виз спасал!       — Казума… — прервала воцарившуюся тишину Аква. — Ты болван! Мы это уже давно все знаем!       — Заткнись, Бесполезногиня! — недовольно прикрикнул на неë японец. По лицу было видно, что он неплохо напился.       — И вообще, это некультурно, Виз сидит прямо перед тобой. — вмешалась Даркнесс.       — Ты тоже заткнись!       — Видимо… — подумала Виз, вдруг сильно покраснев. — Я здесь, всё-таки, лишняя…       — Какого дьявола вы расшумелись? — спокойно произнëс Широ, появившись позади пьянчуги, словно из воздуха.       — Казума напился и немного разошёлся. — удивительно спокойно ответила брюнету танк.       — Да говорю же, заткнись! Не лезь не в своë дело! — вновь повторил лидер в команде.        Удар ладонью по боковой стороне шеи в исполнении брюнета не заставил себя долго ждать. Казума, будучи в шатком положении, рухнул быстрее, чем полагалось. Повернув голову, он посмотрел в глаза Широ. В них читался немой вопрос: «За что?»       — Твоё «гендерное равенство» раздражает. Как бы то ни было, сейчас ты повёл себя крайне не тактично.        Повернувшись к ошеломлённым девушкам, брюнет спросил:       — Ещё чай есть?       — Д… Да, конечно есть! — в конечном счёте ответила Аква. — Присаживайся, я сейчас заварю!       — Да погоди заваривать. Сперва дождись, пока этого товарища дотащу до кровати. — остановил едва не начавшийся забег парень. — Было бы крайне негуманно оставить его так.       Взвалив лидера на плечи, Широ понёс его в комнату. Наибольшую проблему представляла лестница. Помимо того, что Казума на плечах, так и под ноги смотреть не помешает. Мысленно чертыхаясь и проклиная способности товарища к перебору с алкоголем, кое-как, всë-таки, не иначе как чудом, удалось дотащить японца до комнаты и уложить на кровать.       — Прости, меня, конечно. — пронеслась мысль в голове Широ. — Признаю, перегнул палку. Но и ты не лучше.       Вернувшись за стол, брюнет налил себе чаю и сделал глоток. Напиток получился на редкость вкусным. Отчётливо ощущалось мягкое послевкусие, а запах заваренных трав легко щекотал ноздри. Пусть и не английский чай, но тоже неплохо. Почему бы не открыть фабрику?       — Широ. — прервала молчание Мегумин. — Раз уж на то пошло, я, конечно, признаю, что мне нравится Казума, но, всё же, ты куда ответственнее. Не пьёшь, не пристаёшь. Ни с кем не ругаешься. Сдержанный человек, с хорошим характером. В этом плане ты лучше его. Может, тебе и вести за собой нашу группу?       — Отказано.       — А? — удивлённо вздохнула взрывная маньячка.       — Когда-нибудь я уйду из вашей группы. Уже обговаривал эту тему с Казумой.       — Чего? — искренне удивилась Аква. — Это ещё почему?        Широ допил свой чай. Элегантным движением поставив чашку на стол, он встал. Задвинув за собой стул, юноша направился к лестнице.       — У меня есть на то личные причины.        После этого почти что монолога, парень молча поднялся по лестнице, и направился в свою комнату.       — Он всегда такой? — поинтересовалась Виз.       — Он определённо чувствительный и добрый человек. — ответила Мегумин. — Просто он не всегда хочет показывать это людям. Словно… носит маску, скрывающую его самого.       — Казума как-то упомянул, что Широ говорил о том, что все мы без исключения носим маски на наших сердцах. И, если окружающих обмануть можно, то самого себя — никак.       — Поэтому, он и любит отстраняться. — догадалась Аква. — Скорее всего, он просто ищет родственные ему души!

На следующий день.

      Мелодия лёгкого дождя успокаивала. Капли стекали по холодному стеклу, сменяя и обгоняя друг друга. Ветер слегка покачивал ветви деревьев, но шороха листьев не было слышно. Стояла почти что гробовая тишина, нарушаемая разве что дождëм.       Виз сидела за прилавком и смотрела в окно. В такую погоду по магазинам никто не ходит. Все работы выполнены, можно и отдохнуть. А вообще, пока что можно прикрыть лавочку.        В дверь что-то ударило. Нет, это явно был не стук, как если бы кто-то хотел зайти внутрь. Посетители сразу открывают двери. Стук повторился, в этот раз сильнее. Девушке стало интересно, и она поднялась.       — Уже иду!        Подойдя к двери, она открыла её, однако, никого не увидела.       — Странно… — подумала лич. — Я же отчётливо слышала стук…        Однако, шуршащие звуки снизу заставили опустить глаза. На пороге стоял ворон. Пройдя с десяток маленьких шагов, он оказался за спиной у Виз.       — Ох, бедняжка, ты же весь промок! — сжалилась девушка. — Сейчас, я принесу полотенце…        Однако, вернувшись с полотенцем в руках, она застала не ворона, а… Широ.        — Buon Giorno! Утро доброе. — хитро ухмыльнулся парень.       — Привет, ты тоже решил зайти?       — Я здесь один, Виз. О чём ты?        — Ну как же? Ворон ведь прилетел… — осмотрелась девушка, однако, птицу так и не увидела. — А где он?       — Вообще-то, это был я. — поправил брюнет.       — Ты? — искренне удивилась лич. — Но как?       — «Симбиоз»! — воскликнул парень и, уже через несколько секунд, его тело, вместе с одеждой, начало съёживаться и уменьшаться.       Ещё спустя пару минут, перед Виз прыгал мокрый ворон. Вернувшись в своё исходное состояние, он спросил:       — Ну, как тебе?       — Широ, это невероятно! — восхитилась собеседница. — Я никогда раньше не встречала такой магии!       — Спасибо. — ответил брюнет, легко поклонившись.       — Ой, я же совсем забыла! — воскликнула Виз. — Ты же совсем мокрый! — наконец протянула полотенце она.       — Премного благодарен.        Наспех протерев свои воронные волосы, парень присел за стол, где поджидал приготовленный хозяйкой чай.       — Приятного, Широ.       — И тебе.       Дверь вновь распахнулась. В помещение вошёл мужчина в чёрном костюме, с белыми перчатками на руках. Чёрные волосы зачёсаны назад, а лицо прикрывала маска, разделённая пополам на тёмную и светлую стороны, где в середине была римская двойка. Войдя в магазин, он осмотрелся, и, заметив посетителя, слегка улыбнулся.       — Му-ха-ха-ха! Приветствую тебя, загадочный парниша из команды везучего сопляка! Если не ошибаюсь, Широ? — казалось, что настроение вошедшего улучшилось.        Юноша повернул свою голову в сторону собеседника.       — Странно. Я его ни разу не видел. — пронеслась мысль. — Однако, он меня в лицо знает.       — Му-ха-ха-ха-ха! Благодарю за вкуснейшие негативные эмоции! Размышляешь о том, откуда я тебя знаю? — ещё шире улыбнулся мужчина.       — Способность чтения мыслей?! — несколько удивлённо продолжал раздумывать парень. — В таком случае, он уже видел меня в чьих-либо воспоминаниях!       — Абсолютно верно! — подтвердил догадки вошедший, похлопав, такое чувство, для вида. — У тебя хорошее мышление для человека, состоящего в команде того сопляка!       — Знакомься, Широ. — вмешалась Виз. — это Ванир. Он мой хороший друг. Ванир, это Широ. Хотя, тебе о нём уже известно.       — Му-ха-ха-ха-ха! Верно, бедная хозяйка, я уже знаю достаточно об этом парне!       — «Бедная хозяйка»? — холодно спросил Широ.       — Ха-ха-ха-ха! Какие отменные эмоции! Нужно почаще так делать! — раскинув руки в стороны, довольно захохотал демон. — Совершенно верно, парниша, ты не ослышался! Если бы хозяйка магазина не уходила в минус несмотря на прикладываемые усилия, я бы дал ей более подходящее прозвище! Ладно, меня ждут важные дела, а потому, не буду вам мешать! До встречи, парниша и бедная хозяйка магазина! Чувствую, что в будущем нас ждëт сотрудничество с большой выгодой! — сделав небольшую паузу, будто бы набирая побольше воздуха в грудь, он добавил: — Ах да, хозяйка магазина, он хочет сказать тебе кое-что важное…! — эффектно сверкнув глазами, он наконец элегантно поклонился и направился по своим делам. — Ещё увидимся!        После того, как тот ушёл, брюнет лишь облегчëнно выдохнул.       — Врезать бы ему пару раз… Но он что-то упомянул про сотрудничество и выгоду… Ситуация, конечно… — серьёзно задумался Широ.        — Извини, что отвлекаю, но о чём ты хотел сказать? — прервала его залумчивость лич.        — Ах да. Понимаешь ли… — начал брюнет. — Я сюда пришëл по делу. Можешь ли ты обучить меня магии?        — Широ, ты говоришь это после того, как показал свои навыки! — сильно удивилась Виз. — Мне кажется, что это мне стоит чему-то у тебя поучиться! И ты серьёзно просишь меня о помощи?       — Верно. — ответил парень. — Я бы хотел, чтобы меня обучили магии. И, пока что, лучшей кандидатуры на пост своего учителя я не нашёл.       — В-Вот оно как… — лич смутилась, но, быстро вернув былую уверенность, кивнула. —Хорошо, я согласна.       — Удобно будет начать тренировки завтра?       — Да, без проблем.       — Хорошо. Спасибо, Виз.       — Н-Не за что…       — Ладно. — парень встал из-за стола. — Дождь закончился, а у меня нет причин задерживаться. До встречи, Виз.       — До встречи…        Юноша, встав из-за стола, направился к двери. Элегантным движением он накинул на себя высохшее пальто и посмотрел в зеркало, что висело на стене. Поправив воротник и усмехнувшись самому себе, он дёрнул ручку и открыл дверь.       — Ещё раз спасибо. — произнëс Широ, после чего скрылся за дверью.        Дверь закрылась с громким хлопком. Виз взглянула в окно, и убедилась, что он прав. Дождя как не бывало. И, в качестве последнего подарка, на голубом небе, там-сям перекрытом лёгкими тучками, красовалась радуга.       — Ванир! — громко произнесла лич.       — Чего тебе, хозяйка магазина? — отозвался тот, уже спускаясь по лестнице.       — Можешь завтра подменить меня? — Виз была какой-то чересчур весёлой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.