ID работы: 10885415

Безграничная сила (Re:make)

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
246 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 195 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава XIV. Под небом, что на грани падения. Часть I.

Настройки текста
Примечания:
      — Вставай, авантюрист, не время спать. — Широ был разбужен лёгким толчком в плечо. — Мы только что прибыли.        Поднявшись, парень поблагодарил бойца, и, выпрыгнув из повозки, взглянул перед собой. Даже при ночной темноте отчётливо различались линии пограничных стен и башен, достигающих в высоту около двадцати метров.       — Кто бы знал, что придётся биться за свою страну. — Откровенно поделился своими переживаниями рыцарь, держа в руках копьё. — Когда я шёл обучаться военному делу, совсем об этом не думал.       — Увы, не знаем часа, когда судьбой велено вступить на поле брани — Ответил брюнет. — Однако, мы здесь.       — Я вот поражаюсь. Тебя ничто не обязывало идти сюда и вступать в бой, из которого ты, возможно, не вернёшься. Что ты здесь забыл?       — Поверь мне, куда лучше будет биться на чёрном поле и умереть, чем потом дрожать от страха, и кандалы я примерять не хочу.       — Хорошо сказано, приятель. Меня Влад зовут.       — Широ — Ответил тот, пожимая руки.       — Японец?       — Не, беларус.       — Нифига себе, я тоже! — Восторженно улыбнулся парень. — С какой области?       — Гродненской. А ты?       — А я столичный хлопец. Говорят, Гродно — очень красивый город.       — Итак! — Прервал дружескую беседу Ксад. — Слушаем сюда мою команду! Сейчас настанет время вступить в бой, и отдать свои жизни родине. Вам предстоит доблестно биться, отстаивая честь своих семей, родных и близких. Не жалейте врагов — здесь или вы убьёте, или убьют вас. А посему — биться насмерть, и не отступать ни на шаг, я доступно объяснил?       — Так точно — Кое-как ответили войны.       — Я НЕ СЛЫШУ! ДОСТУПНО ОБЪЯСНИЛ?       — Так точно, офицер! — Более сплочённо раздались голоса бойцов.       — А теперь, товарищи, в бой! Возможно, сегодня мы будем обедать с вами у богов!        Ксад взял в свои руки знамя, и, дождавшись открытия ворот, повёл за собой отряд бойцов.       — Из-за темноты боевых действий сейчас не проводят. — Давал наставления офицер. — Но помните, как только солнце взойдёт над этой долиной, земля напитается пролитой кровью. Постарайтесь, чтобы чужой.        Было холодно и ветрено. До рассвета оставалось не более двух часов, но частицы напряжения переполняли воздух. Над равниной разносилось карканье воронов и едва уловимые голоса бойцов, отдыхавших на укреплениях. А ветер… он просто скитался по полю брани, подбирая души павших, и отправляя их к небесам, и тот шелест листьев немногих деревьев наверняка является предсмертным шёпотом.       — Эрис, взываю. — Тихо проговорил авантюрист.        Очертания вокруг изменились, и парень оказался сидящим на стуле в знакомой комнате, мощёной плиткой.       — Итак, мы снова встретились, Широ. — Словно пропела богиня. — Какими судьбами ты в этих местах?       — Помнится мне, что на балансе у меня есть два желания. — Улыбнулся юноша. — И, я бы хотел их реализовать.       — А я уже думала, что ты обо всём позабыл, знаешь ли. Ну и чего же тебе хочется?       — Моя память мне совсем не отшибает. Желаю пролить свет на одну тайну.       — Что за тайна? — Нахмурилась Эрис.       — Я хочу видеть, кто является Владыкой Тьмы, или как его там называют… Ты поняла, наверное, да? Помимо этого хотел бы узнать о нём поподробнее.       — Ну и зачем тебе это?       — Не думаю, что стоит описывать то, где я сейчас, но в будущем, хотелось бы быть готовым к неожиданностям.       — Прости, но такого желания я не в праве реализовать. И у меня есть на это объективная причина, знаешь ли. Можешь ничего не спрашивать, но когда ты столкнёшься с ним лицом к лицу, ты поймёшь.       — Тоскливо и обидно.       — Что-нибудь ещё? — Поинтересовалась богиня, открывая книгу.       — Ну, значит не судьба. Увеличь мои показатели до более высокого уровня. Мне нужно больше силы.       — Вот как…        Девушка встала, и пошла по комнате вдаль. Со временем, её силуэт растворился совсем. Она исчезла.       — Ну и что я сделал не так? — Спросил сам себя брюнет. — Вроде, ничего незаконного. Но меня напрягает то, что она мне отказала. А причина здесь может быть всего лишь одна: Я уже знаю, как эта сущность выглядит. А если мне это известно, то я действительно в опасном положении. Нужно прочесать круг знакомых мне людей, и много в чём удостовериться — Пришёл к выводу авантюрист.       — Итак, до какого уровня ты хочешь поднять свои силы? — Устало поинтересовалась Эрис — учти, всемогущим я тебя не сделаю, это против правил.       — Я хочу повысить свои характеристики хотя-бы до уровня генералов или офицеров на службе у Владыки. Все. Начиная от физической силы, заканчивая магическим потенциалом.       — Ты знаешь, чем опасна такая сила? — Спросила богиня. — Тем, что обретя слишком много власти, человек непоправимо меняется. Быть сильным — это хорошо. Но когда она затмит тебя, и съест изнутри, ты вмиг станешь никем, а знаешь почему?       — Почему же?       — Перестанешь ценить жизнь. Если человек силён, и для него нет никакой проблемы, чтобы просто смести всех своих врагов, он перестаёт ценить жизни. Забрать их становится также просто, как отобрать у ребёнка конфетку. Это не стоит никаких усилий, поверь.       — Ну и? — Ты получил шанс на новое, счастливое и беззаботное бытие. Ты мог бы стать превосходным крестьянином, торговцем, ремесленником. Однако, тебя интересует сила. И, когда-нибудь, она тебя погубит. Помни простую истину: Тот, кто сражается с монстрами должен следить за тем, чтобы самому не стать им.       — Ты не понимаешь. Я ценю жизнь, потому что мои способности направлены как раз для того, чтобы её реализовать. Мне ничего не стоит создать пару голубей или бабочек, ну или же взрастить дерево. Я есть природа. Я и есть жизнь.       — Вот поэтому я тебе и отказываю. У тебя уже есть сила, но ты хочешь только больше. Возьми что-нибудь другое.       — Значит, вот как… — Задумчиво произнёс парень, вставая со стула. — Значит, мне пора.       — Погоди, ты куда? — Забеспокоилась Эрис.       — На поле брани. Скоро взойдёт солнце, и мне необходимо вступить в бой.       — Но ты ведь не реализовал своих жела…       — Я от них отказываюсь. — Так грозно, как мог сказал брюнет. — Да, я реально дохроена желаю. Хочу взять силу, большую силу. Ей можно и миру помочь и себя удовлетворить. Собираюсь быть справедливостью в этом небытие. Но не могу получить и ключа к решению проблемы. Если ни одна из отмычек не подходит к замку, проще выкинуть этот набор, и обойти преграду.       — Но…       — Я собираюсь поднять осколки надежд, что средь руин, безвозвратно скрыты под камнями, и помочь не только себе в этом безнадёжном мире. А для этого, мне нужно вступить в бой, победить и вернуться.       — Ты собираешься перечить богине? — Дерзкие речи не на шутку разозлили девушку. — За такое на тебя может быть наложено и проклятие. Забери слова назад, и я прощу тебя.       — Даже воспротивясь всем богам, я не собираюсь извиняться. Если за мной правда, то это ни к чему. И вообще, иди-ка ты…        Парень направился к дверям, что материализовались словно по собственному желанию. И, не оглядываясь назад, и не прощаясь, дёрнул за ручку.        После того, как он покинул чертоги этой комнаты, на лице у Эрис выступили слёзы. Ещё не бывало такого, чтобы кто-нибудь, знающий о том, что боги действительно всемогущи, бросал вызов. Так было всегда. От начала, и до теперешнего момента.        То, что сегодня один из многочисленного рода смертных вышел победителем в психологической борьбе с божеством означало лишь одно — Власть богини Эрис и её культа, возможно, была подорвана. Мир меняется так стремительно, что трудно адаптироваться…

***

       Широ сидел на земле, и, жуя травинку, всё ещё думал о произошедшем. Возможно, он зря нагрубил верхушке мироздания, и это действительно выльется в проблемы. И, если слова Эрис насчёт проклятий верны, то скорее всего, Ни Виз, ни Хисоку, никого из друзей уже не увидеть. Эхх, Ванир, ты был прав, чёрт тебя дери.       — Чего пригорюнил, авантюрист? — Подходя, спросил Влад. — Молишься богам? Правильно делаешь, без их помощи никак не победить.       — Знал бы ты, несчастный, о том, что я только что лично бросил вызов божеству, упал бы в обморок. — Подумал брюнет.       — Итак, товарищ, скоро рассвет. Мне интересно, о чём ты думаешь перед смертью?       — О том, что я уже умер однажды. И сейчас, наверняка, умру вновь. Как-то не весело, не находишь? — С грустной улыбкой поинтересовался авантюрист.       — Звучит как на редкость печальная история. Не повезло нам. Меня вот Камаз сбил…       — По-другому и не скажешь…        И вновь тишина. Широ, Влад, другие бойцы и командиры смотрели на восток. Солнце начинало показываться, а это значило лишь одно — не так уж и долго оставалось до того момента, когда прольётся кровь. Брюнет посмотрел на долину, и убедился в присутствии вражеских сил. Их было много, более десяти тысяч бойцов. Насколько хороших — время покажет.        И свои, союзные силы. Менее двух тысяч единиц. Около четырёхста магов, столько же лучников, чуть более восьмиста рыцарей и несколько десятков авантюристов и бойцов поддержки. Пятикратное превосходство сил соперника не предвещала ничего хорошего. Особенно, если учесть, что среди оппонентов есть личный посланник Короля Демонов.       — Всем собраться возле офицерского состава — Огласил новости геральд, бегающий между скоплениями воинов. — Срочные новости и указания!        Скопившись возле командующих битвой, все принялись слушать указания. Постепенно, подтягивались и иные защитники страны.       — Итак, господа! Вашему вниманию представляем наш план по обороне от атак превосходящих сил противника!        Оборону предлагалось вести таким образом: На передовой линии дугой стоят рыцари и авантюристы, плечом к плечу держа строй, и отбиваясь от наступающих сил атаками мечей, копей, щитов и иными методами. Позади них, на сооружённых конструкциях и стенах находятся лучники, и без перерыва отстреливают приближающиеся к основной линии противников. Маги ближней дистанции находятся в нескольких метрах от рыцарей и авантюристов, дабы в нужный момент оказать содействие. На одной дистанции с лучниками стояли маги средних и дальних дистанций, а также войска поддержки.       — Ни в коем случае не отступать! — предупредил Ксад. — И не умирать раньше времени! Из столицы уже выслано подкрепление, и наша задача держать оборону всеми возможными усилиями. Тех, кто сбежит с поля битвы, ожидает трибунал. Понятно объясняю?       — Так точно!       — Занять позиции!        С реализацией проблем не было — войска с успехом заняли свои позиции, и принялись выжидать оппонента. Расположившись в одну большую дугу, и перекрывая ей доступ к воротам, рыцари и авантюристы с успехом прикрывали собой несколько малых дуг, состоящих из магов ближнего боя. На стенах расположились войска дальнего боя. Одним словом, всё было готово.        Вражеские войска тоже не дремали, и пришли в движение. Но у них была совершенно другая тактика они шли… клином.       — Необходимо рассредоточиться! — Завопил об опасности Широ — Они идут клином, а это значит, что они собираются прорвать цепь. И, если они пройдут внутрь, нас пошинкуют со спины, как мясники свиней!       — Приказы начальства не обсуждаются! — Недовольно буркнул кто-то слева.       — Но он прав! — Поддержал Влад, стоящий на соседнем месте.       — Какая нахрен разница?! Не велено изменять положение!       — Дол***б… — Прошептал авантюрист.       — Согласен… — отозвался товарищ.       — Итак. — Решил обдумать свой план — Согласных со мной — одна единица. Несогласных — более нескольких сотен. Такими темпами, мы умрём куда быстрее, чем планировалось.       — Мы… мы ведь умрём, правда? — Забеспокоился Влад. По нему было видно, что его нервы на пределе, и в любой момент он попадёт в истерику. Копьё, что он держал в руках, дрожало как осиновый лист.       — Во те на… — Пронеслась мысль. — Если этот дурак сейчас впадёт в истерику, он просто деморализует весь отряд. Надо это остановить.       — Мы… умрём… Мы… умрём… — На глазах у бойца навернулись слёзы. — Не хочу умирать… Не надо, не хочу… Это больно… — Плач переходил в подвывание, и грозил перейти в истерику.        Окружающим стало не по себе. Широ взял себя в руки, вдохнул воздух в грудь, и тихо произнёс:       — Заткнись! Если сейчас же не заткнёшься, действительно умрёшь!        На удивление, подобная психологическая атака сработала. Рыцарь обхватил копьё, и слегка притих. Брюнет всё тем же ледяным голосом добавил:        — А теперь сожми волю в кулаки, и будь готов дать отпор! Уяснил?!       — Т…Так точно! — Уже бодрее ответил боец.       — Вот и хорошо!        Когда до армии противника оставалось не более тридцати метров, Широ подговорил Влада на то, чтобы держал оборону, а сам использовал на себе заклинание скрытности, и активировав браслеты, ринулся в почти самоубийственную атаку. Спустя несколько секунд, достигнув врага, он обнажил клинки, и начал резать по-живому.        Поначалу орки не поняли, откуда и как приходит смерть. И, лишь почувствовав, что в строю есть чужак, принялись передвигаться более осмотрительно, иногда рассекая дубинами и мечами воздух.        Но юноша не останавливался, уменьшая количество потенциальных смертей союзников. Кровь брызгала, и клинки вскоре стали совсем запятнанными. Противники не дремали, и уже атаковали скромную линию обороны. Казалось, что по всей округе разносились крики раненых, лязганье металла, грохот щитов и предсмертные стоны. Маги доблестно поддерживали рубеж, щедро одаряя оппонентов заклинаниями. Из-под земли то тут, то там появлялись ледяные пики, ветряные вихри и каменные глыбы. Лучники тоже не отставали, и сыпали стрелами по всем направлениям, не давая врагу продохнуть. В среднем, на перезарядку лука уходит около восьми-десяти секунд. Но самые опытные войны, закалённые в боях, и знавшие каждую линию своего орудия наизусть делали до двенадцати выстрелов в минуту, что являлось блестящим показателем.        Хоть брюнет и наложил на себя заклинание скрытности, кровь на клинках была видна любому существу. И это составляло серьёзную проблему. Поняв, где приблизительно находится источник кровопролития, часть орков ринулась в ту область. Вогнав клинки в землю, прочистив их от скопившейся крови, и убедившись, что орки сбились с цели, он продолжил жестокую резню, спасая государство.        Перерезав горло одному противнику, что был на голову выше собратьев, Широ обернулся, чтобы посмотреть, как там оборона, и заметил, что один орк лежит на земле. Он запутался в быстрорастущих лозах, отчего и упал. Но, будучи лежащим, продолжал агрессивно размахивать топориком в сторону брюнета.       — Быть того не может… — Пронеслась мысль в голове у юноши. — Так это значит, что моя способность существует в настолько пассивном режиме, что срабатывает даже тогда, когда мне угрожает опасность? Вот это да… Действительно страшная сила. Может, Эрис и была права.        Лишив жизни угодившего в ловушку способности оппонента, парень осмотрел ветви лозы. Также быстро, как и появились, они исчезли. Почти моментально состарились, и прекратили своё существование. Словно имели собственные жизни.       — Но вот что странно — Уничтожая врагов одного за другим, продолжал рассуждать Широ. — Почему сюда направилось только часть от всей армии? Около полутора тысяч орков, и гоблины по флангам. Это больше похоже на отвлекающий манёвр, или же на разведку боем. Но даже так, странно всё это.        Бойня затягивалась. Потери несли обе стороны. Но обороняющиеся никак не сдавались, продолжая удерживать небольшой плацдарм перед входом в крепость. Широ тоже усердно исполнял свои обязанности защитника. И, если поначалу он пытался считать количество противников, павших от его руки, то на сто сорок восьмом поверженном сбился. Немного досадно, но приемлимо. К закату солнца все две тысячи были уничтожены.        Сняв с себя навык скрытности, он направился к союзным войскам, но, уловив в воздухе запах сильного напряжения, остановился. Прямо на него смотрело несколько лучников, державших в руках крепко натянутые луки. На эту дилему, словно завороженные, смотрели остальные войны, и были они явно не на стороне стрелков. На шумок прибежал лично офицер Ксад, но неведомые лучники быстро заткнули его своими свирепыми взглядами.       — А ведь этих лучников в этой части строя не было… — Догадался парень. — Шпионы? Диверсанты? Или ещё чего покруче?       Как только тетива была отпущена, и стрелы были выпущены, на земле в нескольких шагах от брюнета выросли ростки, в мгновение ока достигнув размеров рослых деревьев. Интуиция подсказала, что необходимо пригнуться, так он и поступил. Спустя миг стрелы пролетел и над самой головой, не задев тела. А деревья растворились, словно их и не было…       — Довольно — Произнёс один мечник, снимая шлем. Показалась рыжая макушка, и приятное лицо молодого человека. К слову, такой формы в стане Широ тоже не видел.        После его касания лучники упали наземь, теряя сознание. Все ошарашенно смотрели на незваного гостя, понимая, что он не так уж и прост.       — Ну привет, дружище — Проговорил неизвестный, приближаясь к брюнету. — Ну, наконец-то я увидел твою силу, и, должен признать, я поражён. Даже безмерно рад! — рассмеявшись, проговорил рыжий.       — Большое спасибо. Но в комплиментах с твоей стороны я не нуждаюсь — Парировал юноша, раскинув руки.       — А ты наглый. Нет, я бы сказал, уверенный в своих способностях. Чёрт, а знаешь — Показательно вздохнув, проговорил незнакомец. — А Владыке Демонов такое бы понравилось…        Многие вздрогнули от одного лишь имени повелителя зла этого мира. В таком то контексте это звучало максимально грозно. И лишь здесь парень догадался. Перед ним никто иной, как Посланник Владыки Демонов.       — Знаешь, Широ — Проговорил мечник, почтительно улыбаясь — Дам-ка я тебе прозвище, да какое-нибудь интересное…       — Будто оно мне надо! — один только вид Посланника раздражал до глубины души.        — Придумал! В честь того, что ты сегодня в одиночку вырезал двести семь орков, а это, на минуточку, десять процентов этого войска, нарекаю тебя «Ножичком». Ну, или же «Последним», как угодно. Должен признать, я давно не встречал настолько сильных смертных.       — Спасибо. Приму твою похвалу.       — Итак, а теперь то, ради чего я здесь. — На этих словах лицо Широ стал куда серьёзнее, нервы сжались до предела, а адреналин защекотал кровь. — Я здесь для того, чтобы убить тебя. Но ты меня впечатлил, а потому, я хочу предложить тебе сделку. Либо ты становишься личом, и приступаешь на службу к Владыке Демонов, либо я вступаю с тобой в битву, убиваю, и приношу твою голову хозяину. Что же ты выберешь?       — Хочешь кое-что скажу?       — Предположим — Довольно улыбнувшись, ответил Посланник.       — По законам мафии, нельзя сказать: Я убью тебя! Это не правильно…        Использовав навык перемещения, брюнет оказался в одном шаге от оппонента, и приставил ему остриё кинжала к шее.       — …После расправы полагается сказать: Как и обещал, я убил тебя. Широ дёрнул рукой, и оружие должно было прорезать ткани и вены, однако, Посланник предсказал такой разворот событий, и внезапно оказался в десяти метрах позади.       — Я обязательно учту твои слова, поверь. Завтра, когда солнце будет всходить над этой долиной — Рыжий показательно провёл руками по кровавым землям, усеянным горами трупов — Я сойдусь с тобой в битве и отрежу твою голову. Обязуюсь уважать тебя, как своего оппонента, и ты поступай также. И тогда… Твоё небо, что и без того на грани падения, рухнет. До встречи, Широ.       — Согласен. До последней встречи.       — И, да. Зови меня Джеком.        Также быстро, как появился, Посланник исчез, в буквальном смысле этого слова. Вместе с ним пропали и лучники. Из воздуха испарилась чудовищная аура, и осталось лишь напряжение бойцов.        Пройдя в стан, многие лишь угрюмо кивали Широ, выражая ему своё соболезнование перед смертью, или что то ещё — разбираться совсем не хотелось. Ясно было лишь одно — впереди всё хуже, чем ожидалось. Использовав заклинание перемещение, которому обучила Виз, парень переместился в знакомый Аксель.       — Ситуация…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.