ID работы: 10885415

Безграничная сила (Re:make)

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
246 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 195 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава XV. Под небом, что на грани падения. Часть II

Настройки текста
       Шаги по брусчатке разносились лёгким эхом. Широ шёл по улицам Акселя, периодически сворачивая, чтобы скоротить путь. После заката город пустовал, и его единственными обитателями становились пьяницы в трактирах и птицы.       Ветер ласкал лицо, обдувал мозги от пережитых за день событий, и успокаивал, словно шепча: Не переживай ты так, дружище. Безусловно, встреча с Посланником Владыки Демонов ничего хорошего не сулила.       — Он определённо знает о моих способностях, а я о его — нет. — Печально констатировал невесёлый факт брюнет. — Я не знаю ни о его возможностях, ни о силах. Вот ведь дерьмо… А Эрис теперь мне не поможет. Что ж я наворотил…        В немногих окнах мелькали огни свечей — как бы ни было странно то, что Луна при созыве авантюристов использует микрофон, запитываемый от электричества, ламп накаливания изобретено не было.        Подходя к дому, к которому уже успел привыкнуть, брюнет посмотрел в окна — ни в одном из них не было света, за исключением одного — его окна.        Подойдя под порог, и максимально тихо открыв двери, парень прошёл внутрь. Осмотревшись, и убедившись, что товарищи спят, Широ стал неслышно ступать по лестнице, благо, за время пребывания под этой крышей наизусть выучил все места скрипов. Кое-как пройдя на второй этаж, и потянув ручку…        К удивлению, или к другой эмоции, в комнате оказалась Хисока. Она сидела на кровати, и, держа в руках иглу, зашивала отверстие в платье. У девушки широко раскрылись глаза, когда она пересеклась с брюнетом взглядом.       — Г… господин, где вы были? — Спросила Хисока шёпотом — Мы все вас заждались, а вы никак не появлялись… Хотите, приготовлю ужин?..       — Так Даркнесс вам ничего не рассказала? — Задал встречный вопрос — Ну и кому я, спрашивается, объяснял…       — Можете рассказать мне? Я, как ваша слуга, никому об этом не сболтну! — В глазах у неё всполыхнул лёгкий огонёк.       — Ну, ты мне не слуга… Почти не слуга        Пролив свет на то, что его не будет несколько дней, Широ просил всё так и передать остальным — ненадолго покинул компанию, чтобы завершить неотложные дела.       — Хорошо, я передам это команде Казумы и всем интересующимся! — Заверила Хисока — можете на меня положиться!       — А кто-то ещё интересовался? — Впал в ступор парень.       — Да — Квнула головой девушка. — Приходила Нора, девушка-бард, интересовалась, как ваши дела.       — Ну и ну… Обо мне ещё кто-то помнит.        Ну и что она здесь забыла? — Подумал юноша. — Что-то не припоминаю, чтобы давал ей адрес или что-то в этом духе, да и видел я её только один раз в жизни…       — С вашей то добротой люди просто обязаны вас помнить. — Проговорила собеседница — Я уверена, что вы многим, как и мне, помогли, и многим поможете.       — Спасибо за доверие. Мне пора.       — Куда вы, господин? Уже уходите? — Встревожилась Хисока — Но ведь…       — Поверь, мне нужно идти. Это важно, и отлагательств не требует — Коротко ответил Широ — Но не переживайте, постараюсь вернуться максимально быстро.       — Хорошо, будем вас ждать! — улыбнувшись, сказала девушка.        Использовав заклинание перемещения, брюнет растворился в воздухе, и исчез, через мгновение оказавшись в укреплении среди бойцов. Присев возле бочки, парень сложил руки на грудине, и, поразмыслив с пять минут о жизни, заснул.

***

       На рассвете парня растолкали стражники. Без промедления встав, зевнув и расставив руки в стороны, парень бросил взгляд на солнце. Его первые лучи принялись пробиваться через осенние, сентябрьские тучи.       — Сегодня двадцать девятое сентября! — Вспомнил юноша, хватаясь за лоб. — значит, время восхода около шести с половиной часов. Приемлимо.       — Ну как, Широ? — подошёл Ксад. — Готов к битве? Не боишься проиграть?       — Да, знаете, мне всё равно что станет со мной. — Напомнил он, смотря в глаза офицеру — А значит, не переживаю по этому поводу.        Всё равно? — Твердило подсознание. — Ты идиот? Ах, после ссоры с богиней и не такое подумаешь.       — Ну, смотри, парень. Джек назвал тебя достойным соперником, но этот титул вряд-ли поможет в сражении. Не забывай об этом.        Пролилась дождевая капля. Ещё, и ещё одна. Широ вытянул вперёд руку, и словил одну в ладонь. Вода беспомощно растеклась по коже, и, скатившись по руке, затерялась. Хоть солнце было в поле зрения, над головой столпились лёгкие тучи. Но на западе они темнели, преобразуясь в грозовые облака.

Я стою под тёплым, ласковым дождём На землю капли мягко падают кругом Смыть пора печаль и пятна времени Воспоминаний нет, лишь пустота внутри Грязь на мне, и негде скрыться От жизни без войны

       Определив, что ветер дует в их сторону, и, предположив, что серьёзный дождь наступит через полтора часа, брюнет оторвался от размышлений, и ответил офицеру:       — Не забуду. Осторожность превыше всего.       — Давай, на тебе вся надежда.       — Она умирает последней…        Пожав руки, Широ отстранился от лагеря, и, оставшись один, принялся молиться. Не то, чтобы парень был особо верующим, но мама часто водила его в костёл ещё ребёнком, а потом как-то прижилось, приелось.        Было странно молиться Христу. В этом мире сосуществовали Аква, Эрис и, возможно, другие богини, но никак не Иисус и не Аллах. И, вознося к небесам молитвы, юноша ожидал получить божье благословение на предстоящую битву. Но он твёрдо знал — его не будет. После ссоры с Эрис вряд ли удастся реализовать что-либо одними лишь собственными силами.        Опечаленный и серьёзный, брюнет двинулся к полю брани, не вынимая клинки из ножен.

***

       Виз поймала себя на мысли, что проснулась с опозданием. В окне уже вовсю светило солнце, и лишь где-то вдалеке, на западе виднелись тучки. В груди унылым чувством ощущалась печаль, но причину девушка найти не могла — на её взгляд, таковой попросту не должно быть Поднявшись из тёплой постели, потянувшись, она подошла к зеркалу, стоящему в комнате, осмотрела себя и свою фигуру, грустно улыбаясь… …Может, я ему просто не нравлюсь…        Позавтракав, приведя свои волосы в порядок, и подумав о Широ, лич собралась с мыслями и силами. Нужно будет подойти к Казуме, и спросить его обо всём. Открыв двери магазина, и ожидая покупателей, девушка заскучала. Заняться было нечем, а за продолжительную жизнь все книги с прилавков были прочитаны, и даже по нескольку раз. Раскрыв журнал продаж, генерал принялась читать и удивляться, сколько всего успел продать за её отсутствие товарищ…       — Итак, привет, подруга — Ворвался в магазин Ванир. — Как отдохнула? Хотя, по тебе и видно…       — Ну, знаешь, неплохо. Прошлась по магазинчикам, и посмотрела, как людям живётся — Ответила Виз. — Закат встретила уже дома.       — Похвально, знаешь ли — Искренне обрадовался мужчина в маске — Смотрю сейчас твои мысли. И нахожу, что закат в окне тебе понравился.       — Ну… Да — Честно ответила она.       — Моло…       — Доброе утро! — Ворвался в комнату Казума. — Ванир, это очень, очень важно! Надо отойти на минутку, поговорить. Не терпит отлагательств!!!       — Что такое, хочешь забрать прибыль от изобретений? — Улыбнулся в знак приветствия демон. Но, просмотрев мысли, понял, что это не так. — Подожди, Виз, я сейчас.        Выйдя на крыльцо, генерал заметил и остальных участников команды, вместе с новой девшкой, чьи волосы напоминали чистое, белое железо.        — Не знаешь, куда мог ломануть Широ? — Задал вопрос лидер пати. — У меня к нему пара вопросов имеется, знаешь ли. Этот болван вечно воротит не свои корчи, а разгребаться лезу я!       — Нет, а что такое?       — У нас есть подозрения — Вмешалась Аква — что по его вине нам отказали в подаче алкоголя в трактире!       — Я, конечно, знал, что он на многое способен, но такое… — Ванир захохотал, хлопая в ладоши, и, на его лице расползлась улыбка.        — Теперь поговорить хочу я! — Выбежала из магазинчика владелица. — Что это такое покупал Широ у нас позавчера?! — Обеспокоенно потрясла перед собой журналом лич.       — Ага, так ты всё-таки знаешь! — Догадался Казума — И где же его черти но…       — Прошу обратить внимание! Важное объявление! — Раздался голос Луны из вещателей на столбах. — Важное объявление! Не хотелось бы напрягать, но войскам на границе необходима помощь! В данный момент в добровольно-принудительном порядке требуются мужчины и женщины, способные держать в руках оружие для защиты наших земель!       — Что за…? — Искренне удивился Казума — Я что-то пропустил?        Даркнесс пролила свет лидеру на то, что пока тот торчал в тюрьме на пару с Аквой, началась война, и сначала бросили на оборону лишь войска королевства и добровольцев.       — Погодите… — У Виз подкосились ноги — только не говори мне, Ванир, что Широ…       — Да, у меня теперь тоже подозрения, куда делся этот паршивец…       — Но господин сказал мне совсем другое — Напряглась Хисока — Обман?       — То есть, пока мы ходили по трактирам, Широ прямо на передовой? — Вопросительно посмотрел Казума — Да?       — Виз, заткнись и слушай. О себе подумай! — Коллега остановил девушку быстрее, чем она успела дёрнутся и пойти. — Мы ведь на противоположной стороне. Он человек, мы — нежить. Король нам головы поотрывает, если узнает о том, где мы были и за кого болели.       — Если Широ умрёт или пострадает, я лично уничтожу и Посланника, и Короля, и его королевство! — Взгляд лича резко изменился на холоденый и пронзительный — Не пытайся меня остановить!       — Ну вот, прекрасно. Ты готова подраться со своим другом, буквально шатаясь на двух стульях! И как ни пытайся, рано или поздно один из них убрать придётся. Так что теперь тебе решать что делать, стоя в таком деликатном положении!        Кажется, ещё чуть-чуть — и пришлось бы вызывать профессионалов своего дела, как минимум потому, что ссора двух Генералов вообще не приведёт ни к чему хорошему, какими бы мягкими последствия не были. Виз готова убивать, а Ванир приложит все усилия, чтобы устранить Виз быстрее, чем она наведёт суеты.       — Она обезумела? — С ноткой неприязни спросила Аква.       — Нет. Как говорится в народе у Широ «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт». В общем, очень сложная и очень страшная эта ваша штука — любовь…

***

       Вспышка — и на поле появилась ещё одна персона. Сверкнув своими рыжими волосами, она стремительно приближалась к пристанищу. От персоны так и веяло замогильным холодом.       — Что ж, я рад, что ты ценишь битвы и не уходишь! Доброго тебе утра. Как спалось моему превосходному сопернику?       — Ты меня раздражаешь. — Констатировал факт Широ, скрестив руки и по-дружески улыбнувшись. — Одним только своим присутствием. И тебе доброе утро.       — Я? Тебя? Раздражаю? — Словно искренне удивившись, произнёс Посланник — Да быть такого попросту не может!       — Вот именно по этому.       — Как бы то ни было, нам предстоит сражаться. Как думаешь, если я приволоку тебя живьём, сколько мне начислят денег в золотом эквиваленте? — Задрал голову рыжий, смотря в облака. — Думаю, что не мало. Но это не приоритетн…       — Давай мы скрестим металл без лишних разговоров? — Оборвал разговор оппонента брюнет — Меня раздражает не только твоё присутствие, но и твои речи. Если пришёл, то давай по делу!       — Такой вид портишь, такой актёр погибает… Да как скажешь! Изоляция!        В небе над Посланником загорелась звезда необычайно яркого, фиолетового цвета. Испуская лучи во все стороны, она словно породила плёнку, что принялась окружать всё вокруг себя так, что спустя минуту они оказались под шарообразным куполом пятидесяти метров в диаметре.       — Я, как и ты, являюсь обладателем личной способности. — Воскликнул рыжеволосый, посмеиваясь. — Так и не понял, что там у тебя, но в моём случае — это «Изоляция». Что за она? Хороший вопрос. Но ты попробуй подойди и узнай!       — Ты… Ублюдок! Симбиоз! — В мыслях у Широ был план обратиться в ястреба, чтобы набрать скорость, и, спикировав, порвать Посланнику горло, однако, ничего не произошло.       — Скажи мне, ты как в школу ходил, идиот? — От одних слов Джека у парня пошли мурашки по коже. — «И-зо-ля-ци-я». Ты нихрена не сделаешь под куполом. А вот я смогу.        Выхватив меч из ножен, рыжеволосый бросился в атаку. Широ выхватил оба клинка, ответил на вызов и тоже ринулся в пущу битвы. Раздался лязг металла, несколько искр отлетели в стороны, а оппоненты продолжали наносить удары, блокируя атаки со стороны.        Оба войска наблюдали за битвой, баталией или сражением. Это было трудно назвать чем-то одним. Войска Посланника яро поддерживали командира, выкрикивая воодушевляющие фразы. Но и защитники королевства Белзерг молили богов о помощи для дуэлянта. Было неловко и странно осознавать то, что груз ответственности сейчас лежит на плечах юноши, противостоящего Джеку. Стоит его сердцу остановиться, и придётся сдерживать огромный натиск…        Ну нихрена себе ты дебиииил… — Пронеслось в голове у парня. — На словах ты Лев Толстой, а на деле… Чего ты добивался, а? В прошлом мире забот было мало? Или героем себя резко почувствовал? А сейчас ты стоишь здесь, кривляешься в лицо оппоненту надеясь на что-то толковое. Это так мелко и низко…        В воздухе вспыхнула ещё одна вспышка, и среди бойцов оказалась группа Казумы и Виз. Распугав стоим присутствием и без того напуганных солдат, они поинтересовались, где можно найти Широ.       — А, он прямо сейчас в той сфере борется с Посланником. — Подобравшись, сказал Влад. — Курите?       — Веди нас! — Не обращая внимания на вопрос, Казума обнажил мест.       — Ребят, если хотите, то идите сами. Туда лезть — сплошное самоубийство. Довести, конечно, доведу, но дальше сами.        И вот, они на пути. Идя сквозь толпу, и лишь привлекая к себе лишнее внимание, Влад вывел их вперёд, и позвал за собой, ступая впереди. Все смотрели на них как на самоубийц, но останавливать не стали — чёрт с ними.       В качестве проверки Влад избрал старый добрый метод — кинуть что-то. Если ты что-то видишь и даже не знаешь, живое оно или нет, есть два варианта. Первый — идти своей дорогой и не задаваться лишними вопросами. Второй — взять палку и тыкнуть в объект. Если нет палки — кинуть камушком. Но тут ситуация совсем другая, и кидать уже будут ножом…        Он не далеко не улетел. Коснулся оболочки купола и расстворился, будто сожжённый на мельчайшие куски. Ни одна деталь не упала вниз — уничтожено всё.       — Ну как тебе? — Поинтересовался Джек. — Они, кажется, тестируют мою способность на прочтность, и очень зря. Здесь нет и не будет места постороннему вмешательству. Твои друзья такие назойливые…        Внезапно, сфера уменьшилась в размерах, приблизительно в два раза. Брюнет осмотрел изменения удивлённым взглядом, однако, Посланник, не дожидаясь вопроса, крикнул:       — Наше время поджимает, знаешь ли. Теперь раз в пять минут сфера будет уменьшаться раза в два, притягивая нас за уши к битве — Его лицо, полное наслаждения, преисполнилось в дьявольской улыбке. — А то каждый раз бегать туда-сюда не круто. Так разве это не прекрасно?        И вновь лязг металла, и вновь искры сыплются в стороны. Не зная усталости, оба дуэлянта сражаются, не зная, что такое утомление и страх. Увернувшись от атаки юноши, рыжеволосый сделал выпад, и обагрил меч вражеской кровью, нанеся рану в плечо.       — Широ! — Вскрикнула Виз, видя, как парень пропустил удар. — Широ, нет!       — Да погоди же, он не умер! — Попыталась поддержать подругу Мегумин, но у неё это плохо получилось, и на глазах у лича выступили слёзы.

***

      Эрис смотрела на сражение, восседая на своём троне.        С одной стороны, её подпитывало чувство гордости, ведь тот, кто бросил ей личный вызов, получает по заслугам. Но с другой стороны, она хотела внять всем молитвам, которые вознеслись ей сегодня, об удаче для этого парня. Её мучала совесть и гордыня.        Он стоял на ногах, получая ранение, не зная усталости. Он не был таким, как остальные авантюристы, которых ей довелось послать в этот мир. Им всем хотелось богатства, крутизны и славы. А он был кем-то вроде непонятных. Таким, какого хрен просчитаешь. Вроде хочет и всего и сразу, а с другой стороны он вообще ничего не желает.        Но этот же авантюрист осмелился бросить вызов богам — отрёкся от желаний, и сам выбрал себе судьбу, не внимая ни чьим словам.       — Ну, как он там? — Раздался за спиной голос старшей богини.       — Борется. Насмерть. — Ответила Эрис, не оборачиваясь.       — Забавный малый, юморист такой. — Захохотала старуха. — Погляди что вытворяет… Понимаю, гордость не даёт тебе вмешаться, но с другой стороны, он и не просил об этом особо, так?       — К чему вы клоните?       — Милая моя, я сижу здесь уже несколько тысяч лет и могу с уверенностью сказать, что он кадр. По своему сценарию малыш идёт. Ну или, во всяком случае, вроде не жалок, но до идеала далеко. Жалкая букашка, которая ползёт самостоятельно. Ты б помогла ему, что-ли, а то это несерьёзно как-то. Нам за ним в ближайшее время наблюдать и наблюдать, потому что следующий нормальный попаданец здесь может оказаться очень нескоро…       — Ладно, я ему помогу. Но в последний раз! И то с вашей подачки. Что вы так прицепились к нему? — Подскочив, воскликнула богиня.

***

       Ему было страшно. Он не боялся умереть, хотя и это тоже. Юноша боялся того, что как только он упадёт, и сердце качнёт кровь в последний раз — орда пойдёт прямо к стенам, и, растоптав защитников, пройдёт внутрь королевства.        Плач, грохот металла, крики женщин и детей, дым от разгорающегося пламени — эти образы засели в душе, и не хотели уходить. Именно таким виделся Аксель после поражения. И почему этот город так въелся в сердце?        Пропущен ещё один удар. Снова в плечо, на этот раз — правое. Тёплая кровь потекла по одежде и коже, заставляя ползти мурашки по коже. Клинки становились всё тяжелее, и наносить удары стало проблематичнее. Оставалось лишь уходить в глухую оборону и выжидать удобный момент, чтобы пройти с тыла.       — Вот чёрт, я не могу его исцелить! Этот барьер поглощает всё! — Запаниковала Аква, а следом за ней и Виз.       — Ну как тебе дуэль, Широ? — поинтересовался рыжеволосый, надменно улыбаясь. — Лично мне нравится! Ты действительно достойно сражаешься, однако, стоило пропустить пару ударов, и ты ослаб, но держишься неплохо. Будешь «Богом поля брани».       — Да иди ты… — Юноша посмотрел на Джека сквозь кроваво-чёрную пелену в глазах — Ты меня раздражаешь…       — Ну, что и следовало от тебя ожидать, парень! Знаешь, это похвально, стоя на лезвии ножа продолжать шутить и опускать подобные фразочки! Молодец! А именно поэтому, я убью тебя милосердно…        Меч Посланника воссиял чёрным пламенем, возникшим в одно мгновение.       — Это не магия. — Сообразил брюнет, помня слова о том, что «Изоляция» поглощает любое воздействие.        Рыжеволосый подобрался ближе, и, с улыбкой занеся меч, собрался нанести удар. Однако, в тот же момент Широ почувствовал, что силы перестали покидать его тело, а наоборот, принялись возобновляться с невиданной скоростью.        Внезапно, мир вокруг словно замедлился. Парень ринулся влево, обходя атаку мечом соперника. Как только он вышел из зоны поражения, всё вернулось на свои ряды.       — Ты… Ты как уклонился? — Шокированно произнёс рыжеволосый.       — Кто-то так и не принял ко вниманию то, что я вчера объяснял. Нельзя сказать: Я убью тебя, неужели забыл, Джек? — Улыбнулся юноша.       — Надменный ублюдок! Прятал свои силы?       — Около десяти метров. — Рассчитал брюнет, после чего произнёс: — Действительно, пора заканчивать сражение.       — Да я тебя в порошок за такое сотру!       — Что-то мне помнится, что кто-то обещал уважать меня как соперника, разве нет? — Напомнил оппоненту Широ. — Теперь, моя очередь смеяться!        Сокращая дистанцию, парень принялся наносить удары на высокой скорости, и это произвело впечатление на бойцов. Их не было слышно, но брюнет готов был поставить почку на то, что сейчас они его обсуждают.       — Ну как тебе?! нравится?! — Поинтересовался юноша у рыжеволосого.        Тот лишь молчал в ответ, сосредотачиваясь на блокировке множества ударов. В его глазах читалось напряжение, удовольствие и… страх?       — Спрашиваю ещё раз, тебе нравится?! — не только физически, но и морально продолжал наступление на Посланника дуэлянт. — Лично мне нравится! Мне нравится смотреть, как пешки примеряют короны…       — Молчать! Я не давал тебе право говорить! — Завопил посланник.        Рыжеволосый отбивался от атак, но одну всё же пропустил, и по полосе на его щеке поползла кровь, ещё больше воодушевив авантюриста. Ударов меньше не становилось, но они наполнялись силой.        Купол принялся содрогаться, и снова уменьшился в размерах. Три несчастных метра в диаметре — полтора метра свободного пространства от земли. Обоим сторонам пришлось пригнуться, чтобы выжить.       — А знаешь, я, пожалуй, заберу тебя с собой, на тот свет! — Воскликнул Джек. — Скоро «Изоляция» схлопнется, и мы будем погребены в одной могиле!       — Не так быстро, кретин! — возразил сквозь смех Широ. — Знаешь, так жить хочется, прям невтерпёж!        Пригнувшись, и направившись в строну оппонента, юноша принялся теснить его. Подгоняя рыжую макушку поближе к краям купола, брюнет то и дело делала взмахи клинками, подгоняя Посланника. Широ ощутил вкус крови и асфальта на губах — вкус полной свободы, победы, поражений, и жизни.        Это больше начинало напоминать сумо — кто кого выкинет за пределы ринга. Только бились тут не два японских толстяка, а две крайне уверенные в себе персоны, готовые перегрызть друг другу глотки. Почти две — что-то Посланник всё сильнее и сильнее напрягался.       — Ну… — Подумал Широ. — Поживу ещё. Тем более, я ведь не открыл винокурню! Рано пока в гроб лезть!        Подогнав Джека к самой стенке купола, авантюрист вновь принялся наносить удары на высочайшей скорости, и это дало свои плоды — рыжеволосый инстинктивно дёрнулся, пытаясь уклониться, и влетел в купол, после чего, рассыпался на части.       — Как и обещал, я убил тебя…        Купол ослаб, перестал наполнять округу звёдно-фиолетовым сиянием, и растворился в воздухе.       — Широ! — Услышал знакомый голос лича парень, и инстинктивно повернулся. — Широ! Живой!        Та бежала к нему с распахнутыми руками, пуская слёзы со своих глаз. Они встретились, и девушка сжала парня, принявшись плакать ему в плечо. Тому не осталось ничего, кроме как обнять лича в ответ.       — Ну, ну… Тише, Виз, ты чего? — Попытался успокоить брюнет встревоженную душу. — Всё ведь хорошо, верно?       — Дурак! Дурак, дурак… Дурак!       — Да почему дурак то сразу? Вообще-то я очень умный!       — Ты ведь даже не предупредил меня о том, что на войну идёшь! — С укором в глазах воскликнула лич. — Я так распереживалась!       — Ну надо же, трогательное воссоединение двух сердец! — Ехидно вмешался Казума. — Как узнали, где тебя черти носят, думали, всё, помер.       — Да не двину я коньков раньше времени, не переживайте. Но что-то вы меня недооцениваете, если так расцениваете обстановку. — В шутку обиделся авантюрист.       — Планы грандиозные, но есть другая проблема — Подбежал Ксад, запыхавшись. — Вражеское войско пришло в движение, а их не менее восьми тысяч. Такими темпами не видать тебе покою, дружище.       — Сейчас мы решим эту проблему — Улыбнулся Казума. — МЕГУМИН, ИДИ СЮДА!       — Слушай, Виз, ты можешь поработать в качестве проводника маны? — Поинтересовался брюнет, понимая, к чему клонит друг.       — Это как?       — Передать ману от одного человека к другому.       — М… Могу, почему нет? — Произнесла девушка, вскинув бровь.       — Отлично! Можешь после заклинания подзарядить Мегумин от моей маны?       — Хорошо, но… Хватит ли у тебя запасов?       — У меня их огромное количество, поверь мне наслово. — Улыбнулся авантюрист, смотря на подошедшую Алую Мазоку.       — Х… Хорошо!       — О, тьма, куда не проникает свет — принялась читать заклинание девушка. — О, чёрное пламя, что не освящает тьму! Услышь зов Алго Мазоку, и явись на его призыв! Сожги всё, куда простирается твоя карающая длань! ВЗРЫ-Ы-ЫВ!       — Ну, понеслась! — Прокомментировал Казума, щурясь, не то от удовольствия, не то от вспышки света…        Воздух, да и само пространство содрогнулось от разрушительной силы юного мага, а в наступающей армии образовалась пробоина. Криков раненых не было слышно — они просто тонули в всеобщем хаосе.        Мегумин, отработав заклинание, обессиленно рухнула, благо, Казума успел подхватить её на руки.       — Кто-то мне затирал про воссоединение сердец, не припоминаешь? — Коварной улыбкой хищника усмехнулся авантюрист.       — Молчи. — Оборвал его смущённый Казума. — Да и ситуация не та.        Виз взяла за руку Широ, а второй прикоснулась к взрывной девчонке. Спустя несколько секунд она, улыбаясь, стояла на ногах. Так продолжалось несколько раз, но после пятого взрыва никакая передача маны не помогла — маг просто уснула на руках у лидера группы.       — Ну, посиди, поворкуй пока, а мы завершим начатое! — Не упуская возможности подколоть друга, воскликнул авантюрист, улыбаясь. — Лидерам тоже отдыхать надо!        Поправив пальто, и произнеся своё фирменное «Ну и ну…», парень скомбинировал заклинание скрытности и усиление браслета, и уже через несколько минут оказался на передовой. Пролилась кровь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.