ID работы: 10885415

Безграничная сила (Re:make)

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
246 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 195 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава XXV. Штурму - быть!

Настройки текста
       Иридоциклит…       — Ну, всяко лучше, чем пневмония… — Подумал Широ, сидя у костра.        Как так получилось, что Виз отправилась вместе с ним — большой вопрос. Видимо, такова судьба: или вместе, или никак. Как бы там ни было, перемещения в виде прыжков на большие расстояние стали для неё большим удивлением и лёгким стрессом.       Путь в семьдесят километров…        Только за сегодня было преодолено порядка полпути. Конечно, можно было бы «пропрыгать» и больше. Но уж больно девушка переживала за состояние своего любимого, и потому пришлось ограничивать себя. И, в добавок, вечерело. Слишком поздно выдвинулись.       — Ты очень вкусно готовишь! — Воскликнул авантюрист, наслаждаясь рагу.       — Б-Большое спасибо… — Смущённо ответила Виз. — Как твоё самочувствие?       — Неплохо. Но нужно будет поменять повязку на глазу.       — Сильно болит?       — Бывало и хуже. Так что всё нормально, не переживай. Лучше готовься ко сну.       — А ты? — Поинтересовалась девушка       — При иридоциклите боли усиливаются в ночное время и при воздействии яркого света, так что заснуть мне вряд ли удастся. А учитывая, что мы с тобой в землях Короля Демонов, кто знает, когда ждать нападения?       — Знаешь, мне так нравится с тобой болтать. — Прижалась к груди Виз. — Ты такой умный, всё знаешь. Всегда поможешь…       — Конечно ты умный. — Раздался в голове голос Валерия. — У нас с тобой один мозг на двоих, и я очень хорошо соображаю!

***

      Виз уже спала.       Кажется, прошло несколько часов.       Широ стоял на выступе огромного камня, возле которого было решено устроить ночной привал. Этот валун — идеальное решение. Он был достаточно большим, чтобы под выступом хватило пространства на несколько человек. Бонусом валун и от дождя спасти может. Мечта, не иначе.        Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как работают другие. И сейчас авантюрист наблюдал один из таких величественных моментов.        Как говорил кто-то из великих, костёр в ночи вину подобен — кровь будоражит и пьянит. Сизый дым, поднимаясь вверх, причудливо клубился, прощаясь с костром. Всё вокруг такое красивое, мимолётное — но всё равно зависит от пламени. То меркнет, то явно показывается в свете костра.       — Забавно. — Подумал парень. — Определённо, есть в этом что-то.        Он аккуратно присел на край выступа, свесив ноги.        Вспомнились далекие времена — прошлое, оставленное где-то там, далеко-далеко. Вспомнилось, когда с отцом выбрались на ночную рыбалку. Было так прекрасно и завораживающе гребсти вёслами на лодке, пока папа закидывает удочку.        Помнится, на поплавок надеваются «светлячки», и вуаля — магия. Поплавок виден на поверхности тёмной воды. Как же забавно было наблюдать, когда при поклёвке этот маленький источник света дрожал, тонул и вновь поднимался из воды.       — Какое приятное воспоминание… — Подумал Широ. — А ведь раньше я не придавал этому значение. Прошлое было таким… расплывчатым… А сейчас всё будто стало проще.       — Это потому что ты теперь обо мне знаешь, кретин. — раздался голос в голове.       — Чего-чего? — Обалдел брюнет. — Это что, я сам с собой разговариваю?       — Нет, тупень, не сам с собой. Слушай, ты и я это две разные составляющие одного человека. Слышал когда-нибудь о такой вещи, как раздвоение личности? И вообще, я с тобой уже говорил, ты, затупок!       — Это что, получается, я болен? Валерий? Это же… ты?       — Почему сразу болен-то, если я и есть начальная личность? Ладно, не суть. Да, это я. И я не думаю, что ты прямо настолько болен, чтобы отправляться в психиатрическую лечебницу. Да и, будь добр, говори потише: Виз спит. И вообще, не обязательно со мной вслух говорить!       — А как ты вообще информацию получаешь? — Напряжённо спросил парень. — Как ты обо всём узнаешь?       — Я тебе уже говорил, что мы оба и-ди-о-ты? Говорил. Не усваиваешь ты уроков. Запомни, так как я — Симбиоз, я не могу завладеть именно твоим разумом. Знаешь, это забавно. Но не суть. Я о том, что я, по отношению к тебе, нахожусь в состоянии пассивного влияния, и, в лучшем случае, могу бубнеть тебе на ухо, и помогать тебе, например, в битве. Так что чем меньше людей знает, что я и есть твоя способность, тем лучше.       — Знаешь, сейчас это выглядит чертовски странно. Я точно свихнулся.       — Да не свихнулся ты, кретин! И-ДИ-ОТ! На девять часов, готовь меч!       — А?       — ПРИДУРОК, ВЛЕВО ПОСМОТРИ, ТАМ ОРКИ!        Сказано, сделано. Обнажив меч, парень поднялся, и стал всматриваться в темноту. Благо, что только один глаз был забинтован — иначе совсем ничего видно не было бы. Да, действительно, приблизительно в сорока метрах к ним направлялись три орка.       — Невероятно, спасибо прошлому мне… — Удивлённо подумал Широ.        Разобраться с нападавшими труда не составило. Это ведь всего-лишь три орка, что тут такого? Бывало и труднее, что уж там. Вернувшись к огню, парень присел, и стал греть руки. Середина ноября, прохладно…       — Стоп, середина ноября… — Подумал парень. — Мне кажется, в этом есть что-то знакомое…       — 20 Ноября, то есть, через пять дней, родились двое невероятных чертил, не поверишь. И это мы. А вот если ты посмотришь на три часа, то увидишь невероятно красивую девушку.        Последние слова собственного подсознания (или, вернее, не совсем второй личности) повергли в удивление авантюриста. Последовав указаниям и обернувшись, он увидел сидящую рядом Виз, что, подперев лицо руками, мило улыбалась.       — Не спится? — поинтересовался брюнет, улыбнувшись в ответ.       — Да. Вот, решила присесть рядом и погреться.       — Я тоже греюсь. Ноябрь, как никак, прохладно. Может, тебя пледом накрыть? — поинтересовался парень.       — Большое спасибо! ~ — Мило протянула лич.       — Какие же вы неженки, боже… — Заговорил Валерий. — Ну, не буду вам мешать. Если она с пневмонией сляжет, я буду переживать сильнее, чем за тебя.       — Ну ты и тварь…       — Молчу-молчу…

***

       Прошло с полчаса мимолётных разговоров. Стоит признать, это очень весело и… мило что ли… Вот так болтать под треск поленьев. Что-то в этом есть, знаете, романтическое и заманчивое.        Болтали в основном про прошлое. Оказалось, что Виз достаточно интересный собеседник, и может многое рассказать. Например, Аксель, 50 лет назад, выглядел куда проще, и не был настолько развитым городом. Да и вообще, всё стало меняться только в последние три-четыре десятилетия.        Правда, то здание, где нынче располагается магазинчик девушки, в те времена уже было. Но использовалось как складское помощение, а не как магазин.       — Скажи мне, Широ… — Быстро перевела тему Виз. — А кто такой Валерий?       -Бл*ть, тревога! — Вопило подсознание.       — Да, так. Если так можно выразиться, мой очень хороший друг. — Улыбнулся авантюрист. — А что?       — Я? Тебе? Друг?! — Валерий был крайне недоволен. — Кретин, я и есть ты! Как я могу быть твоим другом?!       — Когда я проснулась, ты с кем-то разговаривал. Просто, мне это показалось странным, ведь здесь только мы, и никого более…       — Так, ладно, я меняю свою позицию на этот счёт. Пожалуй, она одна из тех немногих, которым положено знать о моём существовании. Потому что будет очень печально, если внезапно она уйдёт от тебя, потому что будет думать, что ты дурачок, разговаривающий сам с собой. Ах, да, я забыл. Ты и без этого дурачок, что напрягаться? — залепетал Валерий. — Будь бы я девушкой, я бы с тобой не водился бы.       — Ладно, как знаешь…        Пошёл кропотливый дождь. Сначала маленький, но потихоньку усиливающийся. Пришлось затратить некоторые усилия на перенос огня под выступ, чтоб его не залило водой. Сидя куда ближе друг к другу, брюнет сознался в том, что Валерий, его прошлое эго, и что сейчас оно всплывает у него в голове, давая подсказки и наставления и проявляет себя в виде «Симбиоза»        Реакции девушки не было цены. Сначала она не могла поверить в сказанное. Постепенно её лицо то озаряла улыбка, то венчала скорбь.В конечном итоге пришли к выводу, что «ничего страшного ведь, верно?»       Хотя всю оставшуюся ночь Виз не спала, переваривая информацию. Не спала, ровно как и Широ.

***

      — Любимый, вставай! — Послышалось где-то рядом.       — Мам, ну ещё пять минуточек…       — ИМБЕЦИЛ! ТЕБЯ ВИЗ ЗОВЁТ! КАКАЯ К ЧЁРТУ МАМА?! ТВОИХ БУДУЩИХ ДЕТЕЙ ЧТО ЛИ?! — Разорался Валерий, от чего волей-неволей пришлось подняться.       — Знаешь, мамой меня ещё никто не называл… — Смущённо произнесла девушка, опустив взгляд так низко, как только могла.       — П-прости, я по привычке…        Ввиду возникшей неловкой ситуации, дальнейший путь прошел в неловком молчании. Я бы даже сказал, очень неловком.Авантюристу было попросту стыдно за то, что мог ляпнуть такое. Ведь, как никак, он достаточно большой промежуток времени мать свою не видел, а тут такое. Лич, скорее, была в полной растерянности. К такому её жизнь вообще не готовила. А вот Валерий стебался как только мог.

***

       По мере продвижения, солдаты по пути встречались всё чаще и чаще. По началу, маленькими групками, как если бы отстали в походе. Затем — по несколько отрядов, вместе с конницей. И вот, вскоре показался замок Короля Демонов. А вместе с ним — вся оборонноя система злых сил. И, на этом величественном фоне — несколько лагерей, в которых, как и ожидалось, расположены участники будущего штурма.       — Ну вот, мадемуазель, считайте, прибыли.        Солдаты, завидев фигуру, что приближалась столь необычным образом, похватались за копья, но, осознав, кто именно прибыл в лагерь, успокоились, и даже немного взбодрились.       — Всем привет! Где найти генерала Ксада? — Поинтересовался авантюрист, бесцеремонно вторгнувшись в офицерскую палатку.       — Вы кто, и почему находитесь здесь? — Похватались за мечи военные, испугавшись такого внезапного появления.       — Бог поля брани хочет увидеть генерала Ксада, черти! Где он?!       — Расслабься, дружище! — Искомый вошёл в палатку. — Не сердчай на них, это из пополнения, только недавно офицерское звание получилили. — Проинформировал Ксад, пожимая руку закадычному другу, да кланяясь его спутнице.       В глазах присутствующих в палатке смешались удивление, высокое впечатление, напряжение. Они стали всячески бормотать и перешептваться, оттого Широ и Виз, а следом и Ксад, покинули их окружение.       — Что-то ты быстро оклемался. Хотя, это даже к лучшему! — Улыбнулся генерал.       — Пневмония прошла, спасибо. Но теперь у меня воспалился глаз. Не напрягайся по поводу бинтов.        — А спутница твоя, что, за компанию?       — Не захотела отпускать. Сказала: или со мной, или никак. — Улыбнулся авантюрист, засмущав девушку.        Однако, генерал, на удивление, расхохотался чистым смехом, после чего, проведя рукой по лбу, принялся объясняться:       — Ты не поверишь, друг мой, но вот, что я тебе скажу. Моя жена поступила точно такж-       — Ксад, где тебя черти носят?! — Позади раздался женский недовольный выкрик. — Я для кого суп приготовила, бесстыдник?! Ах, вот ты где!       — Добрый день! — Первой заговорила Виз, чем остановила вспышку лёгкого гнева у женщины.       — Ох, прошу прощения, не заметила вас! — Поспешно извинилась жена Ксада.        На вид ей было около сорока пяти лет. Приятная улыбка, нос с небольшой горбинкой, и ямочки на щеках. Мягкие глаза светло-голубого цвета, и пепельные волосы, что были заплетены в аккуратную косу.       — Меня зовут Иория, и я, как можете понять, жена сего обаятельного, но не очень пунктуального генерала.       — Познакомься дорогая, это Широ, он же «Бог поля брани». А это его спутница, Виз. Они…       — Генерал Ксад, доставьте документы в соседний лагерь! Господину Широ тоже рекомендуется туда попасть! — Внезапно прервал их беседу один из солдат.        И вот, несколько мгновений, и их уже нет.       — Ну, дитя, пошли хоть мы супа поедим. — Обратилась к Виз Иория.

***

      — Вот ты где, дружище! — Казума уже пожимал руку товарищу. — А я уж думал всё, так и помрёшь молодым от рака лёгких…       — От пневмонии, если быть точнее. И вовсе не собирался я умрать, на носу же такое мероприятие!       — Ладно-ладно. — Казума выдержал лёгкую паузу. — Пока девчонки ушли на обед, может выпьем немного вина?       — А когда наступление?       — Завтра утром. — Несколько ехидно улыбнулся авантюрист.       — Тогда нет, не положено.       — И вот так всегда. Вот почему ты весь из себя правильный такой? Ни к суккубам, ни напиться, ни повеселиться…       — Если всё закончится хорошо, то я угощу тебя выпивкой из одного отличного бара. Заметь, в Лихтаве.       — В Лихтаве? — Глаза у Казумы заметно округлились от такого предложения.       — Да. Но учти, не более пяти бокалов.       — Ну, пять так пять. — Улыбнулся собеседник. — Ты, главное, не забудь об этом, ладно?       — Даю слово! — Положив руку на сердце, ответил Широ. — Гадом буду, не забуду!        — Дружище, планы меняются! — Выскочил из палатки Ксад. — Идём в наступление прямо сейчас! Нет времени объяснять, возвращаемся в прежний лагерь!       — Ну, Казума, не учуди ничего! Бывай, старина!       — И тебе того же!       Парни вновь пожали друг другу руки, после чего разбежались по сторонам. Штурму — быть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.