ID работы: 10885415

Безграничная сила (Re:make)

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Aslan Soslanov бета
Размер:
246 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 195 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава XXVI. Прах к праху...

Настройки текста
Примечания:
      — Казума, ёкарный бабай, ты не туда воюешь!       — Подумаешь, немного не так замахнулся и не попал!       — Ещё немного, и ты бы снёс мне голову, болван!       — Да не ори ты! Я понимаю, что циклопам труднее по сторонам смотреть, но ты бы глаз разул!       — Подловил меня, чертила! — Усмехнулся Широ, обрубив голову очередному орку. — Оригинально ты меня циклопом окрестил!        Команда, за счёт способности Широ «прыгать» на далёкие расстояния, продвигалась куда оперативнее, и теперь находилась где-то в тылу. Причём, сначала авантюрист перенёс Казуму, а после этого доставил и девушек.        Стоит отметить, что Даркнесс чертовски хорошо справлялась со своей обязанностью сдерживать натиски противника. А союз Аквы и Виз был необычайно убойным. Богиня создавала большие потоки воды, а лич моментально замораживала её. «Смертельный холод» — так назвал это сочетание Казума. Максимально скромно на этом фоне выглядела Мегумин — её взрывы в этой ситуации пошли бы во вред, и девушке оставалось лишь размахивать своим посохом.       — Хорошо работают. — Ухмыльнулся Ксад, наблюдая за их успехами. — Прям на премию тянут!        Широ использовал навык «Прерывистая маскировка», и начал устраивать резню, подкрепляя успехи воздействием «Симбиоза». Хотя, это было и опасно, так как его мерцающую фигуру можно было с лёгкостью упустить из вида, и тогда парня ждала верная смерть. Как раз такая, какую несли Аква и Виз.        Мерцающая фигура авантюриста всё больше и больше запутывала орков. Вся прелесть «Прерывистой маскировки» в её необычном воздействии и неожиданности.        Рассмотрим небольшой промежуток времени в 10 секунд. Широ перемещается по полю брани, нанося удары. Но его фигура периодически появляется и становится отчётливо видной. Так что из этих 10 секунд фигура авантюриста пропадает только на 7. Враги не могут привыкнуть к тому, что объект то тут, то там, и им приходится отчаянно крутить головами, натыкаясь на лезвия. Иллюзия — это потеря ориентации.        Но, к сожалению, нежить большинством навыков маскировки не обмануть. И вот, топор проносится в считанных сантиметрах от головы.       — Спасибо навыкам и отточенным рефлексам… — Подумал Широ, ударом кулака сбив скелету голову. — Очень даже пригодилось…       — Даркнесс, как ты там?       — Держусь, спасибо!       — Готовимся к перемещению вперёд! Буду перекидывать по очереди! — Предупредил Широ. — Мегумин, подрывай!       — О, тьма, что чернее чёрного! О, бездна, куда не проникает свет! Явись на зов моей алой магии! Пробудись от оков сна, твори границы своего предела и приди, чтобы восстановить справедливость. Танцуй! Танцуй силу, которую я желаю. Такую силу, которой нет равных! Явись из глубин бездны и обрати всё перед собой в прах! Это сильнейшее заклинание, которое когда-либо видело человечество, моя абсолютная атака! ВЗРЫВ!        Подпитав маной Мегумин, Широ убедительно попросил не умирать, и начал перепрыгивать дальше, по очереди прихватывая с собой сокомандников. Казума, Аква, Виз, Мегумин, Хисока и только потом Даркнесс. Тяжела роль щита, не правда ли?       — Ну что, ребятки! Пока воюем, дальше — по обстоятельствам!        И снова лязг металла, звуки падающих тел, моросящий дождик и кровь, стекающая по земле. Почти Французская революция! Только в роли Бастилии — замок Короля Демонов. Как забавно получилось.        Было трудно. И без того болела голова и глаз, так становилось ещё хуже — постоянно вертишь головой, в надежде не получить дубиной по лицу. Вдобавок, как уже чертовски верно было подмечено Казумой — циклопам воевать куда труднее. Надеяться стоит, пожалуй, на Бога, да правильный угол наклона клинка…       — Слушай, ты бы хоть побольше по сторонам смотрел. — Предупредил Валерий. — Я, конечно, тоже могу вломить, да и товарищи вроде ничего, но если ты окажешься без второго глаза — я тоже ослепну. Имей в виду.        Время шло, крошились кости, а врагов меньше не становилось. Во всяком случае, так казалось Казуме. Боевая эффективность команды была на высоте, что можно было сравнить с управляемой ракетой. Там где надо — от противника не останется ни следа. Правда, приходилось особенно прикрывать Мегумин. Она такая… беззащитная в такой ситуации. Хочется обнять и плакать. А ещё лучше — поскорее валить отсюда к чёртовой матери!        Напор противника ослаб, и команда переместилась ещё дальше, оставляя живых соперников на армию. Работа была по принципу цедильного аппарата — фильтровалась знатная часть мусора.       — Д… Договоримся? — В испуге спросила лич-противник, затесавшаяся в гущу сражения. — Не убивайте, пожа…       — Ты хочешь договориться?! Я тебе сейчас этой дубиной переговоров такой договор распишу, обалдеешь! — Прикрикнул Широ, подхватив оридие умирающего орка. — Знаешь, какие прекрасные беседы можно проводить с такой волыной?! АКВА, ПО СТОРОНАМ СМОТРИ!        С горем-пополам, да с помощью невероятной удачи, компания везунчиков добралась до прямой дороги к имению Короля Демонов. Замок был выстроен в лучших архитектурных традициях того времени — высокие колонны, декоративные выступы, портики…       — Слушай, Мегумин. Может, просто взовём этот сарай к чертям? — Поинтересовался Казума, вызвав у девушки улыбку.       — С радостью! О, Тьма…       — Вы что?! Нельзя! — Предупредила Виз. — Да, я частично сняла поддерживающий барьер, от чего он стал защищать хуже, но сам Владыка демонов может мгновенно его восстановить. Да и разрушение замка нам ничего не даст!       — Значит, действуем согласно плану…       - И-ДИ-ОТ! У НАС НЕТ НИКАКОГО ПЛАНА! — Поспешил напомнить Валерий.       — …Идём в одну колонну, выдерживая расстояние в пять метров. Если впереди идущий остановился — следует также остановиться. Ну и, собственно, по обстоятельствам. В глаза не бросаемся, не кряхтим, возвращаемся живыми. Дважды повторять не буду!

***

       А внутри — тишина. А вокруг — все враги. Вот только не видно никого. А надо ли?       — Позади крутой поворот, впереди — обманчивый лёд… — Будто не беспокоясь о происходящем, напевал сам себе Валерий.        Однако, спокойствие было мнимым, и Широ это прекрасно понимал. Если Симбиоз можно считать внутренним скелетом, то он в любой момент был готов выпрыгнуть из тела, создавая прочный экзоскелет.       - Я, конечно, могу попытаться сделать что-то вроде экзоскелета, но только в экстренных случаях, что явно не сейчас.       — Ладно, и без этого справимся. — Подумал Широ.        Было жутковато. Внутри поместья было темнее, чем предполагалось. Конечно, были расставлены фонари, но… всё равно хоть глаз выколи. Зато какие отменные здесь статуи! На лицо работа умелых мастеров — плавные изгбы, причудливые узоры, аккуратно выполнены мелкие надрезы и элементы декора. И ведь всё равно жутко. Даже статуи казалсь живыми.        Как и полагалось плану, отряд шёл колонной. Впереди шёл Широ, а за ним расположились Хисока, Виз, Мегумин, Аква, Казума и Лалатина. Несколько раз отряд замирал на местах, прислушиваясь к малейшим шорохам. Эта предосторожность даже помогала. В какой-то момент с высокого потолка сорвалась достаточно габаритная лампа, и ведущему колонны пришлось отпрыгнуть, чтобы избежать смерти и поражения осколками, а так же прикрыть Виз. Благо, всё обошлось.       — Вот и пришли. — Тихо произнесла Виз. — Большой зал.       — Действительно немалый… — Усмехнулся про себя авантюрист. — Очень даже…        Зал имел площадь более четырёхста квадратных метров при самом скромном подсчёте. В две стороны отходили массивные деревянные лестницы, уходящие на вышерасположенные этажи.       — Знаете, мне всегда не нравилось, когда в каком-либо ужастике главным героям приходила в голову идиотская мысль а-ля «О, Боже, здесь два пути, давайте разделимся!» — Произнёс Казума. — Это почти всегда приводит к гибели если не всего отряда, так одного человека точно.       — Знаю, это никому не нравится. Но это именно то, чем нам придётся заняться, друг. — Убитым голосом произнёс Широ. — Как распределяться будем?       — Чтобы был относительно равный баланс сил. Так, чтобы оба отряда могли постоять за себя.       — Боюсь, что из всех тех, кто хоть как-то может помериться со мной в силе, можно найти только Акву и Виз. Ну и ты, Казума, местами очень умный.       — Ты на что намекаешь?       — Возможно, это самое идиотское решение из всех, что я приму в оставшейся жизни, но предлагаю разделиться так: Со мной уходят Даркнесс, Мегумин и Хисока. За Казумой, соответственно, Виз и Аква.       — Могу ли я спросить, чем обусловлен этот выбор?       — Три минуты на прощанье. — Проигнорировал вопрос Широ. — Именно на прощанье. Не факт, что все мы выберемся живыми.        Эта церемония была произведена быстро. Никто не лил крокодильих слёз — каждый знал, на что подписывается, когда пошёл в атаку. Широ, в свою очередь, обнял каждую участницу команды, поцеловал Виз да крепко пожал руку Казуме, напомнив об уговоре.        Хотелось оглянуться уходящим на противоположную сторону товарищам, но аванюрист посчитал, что это было бы проявлением слабости. И куда лучше просто держать намеченный путь.        Как бы то ни было, пришлось оглянуться, когда отряды разошлись. В Большом зале начался обсыпаться потолок. Видимо, действовали маги высокого уровня, раз могли атаковать на столь большом расстоянии.       - Забавно. А Виз говорила, что Король Демонов может создать барьер и сам. Но, раз уж он этого не сделал, подводим к умозаключению, что он экономит силу на что-то более важное. — Зашептал Валерий – Значит ли это, что он ждёт тебя? Можешь не отвечать. Знаю, и без моего ворчанья тяжко. Хочешь, спою?        В дальнем помещении мелькнул свет. Широ, остановившись, указал на это союзникам. Аккуратно и, как можно незаметнее пробираясь по коридору, им удалось подобраться к комнате незамеченными. Но, заглянув внутрь, парень понял, что это был обман — здесь не было и свечи, чтобы хоть как-то излучить свет.       — Широ, посмотри наверх! — Прошептала Даркнесс. Задрав голову, авантюрист обратил внимание, что по лестнице на следующий этаж перемещается пятно света. Из-за перил было не разобрать, что является источником света, но это был явно не мотылёк, верно?       — Поднимаемся!        И так — Уже долго. Команда успела потерять счёт времени, путешествуя по замку, поднимаясь то вверх, то опускаясь к самому низу.       — Что за чертовщина? — Размышлял Широ. — Это, наверное, способ вывести нас из себя? Или же, что больше похоже на правду, хитрый ход, дабы запутать нас? И, пока что, у того, кто это делает, прекрасно получается.       — Может быть, нам стоит немного… — Попыталась что-то предложить Даркнесс, но в сторону авантюристов был выпущен град стрел.        Едва унося ноги, да прихватывая с собой товарищей, авантюрист осознал, что в тенях находится немалое количество воинов. Просто они скрывались до поры, до времени. Импровизируя, пришлось на попечительство Даркнесс оставить Мегумин и Хисоку. Сам же Широ, используя свои силы, запрыгнул на портик и, руководствуясь интуицией и наставлениями Валерия, пускал в расход войско Короля. Неплохо тот подготовился, нужно отдать должное. Но это всё равно было бес-по-лез-но.        В какой-то момент, парень не уследил за выпущенной стрелой и она рассекла левую часть брюк, в области колена, слегка поцарапав кожу.       - Ещё немного, и ты мог бы смело говорить, что тебя вели дороги приключений, но тебе прострелили колено.        Стрелков, кажется, становилось всё меньше и меньше — этому активно содействовали Лалатина и Хисока. Первая была живым щитом, а вторая создала из своей крови лук и стрелы. Потихоньку продвигаясь, не забывали и про Мегумин — её тоже приходилось прятать от обстрела.        — Ну, как-то вот так. — Выдохнул парень. — Вероятно, нам туда.        Широ указал пальцем на тёмный, мрачный коридор. На цыпочках, словно воры, они пробирались чуть дыша, чтобы не спугнуть себя самих. Веяло холодком.       — Ну, вот мы и встретились. — Устало выдохнул Казума, выходя на встречу. За ним также устало шли Виз и Аква. — Как я понимаю, вы тоже ничего не нашли…       — Верно.       — Оно и понятно — Замок, вроде как, немалый.       — Дай угадаю — Нам нужно решить какую-то головоломку, чтобы добраться в тайную комнату? — С неким разочарованием произнесла Даркнесс.       - ШИРО, МАТЬ ТВОЮ! ТУТ УЖЕ НЕ ПРОСТО ЗВОНОЧЕК, Я В НАБАТ БЬЮ!       — Что на этот раз? — Скривив лицо, подумал авантюрист.       — НЕУЖЕЛИ ТЫ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ?! У МЕНЯ СПЛОШНОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО НАС ОБВЕЛИ ВОКРУГ ПАЛЬЦА!        Незаметно осмотревшись вокруг своим намётанным глазом, парень не нашёл следов чьего-то присутствия. Коридор был сплошным, без дверей, ведущих в бок. Оставалось всего два направления — сзади, где уже довелось принять бой и спереди — откуда пришли Казума, Виз и Аква. Но раз они пришли оттуда, следовательно, там тоже никого не будет. Они-то способны дать бой любому…       - Я не об этом, идиот! Сплошное разочарование…       — Тогда о чём? — поинтересовался авантюрист, но ему никто не ответил.        Однако, мысли Валерия навели на определённые размышления. Что-то здесь не так, будто рядом враг. Невидимость? Или столь качественная маскировка? Скорее, невидимость. Виз — лич и большинство приёмов маскировки на ней не сработают. Но, может, Короля Демонов нет рядом, и это разыгралось воображение. Хотя, тоже не вариант. Если тревогу забил «Симбиоз», значит, есть что-то такое, о чём стоит беспокоиться.       — Давайте ещё раз исследуем тронный зал? — Предложила Виз.       — Разве это поможет? — протянул Казума. — Хотя, может, мы всё-таки что-то упустили…       — Ведите. — Скомандовал Широ.        Команда аккуратно шла по коридорам, смотря под ноги. Иногда, словно из ниоткуда, в их сторону отправлялось по несколько стрел, но, не достигнув цели, они оставались торчать в стенах. Забавно, что атаки были какими-то… Слабыми что ли?        Ах да, Тронный зал.        Помните про Большой зал? Забудьте о том, что он имеет такое название! Коротышкам слово не давали. Одни только размеры трона поражали воображение. В высоту он был, кажется, метров десять. Да и в ширину немалый.       — Кажется, тут и цепляться особо не за что…        Действительно. Хотя, можно попробовать выцедить что-то на такой большой территории. Скамьи, лавы, огромные портреты на стенах. Зайдя за угол, Широ перевоплотился в летучую мышь и поднялся в воздух.        Слегка попискивая, парень попытался обнаружить в ближайшем радиусе соперников.Однако, с ужасом заметил, что беда подкралась быстрее и ближе, чем предполагалось. Спустившись на землю и перевоплотившись обратно, парень позвал Казуму:       — Казума, не мог бы ты подойти сюда? Нужна твоя помощь! — Он старался сохранить максимальное спокойствие и дружелюбность.       — Один момент, дружище!        И вот, когда парень соизволил явиться, Широ быстро зажал ему рот и, оттащив подальше, проткнул кинжалом так, чтобы серьёзно повредить лёгкое. Во избежание лишнего шума. Пролилась кровь.       — И когда тебя успели подменить?       — Да пошёл ты… Всё равно умрешь скоро. — Прохрипел в ответ японец.       — Ладно, говорить не хочешь, я понял… Но ловко вы придумали…        Пришлось нанести второй удар. Последний. Тело, если его можно было таковым назвать, обратилось в смесь песка, крови и пепла. Прах к праху. За сим, пришлось уничтожить богиню и лича. Хотя, верно будет сказать, их дубликаты. В особенности, было жаль Виз — парень не смог с первого раза поднять руку на любимую, даже зная, что она не настоящая. И это едва не сыграло злую шутку, благо на помощь пришла Хисока. Она быстрее всех сообразила, что происходит.        Вероятно, и у неё были мысли о том, что хозяин сошёл с ума и начал истреблять своих же товарищей. Однако, в таком случае тела бы не обращались в пепел. Да и всё то, что делает хозяин — сомнению не подлежит.        Спустя несколько минут, в коридоре раздался шум, и оттуда вышли Аква, Казума и Виз, выпачканные в крови, смоле, и чем-то хрен различимым.       — У меня дежавю?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.