ID работы: 10885652

Слишком много Локи не бывает

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Туманный гость

Настройки текста
      Локи лежал на кровати, подбрасывая левой рукой кружку, а правую заложив за голову. Может, книги — хороший способ скоротать вечность, но постоянно читать невозможно: глаза устанут, да и в принципе чтение наскучит.       Нерассчитав силу, он подбросил кружку выше, чем ожидал, и та с грохотом упала на пол. Лафейсон приподнялся, что бы посмотреть, сильно ли повредилась кружка. Ручка у неё полностью отпала, а от края отломился небольшой кусок. Поднимать он её не собирался. Вздохнув и закрыв глаза, Локи лёг обратно. — И это — камера? Больше похоже на отель.       Локи перевёл скучающий взгляд на стеклянную стену. И какому идиоту вздумалось разговаривать с заключёнными? Обведя глазами не только стену, но и всю камеру, он никого не увидел. Лафейсон озадаченно спросил: — Кто здесь? Что тебе нужно? В ответ послышался смешок. — Тут я. Под потолком.       Локи поднял голову: а ни паук ли с ним говорит? Кому ещё понадобится прятаться на потолке? Он увидел зелёный светящийся туман, из которого периодически вылетали небольшие искры. Он готов был поклясться, что до того, как он уронил кружку, ни намёка на туман не было. Значит, либо Локи бредит, либо кружка была вместилищем какого-то духа. Присмотревшись в туман, он увидел силуэт мужчины, словно бы находящегося за туманной завесой. Внимательнее рассмотреть его не получалось. — Кто ты? Как ты сюда попал?       Гость опять усмехнулся. — Первый ответ: я Локи. Второй ответ: слишком долго объяснять. Если коротко — это магия. — Не смешная шутка, — Лафейсон скорчил кислую мину, — это я Локи. — Не отрицаю, — туманный гость хитро улыбнулся. Только сейчас удалось увидеть его чётче: до этого картинка была размазана. У псевдо Локи были рыжие кудрявые волосы, глаза опасно блестели, а всё лицо было покрыто уродливыми шрамами. Одет он был в белую с красным воротником рубашку. Локи видел его только по пояс, но уже не доверял ему: что-то отталкивающее было в нём. — Но ты не понял. Я тоже Локи. Но я другой Локи. — Спасибо. Ты так понятно объясняешь, — может, этот тип не нравился Локи, но всё же зелёный туман в комнате куда интереснее простого лежания. — Оставь этот тон. — Немного погодя, «Другой Локи» вдруг сказал, — Я из другого мира. — Ясно. В принципе, ничего нового. — Я же сказал, — туман начал метать больше искр, — прекрати. Я первый из богов, проникший в другой мир. И я прибыл сюда не просто так. — И что же тебе нужно? — Локи приподнял левую бровь. Всё происходящее с каждой секундой напоминало сон. — От тебя? Ничего. Для тебя? Всё, чего у меня не было. — Конкретнее. — Я хочу помочь тебе получить свободу. Власть. Признание. Я могу спасти тебя от глупого безделья в этой темнице (хоть и очень удобной). Уйти от этого навсегда. Ты ведь этого хочешь?       Лафейсон медлил с ответом. Предложение было весьма заманчиво. Но Локи уже не маленький, и он знает: за всё рано или поздно приходится платить. — Что я буду должен тебе взамен? — Всего лишь сотрудничество. Мне нужны союзники, которых противник не ожидает увидеть. В моём мире ты пока всего лишь выдумка. Фантазия. Несуществующий персонаж, созданный по моему подобию. Но как только ты окажешься там, всё изменится. Твоя сила будет в новинку для того мира, и он не сможет её контролировать. Ты станешь во истину Богом.       Локи молчал: слишком много труднопереваривоемой информации. — И как же ты отправишь меня к себе в мир?       Тот улыбнулся. — Завтра летнее солнцестояние. Если в нужный момент ты и другой мой друг правильно используете свои силы, портал откроется. — Звучит как бред сумасшедшего, — Лафейсон вздохнул. — Все миры — бред сумасшедшего. Завтра я приду в нужное время и скажу, что делать. Ты ведь согласен? — Он испытывающе взглянул на Локи.       Пути назад не было. Локи просто не смог бы жить, зная, какую возможность упустил. Даже если это был сон (что казалось самым простым и рациональным объяснением), он не хотел просыпаться. — Да.

***

      Локи сидел в кресле, читая книгу «Древнескандинавские мифы и легенды». Он упросил Фриггу принести именно эту книгу. Пусть она ему не нравилась, он её в какой-то мере ненавидел, но теперь у него было оправдание: в книге описан не он, а другой Локи. «Негодяй, лжец, вор, хитрец, злодей». Ему было не по душе такое описание.       От чтения Лафейсона оторвал предмет, свалившийся прямо на голову и отскочивший на страницу книги. Он раздражённо поднял голову. -Это ты?! — голос Локи дрогнул. Он увидел тот же самый туман и того же самого Локи. — Не ожидал?       Лафейсон вздохнул. — Хотел уже было списать тебя на сон. — Не дождёшься. Готов? — Нет. — Бери руну.       Локи поднял предмет, упавший ему на голову: это была небольшая дощечка с нарисованной на ней руной, похожей на гнутую букву 'R'. — Это значит «путь», — сказал Лафейсон. — Молодец, угадал. Теперь слушай сюда. Сейчас будем делать портал. У нас что-то минут. Портал откроем в 9 часов.       Под руководством Локи-старшего, Локи-младший кое как нацарапал ножкой табурета («Всё равно он качается») не очень ровный круг, по периметру которого расположил множество больших и корявых рун «путь». В середине круга он начертил своё имя. — Так себе, но сойдёт. Вставай в круг. У нас одна минута. По сигналу ты запускаешь магию в центр этого квадратного круга. Образуется что-то типо дыры в пространстве. Тебя затянет туда, но не волнуйся: так и должно быть. Всё понимаешь?       «Интересно, — подумал Локи, — у него часы в голове встроены или с его ракурса видно время…» В ответ он мрачно кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.