ID работы: 10885652

Слишком много Локи не бывает

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Падение с удачным приземлением

Настройки текста
      Локи стоял посередине комнаты, смотря себе под ноги. Он ждал сигнала. Туман исчез всего лишь минуту назад, но эта минута показалась вечностью. Вдруг в его голове прозвучало: «Начинай.»       Помедлив немного, Лафейсон с размаху ударил кулаком по полу. Зелёные потоки магии разливались от его руки до краёв круга: дальше они поглощались рунами. Локи чувствовал магию. Не только свою, влитую в круг, но и другую, как будто не принадлежащую не одному из Девети Миров. Вдруг, пол под его ногами исчез. Вместо него появилась пустая дыра, размером с начерченный до этого круг. Локи провалился в этот портал. В нём не было ничего: одна пустая темнота.       Ему подумалось, что падает он уже достаточно долго. «Ничего необычного. Я просто падаю во сне. Такое ведь часто случается. Сейчас я проснусь и продолжу это бессмысленное существование. Скорее бы.» Но во сне невозможно так просто думать, и сон не давит на тебя своим мраком. Это начинало его нервировать: всё-таки не очень удобно, расставив руки и ноги лететь вниз, разрывая потоки воздуха. И что же там, в этом низу? Пока что ничего.       Он заметил где-то справа от себя вспышку света и крик: — Ну на Хель!!!       Локи даже вздрогнул. Неужели в этой кромешной тьме распространяются звуки? — Кто здесь? — наконец спросил Лафейсон. К его удивлению, голос не подвёл. Даже прозвучал весьма уверенно. — Я! Я Локи!!!       Такого ответа он не ожидал. Голос этого приятеля по несчастью был совсем не похож на голос «Другого Локи». Более высокий и не такой ворчливый. Да и с какой стати тому Локи проходить сквозь портал, если он ведёт из Асгарда в его мир? «Он ведь говорил что-то про другого своего друга… Что если это он? Ещё один Локи?» Он сам ужаснулся своим мыслям. Вряд ли у Лафейсона получится найти общий язык с Локи-старшим, дак ещё и третий появился.       — Смотри! Внизу, — прокричал «Совсем-другой-Локи».       Под ними, на приличном расстоянии, появился другой светящийся портал. Рассмотреть его по лучше Локи Лафейсон не успел. Он внезапно вырубился, как и второй.

***

— Вау. Ты всё-таки очнулся.       Мужчина приподнялся с кровати («Не очень удобной», — подумал он). На него смотрела девушка с чёрными волосами средней длины. Одета она была в зелёный камзол и сапоги на каблуках, в руках держала миску с попкорном. Голову венчала золотая тиара с рожкоми. То есть, с одним рогом: второй был сломан. Девушка сидела на диване напротив плазменного телевизора. — На самом интересном месте проснулся. Тебя тут убили. — Что? — Его реакцию было легко понять. Хотите поразить только что проснувшегося человека: скажите ему, что он умер. — Ну то есть не совсем тебя. Твою киношную версию. — Что за дичь ты несёшь…       Локи встал и кинул взгляд на стоящий рядом с кроватью шкаф. На дверце шкафа весело зеркало. Он заметил, что они с этой девушкой похожи. Одинаковые изумрудные глаза, одинаковая стрижка, схожие костюмы. — Знаешь… Сейчас я задам вопрос, который может показаться глупым, — Лафейсон пригладил руками взьерошеные волосы, — ты случайно не Локи? — Вот это ты догадлывый. Я бы похлопала, но руки заняты.       Он подошёл к ней, присел на диван и бросил взгляд на экран телевизора. Фильм был поставлен на паузу, и было невозможно понять по одному кадру, о чём он. И главное, при чём тут его смерть? — Значит, нас теперь четверо? — спросил он. — Нет. Только трое. Я, тот старик, — на этом слове она поморщилась, — и ты. — А кто был тот Локи, с которым я падал? — внезапно он понял. — Мне… Мне показалось, голос был мужской… — Всё правильно. Я тогда была мужчиной. Ну конечно. Локи и сам иногда по настроению меняет пол, почему другие Локи не могут этого делать? — Что смотришь? — Оу, это, — она перевела взгляд на экран, — хм… Наверное, тебя надо сначала подготовить. Фильм называется «Мстители: Война Бесконечности».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.